Календарь "Сплетника": день рождения Пинк

Календарь
  0
Календарь "Сплетника": день рождения Пинк


Сегодня день рождения у певицы Алисии Бет Мур, более известной, как Пинк. Ей исполняется 32 года. Поздравляем!

Алисия Бет Мур родилась и выросла в Дойлстауне, что в штате Пенсильвания. Ее мать, Джудит Мур, - медсестра, а отец, Джеймс Мур - ветеран войны во Вьетнаме. У Алисии также есть брат Джейсон.

В Дойлстауне Мур посещала начальную школу Kutz, среднюю школу Lenape и высшую Central Bucks West High School. Школу девочка особо не любила и прилежностью не отличалась: она постоянно конфликтовала с учителями.

Алисия решила, что станет певицей, еще в детстве, и уже с малых лет начала развивать голос. Немалую роль в этом выборе сыграл её отец, который увлекался музыкой: он любил играть на гитаре и петь. Сильное влияние на Мур оказали также такие исполнители, как Дженис Джоплин, Мадонна, Боб Дилан, Бэтт Мидлер, Уитни Хьюстон, Тупак Шакур, Aerosmith, и The Notorious B.I.G.

В подростковом возрасте Мур начала писать стихи, в которых выплескивала все накопившиеся чувства. Ее записи тех лет были достаточно мрачными. Среди увлечений Алисии были также хип-хоп, скейтборд и гимнастика. Настоящей же страстью девушки, как ни странно, были танцы.

В старших классах Мур присоединилась к своей первой группе - Middleground. А в возрасте 16 лет Алисия стала участницей R&B группы Choice, в которой состояли еще три девушки. Копию своей первой песни Key To My Heart они отправили в Атланту на LaFace Records. Композиция заинтересовала продюсера LA Reid. Посмотрев выступление девушек, он решил подписать с ними контракт на запись альбома. Одна из песен группы вошла также в саундтрек фильма "Джинна вызывали?".

В 1998 году группа Choice распались, однако, Алисия Мур осталась в LaFace и с тех пор стала сольной певицей Pink - говорят, так называли Алисию ее друзья из-за того, что она краснела, когда смущалась.

Поначалу Пинк выступала в качестве бэк-вокалистки у таких исполнителей, как Дайана Росс, 98 Degrees, Кенни Лэттимор и других. Однако, совсем скоро, в 2000 году, вышел дебютный сольный альбом Пинк - Can't Take Me Home, который произвел настоящий фурор: было распродано около пяти миллионов его копий. Среди песен, вошедших в альбом, были такие, как There You Go, Most Girls, You Make Me Sick, Split Personality (она вошла в саундтрек фильма "Дневники принцессы").


2000 год

В 2001 году, вместе с Кристиной Агилерой, Лил Ким и Мией, Пинк приняла участие в записи композиции Lady Marmalade для кинофильма "Мулен Руж", которая пользовалась огромным успехом и возглавила хит-парады многих стран. Кроме того, песня была удостоена престижной премии Grammy, а клип на нее получил MTV Video Music Award.

Добившись первых успехов, Пинк решила вывести свое творчество на новый уровень: ей надоело быть типичной поп-певицей, она хотела создавать более серьезную музыку. Для работы над своим новым альбомом Пинк пригласила экс-участницу группы 4 Non Blondes Линду Перри, которая выступила в качестве соавтора и сопродюсера записи.


2001 год

В результате, в ноябре 2001 года, вышел второй альбом Пинк с говорящим названием Missundaztood (певица имела в виду, что большинство людей воспринимают ее неправильно). Он пользовался огромным успехом: более чем в 20 странах Missundaztood стал платиновым или золотым. Всего было продано около 15 миллионов экземпляров альбома. Настоящими хитами стали синглы с него Get the Party Started (клип на эту песню получил награды MTV VMA 2002 в номинациях "Лучшее женское видео" и "Лучшее танцевальное видео"), Don't Let Me Get Me, Just like a Pill, Family Portrait. В 2002 году Пинк отправилась в турне Party Tour по США, Европе и Австралии.


2002 год

В 2003 году Пинк снялась в небольшой роли в боевике "Ангелы Чарли 2: Только вперед". Также, совместно с Уильямом Орбитом, она записала сингл Feel Good Time, ставший саундтреком к фильму.

11 ноября 2003 года был выпущен третий альбом Пинк Try This, над созданием которого с ней работали Тим Армстронг, Линда Перри. В США он стал платиновым, однако, успеха Missundaztood не повторил: на этот раз было распродано два миллиона копий. В Try This вошли такие синглы, как Trouble (он был удостоен Grammy Award), God Is a DJ и Last to Know. В поддержку альбома Пинк отправилась в большое турне Try This Tour.


2003 год

В апреле 2006 года Пинк выпустила свой следующий альбом, уже четвертый по счету, получивший название I'm Not Dead. Он вышел все на той же LaFace Records, с которой Пинк начинала свою музыкальную карьеру. Альбом был достаточно успешным - было распродано шесть миллионов его экземпляров, он вошел в Топ-10 альбомов в США, в Топ-5 в Великобритании, а в Австралии и Германии сумел достичь первого места.

Сингл с альбома Stupid Girls был удостоен Grammy Award, а клип на него, в котором присутствовали пародии на Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Джессику Симпсон, Мэри-Кейт Олсен, получил награду MTV Video Music Award. В альбом I'm Not Dead вошли также такие песни, как Who Knew, U + Ur Hand, Nobody Knows, Dear Mr. President, Leave Me Alone (I'm Lonely), 'Cuz I Can.

В поддержку альбома Пинк отправилась в турне I'm Not Dead Tour. Запись ее лондонского шоу была выпущена на DVD, получившем название Pink: Live from Wembley Arena.

Примерно в это время Пинк также записала саундтрек для мультфильма "Делай ноги" (2006 год), а также сотрудничала с такими исполнителями, как Indigo Girls, Энни Леннокс, Хилари Дафф.


2006 год


2007 год

В октябре 2008 года выходит пятый альбом Пинк - Funhouse. Первый сингл с этого альбома So what попал в сотню Billboard, а также на первые строчки хит-парадов Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Германии. Другими синглами стали Sober, Please Don't Leave Me, Funhouse, Bad Influence, I Don't Believe You, Glitter in the Air.


2008 год


2009 год


2010 год

В 2010 году Пинк появилась в камео в популярной комедии "Побег из Вегаса".

Пинк активно занимается благотворительностью. Среди прочего, она сотрудничает с организацией PETA. Пинк является вегетерианкой, выступает против использования натуральных мехов и охоты.

Пинк замужем за мотогонщиком Кэри Хартом, которому она сама сделала предложение во время одной из гонок, на которой держала табличку с надписью "Ты женишься на мне?". У пары бывали непростые времена, они разводились, однако, поняли, что жить друг без друга не могут, и снова сошлись. Второго июня этого года у них родилась дочь Уиллоу Сейдж Харт (ее имя означает "ива" - это любимое дерево Пинк).   


Пинк и Кэри Харт

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Splash/All Over Press
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eric
Eric

прикольная она, с днем варенья

golandochka
golandochka

поздравляем красотку с Днем рождения! она великолепно поет, устраивает шоу, и я думаю она такая же и в семье и в воспитании малышки )здоровья ей и ее близким!

Miracle
Miracle

С днюшечкой, любимая бунтарка!

Stamina
Stamina

с ДР! она такая классная! ее музыка много эмоций передает! каждый видеоролик-история! она без проблем стебет Голливуд! она оч крутая!

_555555_
_555555_

Пинкуша, ты классная! С Днем Рождения!

Pick_nick
Pick_nick

очень неординарная дамочка! )
я рада, что у нее все сложилось в личной жизни.

с ДР!

Physalia
Physalia

очень нравится! отличный музыкант, и сама классная, полагаю) рада за нее..:)
поздравляю!

RebeshA
RebeshA

обажаю ее! с днем рождения!

lakomka
lakomka

С днем Рождения!!! Я обожаю Пинк! Желаю здоровья ей и всей семье, и скорее вернуться к творчеству, мы ждем!

Asdfutfghf
Asdfutfghf

она на Аврору очень похожа!

kurt
kurt

Обалденная, живая, ествественная. Все фотографии - одна другой лучше. И на всех Пинк великолепна. С Днюхой, Пинк!

Ludaa
Ludaa

Пинк очень крассная! И она и её музыка! Поздравляю С Днём Рождения!

Tusy77
Tusy77

обожаю ее!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moreamore

Американская гимнастка Симона Байлз и её история с препаратами от СДВГ

Zenitsu98

Теперь Крис Эванс, как честный человек, должен жениться!

yoona

Сериал "Мессия" (мини-обзор)

yoona19415
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

Звездные пары 39190 56
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Звездные дети 14177 61
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Звездные дети 14668 32
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Звездные дети 26390 46
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Звездные пары 15392 120
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Звездные пары 17576 71
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 33910 70
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро