Звездные дети

Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына

  0
Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына

Яна Рудковская с сыном Сашей

Весной этого года телеграм-канал "Не Малахов" сообщил, что семилетний сын 45-летней Яны Рудковской и 38-летнего Евгения Плющенко Саша страдает синдромом Аспергера (нарушение психического развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии. — Прим. ред.), после чего эту новость подхватили издание StarHit и другие СМИ. Тогда Рудковская опровергла информацию и заявила, что намерена наказать людей, которые распространяют ложную информацию о ее ребенке. Сказано — сделано!

Яна Рудковская с сыном СашейЯна Рудковская с сыном Сашей

Рудковская обратилась к адвокату Александру Добровинскому — вместе им удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту распространения заведомо ложной информации, порочащей репутацию ее сына Саши. Этой радостной новостью Рудковская сегодня поделилась со своими подписчиками в инстаграме.

Доброе утро! В мае этого года кто-то решил, что может навредить моей семье. Один омерзительный телеграм-канал и наши "друзья" из "Стархита" опубликовали статью с заведомо ложной информацией. В ней неизвестный автор сообщил, что у нашего с Женей сына Саши синдром Аспергера. Кто-то захотел навредить 7-летнему ребенку и остаться безнаказанным. Но они не учли тот факт, что мы с Женей научились преодолевать такие трудности, какие многим и не снились. И каждое такое преодоление делало нас сильнее, учило не останавливаться на полпути и не давать себя в обиду. А когда на кону счастливая и спокойная жизнь нашего ребенка, стимул бороться возрастает в разы. И мы боролись. И делали все, чтобы эта дикая подлость не осталась безнаказанной.

И я с удовольствием сообщаю всем недоброжелателям, что мы с нашими адвокатами добились возбуждения уголовного дела в МВД России по Даниловскому району г. Москвы. Я хочу предупредить наших недругов и людей, которые заказали эту лживую статью, что правосудие восторжествует. Мы долго к этому шли, и впереди нас ждет долгая борьба за правосудие, но я знаю, что мы победим (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— поделилась Рудковская.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном СашейЯна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей

Продюсер также сообщила, что они с Александром Добровинским уже сейчас работают над ходатайством о принятии закона, запрещающего СМИ публиковать информацию о несовершеннолетних детях без разрешения их родителей. Звезда убеждена, что каждое издание должно нести ответственность за распространение заведомо ложной или непроверенной информации.

Нас ждет очень большое дело. Мы не собираемся никому ничего прощать. Таких людей надо судить и добиваться реальных сроков, наказания за их мерзкие действия, а также закрытия источников их лживой информации. Честно, достали!

— подытожила Рудковская.

Яна Рудсковская с сыном Сашей

Напомним, о своем намерении довести это дело до конца Яна Рудковская заявляла и в недавнем интервью на YouTube-шоу "Алена, блин!". Тогда продюсер призналась, что была шокирована предательством Виктора Шкулева (президента компании Hearst Shkulev Publishing, которой принадлежит издание Starhit. — Прим. ред.) и его семьи, которые тоже распространяли новость о несуществующей болезни Саши. Этот поступок Рудковская назвала "выстрелом в спину", ведь когда-то она была очень дружна со Шкулевым, его дочерью Натальей и ее мужем Андреем Малаховым.

Да, он не хочет постоянно смеяться. Он хочет смеяться, когда ему смешно, — он же не идиот все время смеяться, да? И никто его из-под палки ничего делать не заставляет. Это ребенок с сумасшедшей спортивной нагрузкой. Он проходит диспансеризацию каждые три месяца. Он же выходит на соревнования, его же проверяют все врачи, это все серьезно. Он абсолютно здоров. Он просто серьезный, потому что на нем груз ответственности. Если приходят обычные мальчик и девочка, то они имеют право упасть. А если упадет Саша Плющенко, то: "О-о-о". Как обычно у нас,

— рассказывала Рудковская о сыне в той же беседе.

Яна Рудковская с сыновьями Сашей и АрсениемЯна Рудковская с сыновьями Сашей и Арсением

Кстати, в той же передаче сам Саша лично обратился к президенту РФ Владимиру Путину с целью призвать к ответственности СМИ, которые разносят клевету. Мальчик попросил главу государства принять закон, который запрещал бы представителям СМИ писать "гадости" про него и других детей.

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Palladin
Palladin

В этой ситуации я ее полностью поддерживаю, уже оборзевшие сми просто ох..

Wildgrandma
Wildgrandma

Palladin, не любят тут рудковскую, заминусят)) но она права
Ладно о взрослых, но о малыше писать всякую дурь

Alchymia
Alchymia

Wildgrandma, я очень не люблю Рудковскую, но в этом суде поддерживаю ее.

kame99
kame99

Palladin, абсолютно поддерживаю, надо знать грань. Одно дело критиковать мещанку рудковскую, другое дело о ребёнке такое писать. Эти издания - зло.

Morgenstern123
Morgenstern123

Palladin, согласна, если выиграет, то хоть что-то действительно важное сделает в своей жизни

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Palladin, Ничего у Рудковских не выгорит в этом суде. Скандал со Стархитом уже комментировали многие адвокаты. Светлана Савинова, например, член общественного совета при уполномоченном по правам ребенка РФ:

— Является ли с юридической точки зрения публикация портала Starhit нарушением закона?

— Текст, опубликованный Starhit, представляет собой обзор мнений, собранных из разных средств массовой информации. Телеграм-каналы тоже относятся к СМИ. Эта заметка — не мнение редакции или корреспондента Starhit. В тексте даже нет анализа фактов и не сделано никаких выводов. Это просто обзор мнений по поводу мальчика из разных открытых источников.

— Насколько допустимо с юридической точки зрения делать такой обзор в отношении ребенка?

— Этот ребенок — публичный человек. Таковым его сделали родители, когда создали ему личную страницу в «Инстаграме» в возрасте шести месяцев. И каждый день на этой странице публиковалась информация о его жизни. Родители должны были отдавать себе отчет, что любой публичный человек подвергается пристальному вниманию. Под прицелом общественного мнения оказываются его слова, одежда, поступки — все что угодно. Публичного человека обсуждают. Нельзя выставлять жизнь ребенка напоказ в социальных сетях и СМИ, возить его на все мероприятия и при этом говорить: «Не обсуждайте его».
Starhit, как любое издание, отслеживает инфоповоды, которые могут стать основой для публикации. И заметив, что в телеграм-каналах и соцсетях обсуждают Сашу Плющенко, журналисты сделали обзор мнений на этот счет. У них есть нотариально заверенные скриншоты всех источников, информации, которые они цитируют. Любое издание имеет право публиковать чужое мнение, высказанное где-либо публично. Поэтому я не вижу юридических перспектив иска в отношении Starhit. Журналисты просто принесут в суд нотариально подтвержденные источники."

Снова пиар у Яначки.) Чистой воды грязный пиар на сыне, как обычно.

romaschka007
romaschka007

ptichiemoloko, господи и такие люди у нас у власти,я надеюсь она победит,а эту тетю уберут и как можно скорее,вопрос морали никто не отменял

ptichiemoloko
ptichiemoloko

romaschka007, никто не говорит, что поступок Стархита - поступок высокоморальный. Это, разумеется, не этично и по свински обсуждать здоровье чужого ребенка. Но это свинство никак нельзя расценивать, как преступление, как уголовка. Если бы за аморальность наказывали у нас, Рудковская с Плющем были бы наказаны первыми. В том числе, и из-за отношения к чужим детям. Или вы забыли, как Янащька чужого ребенка "умственноотсталой" в прямом эфире назвала? Собственное свинство и двойная мораль-они такие...))

romaschka007
romaschka007

ptichiemoloko, это распространение лжи,как минимум подлежит ответственности,они не просто это где-то сказали,они это напечатали и эта новость распространилась по миру,а мальчик спортсмен выступает на международных соревнованиях и в будщем будет,это помешает его карьере,репутации,элементарно

ptichiemoloko
ptichiemoloko

romaschka007, когда Яна назвала одну девочку на конкурсе "умственноотсталой", она потом обьяснила эту ложь тем, что хотела помочь девочке выиграть конкурс, вызвав таким образом благосклонность к ней жюри. Так почему же она думает, что ложь о диагнозе Гнома навредит ему в его выступлениях? Двойные стандарты.
Стархит, к тому же, цитировал совершенно посторонний источник (цитировать источники первоначальной лжи не запрещается по закону), информация подавалась, как перепечатка мнения какого-то анонимного врача-дефектолога из телеграм-канала, "диагноза по фото", просто чье-то мнение, а не "заведомо ложная информация с целью ущерба репутации".
Недавно куча британских, американских и российских СМИ написали о заболевании Паркинсона у Путина, якобы по сведениям какого-то кремлевского анонимного источника. И что? Кремль ответил "чушь всё это", и на этом всё.

romaschka007
romaschka007

ptichiemoloko, что щначит двойные стандарты,да Яна тоже не цветочек,мягко гтворя,но об этой ситуации знают раз два и обчелся,это произошло на меропртятии,там же и закончилось,а тут газета,СМИ,напечатано,останется в интернете навсегда,мало того,это и за границу ушло,сколько гадостей,говорят про мальчика везде и взрослые и не очень,только на всех же за это в суд не поадои,а тут,именно,из-за того,что так открыто и так масштабно,разные ситуации

Ivorys
Ivorys

Как эти Рудковские достали со своим пиаром, неприятная семейка. Не дают Гномычу спокойно расти и развиваться, пихают его везде, лишь бы пиар был.
Все это ненормально для ребенка, но родители к сожалению этого не понимают, или для них это неважно.

_Ara_
_Ara_

Ivorys, у нее теперь еще один ребенок-проект будет, может старшему полегче станет

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Ivorys, будем наблюдать за его психоэмоциональным состоянием. Время летит быстро. Но эта воспитательница, точно что то намутила.

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

Ivorys, здоровый с такими родителями синдромами обрастешь.

Dimetra
Dimetra

Добровинский лишен статуса на 2 года и не имеет права вести адвокатскую деятельность. Если он работает в качестве адвоката, его тоже нужно привлечь к уголовной ответственности.

ZazaZaza
ZazaZaza

Dimetra, его лишили адвокатского статуса вести уголовные дела, а гражданские он продолжает вести

ZazaZaza
ZazaZaza

ZazaZaza, и пока он продолжает вести уголовные дела (Ефремов), потому как еще вроде как не вступило в силу это его лишение, а он решил обжаловать, и еще вроде как только московская коллегия адвокатов его этого права лишила лично его, а у него же конторы и в Москве, и в Питере

Voodoo8
Voodoo8

ZazaZaza, адвокатского статуса либо лишают либо нет.

ZazaZaza
ZazaZaza

Voodoo8, он очень подробно все объяснил в интервью Манучарову, что слышала, то и пересказала

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

s_katy

А как жить правильно? А что такое «правильно»?

stan_level_infinity

Из дела Т.Байсафы и из переписки с родственниками погибшей

Chi-lady

На свадьбе все должно быть прекрасно: и ресторан, и гости, и жених...

Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью
Ирина Шейк замечена на прогулке с дочкой Леей после поездки во Францию с Канье Уэстом
Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"
Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"
Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой
Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью
Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival