Анджелина Джоли призвала прекратить войну в Сирии

Благотворительность
  0
Анджелина Джоли призвала прекратить войну в Сирии


Актриса, жена Брэда Питта и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли призвала покончить с военным конфликтом в Сирии и обратила внимание мировой общественности на бедственное положение беженцев. В пятницу ООН сообщила, что их количество превысило три миллиона человек.

39-летняя Джоли выступила с таким заявлением:

Три миллиона беженцев - это не просто очередная статистика. Это сухое обвинение в нашей коллективной неудаче покончить с войной в Сирии. Международная стабильность в стране неуклонно улетучивается. Резолюции Совбеза ООН игнорируются, военные преступления совершаются ежедневно, ближние государства страдают от наплыва людей, а сирийские беженцы погибают в Средиземном море в попытках попасть в Европу.

Нам необходимо предпринять новую попытку разрешить конфликт и приложить большие усилия для поддержки 13 миллионов сирийцев в нужде. На кону - репутация и доверие нашей международной системы.

Напомним, что кризис в Сирии начался в марте 2011 года, и никаких признаков улучшения ситуации не наблюдается. С тех пор погибло свыше 191 тысячи человек. Войска правительства противостоят отрядам боевиков, самыми активными из которых являются военные из группировки "Исламское государство".

Что касается Джоли, то ее активную миротворческую и благотворительную деятельность признала сама королева Великобритании Елизавета II: в июне она наградила ее орденом кавалерственной дамы.

джоли
Анджелина Джоли

джоли-4

джоли-4

Источник The Huffington Post
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Happiness
Happiness
Показать комментарий
oly
oly

Вот к своему правительству и обратилась бы

Anna1st
Anna1st
Показать комментарий
oly
oly

Anna1st, ей надо обращаться конкретно к правительству США

jujulie
jujulie

oly, она "обращается" в никуда. все знают, что это ничего не изменит.

Anna1st
Anna1st

oly, дык понятно

Penelope
Penelope

oly, ну она же не настолько дура, чтобы Обаме в лицо говорить, какой он, извиняюсь, ганд*н, ибо их деланную демократию она прекрасно видит, так как живет в этой стране, конечно ее заявления намек именно США, просто делается это тактично и правительство Америки прекрасно понимает к кому это обращение, если Джоли так давно занимается благотворительностью и делает по-настоящему серьезную работу, то ей действительно больно смотреть на происходящее

Penelope
Penelope

Penelope, и, кстати, не исключайте того, что она, как и многие американцы, понятия не имеет о происходящем на