Журнал Vice опубликовал статью про экотревожность: люди не заводят детей из-за изменений климата

Новости
  0
Журнал Vice опубликовал статью про экотревожность: люди не заводят детей из-за изменений климата

Американское издание Vice выпустило статью про экотревожность. В ней говорится о том, что климатический кризис вызывает у многих людей чувство тревоги, и это состояние влияет на их образ жизни, в том числе сказывается и на их романтических и сексуальных отношениях.

Vice пишет, что, согласно опросу 2019 года, почти 38% американцев в возрасте от 18 до 29 лет считают, что пары должны учитывать изменения климата при принятии решения о рождении детей. Другой опрос, проведенный в прошлом году, показал, что около трети американских мужчин и женщин в возрасте от 20 до 45 лет назвали изменение климата фактором, который повлиял на их решение иметь меньше детей.

Экотревожность, пишет Vice, в частности, может повлиять на то, с кем люди встречаются (заботится ли этот человек об окружающей среде?), куда они ходят на свидания (использует ли ресторан экологически чистые продукты?), как они занимаются сексом (какой самый экологичный контрацептив?) и как они планируют завести детей (должны ли они усыновлять их?).

Одно исследование показало, что рождение ребенка в развитой стране приводит к появлению примерно 58,6 тонны дополнительных выбросов углекислого газа в год. Так, некоторые люди усыновляют детей, чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Мы все чаще видим, что многие люди предпочитают не заводить детей либо из-за того, что это воздействует на окружающую среду, либо из-за того, что их дети могут столкнуться с последствиями климатического кризиса. Мысль о том, чтобы забеременеть, может вызвать у пар страх или даже беспокойство во время секса и привести к снижению сексуального удовлетворения,

— отмечает Лаура Вауэлс, специалист по отношениям приложения по секс-терапии Blueheart.

Причиной экотревожности некоторых людей могут быть и контрацептивы. По оценкам Фонда ООН в области народонаселения, ежегодно производится около 10 миллиардов латексных презервативов, большинство из этих презервативов оказывается на свалках. Они не подлежат вторичной переработке и обычно содержат в своем составе добавки и химикаты. А такие виды контрацепции, как противозачаточные таблетки, отмечают в статье, подходят только для тех пар, которые состоят в серьезных отношениях и уверены в партнере, так как они не защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Для многих людей решение, какие противозачаточные средства использовать, и назревающая возможность беременности могут привести к еще большему стрессу и беспокойству, которые, по словам Лауры, являются одними из главных причин снижения сексуального влечения.

Но есть и такие люди, для которых секс является отличным средством для снятия стресса и преодоления тревожности. Для них экотревожность может даже усилить сексуальное влечение. Вауэлс объяснила, что это может быть особенно актуально для людей, состоящих в серьезных отношениях и так или иначе контролирующих риск беременности.

Экотревожность, говорит Лаура, также может повлиять на отношения между влюбленными:

Если один из партнеров очень заинтересован в принятии мер по борьбе с изменением климата, а другой не так сильно, то это может вызвать проблемы в отношениях.

Таким парам она советует открыто говорить друг с другом об их приоритетах, принимать точки зрения друг друга и пытаться найти золотую середину.

Ограничиться двумя детьми из-за экологического кризиса решили и принц Гарри и его жена Меган Маркл. Об их решении завести не больше двух детей заявлял сам герцог Сассекский. А вот его старший брат принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон, которые вопросу экологии тоже уделяют большое внимание, в потомстве себя ограничивать не стали — у них трое детей.

Источник Vice
Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Holly
Holly

люди осознанно не заводят детей не только по причине тревожности из-за климата, но и из-за тревожности касательно того, что в стране происходит.. и вот для меня например это более актуальная проблема

Эсфирь
Эсфирь

Holly, осталось рассказать об экотревожности мусульманским народам, которые рожают как из пулемета
Пока европейское население будет тревожится, мусульмане продолжат свою экспансию

ArinaMinina
ArinaMinina

Эсфирь, что-то мне подсказывает,мусульмане не подвержены экотревожности))

Эсфирь
Эсфирь

ArinaMinina, в том-то и беда
Они ничему не подвержены

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

ArinaMinina, больше всех не тревожит , видимо, китайцев и индусов ))

miei_gatti
miei_gatti

JuliyaJuliyaP, о нет! Ни китайцы ни индусы уже не первые по родаемости. Вот африканцы как не в себе рожают!

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

miei_gatti, да? Я не в курсе была …надо погуглить

miei_gatti
miei_gatti

JuliyaJuliyaP, да там жесть. 3-5 ребёнка на женщину, в некоторых странах 5-6! В этом смысле там реальная катастрофа с учётом уровня жизни.

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

miei_gatti, жуть ….потом же все ломанутся в Европу , если она будет ещё жива…

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Эсфирь, я про индию подумала
их вообще ниче не тревожит
даже то, что у них дома нет

BlackPanther
BlackPanther

Эсфирь, в точку!

Masherochka
Masherochka

Эсфирь, экспансия мусульман поддерживается на государственном уровне западными правительствами в первую очередь. Совершенно не нужно плодиться как тараканы, чтобы избежать подобной экспансии. Достаточно быть умными и высокотехнологичными. Уж за 20-й и 21-й век столько всего интересного придумали - от минных полей на границе до биологического и генетического оружия. Была бы воля - давно бы применили

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

Holly, так у нас всегда что-то происходит … идеального времени нет ( то войны , то революции , то 90-е, то ….. наверняка еще что-то будет подобное …

nyasha
nyasha

Так, некоторые люди усыновляют детей, чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу - более бредовой мотивации придумать сложно.

Hillel
Hillel

nyasha, так и вижу социальную рекламу или плакат со слоганом: сократи выбросы углекислого газа - усынови ребенка!

holl
holl

Люди часто не заводят детей, потому что содержать их не на что. А нищету не каждый хочет плодить. Об экологии задмываются мало или локально. Например пойти на субботник микрорайона, убрать мусор с газона и ближайшего леса.

anya-southeast
anya-southeast

holl, если глобально смотреть, то ничего не изменилось: более бедные люди активнее размножаются, чем образованные и богатые.

LimaBlade
LimaBlade

Про то, что презервативы не подлежат вторичной переработке... Вспомнила, как относительно недавно во Вьетнаме огромное количество презервативов было как-то постирано, заново скручено, упаковано и продано...
Я была просто в диком шоке.

Так что, вторичной переработке мб и не подлежат, а вот повторному использованию в некоторых странах - очень даже да))) Ужс

П.С. У меня эта экотревожность всего лишь одна из 150 причин. Хотя, достаточно и одной - не хочу.

Sweetsummer
Sweetsummer

LimaBlade, лучше бы полиэстра меньше выпускали бы - а то некоторые потребляют столько шмоток, что завести ребенка - меньшее из зол. Та же Маркл своими шмотками гораздо больше наносит планете ущерба, чем нанесла ребенком бы. А многоразовые тряпки - иллюзия. Стирка и мытье - затраты воды и моющих средств.

trotro
trotro

Экотревожность -это новое модное слово в развитых странах? Давайте, ага, перестанем все рожать, что бы природа очистилась. А где-то в западной Африке тем временем не забивают голову всякой модной ерундой, у них базовые потребности еще не реализовались.

Войдите, чтобы прокомментировать

Дочь норвежской принцессы Марты стала звездой TikTok
Летиция Каста, Эмили Ратажковски и Мидоу Уокер приняли участие в показе Ami в Париже
Dress Code. В Москве прошла премьера сериала "Карамора" Данилы Козловского. Среди гостей — Паулина Андреева, Оксана Акиньшина
Битва мейкапов: Дженнифер Лопес против Натальи Ионовой
Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Обновлено. Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул
"Относился как к кускам мяса": модели Playboy рассказали, что происходило в знаменитом особняке Хью Хефнера
Off-duty: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке в Нью-Йорке
Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Телли
Битва книг: "Змей в Эссексе" и "Год чудес"
Сервис сына Олега Газманова для дальнобойщиков привлек 600 миллионов рублей