Арнольд Шварценеггер пожертвовал 25 домов бездомным ветеранам

Новости
  0
Арнольд Шварценеггер пожертвовал 25 домов бездомным ветеранам

Арнольд Шварценеггер

По случаю новогодних праздников Арнольд Шварценеггер приобрел 25 мини-домов для бездомных ветеранов и их питомцев — об этом 74-летний актер и бывший губернатор Калифорнии рассказал в своем инстаграме в сочельник.

Сегодня я раньше времени отпраздновал Рождество. 25 домов, которые я пожертвовал бездомным ветеранам, были установлены здесь, в Лос-Анджелесе. Было здорово провести время с героями нашей страны и сопроводить их в новые жилища.

Арнольд Шварценеггер с ветеранами

Общая стоимость построек составила порядка 250 тысяч долларов. Несмотря на то что дома небольшие, в каждом из них есть кровать, полки для хранения вещей, электрические розетки, отопление, кондиционирование и запирающаяся на замок дверь.

Шварценеггер поблагодарил некоммерческую организацию Village for Vets ("Поселок для ветеранов". — Прим. ред.) и других партнеров, в сотрудничестве с которыми был реализован этот проект:

Мы доказали, что, работая вместе, можно решить любую проблему.

Дома для ветеранов

Актер, который на днях официально развелся с журналисткой Марией Шрайвер, добавил у себя в твиттере, что именно такие поступки отражают "дух Рождества":

У каждого из вас есть возможность сделать что-то хорошее для ближнего в эти праздники. Это необязательно должно быть что-то масштабное. Просто уделите пару минут своего времени, чтобы помочь другому.

Арнольд Шварценеггер и ветеран войны

Шварценеггер добавил, что счастлив "вернуть долг" стране, которой обязан своим успехом.

В организации Village for Vets объяснили, что проект, на который актер выделил личные средства, предназначен для предоставления ветеранам войн временного жилища в тот период, пока они находятся в процессе перехода от жизни на улице к жизни в более приемлемых условиях. Процесс этот долгий и сложный, поскольку в Лос-Анджелесе, по данным за 2020 год, проживают почти четыре тысячи бездомных ветеранов.

Фото Gettyimages.com/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lentochka
Lentochka

Охренеть страна Америка, где 4 тыс бездомных ветеранов в ЛА. 25 домиков на них в лотерею разыгрывать будут? Как американскую мечту?

ninerys_stormborn
ninerys_stormborn

Lentochka, в лос-анджелесе климат позволяет круглый год жить на улице, и если человек уже так привык, то его очень сложно вытянуть обратно в нормальную жизнь. думаю дадут тем, кто действительно готов к этому.

Lentochka
Lentochka

ninerys_stormborn, конечно, это все сами бездомные. Только сложно представить такую картинку в Европе и у нас, будь даже климат получше.

LNata
LNata

Lentochka, у нас в городке два таких бомжа. Один вот уже полтора года живет на нашей улице, у меня был конкретный шок и я выясняла почему человек живет на улице и как ему помочь. Выяснила, что их таких два и что никак не помочь. Им власти города уже многократно предлагали и комнату в "комуналке", и квартирку, и отдельный домик типа вагончика с удобствами и электричеством. Не хотят они, живут на улице, хотя климат у нас в Германии отнюдь не Калифорнийский, зимой бывает и -10С, и снег иногда.

boobooka
boobooka

ninerys_stormborn, это правда, у меня есть родственник, 42 года, бомжует. Двушка на водном стадионе стоит, оплачиваем её всей родней. Возвращали, отмывании, восстанавливали документы уже более 10 раз, он все равно уходит. Реально, как кот, который привык жить на улице, желательно на помойке.
Сейчас опять пропал, вроде как живёт в подъезде в двух станциях метро от дома. Объяснить это просто невозможно, мы просто наблюдаем уже, хоть очень переживали в начале эпопеи.

Однако, по теме- дома похожи на чистые общественные туалеты, без претензий к Арни, , но интересно - кто дизайнер этого социального проекта?

JanaCherry
JanaCherry

boobooka, когда-то в универе нам объясняли про психологию бродяжничества. Это такой психотип. Образ жизни. Состояние души, если хотите:) И с этим реально ничего нельзя поделать. Так же, как существует психотип уголовников - эти люди стремятся совершать преступления, и никакое количество хОдок их не исправит.

boobooka
boobooka

JanaCherry, да,это я уже изучила и очень долго убеждала всю родню, чтоб прекратили уже его спасать, ему явно на улице комфортнее.
Но принять это все равно оч сложно, мы много проводили времени с ним в детстве, много воспоминаний, он очень талантливый парень был. А сейчас бомж, со всеми вытекающими. В прошлый раз ему ампутировали два пальца на ноге, обморожение. Пролежал в больнице, походил к моей маме на откорм, отогрелся, отмылся и опять ушёл бродяжничать.
Квартира, в которой он должен жить - бабушкина. Получала она её с большим трудом. 20 лет ждала, очень радовалась ей. Там всегда было уютно, пахло пирогами,бабушкиными кексами. Бабушки больше нет и квартиру скоро заберут за долги этого нашего близкородственного бомжа.
Наблюдать оч печально, конечно, но сделать ничего нельзя.

JanaCherry
JanaCherry

boobooka, у моей подруги похожая история, её отец после смерти жены тоже "полетел". Сам пока бомжом не стал, слава Богу, но зато у него в квартире живут бомжи, цыгане-беженцы или кто они там, и прочие асоциальные личности. Газ-свет-вода отключены за неуплату, трёшка в центре города превратилась в помойку. Соседи, понятное дело, вешаются от такого "соседства", звонят ей чуть ли не каждый день, а что тут сделаешь?.. Сколько раз дочери пытались его как-то образумить, на всё один ответ: "Дайте мне жить так, как я хочу, идите все на ..."
Вот и весь диалог:(

Trommel
Trommel

boobooka, почему долги, никто исправно не оплачивал квартплату?
Квартиру можно ж было сдавать? А для разовых его приходов снимать другую, тысяч на 7 дешевле?

boobooka
boobooka

Trommel, у него есть двое детей, один родной, другой усыновленный. Это алименты.

Квартира оставлена ему, мы не имеем морального права что-то с ней делать. За недвижимость бороться не будем, это у нас не принято. Все обеспечены. Мы можем просто помочь ему не умереть от голода, дальше - его жизнь.

Trommel
Trommel

boobooka, я имела ввиду - бороться за недвигу для него. Или его детей.
Я не советую, так, мысли вслух…

boobooka
boobooka

Trommel, его жена уже поборолась. А мы платим за эту квартиру, чтоб она ее получила в конце концов, так и есть.

julia_mi
julia_mi

boobooka, я в детстве почему-то читала справочник психических заболеваний. Не только его, правда) но как-то любила себя стращать описаниями диагнозов и случаев....Как ужастик посмотреть, что ли. Так вот, одно из распространенных описаний там - про бродяжничество. Это болезнь. Тут не надо ничего понимать или не понимать, надо в больницу ложиться. Но сегодня без согласия больного этого не сделать.

ninerys_stormborn
ninerys_stormborn

boobooka, в статье написано, что это промежуточный этап между жизнью под мостом на улице и полноценным возвратом в социум. так задумано специально, потому что сразу окунуться в нормальную жизнь такие люди не готовы. а тут вроде ты все еще кочевник, но уже с кусочком личного пространства, которое можно наполнять по своему вкусу и оберегать.

LimaBlade
LimaBlade

boobooka, офигеть, 10 раз.
Меня бы хватило только на 1.
Если человек без Альцгеймера в голове, в здравом уме и это его осознанный выбор, ну пусть живёт как знает.
Родственники это дело такое.. Я, конечно, не про родителей, тут повезло, но в остальных оч разочаровалась и в свою жизнь не пускаю и в их не лезу.

И как гора с плеч.

Danuna
Danuna

boobooka, а у психиатра он не бывал?

TODey
TODey

ninerys_stormborn, кто то хочет жить на улице даже если «климат позволяет»???

ninerys_stormborn
ninerys_stormborn

TODey, не знаю уместно ли тут слово "хочет". обстоятельства так складываются, и чем дольше люди пребывают в таком состоянии, тем сложнее из него выйти. это как с алкоголизмом.

TODey
TODey

ninerys_stormborn, очевидно человеку побывавшему в состоянии «отверженного» трудно простить общество

krasava
krasava
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"