Сельма Блэр презентовала документальный фильм о своей борьбе с рассеянным склерозом: "Это многое для меня значит"

Новости
  0
Сельма Блэр презентовала документальный фильм о своей борьбе с рассеянным склерозом: "Это многое для меня значит"

Сельма Блэр

49-летняя Сельма Блэр представила документальный фильм о своей болезни под названием Introducing, Selma Blair, снятый режиссером Рэйчел Флейт. В фильме Сельма рассказала об эмоциях, которые испытывала, когда впервые услышала от врачей свой страшный диагноз — рассеянный склероз, а также эмоциональных и физических страданиях, которые испытывала на пути к ремиссии.

Сельма БлэрСельма Блэр

На презентации фильма, которая прошла в минувшую субботу в Хэмптонсе, Сельма не смогла сдержать слез, когда после фильма зрители аплодировали ей стоя. Позже звезда фильма "Жестокие игры" объяснила, что столь эмоциональная реакция в том числе связана с ее болезнью.

Еще минуту назад я не чувствовала себя так невероятно, как сейчас. Я была настроена довольно сурово, так что спасибо вам. Из-за болезни у меня также наблюдается псевдобульбарный синдром (он характеризуется неконтролируемыми приступами плача или смеха. — Прим. ред.), поэтому я не могу перестать плакать. Но эта реакция лучше, чем ее альтернатива. Другие вещи, которые происходят при этом расстройстве, — самая настоящая гадость, так что лучше слезы. Жаль, что я не могу быть более собранной перед толпой. Это многое для меня значит,

— обратилась к собравшимся на премьере гостям Блэр.

Сельма Блэр и Рэйчел ФлейтСельма Блэр и Рэйчел Флейт

Одной из ключевых фигур в документальном фильме стала мама Сельмы Молли Кук. Она ушла из жизни в возрасте 82 лет в мае прошлого года, однако из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Блэр не смогла присутствовать на ее похоронах. На премьере Сельма призналась, что это ее первая дальняя поездка после начала пандемии, и рассказала, какие эмоции испытывает по этому поводу:

Я так счастлива снова быть среди людей. Я поняла, что моя поездка в Хэмптонс стала моим первым выходом из дома с начала пандемии коронавируса. Я даже не смогла съездить к себе на родину, чтобы похоронить маму. Я понимаю, насколько это трогательно — просто первый раз выйти за кофе и навестить свою любимую лошадь.

Сельма Блэр с сыном АртуромСельма Блэр с сыном Артуром

Напомним, что Сельма Блэр публично рассказала о своем диагнозе в 2018 году. С того момента актриса прошла несколько курсов лечения, а в августе этого года сообщила, что у нее наконец наступила ремиссия. Главной мотивацией на лечение Блэр считает своего десятилетнего сына Артура.

У меня отличный прогноз. Наступила ремиссия. Лечение стволовыми клетками подействовало. На это потребовалось около года, но теперь воспаления действительно уменьшились,— рассказала Блэр.

 

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Поистине удивительная женщина с огромной волей к жизни.

Просто Настоящий Боец с Большой Буквы.

musja3
musja3
Показать комментарий
_Vendetta_
_Vendetta_

musja3, при этом диагнозе, как раз и чередуются ремиссии и обострения. У кого-то ремиссия может длится годами, у кого-то месяцами, а у кого-то обострение за обострением. Всё индивидуально и зависит от течения заболевания.

musja3
musja3

_Vendetta_, спасибо, не знала, всегда думала, что болезнь в разной степени только прогрессирует

laska_
laska_

musja3, да слава богам, что она в ремиссии

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

Она невероятно сильный человек, при такой болезни держится с достоинством. Просто нет слов, одно восхищение.

WaterLily1976
WaterLily1976

Значит все же лечение есть. Аллилуя. Облегчение для многих людей с таким диагнозом.

ArtCoffee
ArtCoffee

WaterLily1976, да, только очень жаль, что, подозреваю, пока подобная терапия стоит неприподьемных денег для большинства людей и наверняка и не в каждом городе/стране такое есть... остается только надеяться, что чем больше про это будут говорить известные лица, тем более реальным это станет для всех людей.

laska_
laska_

ArtCoffee, да и лечение стволовыми клетками подходит далеко не всем, у некоторых они провоцируют появление раковых клеток. Сама столкнулась с этим в силу недуга, но ни денег, ни желания подвергать себя такому не нашлось. Может, и к счастью)

_Vendetta_
_Vendetta_

laska_, читала, что к лечению стволовыми клетками прибегают, когда уже "терять нечего", скажем так. Это же экспериментальное лечение.

WaterLily1976
WaterLily1976

ArtCoffee, конечно. Это сложно оспорить. Но все же какое-то понимание что проблема решаема.

Tanya_P
Tanya_P

Жаль, у нас пока нигде этот фильм не посмотреть. Пыталась на платформе посмотреть, но он только для ЮС пока:(

Она, конечно, просто суперическая. Давно на нее подписана

yesmaybeno
yesmaybeno

Фильм наверняка тяжелый, но лично я считаю, что стоит посмотреть.
Меня недавно история одной женщины с РС очень сильно потрясла. Она визажист, живет в Великобритании. Время от времени рассказывала о болезни, но без особых деталей. Честно говоря было тяжело осознать всю трагичность ситуации, так как она очень позитивная, красивая женщина, с виду так и не скажешь, что болеет. А потом она поделилась тем как ездила в Мексику на лечение. Я неделю по кусочках смотрела и рыдала. Это так… Боже я не могу найти слов. Но это как пощёчина. В хорошем смысле. Если люди остаются сильными в таких ситуациях, то я со своими проблемами уж тем более могу и должна ставится.

Tompson
Tompson

yesmaybeno, да, Никола Чепмен, так жаль ее. Тоже слежу за ее историей. Надеюсь, выправится

ruve
ruve

Страшная мучительная болезнь,Практически без шансов.Здорово что у нее ремиссия, надеюсь ее лечение будет доступно большому количеству людей.

MarsikMors
MarsikMors

Сэльме сил и здоровья, конечно. Болезнь страшная и ещё страшнее, что и ее может вызвать треклятый стресс. Точных причин этой болезни до сих пор не установлено. У подруги моего детства уже 5 лет с этим диагнозом живет муж. Мы все дружны со средней школы. И даже и лечение регулярное, и вливание препаратов - а значительного улучшения нет. Более того, был период, что муж возвращался после очередной госпитализации и был поглощён суицидальными мыслями. Вот так препараты угнетают психику. И подругу жалко (ради мужа, детей и жизни она держится изо всех сил), и его, конечно, тк молодой мужчина, в прошлом активный спорт, а становится инвалидом у всех на глазах. Но мы верим в стволовые клетки и всеми друзьями копим на такую процедуру. Извините, пожалуйста, за длинный комментарий. Но об этой болезни надо говорить, тк на поверку она оказывается далеко не редкой

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

MarsikMors, за что вы извиняетесь. Здорово, что есть такие люди как вы, не бросаете друга...

MarsikMors
MarsikMors

Arina_Ivanovskaya, спасибо за поддержку.

Alice
Alice

MarsikMors, у знакомой после второго ребенка нашли РС. За 5 лет уже не ходит, передвигается на коляске по квартире, вчетвером в однушке живут, лечение особого результата не дает, еще и инвалидность не продлевают. У дочери маленькой нашли кучу проблем со здоровьем, собирают документы на инвалидность. На фоне их проблем, мои выглядят какими-то глупыми и надуманными. Безысходность, она и есть.

MarsikMors
MarsikMors

Alice, и не говорите. Это даже не то, чтобы страшно, это прямо какую-то тотальную апатию вызывает и бессилие. Больным с этим диагнозом нужна всеобъемлющая комплексная терапия: и лекарственная, и психологическая. В России с этим беда, оттого отчаяние. Есть какие-то экспериментальные препараты, которые вливают в Питере, но отзывы прошедших через них разные: первые пять лет может стабилизироваться ситуация, а потом болезнь возвращается. Вашу знакомую безумно жаль, детей - дай бог, всем сил, стойкости прожить достойную жизнь, насколько возможно. И не опускать руки - иных вариантов просто нет.

Войдите, чтобы прокомментировать

Прогулки и экскурсии: как Анджелина Джоли с детьми проводит время в Риме
Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Нателла Крапивина и другие на премьере фильма "Медея" в Москве
Елизавета Боярская, Максим Матвеев и другие на премьере сериала "Седьмая симфония" в Санкт-Петербурге
Дочери Табакова, Цыганова и Газманова: знакомимся с новыми дебютантками Бала Tatler
Оксана Акиньшина опубликовала редкие фотографии своих детей
Константин Хабенский стал художественным руководителем МХТ имени Чехова
Князь Монако Альбер II рассказал, когда его жена княгиня Шарлен вернется в Монако
На Марка Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства, дискриминацию и гомофобию
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии Forbes
Эмили Ратажковски рассказала о тяжелых родах: "Боль была всеобъемлющей"
Кристен Стюарт, Адриана Лима, Эшли Бенсон и другие на премьере фильма "Спенсер" в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Лорд против Соланж Ноулз
Пропавшая актриса Светлана Светличная найдена в Москве
Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Константин Хабенский и другие на кинопремии в Москве
Светлана Лобода, жена Моргенштерна, Нино Нинидзе и другие приняли участие в модном показе
Новые подробности исчезновения Светланы Светличной: угрозы перед пропажей и волонтерские поиски
В сети обсуждают новый модный образ Аллы Пугачевой: "Девушка в тренде"
Ким Кардашьян снялась для глянца и рассказала о своей коллаборации с Fendi