Новости

Тильда Суинтон о своей гендерной идентичности: "Я всегда ощущала себя квиром"

  0
Тильда Суинтон о своей гендерной идентичности: "Я всегда ощущала себя квиром"

Тильда Суинтон

60-летняя британская актриса Тильда Суинтон дала интервью журналу Vogue, в котором, помимо прочего, рассказала о своей гендерной идентичности. Оскароносная звезда призналась, что всегда чувствовала себя квиром (человеком, который не соответствует гетеросексуальной или цисгендерной идентичности. — Прим. ред.).

Я всегда ощущала себя квиром. Я всегда была в поиске какого-то своего цирка квиров, и я нашла его. Для меня совершенно очевидно, что в моем случае это связано с чувственностью,

— призналась она.

Тильда Суинтон

В 1992 году актриса снялась в фильме "Орландо", где ее персонаж сначала предстал юношей, а потом девушкой. Позже в картине "Константин" она сыграла бесполого ангела Габриэля.

Говоря о гендере, Суинтон признавалась, что не может идентифицировать, кем она раньше была: мальчиком или девочкой.

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь действительно сказать, что я была девочкой. Я долгое время была чем-то вроде мальчика. Все меняется. Мне нравится ходить по натянутому канату сексуальной и гендерной идентичности,

— признавалась она.

Вот уже 16 лет Тильда Суинтон состоит в отношениях с художником Сандро Коппом. У актрисы есть 23-летние дети от ее бывшего возлюбленного, художника и драматурга Джона Патрика Бирна: сын Ксавье и дочь Онор.

Тильда Суинтон

Источник Vogue
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Это всегда в принципе было очевидно) ну и гуд

Djiikey
Djiikey

EmmaSerdyuk, никогда это не было очевидным. Я не слышал ни разу, чтобы она шаталась между мужчинами и женщинами и еще кем-то кричала о том, что она оно или еще кто-то. Единственный непонятный момент, и то, кажется, скорее это была утка, подложеннная журналистами, это то, что она жила с двумя мужчинами одновременно. В ее-то возрасте можно было уже не так очевидно нализывать трендам.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Djiikey, причем тут шататься между мужчинами и женщинами, если речь о гендере? у нее внешность андрогинная, она всегда заигрывала с мужскими ролями и образами и всегда это было органично. Да и вообще мужчина, с которым она живет много лет, очень феминный, как минимум бисексуал, на мой радар.

Djiikey
Djiikey

EmmaSerdyuk, и только сейчас по происшествии десятилетий я от нее слышу "я - квир". Чо раньше молчала-то, милая? Очень вовремя ты выждала момент, лизунья.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Djiikey, видимо, раньше не спрашивали. Спросили - ответила, не вижу проблемы. Цисгендеры и гетеросексуалы же не делают каминг-ауты и никто им не предъявляет мол "а раньше, че молчал-то, мы тут подозревали, но ждали, когда сам признаешься"

Djiikey
Djiikey

EmmaSerdyuk, ну, вот и призналась сама или спросили, прямо таки в нужном месте в нужный момент. Поспевает за тенденциями. Какбэ много лет себя такой ощущала, но вот надо заявить о себе в духе времени. Не Эзра единым, такскать.

marra
marra

Djiikey, эээ... Ну уж на нее просто достаточно посмотреть - и все понятно

Kintespl
Kintespl

Djiikey, да слова раньше такого не было))

Fenechka
Fenechka

Djiikey, мы тожевсе квиры. Просто не встретили подходящую женщину .

Bluesummer07
Bluesummer07

EmmaSerdyuk, как минимум бисексуал, а как максимум он, выходит, гей тогда? Какой интересный сюжет. И много лет живет с женщиной

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Bluesummer07, как максимум тоже квир. Гей, очевидно, с женщиной не стал бы жить) А Тильда слишком полноценна и самодостаточна, чтобы быть бородой, мне кажется. Тем более она от мужа вроде ушла ради этих отношений

Prutik1217
Prutik1217

Djiikey, я в детстве любила то машинки, то куклы, то пистолеты, то плюшевых мишек. Сейчас могу одеть военизированные штаны, а вечером платье... Блин..я не знала, что это называется квир))

Djiikey
Djiikey

Prutik1217, конечно, Вы квир! Почаще об этом напоминайте окружающим. Карьера в гору, почет и уважуха будут Вам обеспечены.

Sabiko
Sabiko
Показать комментарий
Djiikey
Djiikey

Sabiko, слушайте, давайте еще пусть какая-нибудь Сигурни Уивер вылезет с признаниями, что она квир! Ведь она все время играла роль бравого лейтенанта Рипли, больше похожего на мужика! И вообще сама актриса тоже больно уж мужикоподобна! Не вам и не нам будет - прямо в духе тенденций! Чо бы ей не выскочить и забить пяткой в грудь сейчас, я квир! Все бы ахнули, а Вы бы ответили: ну, дык ж посмотрите, кого она все время играла? Да и сама она, как выглядит! Ведь все же и так без слов было понятно! Пфф... Какая разница, кто кого постоянно играл и как выглядит? У меня вот нет впечатления от Тильды, что она вечно играла каких-то духов и оно. Нет! Она играла разные роли! Матерей, бабушек и вполне себе конкретных женщин тоже играла! И как одевается в костюмы - в этом не было квирства до сего момента! А теперь всю эту экстравагантность Тильда решила очень легко объяснить квирством! Ачо? Решила хитро вылезть за счет трендовой темы. Ведь сейчас иметь просто инопланетянскую внешность и умение стильно одеваться уже недостаточно, надо обязательно "вступить в ряды" и повесить барабан на шею для лишнего козыря.

Sabiko
Sabiko

Djiikey, то есть не читали все интервью. Просто так придумали, что раньше не было. Ну пожалуйста, первым находится в гугле интервью за 2009 год:

Тильда: Yes, I’m probably a woman.

Интервьюер: Probably?

Тильда: I don’t know if I could ever really say that I was a girl – I was kind of a boy for a long time. I don’t know, who knows? It changes.

Это было сказано одиннадцать лет назад. И наверняка, если поискать ещё, было ещё много подобных высказываний. Но вы говорите "Я не слышал ни разу" - а раз раньше не слышал, а тут вдруг услышал, то можно делать вид, что чего не слышал - того и не было?

Djiikey
Djiikey

Sabiko, а где она тут сказала, что она квир? Вот именно, раньше и слово-то такого раньше не было, а теперь можно со спокойной совестью примазаться к эзра и ко: наконец-то и слово придумано для меня, родимой! Целое движение теперь, епти! Хорошо, что я теперь не болтаюсь где-то, как бестелесный дух, а окружена лучшими и передовыми личностями современности! Ага, среди Тесс Холидей, и Деми Ловато, они тоже типа квиры! Балаган, короче... Тильда всегда несла на себе налет аристократизма и внеземной избранности, в ней была загадка. А теперь, любите и жалуйте, она - квир! Как-будто об землю шмякнулась, ждем ее еще на параде квиров! Ну, не ее это реально!

LudmilaGogol
LudmilaGogol

Djiikey, какая Вы идиотка, Боже...

Acute_Julia
Acute_Julia

Djiikey, пардон, но вы так говорите, словно знаете её сто лет. Откуда вам известно "шаталась" она или нет?

Valeriya_meow
Valeriya_meow
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

-Lite-

Пошёл пяр, девочки: Интервью

Vacilek

Литва запретила Филиппу Киркорову въезд на 5 лет

Агент Федора Смолова подтвердила его роман с внучкой Бориса Ельцина Марией
Алсу опубликовала снимки без макияжа
Эшли Грэм сняла ролик в честь дня рождения сына и рассказала, чему ее научило материнство
Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение: видео
Майли Сайрус рассказала о своем влечении к женщинам: "Грудь гораздо красивее мужских гениталий"
Новые нулевые: что значит it-bag сегодня и почему еще не поздно купить новый "багет" и сумку-полумесяц
Джиджи Хадид рассказала, как протекали первые месяцы ее беременности: "Мама собирала мне еду за кулисы показов"
18-летний сын Дэвида и Виктории Бекхэм Ромео дебютировал на страницах L'Uomo Vogue
Мелания Трамп выступила с прощальной речью в качестве первой леди США
Развод близко: Ким Кардашьян и Канье Уэст перестали ходить на семейные консультации
Бен Аффлек и Ана де Армас расстались спустя почти год после начала романа
Битва платьев: Тина Кунаки против Тины Кароль
Настя Ивлеева поделилась архивными снимками и показала, как изменилась внешне
Друг принца Гарри и Меган Маркл о "Мегзите" и разладе пары с королевской семьей: "Сохраняется много обид"
Константин Хабенский, Алена Михайлова и другие в первом тизере нового сериала Федора Бондарчука "За час до рассвета"
Возвращение и задержание Алексея Навального: ход событий, реакция западных политиков и мемы
Закаты и встреча с дельфинами: Светлана Иванова с дочерьми отдыхает на Мальдивах
Лиза Арзамасова впервые вышла в свет с мужем Ильей Авербухом и его 16-летним сыном Мартином