Календарь

Календарь "Сплетника": карьерист Джон Кьюсак

  0
Календарь "Сплетника": карьерист Джон Кьюсак


Сегодня исполняется 46 лет известному актеру, сценаристу, продюсеру и к тому же завидному жениху - Джону Кьюсаку. Сердечно поздравляем!

Джон Пол Кьюсак родился 28 июня 1966 года в городе Эванстон, штат Иллинойс. Любовь к кино передалась Джону от его отца Ричарда Кьюсака - актера, который владел небольшой киностудией и сам снимал документальные фильмы (один из них был удостоен премии "Эмми"). Мать была учительницей математики, но после рождения детей полностью посвятила себя их воспитанию. У Джона есть брат Билл, а также три сестры Энн, Сьюзи и Джоан, которые все пошли по стопам отца и стали актерами.

Уже в три года маленький Джон получил свою первую роль ... правда, в домашней постановке. Кьюсак-младший сыграл собаку, в то время, как его сестра Энн стала Золушкой, Джоан - сестрой Золушки, а Билл - принцем.

А в восемь лет будущий кумир миллионов уже поступил в театральную школу, которой владели друзья семьи. Вместе со своим братом и сестрами, Джон постигал азы актерского мастерства и впоследствии даже сыграл одну из главных ролей в пьесе Чехова "Душечка". Блестящие импровизации актера приводили зрителей в восторг, и он завоевал хвалебные отклики многих местных критиков.

Поверить Кьюсаку, что он мечтал стать бейсболистом, сейчас очень сложно, ведь буквально все указывало на то, что ему уготована судьба актера. Уже в 12 лет полный энтузиазма и добродушный мальчик начал подрабатывать на радио, где читал рекламные объявления и часто заменял диктора. А в 14 уже стал постоянно участвовать в постановках местного театра.

Впервые на экране Джон Кьюсак появился в 1983 году в мелодраме "Класс" о нелегких перипетиях старшеклассников. Успех же пришел практически со второй картины - молодежной комедии 1984 года "16 свечей". Кьюсак в одночасье стал кумиром американской молодежи. В том же году Джон Кьюсак успешно сыграл неторопливого Джонни в нашумевшем американском фильме "Грэндвью".


"16 свечей"

Однако, несмотря на первые попытки покорить киноиндустрию, талантливый Кьюсак долгое время оставался в тени своей старшей сестры Джоан, популярной актрисы и двукратной претендентки на премию "Оскар".

В 1985 году Джон Кьюсак исполнил главную роль в романтической комедии "Уж лучше умереть" о любовных переживаниях подростков. Затем были небольшие роли в картинах "Путешествие Нэтти Ганн" и "Абсолютно точно". В последней актер удачно исполнил темпераментного Уолтера Гибсона, которому, увы... частенько не везло в любви.


"Уж лучше умереть"

А уже на следующий год Джон Кьюсак заполучил главную роль художника в ленте "Одно безумное лето", и следом "засветился" в драме, снятой по повести Стивена Кинга "Останься со мной" вместе с Ривером Фениксом и Джерри О'Коннелом.

В 1987 году Джон Кьюсак блистательно сыграл главную роль в фильме "Преследование по пятам". Главный герой по имени Дэн опаздывает на самолет, на котором должен был отправиться в романтическое путешествие со своей очаровательной подругой Лори. Но неунывающий, всегда готовый к самым пакостным превратностям судьбы Дэн бросается вдогонку.


"Преследование по пятам"

Затем Джон ярко проявил себя и в эпизодических ролях в лентах "Теленовости" 1987 года и "Восьмерка выходит из игры". Довольно убедительной в исполнении актера стала и роль Ивана Алексеева в комедии "Катушка" о двух охранниках, решивших заняться шоу-бизнесом.


"Катушка"

В 1989 году актер снялся у знаменитого Камерона Кроу в любовной ленте "Скажи что-нибудь", завоевавшей премию Чикагской Ассоциации кинокритиков 1989 года. Джон сыграл выпускника школы, пытающего покорить сердце первой красавицы класса. Роль сестры главного героя исполнила настоящая сестра Кьюсака - Джоан. Еще в этом же году актер снялся в картинах "Истории Элвиса" и "Создатели тени", получив, пусть небольшой, виток кинославы.


"Скажи что-нибудь"

В 90-е годы Джон Кьюсак начал завоевывать популярность, как абсолютно разноплановый актер. Например, в картине "Кидалы" актер сыграл искусного афериста Роя, которого мечтают заполучить в партнеры две обворожительные мошенницы.


"Кидалы"

В 1991 году Джону Кьюсаку посчастливилось вновь заполучить главную роль в фильме "Истинные цвета". А после этого последовал целый ряд фильмов, где актер исполнил незначительные, но запоминающие роли в фильмах: "Тени и туман", снятый режиссером Вуди Алленом, "Дорожные пророки", кинокомедии "Каспер - камео" режиссера Эбби Вула 1992 года.


"Тени и туман"

В 1993 году актер снялся в фильме "Карта человеческого сердца" и исполнил главную роль в картине "Бесплатные деньги" о том, что миллион долларов на дороге не валяются. Главный герой доказывает, что достаточно просто оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы сказочно разбогатеть.


"Бесплатные деньги"

В 1994 году Кьюсак снова появился в картине Вуди Аллена, на этот раз в главной роли в фильме "Пули над Бродвеем". Действие картины разворачивается в Нью-Йорке в 20-е годы. Молодой и подающий надежды драматург - Дэвид Шейн написал пьесу, однако спонсировать постановку согласился авторитетный гангстер Ник Валенти с одним условием: задействовать в спектакле свою любовницу Оливию. Перед героем возникает дилемма: есть деньги и есть плохая актриса, нет актрисы - нет пьесы.


"Пули над Бродвеем"

В 1996 году Кьюсак снялся вместе с Аль Пачино в драме "Мэрия". В одном из интервью актер признавался, что "всю жизнь играл в авторском кино". Однако, когда ему предложили сняться в блокбастере "Воздушная тюрьма" с Николасом Кейджем, Кьюсак не смог отказаться - ведь ему предложили внушительный гонорар.


"Мэрия" с Аль Пачино


"Воздушная тюрьма"

В 1997 году Кьюсак снялся у Клинта Иствуда в роли картине "Полночь добра и зла", а позже и в роли профессионального киллера в мелодраме "Убийство в Гросс-Пойнте". Актер также с успехом снялся в картинах "Управляя полетами", где исполнил главную роль, сыграв ответственного авиадиспетчера Эдди Шарпа. В его достаточно однообразную жизнь вдруг врывается новичок с  буйным нравом - Рассел Белл (в исполнении Билли Боба Торнтона).


"Убийство в Гросс-Пойнте"


"Управляя полетами" с Анджелиной Джоли

1999 год был ознаменован достаточно успешными картинами, где Кьюсак исполнял главные роли - "Колыбель будет качаться", а также "Быть Джоном Малковичем". В последней актер исполнил роль кукловода-неудачника, который, устроившись на новую работу в странную контору в тесном офисе, обнаруживает там потайную дверцу... в голову звезды киноэкрана Джона Малковича. И начинает пускать туда всех желающих, конечно, не безвозмездно.


"Быть Джоном Малковичем"

Еще один громкий успех - романтическая комедия 2001 года с Кейт Бекинсейл и Джоном Кьюсаком в главных ролях "Интуиция". История двух молодых людей, случайно встретившихся в Нью-Йорке и решивших испытать судьбу, была с восторгом принята зрителями и критиками всего мира.


"Интуиция"

В 2003 году Джону Кьюсаку выпала честь поработать вместе с Дастином Хоффманом и Джином Хэкменом в триллере "Вердикт за деньги" 2003 года, где он исполнил главную роль присяжного, имеющего свои собственные представления о правосудии. А потом была не менее удачная роль в психологическом триллере "Идентификация", где партнерами Кьюсака стали актеры Рэй Лиотта и Аманда Пит.


"Идентификация"

В 2005 году на экраны вышли фильмы "Любовь к собакам обязательна", "Ледяной урожай", "Контракт", в которых Джон Кьюсак сыграл главные роли и еще больше запомнился и полюбился публике.


"Любовь к собакам обязательна"

Наибольшую же популярность в 2007 году получил американский художественный фильм, снятый шведским режиссером Микаэлем Хафстремом по одноименному рассказу Стивена Кинга, - "1408" с Джоном Кьюсаком в главной роли. История писателя, решившего на собственном опыте проверить, существуют ли привидения, запомнилась и полюбилась многим зрителям.


"1408"

В 2009 году на экраны вышел блокбастер "2012". Фильм-катастрофа с бюджетом в 260 миллионов долларов буквально "взоврал" кинотеатры всего мира. По сюжету главному герою и его семье приходится пережить множество испытаний, пытаясь спастись от конца света.


"2012"

В 2010 году актер снялся в комедии "Машина времени в джакузи", драме американо-китайского производства "Шанхай", а также в триллере "Фабрика". Одна из последних работ актер - триллер о писателе Эдгаре Аллане По "Ворон". Кьюсак признался в одном из интервью, что книги По занимают важное место в его домашней библиотеке:

Но теперь, когда предстояло сыграть самого писателя, я читал его вещи по-другому, другими глазами - постарался проникнуть в его голову и, кстати, получил огромное удовольствие от процесса. Мир По - довольно безумное место: в таком не хотелось бы жить, но посетить его и снять о нем фильм было здорово.

"Ворон"

А вот о своей личной жизни Кьюсак распространяться не любит и не дает никаких комментариев. Известно только то, что актер не был никогда женат и не имеет детей. Однако ему приписывали романы со многими голливудскими звездами - Минни Драйвер, Клэр Форлани, Дженнифер Лав Хьюитт и моделью Дженис Дикинсон. Сам актер как-то пошутил в ответ на вопрос о своей частной жизни:

Не, никаких секс-скандалов пока. Но я открыт к любым предложениям!

Остается пожелать талантливому актеру обрести счастье и гармонию в личной жизни!

С Днем Рождения!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fragile
Fragile

Один из моих любимых актеров. С Днем Рождения!

Zakolochka12
Zakolochka12

Обожаю Кьюсака! Спасибо, за развернутую фильмографию!

Ksundell86
Ksundell86
Показать комментарий
GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl
Показать комментарий
Bliss1983
Bliss1983

ой, фу ....

Sarah_M6
Sarah_M6

GayFriendlyGirl, не могу в это поверить

Marietta
Marietta

ну вообще-то у него лучший другой джереми пайвен и вместе они половину голливда поимели. говорят, что кобель и придурок по жизни ещё тот

Sarah_M6
Sarah_M6

Ksundell86, ну вот, сразу гей, неправда

osinka
osinka

Разноплановый и талантливый актер!!! С Днем Рожденья!!!!

irinas
irinas

очень люблю его.
действительно актер, который привлекает внимание даже на второплановых ролях.
с ДР и удачи!

arizonadream
arizonadream

"Ворон" - фильм-говно, а Кьюсака люблю, особенно в "Идентификации" и в "Быть Джоном Малковичем"

kipiatochek
kipiatochek

Очень харизматичный актер! И на мой вкус, с возрастом становится лучше!

Marietta
Marietta

ооох, сцена с магнитофоном в "скажи что-нибудь" до сих пор вызывает сильные эмоции....с днём!)

klevayayuliya
klevayayuliya

Я пррррросто влюбилась в него после этого фильма!

Tanya_P
Tanya_P

Медленно листала вниз. Смотрю 1-2-3 коммент, а ГФГ нет. Сразу выдохнула. И тут на тебе. Со Спейси роман был.

Ну и ладно. Прекрасный актер. Только пересмотрела "1408" с ним. ОТ всей души! Поздравляю.

mozhnoyauznau
mozhnoyauznau

короче - я тащусь от него.....

mozhnoyauznau
mozhnoyauznau

"Ледяной урожай" Вах!

Sarah_M6
Sarah_M6

Я влюблена в него с детства, замуж хочу за него!!!!!!!!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

RettTom

Последние новости: Джонни Депп и Эмбер Хёрд

MorticiaAddams

Ответы на игру

cattin

Series Style: Неприлично богатые. 1 сезон.

Принц Гарри дал первое интервью после эссе Меган Маркл о выкидыше
Селена Гомес удостоилась звания "Человек года" по версии журнала People
Сергей Шнуров осудил Басту за концерт в Ледовом дворце в разгар пандемии, а тот ему ответил
Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма "Весна на Заречной улице"
Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары
В сети появился трейлер нового эпизода сериала "Эйфория" с Зендаей в главной роли
Аня Тейлор-Джой — звезда сериала "Ход королевы" и наших сердец: что мы о ней знаем
Колсон Бэйкер рассказал, что Меган Фокс помогла ему побороть наркотическую зависимость
Кейт Мосс снялась для Vogue спустя 28 лет после дебюта на страницах глянца
Джиджи Хадид поделилась новыми фото, сделанными незадолго до рождения дочери
Пока все дома: Мадонна поделилась редкими кадрами с шестью детьми и молодым бойфрендом
Женщина в красном: Селена Гомес снялась для обложки мексиканского Vogue
На 99-м году жизни умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова