Как прошел полет миллиардера Джеффа Безоса в космос: фото, видео и интересные подробности

Новости
  0
Как прошел полет миллиардера Джеффа Безоса в космос: фото, видео и интересные подробности

Сегодня 57-летний основатель Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос совершил свой первый суборбитальный космический полет. Это путешествие организовала компания Безоса Blue Origin, а компанию ему составили его 53-летний брат Марк, 82-летняя летчица Уолли Фанк и 18-летний Оливер Дэймен. Как прошел полет — рассказываем в нашем материале.

Сегодня в 16 часов по московскому времени ракета New Shepard с Джеффом Безосом, его братом Марком, летчицей Уолли Фанк и сыном финансиста из Нидерландов Оливером Дэйменом на борту стартовала с ранчо миллиардера в Техасе. Всего за минуту полета ракета достигла скорости 1 000 километров в час и поднялась на высоту 10 километров. Еще через несколько минут ракета пересекла линию Кармана, оказавшись на высоте 100 километров над Землей.

Уолли Фанк, Оливер Дэймен, Марк и Джефф Безосы перед полетом в космосУолли Фанк, Оливер Дэймен, Марк и Джефф Безосы перед полетом в космос

Полет Джеффа Безоса в комсос

Дальше капсула с Джеффом Безосом и другими пассажирами успешно отсоединилась от ракеты, благодаря чему все участники полета смогли несколько минут побыть в невесомости. На Землю сначала вернулся разгонный блок, а через пару минут на парашюте спустилась и капсула с людьми. Всего суборбитальный полет продолжался 10 минут и 20 секунд.

Первое время после приземления пассажиры не покидали капсулу, а лишь делились своими впечатлениями по радио. Они сообщили, что с ними все в полном порядке, назвав этот день одним из лучших в своей жизни.

Полет Джеффа Безоса в космос

Полет Джеффа Безоса в космос

Полет Джеффа Безоса в космос

Полет Джеффа Безоса в космос

Спустя некоторое время капсулу окружила бригада техников, члены экипажа наконец-то смогли без проблем выйти на поверхность. На Земле пассажиров уже встречали их родственники и близкие.

Первой с успешным суборбитальным полетом Джеффа Безоса поздравила его возлюбленная Лорен Санчес, заключив миллиардера в свои крепкие объятия. Потом все участники полета и их семьи открыли шампанское и выпили за исторический момент для мировой космической индустрии.

Позже Джефф Безос и другие участники полета отправились на пресс-конференцию, где поделились своими впечатлениями с журналистами.

Джефф Безос, Лорен Санчес и Уолли ФанкДжефф Безос, Лорен Санчес (на заднем плане) и Уолли Фанк

Члены экипажа

Стоит отметить, что этот полет и правда уже вошел в историю, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, Джефф Безос сделал первый глобальный шаг в развитии космического туризма, а это значит, что в обозримом будущем полеты в космос из недостижимой мечты для простых жителей нашей планеты превратятся в нечто реальное и доступное. Во-вторых, этот полет также запомнится уникальными членами экипажа: помимо самого богатого человека в мире, в космос сегодня отправились самый молодой и самый возрастной космонавты. 

Речь о женщине — инспекторе Федерального авиационного управления США, 82-летней Уолли Фанк, и 18-летнем американце Оливере Дэймене. Фанк еще в 1960-х успешно прошла тесты по подготовке к космическому полету, однако тогда в космос по целому ряду причин так и не слетала. Все эти годы Уолли продолжала мечтать о полете в космос. И удача ей улыбнулась, когда Джефф Безос пригласил Фанк присоединиться к полету его компании Blue Origin в качестве почетного гостя.

 

А вот Оливер Дэймен попал на борт совершенно случайно. Он занял место другого члена экипажа, который выкупил его за 28 миллионов долларов на аукционе. Из-за плотного рабочего графика он не смог принять участие в первом полете и выразил надежду, что полетит в космос с Blue Origin чуть позднее. Вместо него в космос сегодня полетел сын финансиста из Нидерландов Оливер Дэймен, который стал не только самым молодым человеком, побывавшем в космосе, но и первым коммерческим клиентом компании Blue Origin. К слову, сумма, которую он заплатил за полет, официально не разглашается.

Марк и Джефф Безос, Оливер Дэймен и Уолли ФанкМарк и Джефф Безос, Оливер Дэймен и Уолли Фанк

Фото Gettyimages.ru/BLUE ORIGIN/HANDOUT
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Madam_Trylala
Madam_Trylala

Как же это круто!!!! Что при таких деньгах, люди реально двигают прогресс, а не скупают «золотые унитазы»….

MidnightRider
MidnightRider

Madam_Trylala, вот-вот. и до чего обидно что наши уроды только воровать горазды. а ведь не воруй столько бабла кто знает где бы сейчас была российская космонавтика.

LusillaDrake
LusillaDrake

Madam_Trylala, походу бывшей жене Безоса есть что Вам возразить)))

On
On

LusillaDrake, слышала шушуканье о том, что бывшесть его жены и настоящесть нынешней подружки существуют только исключительно для общего обозрения, как доказательство реальности развода, а мол сам развод был затеян только для диструктуризации активов, с целью их укрепления и ухода от налогов.

Sayyoume
Sayyoume

Madam_Trylala, он просто нашел для себя еще одну статью дохода и влияния. Во-первых вложил деньги чтобы полететь самому, развлечься. Далее место на этом корабле он хочет продавать за 300 тыс$ на штуку. Это не движение прогресса, это бизнес.
Рабочие на его складе амазон работают по 12 часов и получают по 15$ в час. Он за период пандемии в отдельные моменты зарабатывал по 11 миллионов $ в час. Всего заработал 75 миллиардов за 2020. Его рабочие хотели создать профсоюз в период пандемии из-за опасных условий труда и низкой зп, он не дал. Сначала добавил им по 2 бакса за час работы, но потом убрал. Нафига ему прогресс двигать. Он делает деньги.

Katarina2013
Katarina2013

Sayyoume, и вот куда смотрит Гринпис?? Слетать в космос, чтобы просто развлечься?! А потом сводки про отравленную планету будут нам показывать (((

Wildgrandma
Wildgrandma

Sayyoume, прстите, вы считаете, он просто так, за глаза красивые (нет) свои миллионы в час получал? Каждому по способностям, он потрясающий бизнесмен и того стоит.
Зп рабочих и жуткие условия - некрасивая история, тем не менее.
Я когда вижу кассиров, которые как в аквариуме и не пописать, продавцов, которым не присесть, осознаю, какое счастье - иметь качественное высшее образование. чтобы иметь возможность зарабатывать без страданий и находить другое место, если тебя что-то не устраивает.

Alisa2112
Alisa2112

Sayyoume, так вот и мне смешно) какой программы понты, что был первый. Я вот в космос никогда не хотела полететь. Мало ли как там потом.

olanv
olanv

ну я не знаю.. в моем представлении космический полет это как у Гагарина на орбите или как у космонавтов на мкс - земля из космоса, звезды и все такое .

а тут взлетели-сели на корабле-вибраторе

LisichkaV
LisichkaV
Показать комментарий
olanv
olanv

LisichkaV, зависть к кому?

SesilyAlvares
SesilyAlvares

LisichkaV, если я кому-то и завидую, то этой 82-летней даме, которой состояние здоровья позволило исполнить мечту юности. И вообще женщина-пилот это интересно .

SesilyAlvares
SesilyAlvares

olanv, все это длилось чуть более десяти минут. Мне интересно, они могли смотреть в иллюминаторы, и если да, видели планету с высоты 100 км, или при такой скорости в принципе не особенно что-то видно...

Iso-lda
Iso-lda

Круто! Сбывшаяся мечта о полёте трогает до слез!

LucyHale
LucyHale

Iso-lda, Искренне рада за нее. В 80 лет сбылась давняя мечта. всем бы так жить, а не доживать.

zest1
zest1

LucyHale, сейчас многие пенсионеры в Европе долго сохраняют форму
У меня знакомые, которым вот-вот стукнет 60, бегают почти каждый день 7-8 km, погружаются с аквалангом и т.п. ;))
думаю, в 80 тоже могли бы полететь, при желании

Almeriya
Almeriya

Безос то пофиг. А вот женщина впечатлила. Это просто очень круто, да и все равно опасно.

Fox12
Fox12

что на это скажет Илон Маск. Тут уже двое смотались и вернулись. А он все на земле, да на земле.
Пацан по-блату попал за большие деньги, но вот то, что взяли летчицу с собой - молодцы. Люблю таких "боевых подруг", со стрежнем и оптимизмом.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu
Показать комментарий
Fox12
Fox12

Za-za-Zuuuu, Бренсон потащил своих пилотов и инженеров. Маска там не было.
А вот интересно, ни Бренсон ни Амазон не взяли с собой ни одного афроамериканца. Как это упустили такой расизм

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

"Дом Гуччи". Первый трейлер

Kaisa477
Cholera_off

Погреться

BarsikAnn

Paparazzi

"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Бывший муж Дины Немцовой рассказал о причинах развода: "Ни моя семья, ни я реальную причину понять так и не смогли"