СМИ: актриса Светлана Светличная пропала без вести в Москве

Новости
  0
СМИ: актриса Светлана Светличная пропала без вести в Москве

Светлана Светличная

81-летняя звезда советского кино Светлана Светличная пропала в Москве: она не выходит на связь с 21 октября. Издание ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД России сообщило, что вчера в полицию обратился мужчина, который заявил, что его мать Светлана Светличная пропала, и он ничего не знает о ее нынешнем местонахождении. В главке уточнили, что сотрудники полиции уже разыскивают женщину, а по факту обращения проводится проверка.

Актриса Светлана Светличная, 1940 года рождения, не выходит на связь с 21 октября. В настоящее время предпринимаются меры по установлению ее местонахождения,

— сообщило издание со ссылкой на источник.

Светлана СветличнаяСветлана Светличная

В телеграм-канале Baza уточняется, что ситуация осложняется тем, что звезда "Бриллиантовой руки" страдает деменцией и может забыть адрес своего дома. Родственники Светланы дали полиции особые приметы, которые должны помочь в ее поисках: по их словам, Светличная может быть одета в норковую шубу, черную шляпу, туфли, колготки и перчатки.

Светлана Светличная

Впрочем, друг актрисы Иван Николаев утверждает, что волноваться не о чем. По его словам, Светлана просто переехала поближе к родственникам и находится в полной безопасности. Николаев уточнил, что Светличная не желает общаться с прессой.

Светлана никуда не пропала, она переехала близко к родственникам, помирившись с ними, теперь живет в пяти минутах езды от них. Она не хочет общаться об этом с прессой, поскольку ей уже достаточно много лет,

— поделился Николаев своей версией с РИА "Новости".

Прокомментировал внезапное исчезновение актрисы и ее менеджер Сергей Рублев. Он также заверил, что актриса никуда не пропадала, и рассказал о ее проблемах со здоровьем.

Она не пропала. Человек пожилой, может заболеть, что угодно еще. Если она не появляется в передачах, это не значит, что она пропала. Она не выходит на связь, потому что возраст. Я сейчас не волновался бы. Она живет "в своем мироощущении", как это бывает у пожилых. О том, что она переезжала куда-то в последнее время, у меня нет подтверждения, она живет в своей квартире,

— рассказал Рублев в беседе с РБК.

Светлана Светличная

Позже издание "Газета.ру" связалось с 60-летним сыном Светланы Светличной Алексеем Ивашовым, и он заявил, что не подавал заявление в полицию. Он также уточнил, что ничего не знает о местонахождении матери, потому что не поддерживает с ней связь:

Я не знаю ничего. Ничего я не подавал. Я не знаю, где моя мама находится, потому что я с ней не общаюсь.

Ранее сообщалось, что Светлана Светличная получила травму во время съемок очередной картины: на нее упал софит. По слухам, после этого у актрисы начались серьезные проблемы со здоровьем и появились первые признаки деменции.

Известность Светличная получила благодаря своим ролям в картинах "Герой нашего времени", "Не самый удачный день" и других, однако всенародную популярность актрисе принесла роль в фильме "Бриллиантовая рука".

Светлана Светличная в фильме "Бриллиантовая рука"Светлана Светличная в фильме "Бриллиантовая рука"

Фото Архивы пресс-служб/vk.com/svetvsegdaofficial
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Scusa
Scusa

Эх, старость не радость.

kamillaS1506
kamillaS1506

Scusa, да, деменция болезнь не радостная, особенно тяжело родственникам,
все в старости вреднее становятся, а с деменцией особо тяжело.
Знакомая лето сидела с мамой, у которой прогрессирующая деменция, и она холерик, который истерики устраивает периодически.
Благо дочь флегматик, но все равно трудно.
Хорошо, что они с сестрой по -очереди с ней живут, постоянно так жить-это жесть....

Scusa
Scusa

kamillaS1506, я вообще не понимаю таких жертв.
У молодых своя единственная жизнь и свои заботы, семьи.
Есть специальные учреждения для таких людей. Частные, как хороший пансион. Сдавайте квартиру мамы и оплачивайте с этих денег это учреждение. Наверняка и доплачивать придётся, но оно того стоит. Ну или сиделку, как альтернатива.

Choco_latte
Choco_latte

Scusa, не насдаешься. Не знаю, как в Мск, но в Новосибирске, сдача квартиры не перекроет сумму проживания в хорошем учреждении, мы бабушку пытались сдать, пришлось бы доплачивать, но она умерла вперед, пока мы созрели на это шаг.

Trommel
Trommel

Choco_latte, ну не знаю как у вас, а у нас в Москве, точнее в ближайшем Подмосковье можно найти такой пансионат, сдавать квартиру, плюс пенсия.
У нас сосед 50 лет жил с мамамой 80-ти, у которой начался альцгеймер с января этого года. Эти 8 месяцев были адом! Ежедневный вынос мозга, он орал как бешеный, начал бухать. Сам опустился. Пипец. Мы ему про такое вот заведение - ну приезжай хоть каждый день. Но нет!!!
Тут и жадность -50-60 тыс в месяц отдавать (у них 2 квартиры- в одной живи, другую сдавай) и дремучая уверенность, что все должно быть дома, что люди подумают.
Я вот лично думала, что нужно точно не дома по стенкам стекать и топить себя, ну не справлялся!
P.s. Ниже прочитала, что где-то не берут лежачих.
Ну вот в Подмосковье берут и лежачих и в альцгеймере.

Choco_latte
Choco_latte

Trommel, у нас всяких брали, но если про хорошее заведение речь пенсия+сдача не перекрывала. Но мы не сдавали не из-за этого, папе свою маму было жалко. Он не мог созреть морально, когда созрел и мы начали собирать документы - она умерла. Она не хотела туда ехать. Нелегкое это решение, когда твоя мать говорит - я не хочу туда ехать. Короче, всем бы быстрой и легкой смерти, это очень непросто иметь больных родственников. Второй мы нанимали сиделку сутками - это тоже оччччень дорого.

kamillaS1506
kamillaS1506

Scusa, дочерям уже около 60, и нет своих семей.
У них еже 2 сестры и брат, но у тех есть семьи, дети, внуки.
Семья казахов, мама больше сына любила, а он ею вообще не интересуется и не особо помогает, хотя у него есть бизнес, а эти сестры живут только на скромную пенсию.
Я раньше думала, что мусульманские семьи более дружные, и родителей уважают но оказалось, не все.

evdokiya
evdokiya

Scusa, все далеко не так просто. Это удовольствие для богатых. Приходилось лично с этим сталкиваться. Во первых цены. В нашем регионе частный пансион стоит 35-40 тыс в месяц, при средней зарплате 15-20. Сдавать 2х комнатную хрущевку 12-14 тыс, если в ней нормальный ремонт. То есть сдачи квартиры и даже + пенсия не хватит на такой пансионат. И это если есть своя отдельная квартира. В случае моей соседки там живет семья: мать одиночка, ее ребенок, бабушка с деменцией. Когда у меня умирал отец и был лежачим, с ним жила я.

Второй момент - из личного опыта - пансионаты не берут с тяжелой деменцией, лежачих раковых больных "у нас не хоспис". Даже если на сайте указано что берут, по факту оказывается что нет. Никто не хочет с ними связываться. Хосписов у нас в регионе тоже нет (это уже не про деменцию, а про рак). Поэтому умирают дома. Уход осуществляют родственники. Когда пару лет назад от рака умирала тётя, уколы колоть приходила уже медсестра. Когда много лет назад умирал мой отец, даже этого не было, уколы колоть училась я сама и мой будущий муж. Так что на практике и в регионах все очень мрачно.

LadyLay
LadyLay

evdokiya, я отцу тоже уколы сама колола, научилась, он умер много лет назад. А мама в этом году летом - тоже сама колола, ибо весь медперсонал брошен на борьбу с ковидом. Только участковый по вызову приходил и то дежурный.

evdokiya
evdokiya

LadyLay, спасение утопающих дело рук самих утопающих ((( вам душевного спокойствия и моральных сил пережить потерю

LadyLay
LadyLay

evdokiya, спасибо большое)

Lilia19
Lilia19
Показать комментарий
Trommel
Trommel

Lilia19, уметь надо, вот в чем сложность. Или дар иметь)
Уколоть то можно, но как это проходит для укалываемого - вопрос.
Вон придешь в поликлинику, одна медсестра возьмёт кровь/уколет - как будто и не вводила иглу. А другая - просто зараза такая, больно((((
Дано или не дано.
Вот я мужу в попу колола, типа не стреляйте в пианиста. А ему больно((( и у меня стресс каждый раз.

Lilia19
Lilia19

Trommel, я захотела , освоила ) в общем можно с этим поработать

Trommel
Trommel

Lilia19, на ком тренировались?

Ussuro4ka
Ussuro4ka

Trommel, у меня сейчас сын учится колоть на наших с мужем попах))) Ручки трясутся, иголочка выскакивает, а что делать... Надо значит надо)) Глаза боятся, а руки колють.

Lotoss
Lotoss

Lilia19, как в анекдоте: тут, главное, помнить, что попа не твоя)))

AppleDend
AppleDend

Scusa, Вы знаете, был опыт общения и даже работы в таком вот элитном частном заведении. И была возможность сравнить все эти заведения в городе друг с другом... Знаю эту кухню изнутри. НИКОГД, НИКОГДА, НИКОГДА не отдавайте туда своих престарелых или больных родственников, если вдруг им потребовался уход! Если есть деньги - наймите сиделку с проживанием, или две сиделки посменно. С условием умения готовить и с возможностью установить видеонаблюдение за сиделками. Поверьте, этого будет достаточно, и гораздо дешевле и безопаснее для родственника. А отправите в такое заведение своего родного человека - это дорога в один конец. Пусть не сразу, но этим все и заканчивается! Иногда и практически сразу.
Ведь там как? Да, платишь по договору немаленькую сумму. Но как правило, все деньги сразу уходят управляющим. Часто это сеть таких домов по стране, головная организация находится в ком-нибудь городе, а дома престарелых в разных. И иной раз наемные директора покупают даже хлеб на свои деньги. Процветает воровство, сиделки частенко хамят и поколачивают бабок-дедок. А поворочай-потаская и повымывай овно из-под лежачего или сидячего, да по несколько раз в сутки (да-да, старые люди часто, почти всегда страдают недержанием, и неконтролируемой дефекацией и из них это добро может лезть и 3-5 раз в сутки). Частенько (особенно с деменцией и другими старческими ку-ку) такие пациенты сдирают с себя памперс и все размазывают: по себе, по стенам, по кровати... И надо все это вымыть из-под лежачего. А их много, и практически все такие в этих домах скорби: плохо ходячие, после инсультов-инфарктов, с Паркинсоном, Альцгеймером, деменцией. С капризными старческими характерами и огромными причудами и выдумками.
Еда одинакова для всех. Родственникам конечно говорят, что диета и все такое. Но поверьте, все, и диабетики, и язвенники едят одинаковую пищу. И, как правило, еды им дают совсем мало(ну, чтоб не срались!). Сиделки - простые бабы, без образования акого либо, тетки трудной судьбы и

AppleDend
AppleDend

AppleDend, как правило, подбухивающие, почти все курящие. Без малейшей эмпатии: быстро выгорают на такой работе. Недосып, небольшая оплата этого адского труда, и частая смена пациентов: мрут как мухи, особенно сейчас, в ковид. На карантин они практически не садятся, ибо родственники возмущаться начинают, и в карантин не пополнишься новыми пациентами! А денежки нужны-ы.
Если пансионаты не сеть, а в единичном количестве, то там как правило еще хуже!Все площади такие заведения арендуют, и, как правило, помещения не предназначены для такого рода заведений: ни пандусоов, ни вентиляций, ни нормального освещения и т.д. Сами хозяева пансионата там и работают и сиделками, и поваром, и администратором-директором. А нянь-сиделок-санитарок нещадно штрафуют, чтобы меньше платить.
Когда приходит родня или из соцзащиты (к одиноким), то конечно устраивают образцово-показательное: и на разносике вкусняшку в палату принесут, и помоют, и расчешут, и даже могут вывезти в каталке на улицу - смотрите, свежим воздухом дышим! Пациенты все равно по большей части тут-помню, тут не помню, поэтому жалуются мало и немногие. Более-менее соображающих селят вместе в одну палату и с ними да, стараются сюсюкать по возможности, чтобы хвалили родственникам персонал. Но таких примерно 3%, остальные сильно не в себе. И лежат все пролежнях, ну а кто будет им перевязки делать? Это не лечебные учреждения, и туда доживать привозят, и персонал не имеет права ничего такого делать, только организовать приезд медперсонала из поликлиники или из платной поликлиники. Но родня часто не хочет переплачивать ни копейки, а с приходом ковида из поликлиники почти не приходят врачи. Только скорая. А они или стараются таких не брать, а если увозят - сразу предупреждают, что это билет в один конец!
Нормальный персонал туда не дозовешься - все нормальные сиделки в частном порядке на дому стараются работать. Вот и работают там те, кто нигде не сгодился или дискредитировал себя. Помню одну сиделку, с 27 летним стажем:

AppleDend
AppleDend

AppleDend, Помню одну сиделку, с 27 летним стажем: мелкая прокуренная и выпивающая злобная бабенка. На людях сю-сю-сю. А один на один с пациентом то памперс на голову грязный оденет, то мокрым полотенцем отколотит, то подушкой придушит, то накормит слабительными - чтобы в другую смену человек издристался (ну, чтобы в другой смене сиделки помучлись!). Ногти у пациентов как правило все грибковые, вросшие, огромные отросшие когти. Никто с грибком не хочет связываться. А родняя подолога и не подумает пригласить: вам, мол, платят, вот и стригите. Им объясняют, что грибок надо не просто стричь, а лечить. Но нет, они и привозят своих родственников с такими вот огромными загнутыми грибковыми и вросшими в плоть когтями! Потом идут язвы, гнить ноги начинают.
В общем, много нюансов. Я бы пост об этих заведениях сделала, а слишком тяжело! Как вспомню - аж тошно становится. И это я там так, вскользь, по адмистративной работе не больше месяца покрутилась, ричем заведение не самое плохое было! Можно сказать одно из образцово-показательных! А что в других твориться - вы даже себе представит не можете! А уж в бесплатных, государственных - ужас-ужс. Изнанку ведь никто не покажет и не расскажет!
В общем, всем нам и нашим родственникам здоровья! И чтобы нкогда никто не попал в такие дома скорби даже за деньги!

Войдите, чтобы прокомментировать

Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"