У Кристины Эпплгейт диагностировали рассеянный склероз

Новости
  0
У Кристины Эпплгейт диагностировали рассеянный склероз

Кристина Эпплгейт

Сегодня утром 49-летняя актриса Кристина Эпплгейт, которая известна по сериалам "Прощай навсегда", "Женаты и с детьми", "Кто такая Саманта?" и другим киноработам, откровенно рассказала о состоянии своего здоровья в твиттере. Она призналась, что в этом году у нее диагностировали рассеянный склероз, и попросила права на частную жизнь, пока она борется с заболеванием.

Привет, друзья. Несколько месяцев назад мне поставили диагноз "рассеянный склероз". Это было странное путешествие. Но меня очень сильно поддерживали люди, у которых тоже есть это заболевание. Это был трудный путь. Но, как все мы знаем, дорога продолжается. Если только какой-нибудь кретин ее не заблокирует.

Один из моих друзей, у которого тоже рассеянный склероз, сказал: "Мы просыпаемся и делаем то, что нам следует". И это то, что делаю я. Так что теперь, пока я прохожу через это, я прошу права на частную жизнь,

— рассказала актриса.

Кристина Эпплгейт

Эпплгейт и раньше откровенно рассказывала о своем здоровье. В 2008 году она перенесла двойную мастэктомию, чтобы победить рак молочной железы. В 2017 году ей удалили яичники и фаллопиевы трубы. До этого актриса успела стать мамой: в 2011 году она родила дочь Сейди от своего возлюбленного Мартина ЛиНобли, за которого спустя два года вышла замуж.

Кристина Эпплгейт и Мартин ЛиНобли
Кристина Эпплгейт и Мартин ЛиНобли

Кристина — не первая знаменитость с таким диагнозом. О своем опыте лечения рассеянного склероза откровенно говорит и ее коллега Сельма Блэр. Впервые о заболевании актриса рассказала в 2018 году. В результате лечения Блэр была вынуждена сбрить волосы (актриса прошла курс химиотерапии), а ее иммунитет сильно пострадал. Несмотря ни на что, Блэр настроена очень оптимистично, а главной мотивацией для нее служит 10-летний сын Артур, ради которого она готова бороться с болезнью до победного.

Рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание, которое сопровождается зрительными и двигательными нарушениями.

Кристина Эпплгейт
Кристина Эпплгейт

Источник Enews
Фото Gettyimages.ru
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

20032017
20032017

Страшная болезнь, у моего родственника РС. Прогноз неутешительный и ожидание ухудшения и регресса просто убивает. Особенно, если ты ещё в возрасте 35-40 лет.
У самой аутоимунное заболевание кожи, врачи разводят руками. Ничего особо не могут предложить, лечение только снимает часть симптомов, но не останавливает регресс.

Monstra
Monstra
Показать комментарий
20032017
20032017

Monstra, очаговая склеродермия, лечение дорогое, все за свой счёт

Colombina
Colombina

20032017, у моей двоюродной сестры тоже, 38 лет всего, уже правая половина тела отказывает(((

Zhorikova
Zhorikova

20032017, как раз на днях видела в новостях репортаж об успешном лечении РС в России в университете Пирогова,вроде бы.Туда и иностранцы со всего света приезжают лечиться платно,конечно.Как лечат наших граждан-платно или нет,не знаю.Рассказывали,что у людей и зрение возвращается,и с инвалидных колясок встают,как-то так.

Elaine
Elaine

Zhorikova, очень хочется, чтобы это было правдой. Ещё о лечении онкологии читала хорошие новости, в Санкт-Петербурге в институте им. Петрова развивают альтернативу химиотерапии, которая позволяет быстро уничтожать раковые клетки без удара по остальному организму.
Насчёт бесплатного лечения, я думаю, зависит от прописки. С московской или питерской пропиской можно много получить бесплатно.

Kil-Ka
Kil-Ka

А причем здесь химиотерапия? Рассеянный склероз лечится медикаментозно и при правильно подобранной терапии люди могут жить достаточно долго. Моя коллега живет с этим заболеванием сорок лет. Бесплатно получает безумно дорогой препарат.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

Kil-Ka, кстати да. Сэльма сбривала волосы сама, ей на тот момент было так удобно

botik
botik

Kil-Ka,
какой "безумно дорогой" препарат бесплатно получает ваша подруга?
У меня болел муж и мне просто интересно , может что-то изменилось за последние годы?

Kil-Ka
Kil-Ka

botik, вот уж не знаю какой. Состоит на учете, ежемесячно получает лекарство. Я знаю только, что стоит он больше 20 тыс. и для нее, пенсионерки, это неподъемная цена. Я больше о том, что правильная терапия продляет жизнь.

larimar
larimar

botik, у меня мама больна вот уже больше 30 лет, десять лет назад она получала иммуноферон бета в инъекциях бесплатно, он ей не сильно помог.

botik
botik

larimar,
мой муж болел тоже очень долго. Сочувствую вам- это ужасная болезнь. Мы лекарства находили и покупали сами . Особенно нужна поддержка при обострениях - весной и осенью.

Sanguisorba
Sanguisorba

larimar, знакомая тоже получала лечения с диагнозом рассеянный склероз, самостоятельно сдала на генетику -мутация в геннах отвечающих за мотонейронны СМА,лечение от которого ещё сложней получить , но зато это важно знать ,например, для её детей.

miele
miele

botik, генная инженерия сейчас в ревматологии рулит. В России такие препараты выпускает фирма Биокад

Karlena
Karlena

botik, опдиво и ервой по ОМС дают. Фриске на него всей страной собирали. Но это от рака

parazels
parazels

Kil-Ka, это новое лечение, с 2018 года, в РФ его нет.

botik
botik

parazels,
очень обидно за это !

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

Kil-Ka, дочь маминой подруги с этим диагнозом уже около 15 лет. И человек просто чахнет на глазах. Были и в Москве, и в Питере. Сейчас она в свои почти 50 живёт у родителей. До туалета сама не доходит, есть сама не может. Очень жаль. Родители, которым почти 70,ухаживают за дочерью.

Alice
Alice

DevochkaNaKube, соседка тоже уже 5 лет с таким диагнозом живёт. Ей 34, к сожалению, уже не ходит, вывозят гулять на инвалидной коляске, есть улучшения после больницы, но не надолго. Так жаль.

jomi_tar
jomi_tar

Alice, ох, как жаль(( Такая молодая девочка и такое приключилось... Даже от комментария руки опускаются.

Войдите, чтобы прокомментировать

Ирина Шейк и Канье Уэст обнялись за кулисами, Наоми Кэмпбелл и Белла Хадид вышли на подиум: как прошел показ Burberry
"Долг Родине придется отдать": Тимати заявил, что не эмигрировал и готов пойти на фронт
"Коммерсантъ": разработчики игр вывозят сотрудников из России чартерными рейсами из-за мобилизации
Основатель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева высказалась о спецоперации: "Люди не должны умирать ради интересов больших дядь"
Генеральный директор Black Star Пашу высказался о мобилизации: "Будто план развала изнутри в самом Кремле кто-то реализовывает"
Мадонна отпраздновала 17-летие сына
Супермодель Хелена Кристенсен снялась в рекламе нижнего белья
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Кейт Бланшетт, Алессандра Амбросио посетили показ Giorgio Armani
Настя Ивлеева рассказала о конфликте с Егором Кридом. Музыкант ей ответил
Рианна даст первый концерт за пять лет
Как Алла Пугачева всегда была в моде и оставалась собой: разбираем главные образы — от балахона до платья-айсберга
Виталий Милонов рассказал, как служит на Донбассе под своим старым позывным Густав
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Эшли Грэм на показе совместной коллекции Dolce & Gabbana и Ким Кардашьян
Михаила Пиотровского переназначили на должность гендиректора Эрмитажа
Джулия Робертс, Джордж и Амаль Клуни посетили History Talks 2022 в Вашингтоне
Свечи, диффузоры и спреи: 7 ароматов для дома — лучше, чем у Гвинет Пэлтроу
Алек Болдуин стал отцом в восьмой раз
Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды