Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио

Новости
  0
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио

Борец греко-римского стиля Муса Евлоев

Вчерашний день на Олимпиаде в Токио прошел довольно спокойно. Нашей сборной удалось завоевать только две медали, но одна из них оказалась высшей пробы. Несколько российских спортсменов по разным причинам не смогли принять участие в соревнованиях, а вот американская гимнастка Симона Байлз наконец смогла уладить свои проблемы с психическим здоровьем и вернулась в строй. Подробнее о самых важных событиях прошедшего олимпийского дня Spletnik рассказывает в традиционном материале.

Золото в греко-римской борьбе

Единственную золотую медаль вчерашнего дня России принес 28-летний борец Муса Евлоев. В финале поединка по греко-римской борьбе в весовой категории до 97 килограммов наш борец встретился с представителем сборной Армении Артуром Алексаняном. В этой схватке Евлоев оказался сильнее и в итоге принес России 13-ю золотую медаль, вернув нашу сборную на пятое место в общем медальном зачете.

Муса ЕвлоевМуса Евлоев

В беседе с журналистами уже после своей победы Муса признался, что начал настраивать себя на победу еще несколько лет назад, причем для этого у него был особый ритуал.

Я абсолютно счастлив. Я приехал сюда, чтобы забрать свою олимпийскую медаль. Эмоций нет никаких, если честно. Я всегда думаю, что будут какие-то сумасшедшие переживания после выступлений, но пока ничего не ощущаю. <...> Как только медаль Олимпиады-2020 появилась в интернете, я сразу же поставил себе ее на заставку телефона. Просыпался и каждое утро на нее смотрел. Я из-за этого с 2018 года не меняю телефон. Думаю, теперь уже поменяю на парижскую медаль 2024 года,

— поделился Евлоев своим способом мотивации в беседе со "Спорт-Экспресс".

Муса Евлоев

Еще одна бронза Нагорного

Вчера на Олимпиаде состоялся финальный день турнира гимнастов, в который отличился обладатель золота в командном многоборье Никита Нагорный. Спортсмен показал хороший результат в упражнениях на перекладине и пополнил медальную копилку нашей сборной бронзой. Сильнее Никиты на этом турнире оказались только японец Даики Хасимото и представитель сборной Хорватии Тин Србич.

Никита НагорныйНикита Нагорный

После своего завершающего выступления на Олимпиаде в Токио Никита Нагорный пообщался с журналистами и признался, что последние дни соревнований выдались для него очень тяжелыми: как в эмоциональном, так и в физическом плане.

У меня пока нет точного определения, что случилось с моим здоровьем. У меня поднималась температура, ломило все тело, были головные боли и головокружения, колики в животе. Как только я понял, что у меня есть проблемы со здоровьем, сразу же сообщил об этом нашей команде. Моментально пришли врачи, начали брать тесты. Все они показали отрицательный результат. После этого мы начали сбивать температуру и планировать выступление. Слава богу, это не коронавирус. Пока что для себя с врачами нашли оправдание, что это камень в почке начинает выходить. Он решил это сделать в самое удобное время. Поэтому будем есть арбузы, пить больше лимонадов и терпеть. Я знал еще до соревнований, что под нагрузками может начать выходить камень, — так и произошло,

рассказал Никита о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться на Олимпиаде.

Никита Нагорный

Возвращение Симоны Байлз

Четырехкратная олимпийская чемпионка 2016 года по спортивной гимнастике Симона Байлз изначально была одной из фавориток на этой Олимпиаде. Однако с ее выступлениями все неожиданно пошло не по плану. Сначала Симона досрочно завершила выступление в командном многоборье, а потом снялась почти со всех личных финалов. Свой отказ от выступлений Байлз объяснила серьезными проблемами с ментальным здоровьем.

Симона БайлзСимона Байлз

В последний день соревнований по гимнастике на Олимпиаде американская гимнастка все же решила выступить на бревне. Симона показала весьма достойный результат и принесла еще одну бронзовую награду для своей сборной (первые два места достались представительницам Китая). После завершения турнира Байлз подвела итоги своим выступлениям в рамках Игр в своем инстаграме:

Эта Олимпиада сложилась для меня не так, как я представляла и мечтала, но я была счастлива выступать за сборную США. Я всегда буду ценить этот уникальный олимпийский опыт. Спасибо всем болельщикам за любовь и поддержку. Я очень вам благодарна. Уезжать из Токио еще с двумя олимпийскими медалями в своей коллекции не так уж плохо. У меня уже семь медалей Олимпийских игр.

Позже выяснилось, что прямо во время Олимпиады в семье Симоны случилась трагедия: умерла тетя спортсменки, которая была сестрой ее отца. Возможно, этот факт также отразился на психическом состоянии Байлз в и без того напряженный для нее период.

Симона Байлз

Снятия с соревнований

За прошедший день сразу несколько российских спортсменов выбыли с Олимпиады по разным причинам. Легкоатлет Сергей Шубенков не вышел на старт квалификационных соревнований в беге на 110 метров с барьерами из-за проблем со здоровьем. Еще во время разминки спортсмен почувствовал острую боль в ахилловом сухожилии и был вынужден отказаться от участия в соревнованиях.

Больной скорее мертв, чем жив. Что почувствовал, когда узнал о травме? Ничего хорошего, это отстой. Разочарование — самое главное, что почувствовал. Все остальное — это мелочи,

— так Шубенков прокомментировал свое снятие с турнира.

Сергей ШубенковСергей Шубенков

Еще одна российская спортсменка Анна Чернышева также не смогла принять участие в соревнованиях на Олимпиаде. Результат теста каратистки на коронавирус, взятого накануне, оказался положительным, поэтому олимпийский турнир завершился для нее, так и не начавшись. Изначально у Анны были большие планы на эти Игры: 5 августа она должна была выступать в весовой категории до 55 килограммов.

Анна ЧернышеваАнна Чернышева

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Sayyoume
Sayyoume

Наркотические препараты таки удалось использовать или нашли замену? Думаю, что выход Байлз сбил вторую американку, Сунису, она пару раз чуть не упала на бревне, хотя уже абсолютная чемпионка на этой Олимпиаде

fefefe
fefefe

Sayyoume, кто-то провез ей-таки амфитамин. Или на месте сварили ;)

prosto_tak
prosto_tak

fefefe, Дипломатическая почта, ну или военные себя тоже чувствуют себя там как дома, теперь интересно посмотреть, что там у неё в анализах найдут, надеюсь мишки и в этот раз не подведут и мы узнаем, схитрила ли эта честная спортсменка за чистый спорт - я правильно цитирую её слова?

fefefe
fefefe

prosto_tak, на самом деле опять провезли "официально" , скорее всего. Просто, как писали источники, время утверждения провоза таких препаратов в Японию из-за Ковида увеличилось , поэтому Симона и пропустила часть соревнований. Сейчас уже, думаю, вполне "легально" амфитамином закидывается.

Спортивное жулье из США могущественно :(

prosto_tak
prosto_tak

fefefe, Да уж, из-за ковиду увеличили до 6 мес, а тут и ковид и ои и (барабанная дробь) решили за неделю. Но все равно только 3 место хотя бревно не её слабое место. В общем, вся надежда на медведей, надеюсь раскопают инфу

Kil-Ka
Kil-Ka

Sayyoume, пара таблеток завалялась у тренеров в карманах. Если бы было пять, взяла бы золото

Vogel
Vogel

Редакция, вы за какую страну болеете? Ваши тексты задолбали пренебрежением к российской команде

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

Vogel, за Америку, редакция откровенно русофобская.

Mrs_N
Mrs_N

Arina_Ivanovskaya, судя по специфическому малограмотному русскому языку редакция скорее с Украины, но поскольку Украина по медалям на этой олимпиаде где в шестой десятке после Туркменистана и болеть за неё явно нет смысла, то редакция хоть вот так постарается...

Gotessa
Gotessa

Mrs_N, я тоже заметила, что обороты речи и ошибки выдают украинцев в редакции. Как и вечное лизание американских жоп

Mrs_N
Mrs_N

Gotessa, употребление предлога "с" вместо "из" - выдаёт их с потрохами. Это прям маркер. Не говоря уже о пещерной русофобии.

AllaFermata
AllaFermata

Vogel, противно становится от прочтения их текстов. «Всего» две медали, «только» бронзу и другие их выражения — испанский стыд.
Блин, редакция, сидя в комфорте, не может грамотно статьи написать, не перепутав дат или имен, а эти люди пашут, честь страны представляют, а про них такое пишут.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

AllaFermata, пятые в медальном зачете - у редакции это провал

Jewelz
Jewelz

Vogel, ну что вы) это же "светлые человечки с добрыми личиками", которые ненавидят "Рашку" и мечтают "вырваться". Образования, увы, обычно хватает на копипаст или онлайн-переводчик, поэтому и тексты получаются немного корявыми. Гордость за страну здесь невозможна в принципе)

moxie100
moxie100

На фото Муса Евлоев почему-то напряжён , а Никита Нагорный улыбается от души !

Hush-hush
Hush-hush

молодцы ребята. Каратистке скорейшего выздоровления

Kvinta
Kvinta

Зачем рекламировать спортсменку, безнаказанно злоупотребляющую химическими веществами? Это уже не спорт, а чудеса фармацевтической промышленности.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

Kvinta, на Чемпионате статья про нее и про то, какая она молодец, собралась, выступила, герой... комментарии к статье адские. Сайты типа Чемпионата и Сплетника могут хоть на голове стоять, но не получится заморочить нам голову.

Arrrrrrr
Arrrrrrr

Arina_Ivanovskaya, при этом, был какой-то перессказ статьи на чемпе-как раз про эту историю
чемпионат давно дно

fefefe
fefefe

Наши спорсмены молодцы!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото
Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет