Календарь "Сплетника": карьерист Джон Кьюсак

Календарь
  0
Календарь "Сплетника": карьерист Джон Кьюсак


Сегодня исполняется 46 лет известному актеру, сценаристу, продюсеру и к тому же завидному жениху - Джону Кьюсаку. Сердечно поздравляем!

Джон Пол Кьюсак родился 28 июня 1966 года в городе Эванстон, штат Иллинойс. Любовь к кино передалась Джону от его отца Ричарда Кьюсака - актера, который владел небольшой киностудией и сам снимал документальные фильмы (один из них был удостоен премии "Эмми"). Мать была учительницей математики, но после рождения детей полностью посвятила себя их воспитанию. У Джона есть брат Билл, а также три сестры Энн, Сьюзи и Джоан, которые все пошли по стопам отца и стали актерами.

Уже в три года маленький Джон получил свою первую роль ... правда, в домашней постановке. Кьюсак-младший сыграл собаку, в то время, как его сестра Энн стала Золушкой, Джоан - сестрой Золушки, а Билл - принцем.

А в восемь лет будущий кумир миллионов уже поступил в театральную школу, которой владели друзья семьи. Вместе со своим братом и сестрами, Джон постигал азы актерского мастерства и впоследствии даже сыграл одну из главных ролей в пьесе Чехова "Душечка". Блестящие импровизации актера приводили зрителей в восторг, и он завоевал хвалебные отклики многих местных критиков.

Поверить Кьюсаку, что он мечтал стать бейсболистом, сейчас очень сложно, ведь буквально все указывало на то, что ему уготована судьба актера. Уже в 12 лет полный энтузиазма и добродушный мальчик начал подрабатывать на радио, где читал рекламные объявления и часто заменял диктора. А в 14 уже стал постоянно участвовать в постановках местного театра.

Впервые на экране Джон Кьюсак появился в 1983 году в мелодраме "Класс" о нелегких перипетиях старшеклассников. Успех же пришел практически со второй картины - молодежной комедии 1984 года "16 свечей". Кьюсак в одночасье стал кумиром американской молодежи. В том же году Джон Кьюсак успешно сыграл неторопливого Джонни в нашумевшем американском фильме "Грэндвью".


"16 свечей"

Однако, несмотря на первые попытки покорить киноиндустрию, талантливый Кьюсак долгое время оставался в тени своей старшей сестры Джоан, популярной актрисы и двукратной претендентки на премию "Оскар".

В 1985 году Джон Кьюсак исполнил главную роль в романтической комедии "Уж лучше умереть" о любовных переживаниях подростков. Затем были небольшие роли в картинах "Путешествие Нэтти Ганн" и "Абсолютно точно". В последней актер удачно исполнил темпераментного Уолтера Гибсона, которому, увы... частенько не везло в любви.


"Уж лучше умереть"

А уже на следующий год Джон Кьюсак заполучил главную роль художника в ленте "Одно безумное лето", и следом "засветился" в драме, снятой по повести Стивена Кинга "Останься со мной" вместе с Ривером Фениксом и Джерри О'Коннелом.

В 1987 году Джон Кьюсак блистательно сыграл главную роль в фильме "Преследование по пятам". Главный герой по имени Дэн опаздывает на самолет, на котором должен был отправиться в романтическое путешествие со своей очаровательной подругой Лори. Но неунывающий, всегда готовый к самым пакостным превратностям судьбы Дэн бросается вдогонку.


"Преследование по пятам"

Затем Джон ярко проявил себя и в эпизодических ролях в лентах "Теленовости" 1987 года и "Восьмерка выходит из игры". Довольно убедительной в исполнении актера стала и роль Ивана Алексеева в комедии "Катушка" о двух охранниках, решивших заняться шоу-бизнесом.


"Катушка"

В 1989 году актер снялся у знаменитого Камерона Кроу в любовной ленте "Скажи что-нибудь", завоевавшей премию Чикагской Ассоциации кинокритиков 1989 года. Джон сыграл выпускника школы, пытающего покорить сердце первой красавицы класса. Роль сестры главного героя исполнила настоящая сестра Кьюсака - Джоан. Еще в этом же году актер снялся в картинах "Истории Элвиса" и "Создатели тени", получив, пусть небольшой, виток кинославы.


"Скажи что-нибудь"

В 90-е годы Джон Кьюсак начал завоевывать популярность, как абсолютно разноплановый актер. Например, в картине "Кидалы" актер сыграл искусного афериста Роя, которого мечтают заполучить в партнеры две обворожительные мошенницы.


"Кидалы"

В 1991 году Джону Кьюсаку посчастливилось вновь заполучить главную роль в фильме "Истинные цвета". А после этого последовал целый ряд фильмов, где актер исполнил незначительные, но запоминающие роли в фильмах: "Тени и туман", снятый режиссером Вуди Алленом, "Дорожные пророки", кинокомедии "Каспер - камео" режиссера Эбби Вула 1992 года.


"Тени и туман"

В 1993 году актер снялся в фильме "Карта человеческого сердца" и исполнил главную роль в картине "Бесплатные деньги" о том, что миллион долларов на дороге не валяются. Главный герой доказывает, что достаточно просто оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы сказочно разбогатеть.


"Бесплатные деньги"

В 1994 году Кьюсак снова появился в картине Вуди Аллена, на этот раз в главной роли в фильме "Пули над Бродвеем". Действие картины разворачивается в Нью-Йорке в 20-е годы. Молодой и подающий надежды драматург - Дэвид Шейн написал пьесу, однако спонсировать постановку согласился авторитетный гангстер Ник Валенти с одним условием: задействовать в спектакле свою любовницу Оливию. Перед героем возникает дилемма: есть деньги и есть плохая актриса, нет актрисы - нет пьесы.


"Пули над Бродвеем"

В 1996 году Кьюсак снялся вместе с Аль Пачино в драме "Мэрия". В одном из интервью актер признавался, что "всю жизнь играл в авторском кино". Однако, когда ему предложили сняться в блокбастере "Воздушная тюрьма" с Николасом Кейджем, Кьюсак не смог отказаться - ведь ему предложили внушительный гонорар.


"Мэрия" с Аль Пачино


"Воздушная тюрьма"

В 1997 году Кьюсак снялся у Клинта Иствуда в роли картине "Полночь добра и зла", а позже и в роли профессионального киллера в мелодраме "Убийство в Гросс-Пойнте". Актер также с успехом снялся в картинах "Управляя полетами", где исполнил главную роль, сыграв ответственного авиадиспетчера Эдди Шарпа. В его достаточно однообразную жизнь вдруг врывается новичок с  буйным нравом - Рассел Белл (в исполнении Билли Боба Торнтона).


"Убийство в Гросс-Пойнте"


"Управляя полетами" с Анджелиной Джоли

1999 год был ознаменован достаточно успешными картинами, где Кьюсак исполнял главные роли - "Колыбель будет качаться", а также "Быть Джоном Малковичем". В последней актер исполнил роль кукловода-неудачника, который, устроившись на новую работу в странную контору в тесном офисе, обнаруживает там потайную дверцу... в голову звезды киноэкрана Джона Малковича. И начинает пускать туда всех желающих, конечно, не безвозмездно.


"Быть Джоном Малковичем"

Еще один громкий успех - романтическая комедия 2001 года с Кейт Бекинсейл и Джоном Кьюсаком в главных ролях "Интуиция". История двух молодых людей, случайно встретившихся в Нью-Йорке и решивших испытать судьбу, была с восторгом принята зрителями и критиками всего мира.


"Интуиция"

В 2003 году Джону Кьюсаку выпала честь поработать вместе с Дастином Хоффманом и Джином Хэкменом в триллере "Вердикт за деньги" 2003 года, где он исполнил главную роль присяжного, имеющего свои собственные представления о правосудии. А потом была не менее удачная роль в психологическом триллере "Идентификация", где партнерами Кьюсака стали актеры Рэй Лиотта и Аманда Пит.


"Идентификация"

В 2005 году на экраны вышли фильмы "Любовь к собакам обязательна", "Ледяной урожай", "Контракт", в которых Джон Кьюсак сыграл главные роли и еще больше запомнился и полюбился публике.


"Любовь к собакам обязательна"

Наибольшую же популярность в 2007 году получил американский художественный фильм, снятый шведским режиссером Микаэлем Хафстремом по одноименному рассказу Стивена Кинга, - "1408" с Джоном Кьюсаком в главной роли. История писателя, решившего на собственном опыте проверить, существуют ли привидения, запомнилась и полюбилась многим зрителям.


"1408"

В 2009 году на экраны вышел блокбастер "2012". Фильм-катастрофа с бюджетом в 260 миллионов долларов буквально "взоврал" кинотеатры всего мира. По сюжету главному герою и его семье приходится пережить множество испытаний, пытаясь спастись от конца света.


"2012"

В 2010 году актер снялся в комедии "Машина времени в джакузи", драме американо-китайского производства "Шанхай", а также в триллере "Фабрика". Одна из последних работ актер - триллер о писателе Эдгаре Аллане По "Ворон". Кьюсак признался в одном из интервью, что книги По занимают важное место в его домашней библиотеке:

Но теперь, когда предстояло сыграть самого писателя, я читал его вещи по-другому, другими глазами - постарался проникнуть в его голову и, кстати, получил огромное удовольствие от процесса. Мир По - довольно безумное место: в таком не хотелось бы жить, но посетить его и снять о нем фильм было здорово.

"Ворон"

А вот о своей личной жизни Кьюсак распространяться не любит и не дает никаких комментариев. Известно только то, что актер не был никогда женат и не имеет детей. Однако ему приписывали романы со многими голливудскими звездами - Минни Драйвер, Клэр Форлани, Дженнифер Лав Хьюитт и моделью Дженис Дикинсон. Сам актер как-то пошутил в ответ на вопрос о своей частной жизни:

Не, никаких секс-скандалов пока. Но я открыт к любым предложениям!

Остается пожелать талантливому актеру обрести счастье и гармонию в личной жизни!

С Днем Рождения!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fragile
Fragile

Один из моих любимых актеров. С Днем Рождения!

Zakolochka12
Zakolochka12

Обожаю Кьюсака! Спасибо, за развернутую фильмографию!

Ksundell86
Ksundell86
Показать комментарий
GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl
Показать комментарий
Bliss1983
Bliss1983

ой, фу ....

Sarah_M6
Sarah_M6

GayFriendlyGirl, не могу в это поверить

Marietta
Marietta

ну вообще-то у него лучший другой джереми пайвен и вместе они половину голливда поимели. говорят, что кобель и придурок по жизни ещё тот

Sarah_M6
Sarah_M6

Ksundell86, ну вот, сразу гей, неправда

osinka
osinka

Разноплановый и талантливый актер!!! С Днем Рожденья!!!!

irinas
irinas

очень люблю его.
действительно актер, который привлекает внимание даже на второплановых ролях.
с ДР и удачи!

arizonadream
arizonadream

"Ворон" - фильм-говно, а Кьюсака люблю, особенно в "Идентификации" и в "Быть Джоном Малковичем"

kipiatochek
kipiatochek

Очень харизматичный актер! И на мой вкус, с возрастом становится лучше!

Marietta
Marietta

ооох, сцена с магнитофоном в "скажи что-нибудь" до сих пор вызывает сильные эмоции....с днём!)

klevayayuliya
klevayayuliya

Я пррррросто влюбилась в него после этого фильма!

Tanya_P
Tanya_P

Медленно листала вниз. Смотрю 1-2-3 коммент, а ГФГ нет. Сразу выдохнула. И тут на тебе. Со Спейси роман был.

Ну и ладно. Прекрасный актер. Только пересмотрела "1408" с ним. ОТ всей души! Поздравляю.

mozhnoyauznau
mozhnoyauznau

короче - я тащусь от него.....

mozhnoyauznau
mozhnoyauznau

"Ледяной урожай" Вах!

Sarah_M6
Sarah_M6

Я влюблена в него с детства, замуж хочу за него!!!!!!!!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Хайден Панеттьери рассказала об абьюзивных отношениях и зависимости от наркотиков и алкоголя: "Это было темное время"

Хайден Панеттьери рассказала об абьюзивных отношениях и зависимости от наркотиков и алкоголя: "Это было темное время"

Новости 8447 14
Сергей Миронов заступился за Ксению Собчак, которую оскорбил Нурлан Сабуров: "СК должен проверить выступления Сабурова"

Сергей Миронов заступился за Ксению Собчак, которую оскорбил Нурлан Сабуров: "СК должен проверить выступления Сабурова"

Новости 9204 38
Эммануэль Адебайор поделился впечатлениями от работы с российскими футболистами: "Аршавин смотрел порно между тренировками"

Эммануэль Адебайор поделился впечатлениями от работы с российскими футболистами: "Аршавин смотрел порно между тренировками"

Новости 9132 18
Как прошел кутюрный показ Balenciaga: на подиуме — Ким Кардашьян и Рената Литвинова, в зале — Крис Дженнер и Земфира

Как прошел кутюрный показ Balenciaga: на подиуме — Ким Кардашьян и Рената Литвинова, в зале — Крис Дженнер и Земфира

Новости моды 29919 87
Бывшая возлюбленная Николая Саркисова Илона Котелюх пожаловалась, что он не дает ей видеться с детьми

Бывшая возлюбленная Николая Саркисова Илона Котелюх пожаловалась, что он не дает ей видеться с детьми

Звездные пары 24309 79
Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз

Новости 9722 67
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева

Светская жизнь 14805 55
Дизайнер Фрол Буримский об отношении к русским в Европе: "Русофобии нет, есть чувство беспредельного сожаления и сострадания"
The New York Times выпустила текст про "Яндекс" — о том, как спецоперация изменила "самую классную российскую компанию"
Анастасия Решетова рассказала о смене вероисповедания и стыде из-за своих откровенных нарядов: "Каким местом я думала тогда?!"
Фемактивистка Настя Красильникова рассказала о борьбе за женские права в условиях спецоперации: "Нужно бороться еще более отчаянно"
Ким Кардашьян снялась для обложки Allure и дала интервью: "Я смирилась с тем, что я не идеальна. Ненавижу свои руки"
Александр Цыпкин об отставке Бориса Джонсона: "Кейс отвратительный с точки зрения развития цивилизации"
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что уходит в отставку: "Мне грустно отказываться от лучшей работы в мире"
Брэд Питт диагностировал у себя прозопагнозию — он не запоминает и не узнает лица людей
Илья Прусикин и Софья Таюрская из Little Big рассказали об эмиграции, жизни в США и новом клипе: "Считаем себя обязанными высказаться"
Неделя высокой моды в Париже: Ким Кардашьян с дочерью Норт, Тина Кунаки и российские модели на показе Jean Paul Gaultier
Татьяна Лазарева о хейтерах, спецоперации и "Россиюшке многострадальной": "Наша страна сейчас изрыгает из себя накопленную хтонь"
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили матч по поло и поцеловались на публике
Дарья Веледеева стала главным редактором итальянского Harper's Bazaar
Принцесса Иордании Иман выходит замуж за финансиста из Нью-Йорка
Широкополые, вязаные и льняные: 8 летних головных уборов для классных образов и защиты от солнца
Певица Бекки Джи дала интервью американскому Vogue
Новые книги: рекомендации от книжных клубов Риз Уизерспун и Опры Уинфри
Неделя высокой моды в Париже: Кейт Бекинсейл и Оливия Палермо на показе бренда Elie Saab, который впервые представил мужской кутюр