Звездные дети

Сын Виктора Цоя подал в суд на режиссера Алексея Учителя и прокатчиков фильма "Цой"

  0
Сын Виктора Цоя подал в суд на режиссера Алексея Учителя и прокатчиков фильма "Цой"

Александр Цой/Виктор Цой

Единственный наследник покойного лидера культовой советской рок-группы "Кино" Виктора Цоя, 35-летний Александр, намерен через суд приостановить прокат новой ленты "Цой" с Паулиной Андреевой и Евгением Цыгановым в главных ролях. На днях Александр Цой обратился в Пресненский суд Москвы с иском к режиссеру картины Алексею Учителю, его киностудии и прокатчикам ленты.

Поводом для обращения сына покойного музыканта в суд стало неправомерное, по его мнению, использование в новой картине изображений Виктора Цоя. Александр подал иск еще до выхода ленты в прокат с целью получить копию картины, чтобы точно отсмотреть моменты, в которых что-то было сделано не по правилам. В итоге "Цой" вышел на большие экраны раньше заявленной даты, однако Александр все равно не намерен останавливаться.

Александр ЦойАлександр Цой

Мы планировали их изучить и уже аргументированно, буквально по секундам, рассказать, что там сделано не по правилам. Но так случилось, что это уже не актуально, поскольку прокат стартовал четыре дня назад, 12 ноября. Но мы, конечно, не отказываемся от борьбы — просто теперь требования, скорее всего, будут немного другими,

— рассказал он в беседе с "КП".

Виктор ЦойВиктор Цой

Ранее Александр Цой, который пошел по стопам своего знаменитого отца и тоже увлекся музыкой, уже публиковал официальное обращение на имя Владимира Путина, в котором просил не допустить выхода фильма "Цой" в прокат. Тогда он назвал картину "пошлым зрелищем" и заявил, что она порочит имя Виктора Цоя и его близких, однако ответа от Кремля так и не получил. После этого сын известного музыканта по совету людей из Минкульта обратился в суд.

Александр уточнил, что изначально создатели фильма все же пытались с ним сотрудничать, однако после того как сыну музыканта не понравился сценарий картины, их общение с ним прекратилось:

Они пытались договориться о сотрудничестве, лицензировать права на музыку. Я, конечно, перед тем как на все это соглашаться, запросил у них сценарий. Прочитал, ужаснулся, отказался участвовать. Представьте сами: я прихожу к вашим детям и говорю, что хочу снять фильм про ваш гроб, вокруг которого крутится какая-то байка про ваших близких. Как вы отреагируете? У нас было несколько разговоров, я прямым текстом говорил, что этот сценарий неприемлем, кино по нему просто не нужно снимать. Но складывалось впечатление, что меня просто не слышат,

— рассказывал наследник Цоя в другой беседе с "КП".

Режиссер Алексей Учитель тогда отреагировал так:

Я могу сказать одно — фильм в прокат выйдет точно. Единственное — мы сдвинули дату проката, но не из-за всей этой истории, а из-за пандемии коронавируса. Хотим дождаться, пока откроются все кинотеатры. Ну а по поводу того, что это неуважительное отношение к памяти Цоя, — это чушь собачья. Эти люди не видели фильм. Поэтому все их обвинения — полная ерунда.

Александр ЦойАлександр Цой

Также Алексей Учитель рассказывал, что получил устное разрешение от близких Виктора Цоя, дающее право использовать в ленте его изображения. При этом родные и близкие музыканта показаны в картине без указания их настоящих имен. Паулина Андреева играет в картине последнюю возлюбленную лидера группы "Кино", а Евгений Цыганов предстает в образе водителя, автобус которого врезался в автомобиль музыканта, что привело к страшной трагедии — гибели Виктора Цоя.

Паулина Андреева в фильме "Цой"Паулина Андреева в фильме "Цой"

Евгений Цыганов в фильме "Цой"
Евгений Цыганов в фильме "Цой"

Александр Цой — единственный сын покойного лидера и основателя рок-группы "Кино". Его матерью является Марианна Цой. В 1987-м Виктор ушел от Марианны к журналистке, киноведу и переводчице Наталье Разлоговой, с которой из Санкт-Петербурга переехал жить в Москву. Именно Наталья и стала последней любовью музыканта, который погиб в аварии в 1990 году.

Виктор ЦойВиктор Цой

Фото Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ARussianb
ARussianb
Показать комментарий
Dagmara
Dagmara

ARussianb, потому что он ему не отец. Его отец Александр "Рикошет" Аксенов, второй муж Марьяны, это секрет полишинеля.

lihoborka
lihoborka

Dagmara, но он получается не сын, что видно невооруженным глазом. Я видела наполовину корейцев, наполовину европейцев, это явно не оно

MidnightRider
MidnightRider

lihoborka, ну так и цой не чистокровный, у него отец кореец а мать русская.

lihoborka
lihoborka

MidnightRider, ну тогда корейские гены хорошо зашифровались

imaginary
imaginary

lihoborka, мне наполовину кореец говорил, что корейцы его за европеойда принимают. Для всех нас он был чистый кореец по внешности, смуглый, тёмный и тд). Настройки оптики разные

KN
KN

imaginary, Виктор цой выглядит как типичный метис, видно что он не чистый азиат.

AliaSymbat
AliaSymbat

MidnightRider, в любом случае, азиатские гены очень сильные и всегда проявляются во внешности, даже если их осталось "чуть-чуть".

Deseo
Deseo

AliaSymbat, Брэндон Ли тоже совсем не похож на азиата

AliaSymbat
AliaSymbat

Deseo, Но и на европейца тоже не похож.

Drancy
Drancy

lihoborka, у меня подруга киргизка, муж мольдован. У них 2 дочки. Обе в папу, волосы светлые, глаза европейские. Кто знает, кто мама, тот немного найдёт в одной дочери азиатские черты. Другая, вообще нет ничего! Маму всегда воспринимают за няню)

Drancy
Drancy

Drancy, *молдован*, конечно)

Koshka_Leopolda1
Koshka_Leopolda1

lihoborka, вот если бы сказали, что отец у Александра Райф Файнс, ни у кого бы сомнений не возникло))

Limpamponi
Limpamponi

lihoborka, ну не сын биологически, но юридически Виктор - его отец, и прямо никогда ни Марьяной, ни кем-либо из их окружения не говорилось, что сын нагулянный. Александр по всей видимости считает Виктора своим отцом. Но то, что он вылитый Рикошет, а не Виктор, видно невооружённым глазом.

lihoborka
lihoborka

Dagmara, на Аксенова тоже не очень похож

Marylin
Marylin

Dagmara, это слухи!У Рикошета черты лица не похожи,на него.У сына такие же скулы как у Виктора.

Dagmara
Dagmara

Marylin, как у Сашки Аксенова у него скулы. И глаза его, и нос. И рост под два метра. Рот от матери. А от Цоя там только фамилия.

Marylin
Marylin

Dagmara, но у рикошета еще такая горбина на носу спецефическая ,и глаза близкопосаженные,ну не похож.А рост и у Цоя был больше 180.Если б его отцом был Рикошет,то сын бы не стал так однозначно защищать память Виктора,возрождать концерты"симфонического кино".Да и остальные члены группы кино,вряд ли стали бы активно работать с сыном рикошета.

Dagmara
Dagmara

Marylin, ради денег они будут работать с кем угодно - это раз. Саша рубит бабло на имени "отца", отсюда и концерты Симфокино и бесконечные суды то за авторские права, то против выхода фильмов. Делиться никто не хочет.
Нос у Саши от Марьяны, тут я ошиблась, Глаза как у них обоих. Ни намека на раскосые глаза Цоя. И если с Рикошетом сходство есть, пусть и не портретное (благодаря яркой маме), то от Цоя нет вообще ни капли. Ну не бывает так, что-то должно быть от отца - если он отец. Ни намека нет. Даже рост огромный - выше чем и Марьяна, и Виктор.
Собственно, это не только мои слова. Вишня и Тропилло были непосредственными участниками тех событий, и они же говорили об этом. В их тусовке это не было секретом. Но Цой считал его сыном, это правда. Но дальнейшее сожительство Марьяны именно с Рикошетом наводит на мысли.

Limpamponi
Limpamponi

Marylin, дык с чего вы взяли, что это общеизвестная информация? Всё на уровне слухов же и гадания по фото - похож-не похож. Марьяна бы никогда в жизни не призналась в этом - раз уж она Цою развод не давала, лишь бы остаться формально его женой. Виктор, может, и не осознавал своей популярности и, скажем так, материальной уенности (может только в последние годы жизни), зато Марьяна очень даже осознавала, и уж тем паче осознавала, что такое быть женой Цоя или бывшей женой. Ну и осталась в истории именно женой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

gnesinka

Шотландия начнет бесплатно предоставлять тампоны и прокладки

Jill_Morris

«Я не собирался драться, я шел поговорить»: Арсен Мелконян

miracatdream

Об Эзре и эксцентричности....

Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"