Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях

Новости
  0
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях

Никита Ефремов

В июне прошлого года известный российский актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП со смертельным исходом — управляя автомобилем, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он вылетел на встречную полосу в районе Смоленской площади в Москве и столкнулся лоб в лоб с другим транспортным средством, за рулем которого был курьер Сергей Захаров (через несколько часов он скончался в больнице от полученных травм).

В сентябре Пресненский суд Москвы вынес Ефремову приговор — актера приговорили к восьми годам тюремного заключения в колонии общего режима. Спустя полтора месяца ему смягчили срок до семи с половиной лет. Наказание актер отбывает в колонии в Белгородской области.

Спустя семь месяцев после трагедии 32-летний сын Михаила Ефремова Никита дал большое интервью Ксении Собчак, в котором открыто поговорил на эту тему, а также рассказал о личной жизни и сделал несколько откровенных признаний.



О том, смог ли бы он простить отца на месте родственников Сергея Захарова

Я не на месте родственников Сергея Захарова. Я не знаю. Единственное, что я понимаю, что эта ситуация — боль для всех. Слава богу, у меня есть люди, у которых я могу попросить помощи: у меня и терапевт, и друзья, доверенный круг. И в первую очередь я бы пошел туда. Я бы просил у них помощи прожить эту боль.

Никита Ефремов

О том, как он узнал об аварии и почему не приехал на место ДТП

Мне позвонили (я в этот момент ехал от друзей) и сказали: "А ты видел это?". Я сначала не понял, о чем речь. Потом на меня градом посыпались звонки. Первым было какое-то издание с просьбой дать комментарий. Я сказал, что ничего не знаю, потом я узнал в каком-то интернет-канале, начал набирать, там уже были видео.

Мне было очень больно. Я сразу позвонил терапевту, он мне очень помог. Сразу позвонил всем своим друзьям, доверенному кругу. Ко мне приехал друг, побыл со мной. В данной ситуации мне оказали помощь, за что я безмерно благодарен. Отцу я позвонил сразу, понял, что телефон выключен, и дальше стал смотреть новости.

Я не пробовал приехать, потому что это эгрегор абсолютный. Там в момент создается огромное облако, эгрегор людей, которые на этой трагедии паразитируют. На тот момент я был в таком состоянии, что никакого конструктивного действия не сделал бы. У меня пульс был 140—170 ударов в минуту. Я по себе знаю, опять же благодаря терапии и всем этим ситуациям, как это состояние называется, что я не здесь и сейчас, я не в реальности. Я на очень сильных чувствах и могу сделать еще хуже. Чтобы помогать другому человеку, мне нужно быть в ровном и спокойном состоянии. На тот момент я не мог себе этого позволить. У меня, конечно же, было желание что-то сделать, но я понимал, что нет.

Об отношении к отцу после аварии

Во всей этой ситуации главное для меня было — любить его, несмотря ни на что. И любить — это не значит оправдывать или не оправдывать. Если я нужен, я рядом. Я просто приезжал к нему и был рядом с ним. Я просто с ним сидел и даже не очень понимал, что он говорит.

Михаил Ефремов

Об отношениях с Марией Иваковой

Я дошел до эмоционального дна и оттолкнулся от него. Так случилось, что, когда мы с Машей познакомились, она развивалась духовно, и просто мы пошли дальше.

Никита Ефремов и Мария Ивакова
Никита Ефремов и Мария Ивакова

О том, собирается ли он жениться на Марии

Это вопрос, который я сейчас обсуждаю и с моим терапевтом. Он не такой для меня простой. И Маша знает, что я с ним это обсуждаю. Это нормально. У нас открытые отношения.

Женитьба — это довольно серьезный шаг. Я могу легко сказать "да" или "нет". Но это будет абсолютно безответственно с моей стороны. Если говорить честно, то внутри я не готов. У меня уже есть опыт неудачного брака (Никита Ефремов с 2014 по 2015 год был женат на актрисе Яне Гладких. — Прим. ред.), и мне кажется, что на меня снова накинется некий хомут, что я должен трудиться или что-то еще. И все эти "должен" мешают мне быть свободным и честным в своем выборе, в понимании того, что я хочу, что это мой свободный выбор, что это действительно будет развитием наших отношений.

Никита Ефремов и Мария Ивакова

О проблемах с алкоголем и наркотиками

Ужас этой болезни был в том, что никто не знает, как ты на самом деле пытался не делать этого. Были и наркотики. В какой-то момент уже неважно, ты просто хочешь, чтобы тебе стало нормально. У меня было ощущение, что это моя проблема, с которой я должен справиться сам. Но дело в том, что это гораздо более сильное зло, чем я, что мне здесь необходима помощь.

Когда я первый раз попробовал (это было в детском лагере), это было под влиянием некой романтизации, что я сейчас со взрослыми ребятами буду классно развлекаться.

Никита Ефремов

О ребенке Михаила Ефремова и Ксении Качаловой Аэм Тиллмари, ранее известной как Анна-Мария Ефремова, и ее гендере

Я вижу, что это ее выбор. И если я ей нужен, я всегда рядом. Я ее люблю независимо от ее поисков.

Аэм Тиллмари

О попытке суицида

У меня были такие мысли и даже действия. Я пытался покончить с собой. У меня появилась холодная готовность это сделать. Привело меня к этому тотальное обесценивание того, что я живу. Мне было 20 или 21.

В данный момент я понимаю, что мне надо было пройти эту боль и это отчаяние. Можно сказать, что тогда меня кто-то спас. Потому что, если бы я задумал довести это до конца, я бы сделал так, чтобы никого рядом не было.

Никита Ефремов

О детских обидах на отца

Мне хотелось его внимания. Для меня это был бог, который меня покинул. До тех пор, пока я отождествлял отца с богом или высшей силой, мне, конечно, хотелось от нее внимания. Я хотел от него не того, что он может и готов дать. В какой-то момент пришли осознание и готовность принять его таким, какой он есть.

Никита и Михаил Ефремовы
Никита и Михаил Ефремовы

Фото Кадры из видео/Instagram
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

PandoraBraithwaith
PandoraBraithwaith

он мне приятен, в приципе, но очень странно все-все проговаривать с терапевтом, такое ощущение, тчо без терапевта шагу не ступит

ilyzzz
ilyzzz

PandoraBraithwaith, может, терапевт и постоянное общение с ним - следствие лечения от зависимостей? То есть как раз часть этой терапии

Rachael
Rachael

ilyzzz, грустно, что зависимость от веществ сменилась зависимостью от мнения постороннего человека-терапевта, который оказывает услуги за деньги и заинтересован в том, чтобы клиент как можно дольше его посещал. Мне понравилась его позиция, она мудрая и жизненная, но вот эта зависимость от терапевта очень сильно смущает

Ostroukhova
Ostroukhova

Rachael, если он не справляется сам, то правильно делает, что ходит к терапевту. И ещё лучше, что говорит об этом. Пусть больше людей начинают понимать, что заботиться о своём психическом здоровье, это самое лучшее, что ты можешь сделать для себя.

Rachael
Rachael
Показать комментарий
Ostroukhova
Ostroukhova

Rachael, ну я не заметила зависимости. Просто человек в трудную для себя минуту понимает, что лучше обратиться к психологу, чем съехать с катушек. Лучше пусть к психологу ходит, чем колется, или как Арми, начинает людей калечить

Rachael
Rachael
Показать комментарий
Ostroukhova
Ostroukhova

Rachael, вы так отрицаете терапию, что это тоже своего рода симптом) Да, я хожу к психологу, когда чувствую, что не справляюсь с какой-либо жизненной ситуацией. Мне очень помогает. Но я совершенно не агитирую вас менять свое мнение. Каждый сам выбирает, как ему жить. Если вы не понимаете, зачем постоянно ходить к психологу, то за вас наверное нужно порадоваться.

Rachael
Rachael

Ostroukhova, как раз здорова, счастлива и удачлива, поэтому рассуждаю с полиции здорового человека, а Вы-с полиции человека с проблемами, поэтому Вы и говорите нелепицу типа того, что терапия нужна всем. Нет, здоровым и гармоничным людям она не нужна вообще

Ostroukhova
Ostroukhova

Rachael, ну так он и есть человек с проблемами, и следовательно ему нужно ходить к психологу. Вы же сами себе противоречите, подходя к нему с позиции здорового человека. И кстати я не говорила, что всем нужно ходить к психологу, с чего вы взяли?

Rachael
Rachael

Ostroukhova, “Вы так отрицаете терапию, что это тоже своего рода симптом», разве это не Ваши слова? Я это читаю как то, что терапия нужна всем.
Терапия это просто кормление психолога за Ваш счёт, и, чем дольше-тем лучше, измениться можно только под действием внутренних факторов, как показывает практика, когда накоплена определённая энергия, а не разговоров с материально заинтересованными людьми. И да, здоровым людям не стоит иметь отношения с теми, кто на терапии, это два разных мира, так как в отношениях всегда невидимо будет присутствовать терапевт, который все равно не может быть объективным и подсознательно рано или поздно начинает манипулировать пациентами

Ostroukhova
Ostroukhova

Rachael, я поняла вашу точку зрения на которую могу ответить только "ой, все", и развести руками.

Hellf
Hellf

Rachael, тем что с "зависимостью" от терапевта он не помрет от передоза и не угробит никого в помутнении. Например
Хорошо рассуждать об отсутствии зависимостей при их отсутствии. Но к чему так же мерить людей, которые нездоровы?
У меня есть коллега с диагнозом шизофрения- он очень следит за собой. И у него тоже постоянно вот это - "терапевты", препараты, обострения. А что поделать. Болезнь его часть. но он пытается ее контролировать. и хотя и крайне, крайне своеобразный, но тем не менее держится на плаву, достиг многого в профессиональном плане, есть семья. А люди которые пытаются отрицать болезнь как правило очень быстро оказываются на дне.
Это не те вещи, от которых по щелчку избавляются, к сожалению.

Rachael
Rachael
Показать комментарий
Hellf
Hellf

Rachael, простите, но это из той же серии, что не доверять и врачам из поликлиники.) А то мало ли што там они за таблетки выписывают? ах уж на что способен хирург с анестезиологом, пока пациент без чувств!
предлагаю исходить из того, что специалист свое дело знает, а больной человек без помощи этого самого специалиста- пропадет.
У нас сильно неправильное отношение к душевному и психическому здоровью. Мало кто не бежит в больницу если болит зуб или лечится сам при аппендиците. При этом психотерапевта считают блажью. А это то же самое

Rachael
Rachael

Hellf, зависимость не лечится ни медикаментозно, ни с помощью психологии, помогают только глубинные изменения личности, как показывает опыт моих знакомых

ssmussykss
ssmussykss

Hellf, о, да. У меня у подруги шизофрения, пока была жива Мама, она проходила лечение. Мама умерла, она стала отрицать болезнь, болезнь прогрессирует и подруга катится на дно. У неё паранойя и это страшно:(,

last_biscuit
last_biscuit

Rachael, вы правда не видите разницы между зависимостью от химических веществ и регулярной терапией?

Rachael
Rachael

last_biscuit, никакой, и такая зависимость крайне выгода для терапевта. Если все клиенты вылечатся, он останется без работы

last_biscuit
last_biscuit

Rachael, я не знаю летальных исходов от посещения психолога/психотерапевта, а от наркотической/алкогольной зависимости - знаю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moreamore

Американская гимнастка Симона Байлз и её история с препаратами от СДВГ

Zenitsu98

Теперь Крис Эванс, как честный человек, должен жениться!

yoona

Сериал "Мессия" (мини-обзор)

yoona17389
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

Звездные пары 38870 56
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Звездные дети 14110 61
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Звездные дети 14595 32
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Звездные дети 26271 46
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Звездные пары 15310 120
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Звездные пары 17482 71
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 33793 70
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро