
Здоровье - это самое дорогое, что у нас есть. И если мы его не бережем и не следим за ним, то есть риск потерять все. Сегодня - 14 ноября - Всемирный День борьбы с диабетом.
Эту болезнь не лечится, но все же у нас есть примеры тех, кому удается жить с этим диагнозом, не жертвуя при этом карьерой или личной жизнью.
Среди диабетиков можно отметить таких знаменитостей как Сильвестр Сталлоне, Сальма Хайек, Шарон Стоун, Халле Берри, Том Хэнкс и другие.
Вдохновляемся примерами звезд и напоминаем себе о том, как важно регулярно проходить диспансеризацию и внимательно прислушиваться к собственному организму: "поймав" любой недуг на ранней стадии, его можно вылечить или хотя бы взять под контроль.
Певица Элла Фитцжеральд в борьбе с болезнью прожила до 79 лет
У Ларри Кинга диабет второго типа, что не мешает ему жить полной жизнью
Сильвестр Сталлоне страдает диабетом 1 типа, но тщательно следит за здоровьем и продолжает сниматься в кино
У Сальмы Хайек был гестационный диабет во время беременности
В 2000 году Шарон Стоун поставили диагноз "сахарный диабет", она пережила операцию на головном мозге
Рэнди Джексон - диабетик второго типа, но он научился жить с этим и приучил себя к здоровому образу жизни
Халле Берри также больна диабетом 1-го типа
Молодой музыкант Ник Джонас узнал о своем диабете первого типа, когда ему было 17 лет
Том Хэнкс борется с сахарным диабетом уже больше 20 лет
Бразильский футболист Пеле страдает диабетом с раннего детства
И даже у короля рок-н-ролла Элвиса Пресли был сахарный диабет
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
ого, никогда бы не подумала, что столько знаменитостей страдают от этого, это еще раз доказывает, что они тоже обычные смертные.
почему только про это нигде не говорят, про рак говорят, а про диабет нет?
njurasik, Потому что с диабетом можно жить как и все нормальные люди. Дожить до старости и умереть, когда уготовано судьбой. А с раком, увы, нет...
NGLG, ну, если за диабетом не следить, то не факт, что и доживешь. К тому же много случаев, когда люди с первым типом не переходят порог 10-ти летнего стажа, хотя вполне неплохо следят за собой. Сердечный приступ или отказ почек.
cassie-effy, ну знаете, если и грипп запустить, тоже можно умереть. Бывают и такие случае. А рак...такая болезнь поганая, что при лечении только хуже...А исход один. Вопрос лишь во времени.
NGLG, а тут и запускать не обязательно. Понервничаешь пару раз прилично и получи недостаточность. Да и чаще именно к безобидным болезням относятся несерьезно. Мол - да у всех диабет, едят все подряд, живут как все и я смогу. Говорить надо о том, на что забивают. А я часто лежу в больничке (профилактика и капельницы) и вижу отношение людей к диабету. Даже моя мама при наличии меня и своей матери, которая была со вторым типом, не измеряет сахар и не отказывает себе в сладком.
cassie-effy, Я знаю только то, что диабет - это не та болезнь, из-за которой должны опускаться руки. Да, болезнь не лечится, но она и не смертельная. Тут уже от каждого зависит лично. Ты должен понимать, что что-то, что тебя отличает от всех остальных, нужно соблюдать определенные условия, не сложные, соблюдай их и живи долго и счастливо. Вот и вся проблема у диабета. А с раком и другими подобными болезнями...ситуация совсем иная.
NGLG, смертелен не диабет, а его осложнения. Вы не подумайте, я не умаляю важность и опасность рака. Но освещать проблему диабета надо не меньше. Уж так получилось, что я из первых рук знаю, что с каждым годом число больных растет. Мало того, в разы больше стало детей-диабетиков. И там стаж в 20 лет будет наступать слишком рано. И увы, даже соблюдая все правила гарантий нет. Особенно у девушек, которые захотят детей иметь.
NGLG, к тому же соблюдать правило "не нервничать" получится ой как не у всех)) а там поругаешься немного с подругой и сахар за 15 улетает.
Халли как и не рожала :) строяняшка!
Почему так много говорят о том как побелили наркозависимость и алкоголизм, но так мало о диабете, я бы маме дала почитать, а то она совсем за ним не следит, сколько раз из-за шоколада, халвы и хлеба ругались и все бесполезно, а каши есть отказывается.
Я в студенческие годы, не имея никакого отношения к медицине, работала администратором в частном медицинском центре. Так вот большинство людей с ампутированными конечностями болели диабетом и из-за этого им и ампутировали палец, ногу, стопу, руку. Раньше я думала, что ногу или руку можно потерять только на войне или при аварии, а тут 85% из-за сахарного диабета. Эта очень страшная и коварная болезнь, которая незаметно подкрадывается. И сахар крови, даже здоровому человеку, нужно сдавать раз в квартал, чтобы не упустить момент.
Zhansura, ну раз в квартал - это Вы конечно несерьезно, да?)
eva2013, можно себе аппарат домой купить
loliruri, можно домой и аппарат УЗИ купить)) Вопрос в том, ЗАЧЕМ.
eva2013, серьезно, если вы, разумеется, здоровый человек (диабетики регулярно измеряют). Врачи, с которыми я работала приучили к этому, поэтому я регулярно хожу сдаю кровь. И, кстати, на своем опыте убедилась, что уровень сахар сильно может меняться. Прошлой осенью у меня 3,114 ммоль/л, а этой весной уже 4,8 ммоль/л. А 5,5 - это потолок. Поэтому и нужно держать все под контролем, особенно, когда в жизни много стрессов, плохая наследственность и есть лишний вес.
Но норма различается в зависимости от метода забора крови (из пальца/из вены, кровь/плазма).
В норме сахар капиллярной крови (из пальца) натощак от 3.3 до 5.5 ммоль/л, о сахарном диабете говорят при сахаре 6.1 и выше. Промежуточное состояние ("предиабет") констатируется при сахаре 5.5-6.0.
Ну и колибровка многих аппаратов оставляет желать лучшего, к сожалению...
Но это я уже углубилась))
А по теме - рада, что пишут о людях, которые смогли полноценно жить и работать, имея проблемы со здоровьем. Это очень важно! Потому что многие пугаются диагноза и впадают в депрессию.
СПЛЕТНИК! Пиши чаще о тех, кто не сдается!)
eva2013, наш врач говорил, что 6,0 установил Минздрав, чтобы не портить официальную статистику заболеваемости диабетом. 5,5 - это потолок. если выше, нужно уже бить тревогу и обращаться к эндокринологу.
Рада за них. Жаль, что в нашей стране жизнь таких больных недолга, да и осложнения дают о себе знать очень рано:((
Войдите, чтобы прокомментировать