Смерть отца, попытки суицида, сексуальное насилие: дочь Майкла Джексона Пэрис дала откровенное интервью

Звездные дети
  0
Смерть отца, попытки суицида, сексуальное насилие: дочь Майкла Джексона Пэрис дала откровенное интервью

Пэрис Джексон

О взлетах и падениях единственной дочери покойного поп-короля Майкла Джексона публика знает многое, но не из первых уст — 18-летняя Пэрис крайне неохотно делится с общественностью подробностями своей личной жизни. И вот впервые девушка решилась рассказать всю правду: о своем детстве, депрессии после смерти отца, о том, как она пыталась покончить жизнь самоубийством и через что ей пришлось пройти в подростковом возрасте.

Пэрис дала большое и откровенное интервью журналу Rolling Stone и расставила все точки над "и", в том числе раз и навсегда закрыла тему о том, что Майкл Джексон не является ее биологическим отцом.

Пэрис Джексон на обложке журнала Rolling Stone
Пэрис Джексон на обложке журнала Rolling Stone

О жизни с отцом

Мы толком и не знали, кто он и насколько знаменит. Он был всем нашим миром, а мы — его. Для нас он был просто папа, папочка.

Пэрис и ее братья, Принс Майкл, которому сейчас 19 лет, и 14-летний Бланкет, жили на ранчо Джексона Neverland, где и учились. Отец предложил им ходить в обычную школу, но ребята выбрали обучение на дому, ведь в этом были свои преимущества.

Когда ты дома, на урок в любой момент может внезапно прийти папа и сказать: "Так, на сегодня все, лучше побудьте со мной". Нам даже друзья были не нужны — у нас был отец и канал Disney.

Ранчо Майкла Джексона
Ранчо Майкла Джексона

Конечно, правила тоже были:

Нам не позволяли ходить куда угодно (на территории ранчо есть парк аттракционов, кинотеатр, зоопарк, — прим. ред.). Наша жизнь была обычной: ходили в школу каждый день, старались на уроках. Если с учебой все было хорошо, то в выходные мы могли выбрать, куда пойти — в кино или зоопарок. Когда плохо себя вели, оставались дома.

Майкл Джексон и Дебби Роу с детьми
Майкл Джексон и Дебби Роу с детьми

Джексон хотел, чтобы они не просто зубрили уроки, но учились думать:

Его главным приоритетом в нашем воспитании, помимо любви и заботы, было обучение. И он хотел, чтобы мы разбирались в самых разных вещах. Например, никогда бы не сказал о Колумбе, что это "человек, который открыл Америку".  Он бы сказал так: "Колумб? Он перерезал местных к чертовой матери!"

А еще Пэрис благодарна отцу за то, что он был толерантен. Когда девочке было 8, она, глядя на женщину на обложке журнала, сказала, что влюбилась в нее. Отец не поднял и брови.

Вместо того чтобы накричать на меня, как делают все родители-гомофобы, он просто посмеялся: "О, так у тебя теперь есть девушка".

Пэрис Джексон с братьсми, Принсом Майклом и Бланкетом
Пэрис Джексон с братьями, Принсом Майклом и Бланкетом

О смерти отца

Майкл Джексон скончался в 2009 году в возрасте 50 лет, когда Пэрис было всего 11.

Все говорят, что время лечит. На самом деле нет. Ты просто привыкаешь жить с этой болью. Я свыклась с мыслью, что потеряла то единственное, что было важно для меня. Думая о будущем, понимаю, что все плохое, что может случиться, не способно сравниться с тем, что уже произошло – так что я теперь со всем справлюсь.

Пэрис Джексон убеждена, что ее отца убили и обещает, что однажды справедливость восторжествует, а виновные (среди которых девушка называет и менеджмент певца, и его врачей) понесут наказание.

Это как шахматная игра, и в свое время я сделаю свой ход. Пока это все, что я могу сказать.

Пэрис Джексон на похоронах отца с родными
Пэрис Джексон на похоронах отца с родными

О попытках самоубийства

В 2013 году мир потрясла новость о том, что 15-летняя Пэрис пыталась покончить с собой — девушка перерезала вены и наглоталась таблеток. Джексон говорит, что подобных попыток было много, просто пресса узнала лишь об одной из них.

Я ненавидела себя, считала ничтожной. Мне казалось, что не могу сделать ничего хорошего и правильного в этой жизни. Думала, что недостойна жить.

Пэрис Джексон
Пэрис Джексон

Мысли о суициде начали посещать дочь Майкла Джексона после смерти отца. В тот же период Пэрис начала ходить в обычную школу, завершив домашнее обучение. По словам девушки, это сильно изменило ее. Со сверстниками Пэрис не смогла подружиться, зато сразу нашла общий язык со старшеклассниками:

Я делала такие вещи, которые 13-15-летние подростки в принципе не должны делать. Хотела как можно скорее повзрослеть.

Пэрис Джексон с бойфрендом
Пэрис Джексон с бойфрендом

Пэрис Джексон с подругой
Пэрис Джексон с подругой

В 14 лет Пэрис пережила сексуальное насилие со стороны незнакомого человека:

Мне не хочется вдаваться в подробности. Скажу только, что это был очень плохой и тяжелый опыт, о котором я никому не рассказывала.

Пэрис начала резать себя и украшать шрамами, депрессия прогрессировала. Вдобавок девушка очень тяжело переживала оскорбления в соцсетях:

Свобода слова — это, конечно, прекрасно. Правда, вряд ли наши отцы-основатели могли предвидеть возникновение Интернета и социальных сетей, когда создавали свои поправки.

После принудительного лечения и учебы в закрытой школе в Юте Пэрис пошла на поправку:

Сейчас я абсолютно другой человек. Была ненормальной. Правда, чокнутой. Прошла через многое, у меня был крайне непростой подростковый период: приходилось бороться с депрессией, тревогой и страхами в одиночку, без чьей-либо помощи.

Пэрис Джексон

Пэрис Джексон

О том, что Майкл Джексон не ее родной отец

Слухи о том, что Майкл Джексон не является биологическим отцом Пэрис, ходят с момента рождения девочки. Многих смутило, что у певца афроамериканского происхождения родились белые дети. Справедливость этих доводов Пэрис Джексон категорически отрицает:

Он мой отец. И точка. Он всегда будет моим отцом. Люди, которые его хорошо знали, говорят, что я настолько похожа на него, что это даже пугает.

Прокомментировав один раз больную тему, Пэрис больше не хочет возвращаться к ней:

Я считаю себя черной. Помню, как отец посмотрел мне в глаза и сказал: "Запомни, ты афроамериканка. Гордись своими корнями. Зачем ему было лгать мне? Верю его словам, насколько знаю, он никогда не врал мне.

Пэрис Джексон с бабушкой
Пэрис Джексон с бабушкой

О матери

После того, как Майкл Джексон развелся с медсестрой Дебби Роу, опека над двумя детьми, рожденными в браке, перешла ему. Пэрис не знала мать с младенчества.

Когда я была совсем маленькой, мамы в моем мире просто не существовало. Когда поняла, что для появления на свет была нужна женщина, начала расспрашивать отца о ней. Я спросила, как звали мою маму, и он ответил: "Дебби". Я тогда подумала: "О, теперь я знаю, как зовут мою маму".

Искать мать Пэрис начала, когда Майкл Джексон умер и встретилась с ней в 13 лет, а потом еще раз — после лечения в Юте. Однако недостатка в заботе девочка не испытывала:

Перед глазами было много ролевых моделей матери — бабушка, няни и другие. Когда родная мать появилась в моей жизни, ее забота обо мне как о ребенке уже была не нужна. У нас сложились взрослые отношения.

Сейчас Пэрис Джексон часто общается с Дебби Роу и поддерживает ее — женщина лечится от рака.

Пэрис Джексон с матерью
Пэрис Джексон с матерью

Об обвинениях Майкла Джексона в педофилии

Пэрис уверена в невиновности отца и считает обвинения в его адрес происками врагов и завистников. Она хорошо помнит момент, когда Джексон плакал у нее в комнате из-за очередных слушаний по делу.

Представьте, каково это, когда отец плачет у тебя на глазах, потому что все ненавидят его из-за поступков, которые он не совершал. Для меня в тот момент было важно только одно: мой самый близкий человек в жизни страдает. Я начала ненавидеть весь мир, который причинил ему такую боль. Не могла понять, как люди могут быть такими жестокими.

Сейчас Пэрис начинает новую главу в свое жизни. Она наконец покончила с демонами прошлого и готова совершить рывок в модельном бизнесе.

Пэрис Джексон
Пэрис Джексон

Источник Rolling Stone
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

InnaMG
InnaMG

Нам даже друзья были не нужны — у нас был отец и канал Disney.-
вот это плохо. потом трудно вливаться в общество

evdokiya
evdokiya

InnaMG, меня тоже резануло, ещё
"он был ВСЕМ нашим миром", и
"потеряла то ЕДИНСТВЕННОЕ, что было важно для меня".

Как то получается воспитывались дети в каком то вакууме, в замкнутом пространстве. Поэтому и потеря тяжелее переживается и выход "в люди" такой тяжёлый.

evdokiya
evdokiya

Пы.сы. Даже мать от детей отгородили так, что они ни разу не виделись. Зачем такие жёсткие меры?

LUMINARY
LUMINARY

evdokiya, и теперь еще и мама раком больна((((

muspel
muspel

evdokiya, думаю,что натерпевшись плохого в своей жизни,Майкл старался как можно больше хорошего дать своим детям, огородить от жестокости и несправедливости окружающего мира.. такая своеобразная гиперопека.

tata68947
tata68947

InnaMG, я согласна, Плохо когда дети на домашнем обучении и когда они очень сильно привязаны к родителям, становятся маменькины или папенькиными детьми. Нужно уметь отпускать. Дети должны быть социализированы. Потому что рано или поздно, но родители уйдут, а детям будет тяжело по жизни.

Solnca
Solnca

tata68947, не путайте домашнее обучение и изоляцию. у меня ребенок на дом. обучении, плюс художка, плюс всякие кружки - общения более чем. но она не сидит в школе по 5-6 уроков, а занимается дома - один день русский, другой - математика, третий - география и т.д. так проще усваивать материал

tata68947
tata68947

Solnca, ну не знаю, я помню передачу там рассказывали про домашнее обучение. Так вот у Высоцской они тоже были ( еже до аварии), так вот она рассказывала что против потому что типо дети отвлекаются, убегают на кухню и т.д, нет коллектива и она потом увезла за границу учиться.

kysa
kysa

Solnca, а к вам учителя ходят или вы сами занимаетесь с ребенком?

Vinogradinka
Vinogradinka

Очень красивая девушка ...
и мне ее так жаль

InnaMG
InnaMG

Бланкет с англ.одеяло, интересно как с таким именем живется

nastja2233
nastja2233

InnaMG, живется также наверное, как и дочери гвинет пэлтроу с именем Яблоко)))))

Stremyakosha
Stremyakosha

nastja2233, ну одеяло пожестче яблока будет)))) хотя на деле, конечно, наоборот)))))

sunnysmiles
sunnysmiles

InnaMG,есть еще фамилия Тавел (полотенце), в "Южном парке" это обыгравается, там такой персонаж есть.

А у Энди Уорхола был сценарист Рональд Тавел, он приезжал к нам в Москву , я его живьем видела.

karay
karay

InnaMG, Это же прозвище. Настоящее имя - Принс Майкл Джексон II

InnaMG
InnaMG

karay, фух! ну хорошо тогда. А то я прям удивилась,что раньше про одьяло не слышала. Яблоко Гвинет было на слуху,а это нет

LadyWinter
LadyWinter

InnaMG, вспомните про Николая и Париж Хилтонов

Chiori
Chiori

InnaMG, ой, а имя Инна изначально было мужским! И как вам, бедненькой, живётся?

InnaMG
InnaMG

Chiori, не говорите! ужас просто

Chiori
Chiori

InnaMG, блин, я съязвить хотела, а вы так по-доброму ответили, что мне стало стыдно. Простите, я сволочь.

Войдите, чтобы прокомментировать

Кейт Миддлтон посетила роддом в графстве Суррей и рассказала, как выбирала имена своим детям
48-летняя Хилари Суонк впервые станет матерью. Актриса ждет двойню
Канье Уэст назвал семью Ким Кардашьян лжецами и обвинил их в похищении ребенка
Режиссер Алексей Учитель покинул оскаровский комитет после отказа Киноакадемии РФ выдвигать фильм на "Оскар"
Ведущих артистов Большого театра отстранили от спектаклей. Поводом для этого могли стать несогласованные гастроли
SpaceX отправила на МКС космический корабль. На борту — россиянка Анна Кикина
8 новых русских книг: Пелевин, Сорокин, гей-драма и феминистская проза
Алексей Ягудин прокомментировал конфликт с Евгением Плющенко и посоветовал ему брать пример с Этери Тутберидзе: "Работай, Женечка!"
Ксения Собчак прокомментировала критику в адрес Илона Маска после его слов о конфликте на Украине: "Хоть какой-то "компромисс" будет лучше конца света"
Украинская пресса: Алла Пугачева получила израильский паспорт
Дикость какая: 6 вещей с леопардовым принтом, чтобы хватило на тотал-лук в стиле Ким Кардашьян
Мелинда Гейтс прокомментировала развод с Биллом Гейтсом: "Не могла оставаться в этом браке"
Жизель Бундхен и Том Брэди наняли адвокатов по разводу
Dress Code. В Париже прошла вечеринка Miu Miu. Среди гостей — Белла Хадид, Тина Кунаки, дочери Бьорк и Миллы Йовович
Прокуратура проверит Аллу Пугачеву на отмывание денег и на предмет возбуждения ненависти и вражды после ее поста о "рабах"
Семен Слепаков подтвердил, что эмигрировал в Израиль
Пил, бил, душил: Анджелина Джоли подала иск против Брэда Питта и обвинила его в домашнем насилии во время брака
Евгений Плющенко высказался о конфликте с Алексеем Ягудиным: "Алеша вместо работы все норовит помериться со мной медалями"