Звездные дети

Эльза Хоск рассказала о родах: "Это самая ужасная боль, которую я когда-либо испытывала"

  0
Эльза Хоск рассказала о родах: "Это самая ужасная боль, которую я когда-либо испытывала"

Эльза Хоск с дочерью

На прошлой неделе 32-летняя шведская модель Эльза Хоск и ее бойфренд Том Дейли впервые стали родителями — у пары родилась дочь, которую они назвали в честь ее бабушек Тууликки Джоан. Спустя несколько дней после появления малышки на свет Эльза написала эссе о родах и поделилась их подробностями.

Хоск рассказала, что в начале беременности она посмотрела документальный фильм "Роды как бизнес", который открыл ей глаза на многое. В итоге на седьмом месяце беременности они с возлюбленным переехали из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Звезда не захотела искать новую больницу, чтобы вести наблюдение за беременностью, а вместо этого занялась поисками акушерки, доулы и специалиста по гипнородам. Рожать Хоск решила дома в воде.

Том Дейли и Эльза Хоск
Том Дейли и Эльза Хоск

Ее роды начались за несколько дней до предполагаемого срока. Сначала она почувствовала легкие схватки, которые продолжались в течение двух дней. Из-за них она постоянно просыпалась и почти не спала две ночи. Потом они участились, и пара позвонила доуле.

Она была с нами всю ночь и весь день и делала со мной разные упражнения, чтобы попытаться снова вызвать роды. Мы гуляли по саду, практиковали позы из йоги, пробовали сцеживать грудное молоко. Я была измотана, но мы не хотели провести еще одну ночь без сна и без ребенка, потому что я отчаянно нуждалась в энергии, чтобы тужиться,

— рассказала она.

Эльза Хоск

В итоге им пришлось вызвать иглотерапевта, чтобы ускорить схватки и вызвать роды. После этого у нее отошли воды.

Шейка матки начала расширяться. Боль была сильной, и единственным облегчением, о котором я могла думать, был теплый душ,

— делилась модель.

Эльза осталась в душе, так как только там могла переносить схватки.

Я дышу и пытаюсь оставаться спокойной, как учил меня наш тренер по гипнородам, и наконец меня ведут в родильный бассейн. Я знаю, что обычно родильный бассейн — это финальная стадия родов, и именно здесь я рожу ребенка. Схватки в тот момент были самые сильные, но я представляла, что с каждым разом мой ребенок становится все ближе ко мне. Я думала, что голова ребенка уже почти появилась, но помощница акушерки сказала, что осталось еще 0,5 сантиметра. Мне пришлось пойти на унитаз, чтобы попытаться дышать и тужиться сильнее. Это самый болезненный момент, но я помню, что была так благодарна за эти техники и была готова попробовать что-нибудь естественное, чтобы скорее родить ребенка. У меня было чувство, что он никогда не выйдет из меня. Я начала сомневаться, смогу ли я это сделать,

— вспоминала она.

Эльза Хоск

Рождение — это действительно противостояние самому себе, своим страхам и сомнениям. Это самая ужасная боль, страх и темнота, которые я когда-либо испытывала,

— отметила Эльза.

Тогда ей посоветовали перелечь на кровать и занять другую позу. Прошло еще несколько часов, прежде чем дочь пары появилась на свет. Когда появилась головка девочки, Эльзе показали ее в зеркале, чтобы мотивировать ее тужиться дальше: модель была сильно измотана. Это действительно сработало и дало ей силу, которой у нее никогда раньше не было.

Я чувствую такое облегчение, как никогда. Я чувствую, что все кончено,

— рассказала она.

Эльза Хоск

Несмотря на все мучения, Хоск говорит, что, как только малышку положили ей на грудь, она сразу же забыла боль, которую пережила.

Она пришла в этот мир с солнцем в 7 утра, и комната превратилась из мрачного фильма ужасов в солнечный свет, наполненный мечтами,

— заключила звезда.

Хоск рассказала, что ее бойфренд, который присутствовал при родах, перерезал пуповину. Сейчас она наслаждается материнством и с восхищением и уважением смотрит на всех матерей.

Эльза Хоск и Том Дейли с дочерью

Источник Daily Mail
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Еще одна с доулой.... Этой повезло. А то была одна женщина, которая рожала с доулой в Таиланде, а потом в лесочке трупик закапывала.

njunjunju
njunjunju

zucotuco, доула - нормальная практика, но в больнице плюсом к врачам

zucotuco
zucotuco

njunjunju, Понятно, что у Хоск были возможности, в случае чего, быстро попасть в больницу. А другие начитаются, насмотрятся и буду дома в ванной рожать.

lubimaya_yusia
lubimaya_yusia

zucotuco, да, в таких статьях надо делать ссылку на возможности и условия в которых рожала она, ну и иглотерапия по сути тоже стимуляция, она пишет об этом - чтобы ускорить вызвали терапевта. Хотя справедливости ради нужно сказать о наших роддомах, тоже такое себе развлечение. Как вспомню, так вздрогну. Откровенно написала всё равно, человечно, а не как Джи джи в стране розовых пони и соплей.

svaha
svaha

lubimaya_yusia, эта мадам хоть написала ещё и про акушерку и помощницу акушерки. А Джижа да, сказочница

Lilia19
Lilia19

svaha, а что Джи написала ?

teterya
teterya

lubimaya_yusia, да нормальные у нас роддома есть и медперсонал отличный. Это конечно не правило и кому как повезёт, но всеж меняется, и хочется верить что в лучшую сторону

lubimaya_yusia
lubimaya_yusia

teterya, это как попадёшь, есть и смены разные, я тоже наивная так считала, камеры же в предродовых))) ещё в школу материнства походила при роддоме такая довольная, лапшу на уши навешали)))) ага, и фитбол и ходишь во время схваток, а в реальности.... Леди на скамье на одном боку, с одной стороны окцитоцин который под видом физ раствора долбили, на пузе датчики ктг, а с другой ещё какая-то хр...нь,и лежи так все двенадцать часов схваток) и полное безразличие персонала. Воды сказали нельзя пить, не давали смачивали губы.
Выговорилась, не прожила ещё ситуацию до конца, извините сплетницы.
Поэтому мой вам совет, если ещё не рожали, узнавайте про врачей, договаривайтесь, надеяться на удачу и что к лучшему всё меняется такое себе...

teterya
teterya

lubimaya_yusia, у меня ребёнку 4 месяца)) может конечно повезло, но все сотрудники моего роддома золотые (бесплатно если что и не в столице)

Lizun_chic
Lizun_chic

lubimaya_yusia, а я присутствовала на родах своей сестры, у неё был сложный случай, обвитие двойное плюс большая миома матки. Наблюдалась и рожала она в Кулакова. Я видела все своими глазами и готова была просто целовать ноги этих врачей и акушеров. Сестра в родильную поступила в 7 примерно, ей делали стимуляцию на ночь перед этим, в 12 родила, ей поставили эпидуралку незадолго до родов, сейчас говорит, что можно было не ставить, но она не знала, что все пройдёт так быстро. Спина от эпидуралки у неё не болит, прошло все без последствий, рожала 2 года назад. Миому все гинекологи, кроме врача в Кулакова, говорили резать, а здесь сказали оставить и настаивали на естественных родах, так как миома была выше пути плода. Миома после родов ушла сама по себе! Я видела, как они работают, эти врачи, не надо их ругать, все сделали на высшем уровне и для ребёнка, и для мамы. Я буду рожать только там

lubimaya_yusia
lubimaya_yusia

Lizun_chic, кулакова да, многие довольны, к сожалению нет возможности туда ездить постоянно(( здорово что у сестрёнки всё хорошо!

Lizun_chic
Lizun_chic

lubimaya_yusia, спасибо!

Lella-la
Lella-la

Lizun_chic, у меня другое впечатление. Начиная с приемного, где была в шоке от хамства, заканчивая родами, когда врач с кучей всяких регалий не смогла определить элементарное лобное предлежание. Спасибо другому врачу (она теперь главврач, кстати), которая буквально спасла ребенка, лично отвезла и сделал КС уже в потужном периоде, когда нельзя. Вот ей буду всю жизнь благодарна.

Lizun_chic
Lizun_chic

Lella-la, у нас роды принимала главрач, она же и настаивала на естественных , несмотря на миому. Кулакова - огромный центр и , конечно, все зависит от врача. Но те, кто были с нами, они просто богини для меня! С хамством там не сталкивались вообще ни разу, ни на каком уровне

BellaDonna
BellaDonna

zucotuco, Вот я писала это же в посте о Хадид, только ненормальные приперлись и стали вопить, что если у их подписчиц мозгов нет и решили рожать дома, то это самивиноваты. А то, что эти безмозглые такую же армию.безмозглых подражательниц имеют - ну и ничего, естественный отбор типа.

laranow
laranow

zucotuco, да хоть больница через дорогу, а у роженицы пять доул и акушерок, в экстренных ситуациях счёт на минуты, даже через дорогу может не быть времени перевести человека. Опасно, что это продвигают в люди.

Anlinlin
Anlinlin

laranow, так и есть, у самой вроде все шло по плану и без осложнений, а потом хренакш и начались считанные минуты от начала схваток до экстренного кесарева. Благодарю врачей теперь каждый день за спасённые жизни, а от таких посылок в статье - мороз по коже.

laranow
laranow

Anlinlin, очень рада, что все обошлось!

s_undina
s_undina

laranow, да( моя подруга анестезиолог-реаниматолог прививает своего ребенка только в больничке (никаких п-ник), где ИВЛ. В ее больнице месте-работы, ИВЛ всегда загружены. Такая вот проф. деформация, человек просто много видел.

Sovest-potter
Sovest-potter

zucotuco, дома в ванной рожают в европе и америке со специалистами. не знаете просто, о чем говорите. Роды - это труд физический и нужна подготовка. В роддомах же действительно "суперроды"))) если вы не используете 9 месяцев , чтобы подготовиться (не говоря уже до зачатия) - то получите "родите меня скорее", потому что ни техники естесственного обезболивания ни процессов своего тела не будете знать(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

К кому прилетел аист

Kaisa7113
BarsikAnn

Paparazzi

Oath

Клемент Шаберно

Oath2596
Бывший президент Франции Николя Саркози признан виновным по делу о коррупции и приговорен к реальному сроку
Редкий выход: Джоди Фостер появилась на премии "Золотой глобус" вместе со своей женой Александрой Хедисон
Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг богатейших self-made-женщин России по версии журнала Forbes
Happy End: вышел трейлер сериала про вебкам-порно от создателей сериала "Псих"
Татьяна Навка показала, как их с Дмитрием Песковым дочь поет на английском
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид прилетели на Неделю моды в Милане: образы моделей
"Золотой глобус — 2021": выбираем лучший образ церемонии
Миа Фэрроу вновь обвинила Вуди Аллена в растлении ее дочерей: "Он не имел права заниматься сексом с моими детьми"
Николь Кидман и Кит Урбан приняли участие в церемонии "Золотой глобус" вместе с дочерьми
В сети появился тизер интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Хейли Бибер против Натальи Давыдовой
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей
Звездный Instagram: прощаемся с зимой и ждем весну — смена сезонов глазами знаменитостей
Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной