Хроника

Инвестор, актриса и спортсменка: что мы знаем о Ксении Шойгу, младшей дочери министра обороны

  0
Инвестор, актриса и спортсменка: что мы знаем о Ксении Шойгу, младшей дочери министра обороны

Ксения и Сергей Шойгу

Несколько недель назад стало известно, что фирма 29-летней Ксении Шойгу, дочери министра обороны Сергея Шойгу, получила свой первый госконтракт: 29 миллионов рублей на размещение билбордов с достопримечательностями России выделит Ростуризм. Кроме того, Ксения курирует финансируемый правительством проект "Остров фортов", направленный на комплексное развитие Кронштадта как туристического направления.

Интерес к Ксении уже проявляют светские и модные издания. На днях в "Собаке" вышла модная съемка с Шойгу, где на фоне пока не отреставрированных фортов она позирует в нарядах от Bottega Veneta, Celine и украшениях от Tous. В общем, вырисовывается новая героиня того типажа, который любим в глянце: происхождение из известной семьи, общественно полезная деятельность в поле актуальной повестки (в данном случае — внутренний туризм). Самое время познакомиться с ней поближе — собрали некоторые факты в нашем материале.

Ксения ШойгуКсения Шойгу

Семья и образование

Ксения Шойгу родилась 10 января 1991 года в Москве в семье Сергея Шойгу и его супруги Ирины. У нее есть старшая сестра Юлия, которая занимает пост директора Центра экстренной психологической помощи МЧС России (напомним, что до того как стать министром обороны, Шойгу был министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий).

Юлия, которая старше Ксении на 14 лет, уже была известна публике и даже востребована глянцевыми изданиями. Так, большой материал о ней выходил в Tatler (вместо фотосессии в брендовой одежде в статью, впрочем, попали снимки Юлии в ее рабочей униформе). Ксению главное светское издание тоже приметило и в 2016 году поместило в список самых завидных невест. Но регулярной героиней светской хроники младшая дочь Шойгу не стала и долгое время была не слишком публичной персоной, оставаясь в тени своих родственников.

Ксения Шойгу с отцом, матерью и старшей сестрой ЮлиейКсения Шойгу с отцом, матерью и старшей сестрой Юлией

Юлия ШойгуЮлия Шойгу

Высшее образование Ксения получила в МГИМО на факультете "Международные экономические отношения". За год до окончания вуза (диплом Шойгу получила в 2013 году) девушка поступила на госслужбу, став помощником заместителя руководителя Ростехнадзора.

Карьера

Через год Ксения уже продолжила карьеру в финансовой сфере, начав работать в Газпромбанке. К 2018 году дочь министра доросла до должности советника зампредседателя правления Газпромбанка.

Серьезно Шойгу занимается и инвестициями. Так, она является управляющим партнером инвестфонда Sistema SmartTech, четвертого по счету венчурного фонда корпорации Владимира Евтушенкова, а с прошлого года развивает инвестиционную компанию "Кэпитал перформ" (Ксении принадлежит доля в 51% акций), среди активов которой компания MedPoint24, занимающаяся сервисом для медосмотра таксистов. Партнером этого проекта является "Яндекс.Такси".

Ксения Шойгу с отцом Ксения Шойгу с отцом

Приобретя долю в "Кэпитал перформ", Ксения также стала совладелицей строительной компании "Консорциум энергоресурс", часть проектов которой связана с чемпионатом мира по футболу в Катаре, запланированным на 2022 год (у компании даже есть свой филиал в Дохе).

В интервью каналу RT в 2019 году Шойгу подтвердила, что компания принимает участие в консультациях по вопросам строительства объектов.

Ксения Шойгу с Маргаритой СимоньянКсения Шойгу с Маргаритой Симоньян

В прошлом году Ксения стала зампредом инвестиционного комитета по развитию туристического потенциала Кронштадта.

Проект под названием "Кронштадт. Остров фортов", который включает в себя строительство туристско-рекреационного кластера с гостиницами, океанариумом, музейными и общественными пространствами, был представлен губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и министру экономического развития Максиму Орешкину на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2019 года. В 2020 году на реконструкцию двух фортов правительство уже выделило 4,5 миллиарда рублей.

Скандалы

Публичная жизнь Ксении началась со скандала — широкой публике она стала известна в 2009 году, после того как в прессе появилась информация, что на ее имя приобретен дом стоимостью 9 миллионов долларов в Барвихе. Данная недвижимость в декларации Сергея Шойгу была указана как подарок младшей дочери. Позднее дом был переписан на одну из родственниц, а скандал в прессе понемногу утих.

Ксения Шойгу с Рамзаном КадыровымКсения Шойгу с Рамзаном Кадыровым

Личная жизнь

По официальной информации, Ксения не замужем. Свою личную жизнь Шойгу тщательно скрывает от любопытных посторонних. Дочь министра ранее почти не общалась с прессой — первое крупное интервью она дала изданию "Собака", но и там о личном не обмолвилась, а вся беседа в основном была посвящена работе над проектом реконструкции Кронштадта.

Ксения Шойгу

Спорт

Если посмотреть инстаграм Ксении, то можно убедиться, что она большая поклонница активного образа жизни: любит рыбалку, катается на велосипеде и участвует в забегах. Свое увлечение несколько лет назад она также решила превратить в бизнес.

С 2013 года Шойгу является организатором военно-спортивного движения "Гонки героев". В основе состязаний относительно новый, но динамично развивающийся вид спорта OCR (сокращение от obstacle course training — тренировки на полосе препятствий), основанный на программе подготовки бойцов спецподразделений. Основной дисциплиной соревнования являются забеги по полосе препятствий.

 

Несколько соревнований Ксения уже провела и за рубежом. Дело пошло так хорошо, что была организована компания "Лига героев", которая объединяет все мероприятия и соревнования, которые организовывает Шойгу, ведь их количество за годы выросло.

Теперь туда входит и полумарофон "ЗаБег", и состязания формата Ninja OCR, и проект "Арена героев". Гимн для "Гонки героев" в 2019 году записал рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко).

Ксения Шойгу и БастаКсения Шойгу и Баста

Выбор исполнителя был неслучайным. По некоторым данным, Ксении и самой очень нравится творчество Басты и они дружны, кроме того, до этого неофициальным гимном состязаний была песня рэпера "Моя игра".

 

Хобби

Ксения хорошо владеет английским и китайским языками, а также изучает арабский. Главным увлечением Ксении является спортивный туризм. Она принимала участие в полумарафонах в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Сингапуре. У себя в инстаграме девушка признавалась, что любит готовить, если только не надо делать это постоянно, а вот для души Ксения готова быть кулинаром.

Ксения Шойгу

Из музыкальных жанров Ксении, очевидно, больше всего импонируют рэп и хип-хоп. Так, ее очень задела смерть Децла, и она даже посвятила исполнителю отдельный пост.

Кажется, нет человека, который бы не слышал его песен в школе. Спасибо за вклад в наш хип-хоп,

— написала Ксения.

Был в жизни Шойгу и актерский опыт. Она снялась в эпизодической роли в фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2". Но кинокарьеру Ксения решила не продолжать.

Ксения Шойгу в фильме "Утомленные солнцем 2"Ксения Шойгу в фильме "Утомленные солнцем 2"

Источник Собака.ru/rt.com/Forbes.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sweet_K
Sweet_K

Только в телеге читала как эту Шойгу стали во всех глянцах как светскую лэйди подавать

Pretty007
Pretty007

Sweet_K, до Сплетника тоже дошли

Sabiko
Sabiko

Sweet_K, такие статьи в глянце сгенерить так же просто, как госконтракты. Даже если на самом деле ты никому не интересен

zucotuco
zucotuco

Все сама, все сама...

cgktnybr
cgktnybr

zucotuco, "За год до окончания вуза (диплом Шойгу получила в 2013 году) девушка поступила на госслужбу, став помощником заместителя руководителя Ростехнадзора" Интересно, много ли студентов с неоконченным высшим могут быть приняты на госслужбу вообще? на нижайшую должность? мне уже это кажется злоупотреблением. там же конкурсы чуть ли не на уборщицу. а тут - помощник главного контролера тех служб страны, без диплома даже.

VesperLind
VesperLind

Комментарий скрыт модератором

ledylisi4ka
ledylisi4ka

Хорошо быть дочкой влиятельного папы ..

LEV05
LEV05

ledylisi4ka, а кто бы отказался:-)?!

Natalyapp
Natalyapp

LEV05, никто, конечно. И нельзя за это упрекать Ксению. Но преподносить, что «все сама, все сама» тоже неверно. Сколько умниц есть в условных биробиджанах и соликамсках, но они никогда не поступят в мгимо и не станут инвесторами. Там все занято дочками влиятельных пап. Да и провинциальным умницам добраться в Москву денег нет, поскольку они дети медсестёр и водителей. Успешные дети успешных родителей - это норма. У тебя есть возможность получить любое образование, хорошую работу. Надо быть дурой, чтобы, имея такой бэкграунд, работать поскдомойкой

LEV05
LEV05
Показать комментарий
Be_happy
Be_happy
Показать комментарий
Milena_doc
Milena_doc

LEV05, быть дочкой влиятельного папы-кознокрада? Многие. Я бы тоже. Нафиг мне всю жизнь потом за папу оправдываться? И чувствовать, что все мои бабки - как бы ненастоящие?

LEV05
LEV05
Показать комментарий
somali
somali

LEV05, )))))))) а состояние нашей армии вам ни о чем не говорит? Не устану приводить в пример сына подруги, который служил под Москвой. За всё время службы оружие они взяли в руки 1 (!!) раз. Зимой делали лопатами косички из снега - типа бордюра. Про обмундирование и еду - вообще молчу. И это не какая-то отдаленная часть, это здесь, под носом.

mix
mix

ledylisi4ka, это они смену себе вырастили, но не пригодится...

Zenitsu98
Zenitsu98

"героиня того типажа, который любим в глянце: происхождение из известной семьи, общественно полезная деятельность в поле актуальной повестки"
Разумеется, богатые наследницы, да и просто богатые люди могут быть симпатичны сплетницам, и неважно насколько сильно они богаты, если происхождение их богатства в рамках законного честного конкурентного бизнеса - вопросов нет, а вот выходцев из семей политических хапуг и коррупционеров, запустивший лапы куда только можно и давно уже нельзя - не любит никто

Sabiko
Sabiko

Zenitsu98, героиня того типажа, который любим в глянце: отпилы, попилы, раскаты

ernifantazer
ernifantazer

Блин Глянуть бы на детей Меркель или Обамы!!!! чет их нет на господрядах и в новостях тоже нет

qweewq
qweewq

ernifantazer, у Ангелы Меркель нет детей.

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

ernifantazer, ну дочку Обамы взяли сразу после школы в компанию Вайнштейна. Но это, конечно, не потому что ее фамилия Обама, а ее папа работал президентом. Все сама

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

gnesinka

Шотландия начнет бесплатно предоставлять тампоны и прокладки

Jill_Morris

«Я не собирался драться, я шел поговорить»: Арсен Мелконян

miracatdream

Об Эзре и эксцентричности....

Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"