Хроника

Медитации, тренировки с друзьями и ранние подъемы: правильные привычки звезд, которые будет полезно перенять

  0
Медитации, тренировки с друзьями и ранние подъемы: правильные привычки звезд, которые будет полезно перенять

Дженнифер Энистон

У большинства успешных и знаменитых людей каждый день расписан по минутам, и порой все успеть для них бывает крайне сложно. Однако у многих из них есть свои привычки и ритуалы, которым они следуют ежедневно, несмотря ни на что. И речь здесь не только о правильном питании и тренировках, но и о некоторых ментальных и духовных вещах, которые способствуют улучшению качества жизни, настроения и состояния здоровья. О полезных привычках звезд, которые будет полезно перенять, рассказываем в нашем материале.

Ранние подъемы

Вы наверняка слышали, что большинство успешных людей — ранние пташки, и прекрасный пример такого человека — 51-летняя голливудская актриса Дженнифер Энистон. Свой рабочий день она начинает в 4:30 и сразу же приступает к утренним ритуалам. Сначала она умывается с мылом, затем пьет горячую воду с лимоном, а после этого медитирует в течение 20 минут.

Ранние утренние подъемы дают ей много преимуществ: она многое успевает и уделяет себе время перед работой.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон
Медитации

Преимущества медитации хорошо известны многим: она помогает уменьшить стресс, повышает производительность, развивает творческий потенциал и в целом благоприятно сказывается на здоровье. Вот почему известная американская телеведущая Опра Уинфри обычно включает медитацию в свой привычный распорядок дня.

Каждое утро 66-летняя Опра начинает с 20 минут сидячей медитации и не пропускает этот ритуал даже по выходным и праздникам. Она говорит, что сидение в тишине наполняет ее надеждой, чувством удовлетворения и глубокой радостью. Если же Уинфри спешит и не успевает выполнить практику, то она медитирует всего 10—12 минут, но два раза в день.

Опра Уинфри
Опра Уинфри

Паровой душ

Каждое утро после чашки кофе актриса Лиа Мишель принимает паровой душ (его главное отличие от простого душа заключается в том, что он производит пар, а от сауны его отличает то, что этот пар — влажный, а не сухой. — Прим. ред.). Она парится очень долго даже в самые напряженные дни, потому что эта процедура помогает ей вывести все токсины из организма.

Принимая душ, 34-летняя Лиа скрабирует свое тело дважды — она начинает с сухой чистки, а затем использует домашний скраб, содержащий кокосовое масло, коричневый сахар или морскую соль и оливковое масло.

Очевидно, что возможность установить такой душ дома есть не у каждого. Альтернативой может послужить баня или сауна, в которую можно ходить один-два раза в неделю.

Лиа Мишель
Лиа Мишель

Растяжка

Если утром вы не чувствуете бодрости, а вставать рано для вас сродни подвигу, у 37-летней актрисы Фелисити Джонс есть другой совет, как расслабиться и зарядиться хорошим настроением на весь день. Она начинает свой день с легкой растяжки при свечах. Звезда говорит, что, даже если у нее есть всего 10 минут свободного времени, ей хватает этого для небольшой тренировки, которая помогает сосредоточиться и приготовиться к новому дню.

Фелисити Джонс
Фелисити Джонс

Витаминный заряд

Каждый свой день 46-летняя Виктория Бекхэм начинает не с кофе, а с двух ложек яблочного уксуса и питательного коктейля под названием "Зеленый монстр". В его состав входят яблоки, киви, лимон, шпинат, брокколи и семена чиа.

Возможно, такое комбо не всем придется по вкусу, но это, безусловно, очень полезный и питательный способ начать свой день. Что касается яблочного уксуса, то он хоть и не всем нравится, однако стимулирует рост здоровых кишечных бактерий.

Виктория Бекхэм

Тренировки с друзьями

Все мы знаем, как важна и полезна физическая активность. Однако очень часто сложно заставить себя подняться утром с кровати на час раньше, чтобы пойти в спортзал, или же отправиться туда после рабочего дня, когда хочется лишь прийти домой, лечь на диван и включить любимый сериал.

Джессика Альба нашла выход из этой ситуации — она тренируется вместе с подругами. Это мотивирует ее на то, чтобы встать с утра пораньше и заняться спортом. 39-летняя актриса признается, что она далеко не поклонница тренировок, но они помогают ей справиться со стрессом. Ну а заниматься с друзьями ей, безусловно, легче, чем одной: прогулять не получится!

Джессика Альба с подругой
Джессика Альба с подругой

Собственный плейлист

Даже если вы встали не с той ноги и проснулись с плохим настроением, вы всегда можете это изменить, считает 34-летняя актриса Бриттани Сноу. На этот случай у звезды есть плейлист, который она называет "подготовкой". Как правило, после завтрака она включает песни, которые помогают ей взбодриться: музыка звучит из всех динамиков в ее доме. Это помогает ей быстро проснуться и настроиться на позитивный лад до конца дня.

Бриттани Сноу
Бриттани Сноу

С музыки начинает свой день и 38-летняя актриса Приянка Чопра. Причем слушать она ее любит очень громко — телефона ей недостаточно.

Мне нужен динамик JBL, чтобы действительно ее слышать,

— говорит она.

Приянка Чопра
Приянка Чопра

Хороший плейлист на самом деле может задать отличное настроение на весь день, особенно если вы боитесь ежедневных поездок на работу. Согласно исследованиям, прослушивание музыки в пробке может не только улучшить настроение, но и способствует более безопасному вождению автомобиля.

Благодарности

Джулианна Хаф предпочитает начинать день на позитивной ноте, что включает в себя утренний ритуал благодарности. Сразу после пробуждения в 6:30 она некоторое время сидит в своей постели и с благодарностью думает о пяти вещах, которые уже произошли с ней, либо о том, что она хочет сделать в этот день.

32-летняя звезда также ставит перед собой небольшие цели на следующие 24 часа. Это может быть что-то вроде того, чтобы заставить 10 человек улыбаться в течение дня. Только после этого она встает с постели, чистит зубы и приступает к другим утренним процедурам.

Джулианна Хаф
Джулианна Хаф

Ледяная ванна для лица

Помочь проснуться 41-летней Кейт Хадсон помогает ледяная ванна для лица. Она переняла эту привычку у визажиста, с которым работала, и теперь делает это каждое утро.

Чтобы сделать ледяную ванну для лица, Кейт использует чашку, которую заполняет большим количеством льда и небольшим количеством воды. Она опускает туда лицо и старается удерживать его там как можно дольше. Эта процедура очень быстро будит ее, а также смягчает кожу лица и придает ей сияние.

Однако отметим, что такая процедура подойдет не всем и сначала стоит проконсультироваться со специалистами. Людям с чувствительной кожей, повреждениями на коже, куперозом и с простудными заболеваниями делать ледяную ванну нельзя.

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон

Исключение выбора

Звучит довольно противоречиво, но на деле действительно работает. Безусловно, возможность большого выбора в чем-либо или чего-либо — это прекрасно. Однако это на самом деле не всегда хорошо. Когда вы спешите утром, тратя драгоценные минуты на то, чтобы решить, что надеть или съесть, вы на самом деле можете превратить свой день в полную катастрофу. Вот почему многие богатые и успешные люди добровольно решили отказаться от принятия решений в течение дня.

Одним из самых ярких примеров является сооснователь Facebook Марк Цукерберг, который признается, что у него в шкафу есть около 20 одинаковых серых футболок. Это отсутствие выбора помогает ему избежать усталости от принятия решений и сосредоточить свое внимание на бизнесе.

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Мечты

В своей речи перед выпускниками Стэнфордского университета сооснователь компании Apple Стив Джобс сказал, что каждое утро он смотрел в зеркало и задавал себе один и тот же вопрос: "Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я делать то, что делаю сегодня?". Всякий раз, когда он отвечал на этот вопрос "нет" слишком много дней подряд, он понимал, что ему нужно что-то изменить в своей жизни.

Такая переоценка своей работы и желаний каждый день помогала ему преследовать свои мечты, не забывая о своем истинном "я".

Стив Джобс
Стив Джобс

А у вас есть собственные привычки или ритуалы, которые помогают вам по жизни?

Источник Bright Side
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Catt
Catt

У приянки всегда была такая губа вывернутая или это YV пластика свежая?

PL
PL

Протирать лицо льдом не всем подходит, особенно у кого Купероз

10-la
10-la

Бокал вина перед сном, нэ?)

TvoySladkiySon
TvoySladkiySon

10-la, у меня так однокурсница довытералась льдом с утра...Даже не помню что конкретно это было, но вылезли маленькие тонки капилляры на всё лицо. Жуть просто.

bo4ka
bo4ka

TvoySladkiySon, у меня тоже. отказалась.

TvoySladkiySon
TvoySladkiySon

bo4ka, и правильно. я вообще боюсь что-либо пробовать на коже лица.

Eddy
Eddy

10-la, лучшая привычка))

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Ну честно, я прям так и вижу, как они сидят и медитируют в 6 утра!) все поголовно.
Я

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Mrs_Pet, *Я тоже встаю рано, в 5-6, чтобы успеть потренироваться, но сидеть в это время и медитировать - уснуть же можно)))

Eddy
Eddy

Mrs_Pet, если я буду вставать в 4-5 утра и потом садиться медитировать, то я там же и вырублюсь и очнусь часов в 10 в лучшем случае. Хотя Может в этом и есть весь секрет?))

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Eddy, так и я о чем.
Я закидываюсь кофе, и активно тренируюсь, причём если бы это была йога - я бы уснула на коврике)) а тут эвона как, медитации!)

Be_happy
Be_happy

Mrs_Pet, в Штатах многие встают в 5 утра, в 7 уже на работе. А ложатся в 21-22

Catt
Catt

Понятно , почему у Вики всегда лицо, будто уксуса хлебнула. Потому что хлебнула!

Mini_me
Mini_me

Дорогая редакция, вы в своем уме, чтобы рекомендовать начинать день с яблочного уксуса натощак? Информацию проверяете?

Ведь кто-то начинается, будет так делать, а потом лечиться годами. Может будете думать прежде чем писать?

Ninans
Ninans

Mini_me, даа, это жесть. На зарплате максимально экономят - это видно по качеству статей и ‘новым блогерам’ в блогах. Уверена, что помимо Василька там есть ещё засланные казачки, чтоб блоги окончательно не стухли

Be_happy
Be_happy

Mini_me, и вообще есть фрукты натощак весьма сомнительная затея

Nor13
Nor13

Подъем в 4, 30, ага прямо Оччень здоровая привычка, особенно учитывая, что именно в это время организм как раз и работает на детоксикацию и это наиболее глубокая фаза сна. Или может Энистон ложится спать часов в 7 вечера, что тоже вряд-ли.
Яблочный уксус, угу, особенно натощак и с повышенной кислотностью - супер идея.
Ванночки со льдом пойдут на пользу единица, если пойдут, так как такое переохлаждение кожи это привет купероз и другие проблемы.
Короче говоря редакция, как обычно перепутала секреты красоты с вредными советами.

Nor13
Nor13

Подъем в 4, 30, ага прямо Оччень здоровая привычка, особенно учитывая, что именно в это время организм как раз и работает на детоксикацию и это наиболее глубокая фаза сна. Или может Энистон ложится спать часов в 7 вечера, что тоже вряд-ли.
Яблочный уксус, угу, особенно натощак и с повышенной кислотностью - супер идея.
Ванночки со льдом пойдут на пользу единица, если пойдут, так как такое переохлаждение кожи это привет купероз и другие проблемы.
Короче говоря редакция, как обычно перепутала секреты красоты с вредными советами.

Twofinger
Twofinger

Подъем в 6 и растяжка каждое утро!

megoII
megoII

Встаю в 6.10 и делаю йогу 10 мин. Хорошая растяжка с утра.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

La-laland

«Пятый элемент» или «Валериан и город тысячи планет»?

cattin

Series Style: Люцифер. 5 сезон.

Cholera_off

Погреться

Внук Елизаветы II Питер Филлипс и его жена Отем официально развелись
Энрике Иглесиас показал их с Анной Курниковой подросшую дочь Машу
Светлана Лобода впервые прокомментировала конфликт Нателлы Крапивиной и Филиппа Киркорова
Битва платьев: Елена Перминова против Юлии Гаврилиной
От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама