Ума Турман призналась, что сделала аборт в 15 лет

Новости
  0
Ума Турман призналась, что сделала аборт в 15 лет

Ума Турман

Уже несколько недель в США идут ожесточенные споры по поводу нового закона, принятого в штате Техас. Там теперь полностью запрещены аборты: женщинам не разрешается прерывать беременность после того, как у плода можно прослушать сердцебиение (как правило, это происходит на шестой неделе беременности). В то время как республиканцы новый закон поддерживают, демократы выступают против него, требуя его отмены.

Новый закон и дискуссии вокруг него заставили 51-летнюю голливудскую актрису Уму Турман вспомнить личную историю, которая ее сильно травмировала. Актриса призналась, что, будучи подростком, она делала аборт. По ее словам, до сих пор это решение ее сильно печалит.

Я начала свою актерскую карьеру в 15 лет, работая в среде, где я часто была единственным ребенком в комнате. В подростковом возрасте я случайно забеременела от мужчины гораздо старше меня. Я жила с одним чемоданом в Европе, вдали от своей семьи, и собиралась начать работать. Я изо всех сил пыталась понять, что мне делать,

— написала она в статье для The Washington Post.

Ума Турман

Актриса написала, что рассказала обо всем родителям, чтобы обсудить все возможные варианты, как ей лучше поступить. В итоге они разрешили ей прервать беременность.

Мое сердце было разбито,

— призналась Ума.

Аборт она делала в Германии, и процедура была болезненной.

Это было ужасно больно. Но я не жаловалась. Мне было так стыдно, что я почувствовала, что заслужила эту боль,

— добавила Турман.

После этого Турман трижды стала мамой: у нее есть 23-летняя дочь Майя и 19-летний сын Левон от брака с Итаном Хоуком, а также девятилетняя дочь Розалинд от бывшего возлюбленного Арпада Бюссона.

Ума Турман с дочерью Майей
Ума Турман с дочерью МайейУма Турман с сыном ЛевономУма Турман с сыном Левоном

Актриса признается, что, несмотря на то что аборт ее глубоко ранит и по сей день, благодаря принятому решению она смогла многого добиться.

Аборт, который я сделала в подростковом возрасте, был самым трудным решением в моей жизни, которое тогда причинило мне боль и которое печалит меня даже сейчас. Но это был путь к жизни, полной радости и любви, которую я пережила. Решение не сохранять эту раннюю беременность позволило мне вырасти и стать такой матерью, какой я хотела и должна была быть,

— отметила звезда.

Она добавила, что принятый в Техасе закон об абортах нарушает права американских женщин, и призвала их быть смелыми.

Всем вам, женщинам и девочкам Техаса, которые боятся быть травмированными и затравленными хищными охотниками за головами, всем женщинам, возмущенным тем, что государство лишает нас прав на наши тела, и всем тем, кто становится уязвимыми и подвергается позору, потому что у них есть матка, я говорю: я вижу вас. Наберитесь смелости. Вы прекрасны. Вы напоминаете мне моих дочерей,

— заключила актриса.

Ума Турман с дочерьми Розалинд и Майей
Ума Турман с дочерьми Розалинд и Майей

Источник People
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

LimaBlade
LimaBlade
Показать комментарий
foxy99
foxy99

LimaBlade, state - переводится и как государство и как штат

LimaBlade
LimaBlade
Показать комментарий
foxy99
foxy99

LimaBlade, да, представляете!

Zsa-Zsa
Zsa-Zsa

аккуратно

metatron
metatron

"Мне было так стыдно, что я почувствовала, что заслужила эту боль, " - ей было так стыдно, потому что ей внушили что это стыдно. Как будто мало может быть физических проблем с абортом, но нет, абсолютно посторонним людям (как правило с религией головного мозга) еще надо обязательно добавить искусственных психологических страданий женщине.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
villy
villy

Lizbeth, в первую очередь нужно думать о своём здоровье и переживать за него, а не за нерадившегося ребенка, и мучиться от осознания, что ты избавилась от своего дитя. Ставить во главу угла свое женское здоровье, и последствия для него от абортов, невозможность родить и прочее. И уже отсюда предохраняться тщательно, контролировать себя в этом вопросе

Hellf
Hellf

villy, что мешает ставить во главу угла и то, и то? Ну, разве что кроме запредельного эгоизма и психической черствости..
Что как по мне, безусловно, являются противопоказаниями для беременности.

villy
villy

Hellf, так, так возможна и запредельная черствость все люди разные, а конкретно вы как думаете? , считаете себя психически уравновешанным? , делая выводы о безусловных противопоказания для беременности других, на своих умозаключениях? Категоричность знаете ли тоже признак.

Hellf
Hellf

villy, Обснованная категоричность это вполне себе да, признак присутствия сознания и еще ответственности.
а вы как думали?
А зачем рожать детей при наличии "запредельного эгоизма и психической черствости"? и что потом с этими детьми будет?
Хотя, разумеется, при наличии "запредельного эгоизма и психической черствости" такие вопросы не стоят дефинишн

villy
villy

Hellf, да да, вы правы про теперь уже обоснованный запредельный эгоизм и черствость это ваша сентенция, которая имеет отношение только к вашей реальности, и ни к какой больше, у меня своя, у соседки Маши тоже своя. И все же надеюсь эгоизм, и забота о своём здоровье у соседки Маши будет стоять во главе угла.

Hellf
Hellf
Показать комментарий
villy
villy

Hellf, да да, вот видите кажется обратное, а конкретно вы, как поступите если узнаете, что все так и есть, и нужно смотреть на реальность шире и из своего я?

GregoryHouse
GregoryHouse

Lizbeth, согласно статистике, 15-20% беременностей на раннем сроке заканчиваются самопроизвольным выкидышем. Самая распространенная причина - генетические нарушения плода. Природой заложено, что организм женщины готов к такому. До 8 или 9 недель современная медицина позволяет делать медикаментозный аборт. Он не сильно отличается от самопроизвольного выкидыша. Морально-этические проблемы никуда не исчезают, но риски для здоровья женщины минимальные.

metatron
metatron

Lizbeth, Я делала аборт. Первая беременность. От мужа. 6 лет брака. Год не предохранялась. Но так уж вышло, что одновременно у моего мужа и жена забеременела и любовь новая случилась. И вот такие моралисты как вы, к моему ужасу, стрессу, боли от предательства, растерянности и физической боли старательно добавляли еще вот этих "моральных страданий". Тьфу, аж трясет как вспомню, как я в своим страданиям еще искренне добавляла самоистязаний - как же так, я ж собственного ребенка убиваю, вот же я тварь, может так мне и надо и так и далее. И когда я рыдала на плече друга, в истерике и соплях, я не столько страдала по разводу, сколько по аборту, только потому что мне это чувство вины и стыда внушило общество, которое на это права не имело. Нахрена мне вот были эти дополнительные страдания? Так вот. Я сделала аборт, я это пережила и я, абсолютно и безоговорочно, считаю что это было оптимальным решением в моем жизни. А все кто думает иначе могут идти и подавиться своим морализаторством. Никто не имеет права в данном вопросе решать кроме женщины. И осуждать любые решения тем более. И я всюду горячо и бурно эту точнку зрения отстаиваю и продвигаю.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
metatron
metatron

Lizbeth, Аборт это не хорошо и не плохо, это просто медицинское решение проблемы, в случае если это необходимо. Все. И никакого ребенка нет, на ранних сроках, есть плодное яйцо, а сейчас вся основная масса абортов - это мини, срок 5-6 недель, все эти страшилки про оторванные щипцами ручки и ножи сильно устарели..

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
metatron
metatron

Lizbeth, Верно, каждый имеет право на свое мнение в данном вопросе ТОЛЬКО в пределах СОБСТВЕННОГО организма. Но вам же нужно залезть в чужие матки и души и ковырять там своими праведными руками. Унижать, порицать, травить, доводить до нервных срывов и так далее, разумеется во имя добра, святости и лучших побуждений.

Войдите, чтобы прокомментировать

Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Александр Горчилин и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
"Настоящая любовь": в сети обсуждают закулисные фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с премии Earthshot Prize
Кортни Кардашьян опубликовала новые фото со своей помолвки с Трэвисом Баркером
В сети обсуждают образ Сары Джессики Паркер со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Виктория и Дэвид Бекхэм на ужине с дочерью Харпер в Санта-Монике: новые фото
Майли Сайрус снялась топлес для обложки глянца
"Она наверстывает упущенное": инсайдер рассказал о личной жизни Анджелины Джоли
Битва платьев: Мария Миногарова против Ольги Карпуть
Надежда и Анна Михалковы, Мария Шумакова и другие на закрытии Фестиваля уличного кино в Москве
Spletnik празднует 14-летие: награждаем блогеров
Мила Кунис рассказала о воспитании дочери: "Советовала ей давать сдачи"
Стиль зумеров и тиктокеров: плюшевое авокадо и стиль группы "Стрелки" — как одевается героиня Forbes Аня Покров
Брэдли Купера засняли на прогулке с дочерью Леей
Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Олеся Судзиловская и другие на авторском вечере Эдварда Радзинского
Тоска по земной еде и сон в невесомости: Юлия Пересильд и Клим Шипенко рассказали о жизни на МКС
Лиза Арзамасова показала новые фотографии, сделанные во время беременности: "Надо будет повторить"
Рыжие волосы и испанские мотивы: Кристина Агилера выпустила тизер новой песни
Алисия Викандер на прогулке с ребенком в Париже: новые фото