Календарь

Календарь "Сплетника": Руни Мара - "девушка с татуировкой дракона"

  0
Календарь "Сплетника": Руни Мара - "девушка с татуировкой дракона"


Сегодня день рождения отмечает молодая актриса и с некоторых пор любимица режиссера Дэвида Финчера Руни Мара. Ей исполняется 26 лет.

Имя Руни пока еще широким массам неизвестно - но до момента, когда о ней будут писать все газеты и журналы мира, осталось недолго. Совсем скоро настанет звездный час девушки - в момент, когда выйдет американская версия фильма (угадайте, какого режиссера?) "Девушка с татуировкой дракона".

Конечно, любители первой (европейской) экранизации трилогии шведского писателя и журналиста Стига Ларссона "Миллениум" с опаской отнеслись к кандидатуре Руни. Тем более, что прошлая "девушка с татуировкой дракона", актриса Нуми Рапас, в роли Лисбет Саландер, главной героини книг Ларссона, просто фантастически хороша. Но, быть может, они слишком строги к Руни? Попробуем разобраться - и, возможно, ее биография нам в этом поможет.

Руни родилась в Нью-Йорке в семье Тимоти Кристофера и Кэтлин Мара. Папа девочки занимался спортивным бизнесом. Руни - не единственный ребенок в семье, у ее родителей еще трое детей. В том числе, старшая сестра сегодняшней именинницы - известная актриса Кейт Мара (она сыграла дочь персонажа Хита Леджера в "Горбатой горе").


Руни Мара и Кейт Мара

У семьи Мара итальянские и ирландские корни. Дедушки Руни были основателями команд Pittsburgh Steelers и New York Giants. Кстати, Руни - это не только имя сегодняшней именинницы, но и девичья фамилия ее мамы. Полное имя актрисы - Патриция Руни Мара.


Руни в детстве

Окончив среднюю школу в 2003-м году, Руни вместе со Школой путешествий на четыре месяца отправилась в Южную Америку. Позже она поступила в Нью-Йоркский университет, который окончила в 2010-м году.

Актерское вдохновение Руни черпала из старых фильмов вроде "Унесенных ветром" и "Ребекки", которые с детства смотрела вместе с мамой. Кроме того, она очень хотела быть похожей на сестру Кейт. Однако в детстве младшая Мара не испытывала тяги к актерскому мастерству. Она объясняла это тем, что лицедейство казалось ей чем-то неестественным. Кроме того, она была ранимым ребенком и боялась потерпеть неудачу.

Одна из первых ролей Руни - шекспировская Джульетта. Кроме того, она приняла участие в нескольких театральных студенческих фестивалях, пока училась в университете.

Кинодебют Руни состоялся в фильме "Городские легенды 3: Кровавая Мэри". В этом отнюдь не первосортном триллере главную роль сыграла сестра сегодняшней именинницы.

Затем Руни появилась в парочке сериалов. Например, в 2006 году в сериале "Закон и порядок: Специальный корпус" она сыграла девушку, которая не любит... полных людей. В 2007-м ей досталась роль в картине "Женский клуб расследований убийств", в 2008-м - небольшая роль в мелодраме "Парень мечты", а в 2009-м она начала уже всерьез завоевывать кинематограф.

В том самом 2009-м году вышло шесть фильмов с Руни. Она появилась в эпизоде спортивной комедии "Сезон побед", сыграла небольшую роль в драме "Вызов", появилась в комедии "Друзья с деньгами", а затем в картине "Протест молодости". Киногод завершился для молодой актрисы просто отлично - она получила ведущую роль в ленте "Таннер Холл". Это история о четырех девочках-подростках, которые живут в интернате в Новой Англии. У героини Руни случился роман с женатым другом семьи.


"Сезон побед"


"Вызов"

2010-й также начался для Руни с удачи: ей предложили главную роль в новой версии "Кошмара на улице Вязов". И пусть критики и зрители приняли картину не особенно горячо, Мара получила первую известность. Кстати, изначально на роль утвердили Аманду Крю, но она отказалась в самый последний момент.


"Кошмар на улице Вязов"

Ну и, наконец, в 2010-м Руни снялась в "Социальной сети" Дэвида Финчера. И пусть актриса в общей сложности присутствует в картине лишь пару минут, роль у нее важная. По сюжету, именно ее героиня дала "толчок" главному герою к созданию Facebook - в фильме девушка бросила Марка Цукерберга (его роль, как все мы знаем, исполнил прославившийся на весь мир Джесси Айзенберг). Кстати, начальная сцена с Джесси и Руни заняла восемь страниц сценария и потребовала 99-ти дублей.


"Социальная сеть"

Однако роль в "Социальной сети" принесла Руни кое-что очень значительное - знакомство с режиссером Дэвидом Финчером. Благодаря этому знакомству она и получила роль, которая, кажется, способна сделать из девушки звезду первой величины. Речь, конечно, о финчеровской экранизации романа "Девушка с татуировкой дракона".

Сам режиссер признался, что с самого начала хотел, чтобы Лисбет Саландер сыграла именно Руни. Как ему удалось в юной длинноволосой нимфе разглядеть социопатку с ирокезом (при этом, абсолютно прекрасную и любимую зрителями и читателями во многих странах) - большой вопрос. На роль претендовали Кэри Маллиган, Кристен Стюарт, Кира Найтли, Эллен Пейдж, Энн Хэтэуэй, Ева Грин и Эмма Уотсон.

Любители первой экранизации относились ко всем кандидатурам довольно скептически - действительно, уж очень хорошо Лисбет сыграла Нуми Рапас. Ну а когда утвердили Руни, многие разочаровались еще сильнее - предположив, что у той нет внутренней силы и харизмы, которая есть у Лисбет и у сыгравшей ее Нуми. Но, видимо, Финчер в ней что-то разглядел.

Съемки уже окончены, Руни и ее партнер Дэниел Крэйг на съемочной площадке завершили свою работу. Сейчас картина находится в стадии пост-продакшн. Мировая премьера ленты намечена на конец 2011 года, а российская - на начало 2012-го.

Пожелаем сегодняшней имениннице удачи! Надеемся, ее Лисбет нас ни капельки не разочарует!


Руни Мара в образе Лисбет

Кстати, сегодня же день рождения отмечают еще две девушки, которым, в отличие от Руни, уже не надо гнаться ни за славой, ни за семейным счастьем - и то, и другое у них есть. Поздравляем Викторию Бекхэм и Дженнифер Гарнер!

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Splash/All Over Press
фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

verygoodgirl
verygoodgirl

Интересненько посмотреть фильм с ней в роли Лизбет. Будем ждать!

Scaryreddy
Scaryreddy

Мне она еще в Кошмаре на улице Вязов казалась никакой, бледный микс внешне Эмили Блант и Миши Бартон.

lora2010
lora2010

В моем воображении Лисбет немного другая

lora2010
lora2010

Хотя надо посмотреть фильм-может и" переиначится"

poncheg-
poncheg-

такая разносторонняя

ambroziy
ambroziy

если бы не последнее фото и образ Лисбет,сказала бы что никакая

Nikky
Nikky

Честно говоря не понимаю зачем еще одна экранизация. У шведов же есть экранизации всей трилогии. И Лисбет у них мне намного больше нравится.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

я прочитала книгу всего неделю назад и неделю же назад посомтрела все три фильма. а до того как я посомтрела, я посмотрела внимательно на Руни Мару и Нуми Рапас так сказать читым взлядом:) наверное поэтому не могу сказать" Лисбет для меня одна" так как я могла определиться до того6 как посомтрела первый фильм. так вот, та Лисбет не совсем такая как в книге. Ведь лисбет 25, а выглядит она порой на 15. Нуми же 30, и да, она конечно выглядит на 25, но по свежим воспоминаниям книги и только фотот Руни кажется большее попадание.

ну и мое имхо сугубое, фильм шведов конечно хорош, но не до конца. Особенно мне не понравился смазанный 3-й фильм, где пошла полная отсебятина. Да и некоторые актеры помятые и побитые. Например Эрика это позорище.... Нуми мне понравился, она сделала Лисбет другой, но только по фото мне больше понравилась Руни. Так что я все равно с нетерпением жду Голивуда, чтобы сравнить.( но например мне точно не нравится ни шведский крендеь, ни Крейг. я уж скорее Лео там или Бреда в этой роли вижу)

nadinnka
nadinnka

Шведская экранизация - это полный провал! Кроме Нуми, никто даже близко из актеров не подходит под описание (я имею в виду главных действующих лиц) и сюжет местами переврали, и важные линии не отражены!
Да и вообще, книга как всегда лучше фильма...

verygoodgirl
verygoodgirl

Мне лично было трудно смотреть шведский фильм, так как он здесь шел с субтитрами, его не стали дублировать почему-то. Поэтому я либо концентрировалась на чтении текста, либо на сюжете и картинках. Новый хоть будет на английском. Для меня его в основном главная причина его посмотреть. Ну и из интереса сравнить.

Phill
Phill

С Днем Рождения Руни Мара))
НО
Почему бы во второй части статьи не поздравить Викторию Бекхэм с Днем Рождения?

Kvertoff
Kvertoff

У шведов девочка поярче. ИМХО. Версию Финчера даже смотреть не буду.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

__________

На острие моды или Aliexpress, что ты делаешь, прекрати!

Celena77

Дава решился на липосакцию

__________

Британский сериал Roadkill (Скользкий путь). Мой отзыв.

Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Звездный стиль 7903 27
Любовь Успенская отметила 67-летие в компании Дмитрия Пескова, Натальи Ионовой и других звездных друзей

Любовь Успенская отметила 67-летие в компании Дмитрия Пескова, Натальи Ионовой и других звездных друзей

Новости 23938 91
Ирина Хакамада об эйджизме и интимной жизни после 60: "У женщины либидо вечное"

Ирина Хакамада об эйджизме и интимной жизни после 60: "У женщины либидо вечное"

Интервью 20039 132
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Новости 8849 87
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод

Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод

Звездные пары 15662 53
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания

Бритни Спирс поделилась секретами своего питания

Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри

Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри

Монархии 22184 34
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе поделились редкими снимками старшего сына Константина: "Наша гордость!"
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн
Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода
Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад