Ксения Алферова выступила против введения обязательных QR-кодов: "Не поддерживайте фашизм!"

Новости
  0
Ксения Алферова выступила против введения обязательных QR-кодов: "Не поддерживайте фашизм!"

Ксения Алферова

47-летняя Ксения Алферова выступила против обязательной вакцинации от коронавируса. Актриса и ее 44-летний супруг Егор Бероев вообще довольно активно отстаивают свою позицию в этом вопросе и, не стесняясь в выражениях, сравнивают действия властей в отношении вакцинации с действиями фашистского режима.

На этот раз Алферова возмутилась внесением в Госдуму законопроекта об обязательных QR-кодах для посещения общественных мест и проезда на транспорте и заявила, что их использование "ниже человеческого достоинства".

Ксения Алферова
Ксения Алферова

Если вы будете делать вид, что все, что происходит, вас не касается, и находить оправдания, то вы оглянуться не успеете, как все мы окажемся в значительно более страшной реальности, чем 80 лет назад! Есть важная 11-я заповедь, которую вывели выжившие узники концлагерей, — не будь равнодушным! Никогда! Ни при каких обстоятельствах! Не молчите! Не поддерживайте фашизм!

— выступила она с заявлением в своем инстаграме.

По мнению Алферовой, все происходящее не имеет никакого отношения к защите здоровья. Она призывает активно этому противостоять:

Либо вы выбираете остаться человеком, либо вы превращаетесь в скот!

Мы уже разрешили чиновникам нарушать все существующие федеральные законы, включая Конституцию! Я удивляюсь тем, кто до сих пор считает, что все, что происходит, имеет отношение к защите здоровья.

Ксения Алферова

Актриса также разместила публикацию одной блогерши, которая написала, что несогласных с введением "цифрового разрешения" помещают в "правовое гетто".

Муж Алферовой недавно сравнил QR-коды о вакцинации с нацистским документом, чем вызвал недоумение у многих своих коллег. Александр Роднянский назвал это сравнение "чудовищно глупым и абсолютно оскорбительным".

Летом на церемонию вручения премии "ТЭФИ — Летопись Победы" Бероев пришел с желтой звездой на пиджаке — этот знак носили все евреи во время холокоста.

Среди других российских звезд, кто выступает против обязательной вакцинации, — Мария Кожевникова, Марат Сафин, Ирена Понарошку и Вика Газинская.

Егор Бероев и Ксения Алферова
Егор Бероев и Ксения АлфероваЕгор Бероев и Ксения Алферова

Фото Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

trans
trans
Показать комментарий
bitter_n
bitter_n
Показать комментарий
irina13
irina13

trans, ну она не в силах решить все траблы этого мира

Itsmeagain
Itsmeagain

irina13, задача селебов не решать, а привлекать внимание. Так что да, могла бы.

ksaulek
ksaulek
Показать комментарий
LEV05
LEV05

ksaulek, вещи, однозначно, разные!

somali
somali
Показать комментарий
LEV05
LEV05

somali, тогда почему нужно брать справку для посещения бассейна, или собирать справки о прививках, для посещения детского сада? Это тоже фашизм?

ksaulek
ksaulek

LEV05, а что разного? Нас спрашивают о нашем мнении о кодах нет их не волнует и там так же мнение людей не волновало. Свобода она в выражении своего мнения и в уверннности в том что тебе за это ничего не будет.
Мы потеряли эту свободу. И это очень печально, что ждёт наших детей?
Нам рты закрывают с революции и только 90-е были глотком свободы. И да свобода даётся тяжело и самим приходится все выгрызать. Легче жить когда за тебя все решают, но тогда и нет свободы.

RoseMary
RoseMary

ksaulek, в царской России за вольнодумство не преследовали, по-вашему?)

KROSHCAKAkartoshka
KROSHCAKAkartoshka

ksaulek, вы знаете, мне, лично, даром не нужно той свободы, что была в 90-е, ибо то был беспредел! Ты нигде не мог доказать свою правоту, ровно как и добиться соблюдения своих прав. Эдакая свобода без свободы...ну такое

Gammy
Gammy

LEV05, нет, не разные.От узника концлагеря:
И вот в какой-то момент на скамейках появляется надпись: «На этих скамейках евреям сидеть запрещено». Можно сказать: неприятно, несправедливо, это ненормально, но ведь вокруг столько скамеек, можно посидеть где-нибудь в другом месте, ничего страшного.
Потом в бассейне появилась надпись: «Посещение этого бассейна евреям запрещено». Можно снова сказать: это неприятно, но в Берлине столько мест, где можно купаться, столько озер, каналов, почти Венеция, так что можно где-то в другом месте.
При этом где-то появляется надпись: «Евреям нельзя принадлежать к немецким певческим союзам». Ну и что? Они хотят петь, музицировать, пусть соберутся отдельно, будут петь. Затем появляется надпись и приказ: «Еврейским, неарийским детям нельзя играть с немецкими, арийскими детьми». Они играли сами. А потом появляется надпись: «Евреям мы продаем хлеб и продукты только после 17». Это уже неудобно, потому что меньше выбор, но, в конце концов, после 17 тоже можно делать покупки.
Внимание, внимание, мы начинаем свыкаться с мыслью, что можно исключить кого-то, что можно стигматизировать кого-то, что можно сделать кого-то чужим. И так медленно, постепенно, день за днем люди начинают с этим свыкаться – и жертвы, и палачи, и свидетели, те, кого мы называем bystanders, начинают привыкать к мысли, что это меньшинство, которое дало миру Эйнштейна, Нелли Закс, Генриха Гейне, Мендельсонов, иное, что оно может быть вытолкнуто из общества, что это люди чужие, что это люди, которые разносят микробы, эпидемии. Это уже страшно, опасно. Это начало того, что через минуту может произойти.
А дальше идет уже насилие: запрет принимать евреев на работу, запрет эмиграции. А потом быстро наступает отправка в гетто.
И это я хотел бы сказать моей дочери, это я хотел бы сказать моим внукам. Сверстникам моей дочери, моих внуков, где бы они ни жили: в Польше, в Израиле, в Америке, в Западной Европе, в Восточной Европе. Это очень важно. Не будьте равнодушными!

miele
miele

Gammy, моей маме отказали в приобретении абонемента в бассейн, сказав ,что 65 плюс должны сидеть дома. Мама, врач с 45-летним стажем, была в шоке и плакала. Фашизм, конечно же .Ксения и Егор молодцы!

ksaulek
ksaulek

miele, ну что вы это забота. ( сарказм)
Этт все печально мои родители переболели, вакцинировались. Но их лишили их привычной жизни, они холили в бассейн, теннис, спорт и чувствовали себя «живыми», общались, а теперь сидят на даче и скучают. И знаете что они говорят, стоит перестать заниматься и все начинает болеть то там то тут.

Svolochkova
Svolochkova
Показать комментарий
Happiness
Happiness

miele, Вы прежде чем бросаться словом «фашизм» изучите тему и не бросайтесь словами. Никого сейчас заживо не сжигают, заживо в ямах не закапывают.

Lizbeth
Lizbeth

Happiness, подросло поколение снежинок. Их не пустили в ресторан, закрыли спортзал, и все, они жертвы фашизма, подвиньтесь,узники концлагерей, здесь на ногу особо тонко чувствующим наступили

hbl
hbl

Lizbeth, это каждый раз вымораживает. Нет, я понимаю- мнение, свобода. Но сравнивать практически все стало модно с фашизмом. Люди вообще не понимают , что обесценивают и с чем заигрывают.

Happiness
Happiness

Lizbeth, ну они то все читают модные Инстаграммы и точно знают, что их хотят вакцинами убить

miele
miele

Happiness, я хорошо изучила тему

Войдите, чтобы прокомментировать

В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Кейт Бекинсейл, Деми Мур, Елена Перминова, Мария Шарапова на церемонии Fashion Awards в Лондоне
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Яна Рудковская, Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Рената Литвинова у елки: как прошел праздничный ужин Dior в Москве
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова
Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ
Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению