Звездные дети

Золотые детки: каково это — быть ребенком миллиардера?

  0
Золотые детки: каково это — быть ребенком миллиардера?

Билл Гейтс с дочерью Дженнифер

Вы когда-нибудь представляли себе, какой была бы ваша жизнь, если бы вы родились в семье миллиардера? Мы попытались выяснить, как воспитывают своих детей богатейшие люди планеты.

Отношение к деньгам

Многие из действительно влиятельных и баснословно богатых людей уверяют: своим детям они с ранних лет прививают мысль о том, что счастье не в деньгах и что самое главное — найти дело своей жизни.

Музыкант Питер Баффетт, сын миллиардера Уоррена Баффетта, говорит, что никогда не видел особой роскоши, взрослея в семье одного из богатейших людей в истории США. Сам 88-летний Уоррен до сих пор живет в Омахе, в невзрачном особняке, который купил в 1957 году, и любит обедать в фастфуде (правда, в сети, принадлежащей ему).

Думаю, отношение родителей к деньгам играет важнейшую роль в воспитании детей. Не секрет, что мой отец практически равнодушен к материальным ценностям, и я всегда это чувствовал. Мы не видели больших денег, пока росли. Я и сейчас их не вижу!

— говорит сын бизнесмена. Его сестра Сьюзан, кстати, узнала о том, как богата ее семья, прочитав в юности статью в Wall Street Journal.

Питер, Уоррен и Сьюзи Баффетт
Питер, Уоррен и Сьюзи Баффетт

Американского миллиардера Марка Кьюбана, как он однажды признался в интервью, "до жути пугает мысль" о том, что его дети "вырастут с ощущением, что они особенные".

Дональд Трамп тоже считает, что "избалованные дети не смогут жить нормальной сбалансированной жизнью".

Мои дети всегда видели, как много я работаю, это стало для них нормой... Дисциплина, контроль и собственный пример — вот что важно,

— сказал президент США.

Дональд и Мелания Трамп с сыном Бэрроном, Иванка Трамп
Дональд и Мелания Трамп с сыном Бэрроном и Иванка Трамп

Дети Дональда Трампа: Бэррон Трамп (мать Мелания Трамп), Тиффани Трамп (мать Марла Мейплз) и Иванка Трамп (мать Ивана Трамп)
Дети Дональда Трампа: Бэррон Трамп (мать Мелания Трамп), Тиффани Трамп (мать Марла Мейплз) и Иванка Трамп (мать Ивана Трамп)

Карманные деньги или золотая кредитка?

Чем занимается типичный представитель "золотой молодежи"? Мы привыкли, что обычно это праздношатающийся персонаж, который постоянно путешествует и постит в Instagram фото из частных самолетов и лучших мировых ресторанов. Если посмотреть на детей богатейших предпринимателей, то они часто не соответствуют этому стереотипу. Нередко это люди, которые работают с детства — пусть и в семейном бизнесе.

А иногда просто продают мороженое — как сын Чака Фини, человека, который когда-то создал сеть магазинов Duty-Free Shoppers Group и входил в первую тридцатку Forbes. В книге о бизнесмене говорится, что он был строгим отцом и выступал за то, чтобы дети подрабатывали на каникулах. И сыну, и дочерям он обозначал четкий бюджет: если дети хотели выйти за его пределы, заработать они должны были сами. Когда дочь потратила крупную сумму, болтая с бойфрендом, находившимся в другой стране, Фини лишил ее доступа к домашнему телефону, он повесил на стену карту Нью-Йорка и обвел на ней карандашом места, где находятся ближайшие платные таксофоны. Только так, по мнению предпринимателя, его дети могли понять цену денег.

И с таким подходом к воспитанию живут многие из тех, кто возглавляет рейтинги самых состоятельных людей планеты. Дочь миллиардера Ларри Эллисона Меган — не без помощи отца, конечно, — создала собственную продюсерскую компанию и стала одним из самых влиятельных независимых продюсеров Голливуда. Дочь Ричарда Брэнсона Холли получила медицинское образование, но продолжила дело отца, заняв место в совете директоров Virgin Unite. Средний сын Уоррена Баффетта — шериф и фермер в Иллинойсе. Все дети французского миллиардера Бернара Арно помогают отцу в делах его бизнес-империи.

Ричард Брэнсон с дочерью Холли
Ричард Брэнсон с дочерью Холли

Бернар и Антуан АрноБернар Арно с сыновьями — Александром и Фредериком

Привычки миллиардеров

Если ваша семья владеет миллиардами, у вас, конечно же, есть прислуга. Но многие успешные бизнесмены стараются не сваливать все заботы на нянь и по возможности уделять время детям.

Марк Кьюбан советует деловым родителям почаще находить возможность быть наедине с ребенком:

В выходные у нас нет никаких нянь, и мы проводим время как любая обычная семья.

Впрочем, семью человека из списка Forbes все же сложно назвать обычной. И привычки, которые миллиардеры передают своим детям, тоже часто отличаются от стандартных.

Марк Кьюбан с супругой и детьми
Марк Кьюбан с супругой и детьми

Стив Сиболд, успешный бизнесмен и автор книги "Секреты, которым учат своих детей селфмейд-миллионеры" рассказывает, к примеру, что в его окружении принято прививать детям любовь к "дорогим видам спорта" — теннису, гольфу. По его словам, "крупные сделки заключаются на полях для гольфа, а не на футбольных полях".

В богатых семьях в приоритете именно эти виды спорта, во многом из-за тех деловых связей, которые в дальнейшем приобретут их дети во время этих занятий.

Добавим и другие виды спорта: дочь Билла Гейтса Дженнифер, к примеру, делает большие успехи в конном спорте, выступая за национальную сборную США. Дочь олигарха Владимира Потанина Анастасия — трехкратная чемпионка мира и многократная чемпионка России по аквабайку.

Дженнифер Гейтс
Дженнифер Гейтс

Как говорит Стив Сиболд, родители-богачи стараются, чтобы дети общались с не менее успешными людьми:

Пусть они читают их книги, посещают их мероприятия, жертвуют деньги их фондам — что угодно, чтобы приобрести нужные знакомства и наладить связи.

Все это не значит, что дети миллиардеров проводят все свое время на гольф-полях, гала-ужинах и в перелетах по миру. Анна Воджицки, бывшая жена сооснователя Google Сергея Брина и владелица собственной компании в области генетического тестирования, по ее словам, стремится уберечь своих детей от "сумасшествия, связанного с мегабогатством" — учит их самостоятельно стирать и готовить, даже стрижет их сама.

Главное, чтобы они выросли нормальными людьми,

— говорит Анна.

Проблемы

Дети миллиардеров живут жизнью, о которой большинству людей остается только мечтать. И все же, как это ни банально, деньги не решают обычных проблем взросления — а то и обостряют их.

Судите сами: профессор психологии из Колумбийского университета Сания Лютар изучила семьи с доходом выше среднего и выяснила, что у детей, растущих в них, шансы стать жертвой депрессии вдвое выше, чем у их ровесников в среднем по стране.

Часто истерики, капризы и другие проявления, на наш взгляд, избалованности — это просто то, как они выражают свою боль и страх одиночества,

— говорит Лютар, рекомендуя богатым родителям помнить, что от своих проблем подростки зачастую спасаются с помощью вредных привычек, и быть начеку.

Я люблю своих родителей. Но они нечасто были рядом. Папа отсутствовал дома три недели из четырех, мама все время проводила на своих мероприятиях. Минимум родительского воспитания и неограниченное количество денег в таком юном возрасте,

— пишет автор анонимной статьи под названием "Каково это — быть ребенком миллиардера". Его мать и отец унаследовали от своих родителей большие деньги.

Сколько я себя помню, у нас были садовники, повара, няни, горничные, телохранители и так далее. Большую часть детства меня растили другие люди — так бывает во многих состоятельных семьях. Иногда мне было довольно одиноко.

По словам молодого человека, он "с рождения получал все, что только желал". Но у обладания личной золотой картой есть и другая сторона:

Ты всегда чего-то боишься: что тебя похитят, убьют или что-то еще. Это не паранойя, это правда жизни. Это действительно может случиться в любой момент, если ваши родители миллиардеры. Вокруг меня всегда была охрана, и куда бы я ни шел, она рядом. Не думаю, что я когда-нибудь смогу позволить себе сходить за продуктами в одиночестве или повеселиться на концерте... Кроме того, наш дом напичкан всякими отслеживающими устройствами — они постоянно напоминают об опасности.

Еще одна сложность в том, что необходимо соответствовать статусу.

Тебе постоянно напоминают, что ты не должен портить репутацию своей семьи. Чего бы ты ни достиг, это списывают на то, что у тебя богатые родители. Все время говорят о том, как многого они добились. А чего добился ты? Будешь ли ты так же успешен? То есть люди с детства предъявляют к тебе завышенные требования,

— поделился аноним.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

casey
casey

лучше уж красивая внешность и среднего достатка родители

BiblioCat
BiblioCat

casey, и здоровье

Oz_App
Oz_App

casey, голова на плечпх и трудолюбие, а деньги можно заработать

Evanjy
Evanjy

а сколько их избалованных, наглых, верящих в свою избранность и ненаказуемость мажоров...имя им увы легион

Twaddlespeech
Twaddlespeech

Evanjy, и они в основном в странах пост советского союза в массовом количестве

Evanjy
Evanjy

Twaddlespeech, мне кажется это потому, что у нас из грязи в князи. нет у нас империй и семей магнатов из века так 18-го, у нас дорвались до бабла в 90-ые, и дорвались то те, кто нагл и беспринципен..потому и детки у них такие

qweewq
qweewq

Evanjy, изначально во всех странах мира независимо от века до бабла первыми добирались самые наглые и беспринципные, другое дело, что через энное количество поколений их потомки могли приобрести респектабельный вид, а могли и нет.

Evanjy
Evanjy

qweewq, у нас бабло это тупо распил или "сесть на трубу". мы ничего не производим, увы. Вызывают уважение люди, которые создали империи, основанные или на производстве или на идее ,а наши тупо на сырье сидят

meyli
meyli

Evanjy, согласна)) вот такие-которые сами создали как Гейтс, Брин- они и стараются детей не баловать и воспитывать, знать цену деньгам)) чего никак не скажешь о наших.....

DianaDiana
DianaDiana

Красивые волосы у дженнифер гейтс

leona-m
leona-m

Похитить или убить могут любого.времени на своих детей и у родителей с маленькой зарплатой нет,потому что они работают на двух или трёх работах.эти проблемы не зависят от достатка

MARIUKA
MARIUKA

Почувствовать себя одиноким можно в любой семье: богатой ли, бедной ли, среднего достатка. Люди за разные деньги могут трудиться сутками, только те родители, которые не могут позволить домработницу, еще и дом после работы драят, готовят и занимаются бытовухой. Тоже с детьми особо не пообщаешься.

Есть просто эмоционально закрытые родители, с которыми даже при наличии у них времени не построить доверительных отношений. У кого-то один только родитель, у кого-то вообще нет родителей.

Так что при любом раскладе можно почувствовать себя одиноким ребенком. Думаю, это даже некоторое свойство подростков - неважно, какая у тебя жизнь, в определенные моменты ты будешь чувствовать себя несчастным/непонятым и далее по списку.
Но лучший выход из этого - занятость (не до нервных срывов, конечно): учеба, спорт, хобби, и некоторая ограниченность в деньгах, чтобы не потянуло искать "спасение" от одиночества на непонятных тусовках, в бутылках или в чем-то еще похуже.

SweetEve
SweetEve

Многие думают, что у таких детей нет цели - вроде всё и так можно купить. На самом деле во многих случаях целью становиться доказать всем, что чего-то можешь и без родителей

EstherBoyett
EstherBoyett

Комментарий скрыт модератором

skazka17
skazka17

Как бы анонимы не плакались, им сразу дается лучшая медицина, лучшее образование, лучший старт в жизни в любом выбранном пути. И все эти попытки сыграть на жалость - сказки для бедных.

starnin
starnin

Бедные богатые детки ))))))

Tolyan
Tolyan

Все равно у них больше возможностей чем у других.

SweetEve
SweetEve

Tolyan, но и больше возможностей для неправильного пути- наркотики, вечеринки

MARIUKA
MARIUKA

SweetEve, мне кажется, как раз-таки возможностей неправильного пути у всех одинаково предостаточно. Самые обычные подростки из семей среднего достатка зависают на всяких вписках, в кальянных и далее по списку. Те, кто победнее, могут воровать начать или торговать наркотой.

Gamora
Gamora

В штатах тоже бывает по разному, та же семья Пола Гетти. Там вообще природа отыгралась на детях. Каким бы не был прижимистым основатель семьи.
Да дети богатых трудятся, НО ...99% в компаниях своих родителей. Так как деньгами в огромных конгломератах распоряжается не один человек, ясно что даже если ребенок родился дураком ему учредительный совет просто не даст спустить деньги. Этим детям не надо искать работу и ходить на интервью, работать за 25 тыров и т д. Так что трудом можно назвать с натяжкой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Milena_doc

Вакцинация и заблуждения: личный опыт "подопытных"

Chi-lady

О Заире Сугаиповой ничего не известно

Marineshta

Пирожки по-корейски

Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент

Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент

Новости 12048 56
Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Сериалы 10290 19
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Экстерьер 23573 76
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Светская жизнь 17303 104
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Медиа 10119 41
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

Звездный стиль 80793 136
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Звездные пары 11394 51
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский проводят романтический отпуск во Франции
Софья Таюрская поделилась новыми романтичными фото с Ильей Прусикиным: "Люблю тебя"
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
"Люблю" от Аллы Пугачевой и рэп от детей: как семья поздравила Максима Галкина с днем рождения
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером
Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дмитрий Дюжев и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"
Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми