Ивану Янковскому 29 лет: о его детстве, пути к успеху, любимых женщинах и многом другом

Хроника
  0
Ивану Янковскому 29 лет: о его детстве, пути к успеху, любимых женщинах и многом другом

Иван Янковский

Сегодня талантливому артисту с острыми как бритва скулами и взъерошенными волосами, а также продолжателю знаменитой актерской династии Ивану Янковскому исполняется 29 лет. Он уже не первый год играет в театре и кино, а также попадает в списки самых перспективных российских звезд и завидных холостяков страны. Однако именно в этом году Ивану удалось по-настоящему выстрелить — причиной тому стало участие в съемках нашумевшего фильма "Текст", в котором он исполнил роль обаятельного злодея. В день рождения внука легендарного актера Олега Янковского мы решили собрать самые интересные факты из его жизни. О детстве, пути к славе, отношениях с родителями, личной жизни Ивана и многом другом читайте в новом материале SPLETNIK.RU.

Детство и первые шаги в кино

Иван Янковский родился 30 октября 1990 года в Москве. Изначально мальчик не собирался идти по стопам своих звездных родственников и становиться актером. Ваня учился в школе с математическим уклоном, а свободное время посвящал спорту: мальчик успел попробовать все — от легкой атлетики и плавания до бокса и футбола.

Однако творческая атмосфера, царившая в семье Янковских, все же наложила отпечаток на дальнейшую жизнь Ивана и его младшей сестры Лизы. С самого детства внуки Олега Янковского слушали постоянные разговоры родителей о кино и театре, а также вместе с семьей посещали самые громкие премьеры.

Иван Янковский в фильме "Приходи на меня посмотреть"Иван Янковский в фильме "Приходи на меня посмотреть"

В 10 лет мальчик получил свою первую роль в кино. Иван сыграл в картине "Приходи на меня посмотреть" вместе со своим знаменитым дедом. Актерский дебют Янковского получился успешным, после чего на семейном совете было принято решение перевести мальчика из математической школы в Московскую международную киношколу.

Учеба по-настоящему захватила юного актера: вместе со своими одноклассниками и под руководством наставников Иван снял документальный фильм про детей, работа над которым проходила в Африке, Турции и Армении.

Учеба в ГИТИСе и театральные подмостки

Окончив Московскую международную киношколу, Иван Янковский, что называется, заболел актерской профессией. Продолжить учебу молодой человек решил в ГИТИСе. Изначально Янковский планировал поступать на режиссерский факультет, однако в последний момент прислушался к совету своей звездной мамы Оксаны Фандеры — подал документы на актерско-режиссерский курс и стал учеником Сергея Женовача.

Оксана Фандера и Иван ЯнковскийОксана Фандера и Иван Янковский

Во время учебы Иван Янковский участвовал в большом количестве театральных постановок, а в 2013 году был зачислен в труппу студии своего наставника и учителя Сергея Женовача. За это время Иван сыграл Ивана Бездомного в "Мастере и Маргарите", Олега Леонидовича в постановке "Самоубийца" и Максудова в "Записках покойника".

В 2017-м состоялся дебют Ивана на сцене Театра имени М. Н. Ермоловой. Там Янковский оказался задействован в постановке "Утиная охота" — в спектакле он играет с Кристиной Асмус и Дарьей Мельниковой. После премьеры театральные критики очень высоко оценили эту работу Ивана и заявили, что сложно найти лучшего актера на роль главного героя постановки Виктория Зилова (а его до этого, к слову, играли такие актеры, как Олег Даль и Константин Хабенский!). В спектакле "Утиная охота" Иван играет по сей день.

Иван Янковский и Кристина Асмус на афише спектакля "Утиная охота"Иван Янковский и Кристина Асмус на афише спектакля "Утиная охота"

Кино

После первого появления Ивана Янковского на экранах в фильме "Приходи на меня посмотреть" актер снова снялся в кино только через восемь лет. Вторым фильмом, в котором снялся Иван, стал фантастический триллер "Индиго" — в нем актера снял друг его отца Филиппа Янковского режиссер Роман Прыгунов. Коллегами Янковского по этой картине стали Михаил Ефремов и Гоша Куценко.

После выхода "Индиго" в прокат кинокритики разнесли фильм в пух и прах, однако это только пробудило в юном актере желание больше работать и совершенствовать свои навыки.

Иван Янковский в фильме "Индиго"Иван Янковский в фильме "Индиго"

Следом были съемки в комедиях "Тряпичный союз" (картина получила приз на "Кинотавре") и "Без границ", а также работа над картинами "Ночные стражи", "Дама пик", "Источник" и "Завод".

Самой последней и запоминающейся работой Ивана Янковского в кино стал фильм "Текст" режиссера Клима Шипенко. В нем актер сыграл роль Петра Хазина, который по ложному обвинению сажает в тюрьму героя Александра Петрова.

Иван ЯнковскийИван Янковский

Фильм изобилует большим количеством откровенных сцен с участием Ивана Янковского и Кристины Асмус. В паре, к слову, Иван и Кристина уже работали над спектаклем "Утиная охота", поэтому играть вместе им было максимально комфортно. Примечательно, что самые откровенные сцены в фильме снимали не профессиональные операторы, а сам Янковский — такова была задумка съемочной группы.

Я помню тот момент, когда мы сняли дубль и позвали Клима. Он говорит: "Ну, неплохо, давайте еще раз". Мы второй раз снимаем. Он такой: "Неплохо, хорошо, но давайте еще раз". И так пять дублей,

— рассказал Янковский о съемках самой нашумевшей секс-сцены в фильме.

Примечательно, что автор романа "Текст" Дмитрий Глуховский (по его книге и был снят фильм) в недавнем выпуске YouTube-шоу Ксении Собчак "Осторожно, Собчак!" признался, что в роли главного героя изначально видел именно Ивана Янковского, а не Александра Петрова. Правда, оценив финальную версию картины, пришел к выводу, что Петров все же смог справиться с этой ролью.

На ближайшее время запланирован выход сразу несколько новых картин с участием Ивана Янковского, в том числе фильм "Огонь", в котором Иван сыграл вместе с Константином Хабенским, Андреем Смоляковым, Ириной Горбачевой, Виктором Добронравовым и другими. Съемки картины, в которой Янковский сыграл сотрудника Авиалесохраны, проходили в экстремальных условиях — на фоне разбушевавшейся стихии в Карелии.

Иван Янковский и Клим Шипенко на съемках фильма "Текст"Иван Янковский и Клим Шипенко на съемках фильма "Текст"

Отношения с семьей

В юности Иван Янковский был настоящим бунтарем. Как-то в одном из своих интервью актер признался, что в подростковом возрасте звездные родители нередко устраивали ему домашний арест, потому что он был "не очень удобен" в воспитании.

Меня на год запирали в комнате за вранье и за то, что я прогуливал и курил. Я ходил только в школу и обратно. Единственной отдушиной были спортивные газеты, которые я покупал в киоске напротив школы,

— рассказывал Иван в одной из бесед с журналистами.

Иван ЯнковскийИван Янковский

С возрастом Янковский осознал, что родители были правы, и признался, что очень им благодарен. Сейчас у Ивана отличные отношения с мамой Оксаной Фандерой, отцом Филиппом Янковским и своей младшей сестрой, 25-летней Елизаветой. Они часто собираются всей семьей и отправляются на прогулку или в ресторан.

Иван Янковский с мамой Оксаной Фандерой и отцом Филиппом ЯнковскимИван Янковский с мамой Оксаной Фандерой и отцом Филиппом ЯнковскимИван и Елизавета ЯнковскиеИван и Елизавета Янковские

Кстати, Оксана Фандера убеждена, что сын Иван в свое время тоже научил их с Филиппом очень многому — об этом она как-то написала в своем Instagram:

Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать. Чтобы научиться слышать детей.

Иван Янковский и Оксана ФандераИван Янковский и Оксана ФандераИван Янковский и Оксана Фандера

Личная жизнь

Иван Янковский начал крутить бурные романы с самого юного возраста. Одной из его первых пассий стала Камилла Байсарова (дочь экс-супруга Кристины Орбакайте Руслана Байсарова). Иван и Камилла вместе выходили в свет, а также публиковали в сети свои романтичные снимки. Через некоторое время пара рассталась. Вскоре после этого разрыва Руслан Байсаров выдал свою 17-летнюю дочь замуж (сейчас, к слову, Камилла уже второй раз в разводе).

Камилла Байсарова и Иван ЯнковскийКамилла Байсарова и Иван Янковский

Одно время Ивану Янковскому также приписывали роман с коллегой по фильму "Без границ" Анной Чиповской, однако сам Иван эти слухи опроверг.

Потом Янковский начал встречаться с дочерью лидера группы "Алиса" Константина Кинчева Верой, с которой он познакомился во время учебы в ГИТИСе. Иван даже познакомил девушку с родителями, после чего в прессе начали ходить слухи о скорой свадьбе Янковского и Кинчевой.

Вера Кинчева и Иван ЯнковскийВера Кинчева и Иван Янковский

Однако в ноябре 2016 года пара неожиданно рассталась, а спустя несколько месяцев после этого Иван начал выходить в свет уже с дочерью ресторатора Аркадия Новикова Сашей. Этот роман продлился недолго: после расставания Иван вернулся к бывшей девушке Вере, а Саша начала встречаться с рэпером Feduk.

Александра Новикова и Иван ЯнковскийАлександра Новикова и Иван Янковский

Сейчас Янковский и Кинчева по-прежнему вместе: они много путешествуют по миру, выходят в свет и часто публикуют в сети совместные снимки. Свой роман Иван и Вера в прессе не комментируют, однако их романтичные фото красноречиво говорят об их нежных чувствах друг к другу.

Кстати, в одном из своих интервью Иван признавался, что на самом деле он очень закрытый человек по своей сути. Янковский рассказал, что у него есть уже давно сформированный круг близких людей, в который он неохотно пускает кого-то нового.

Иван Янковский и Вера КинчеваИван Янковский и Вера КинчеваИван Янковский и Вера Кинчева

Иван Янковский и Вера Кинчева

Вера КинчеваВера КинчеваВера Кинчева

Иван ЯнковскийИван ЯнковскийИван Янковский

 

Фото Instagram
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Darina_DB
Darina_DB

При всей своей красоте, увы, вырос, да и рос, очень пафосным

Maffique
Maffique

Darina_DB, Будем считать это все потому что он скорпион )))

Chief_Editor
Chief_Editor
Показать комментарий
Danuna
Danuna

Darina_DB, лицо сильно кривое -- ну так себе красота своя вся

olmen
olmen

Талантливому артисту?? Да ладно...!)

Misa
Misa

Путь к успеху звучит особенно провокационно, но хорошо хотя бы обошлись без поступления в вуз, где "никто не знал, чей я сын".
Внешне симпатичный, актером видела в Пиковой даме, ну так...небезнадежен, но и не будущее нашего кино. А у Веры разве не Панфилова фамилия?

olmen
olmen

Misa, а зачем вуз. Талантливый же и так....)

Misa
Misa

olmen, вуз потому что семья Янковских, пусть будет, опять же, речь не идет о том, чтобы математический анализ с утра до ночи зубрить или в общаге ютиться, так что пусть мальчик поучится)))

permakovael
permakovael

Дочь Байсарова прошла через всю тусовку)
Вот Асмус то натр....сь, за дубли то) и не мудрено, что кинула своего жирдяя

pofigist_ka
pofigist_ka

permakovael, а что, они с Харламовым больше не вместе?

Pertadjemma
Pertadjemma

permakovael, а папаша этот, байсаров, все пытается её заставить по законом гор жить и замуж выходить, когда она давным давно в цивилизации живёт.

weird_weird
weird_weird

permakovael, с чего вы взяли, что кинула? вместе они

Kudryawaya
Kudryawaya

permakovael, так это же постановочный секс был и они вместе

Alab
Alab

permakovael, да куда она без своего харламова , она бездарь и внешность среднесимпатичная , другого такого влюблённого и богатого олуха ей не найти. Если бы не его протекции, закроечному бы все интернами

permakovael
permakovael

Alab, да они друг друга, она бездарь с внешностью моли, и он, жирдяй с комическим бульдожьим лицом и потоков г..вна со сцены камеди

Alab
Alab

permakovael, но он зашибает отличные деньги и его любит публика. На одном Суровом он заработал себе до конца безбедной жизни.

Alab
Alab

permakovael, да куда она без своего харламова , она бездарь и внешность среднесимпатичная , другого такого влюблённого и богатого олуха ей не найти. Если бы не его протекции, закончилось бы все интернами

LEV05
LEV05

Парень внешне фактурный и интересный, но в Даме Пик совершенно не впечатлил. Не хватает таланта и мастерства. Может, с годами наберёт, папины связи в помощь!

blueberry
blueberry

LEV05, в Даме Пик совсем никчемный да

Alice
Alice

Что у него, что у сына Табакова внешность непримечательная. Ничего необычного, или хотя бы запоминающегося. Если б не фамилия, не было б его.

Войдите, чтобы прокомментировать

ФБР: Алек Болдуин нажал на курок во время инцидента на съемках фильма "Ржавчина"

ФБР: Алек Болдуин нажал на курок во время инцидента на съемках фильма "Ржавчина"

Новости 25867 126
Анастасия Решетова, Анна Нетребко и зловещие лица на платьях: 8 образов недели по версии редактора моды

Анастасия Решетова, Анна Нетребко и зловещие лица на платьях: 8 образов недели по версии редактора моды

Звездный стиль 43985 13
Семейство Бекхэм, Софи Тернер и Джо Джонас посетили открытие ресторана в Майами

Семейство Бекхэм, Софи Тернер и Джо Джонас посетили открытие ресторана в Майами

Новости 20577 70
Паулина Поризкова ответила пластическому хирургу, предложившему исправить ее "несовершенства"

Паулина Поризкова ответила пластическому хирургу, предложившему исправить ее "несовершенства"

Экстерьер 15415 50
Кинокритик Антон Долин посетил выступление Максима Галкина и восхитился его смелостью: "Очень отважный и бескомпромиссный человек"

Кинокритик Антон Долин посетил выступление Максима Галкина и восхитился его смелостью: "Очень отважный и бескомпромиссный человек"

Новости 35603 125
В США напали на писателя Салмана Рушди. Его экстренно прооперировали

В США напали на писателя Салмана Рушди. Его экстренно прооперировали

Новости 11650 89
В Турции обнаружили еще две яхты Романа Абрамовича. Все его суда "в целости и сохранности"

В Турции обнаружили еще две яхты Романа Абрамовича. Все его суда "в целости и сохранности"

Новости 6763 31
Алена Долецкая рассказала о встрече с Беном Аффлеком: "Парень оказался зачетным"
Дизайнер Юлия Василевская рассказала о переезде из глубинки, трудном детстве и семье
Виталий Кличко разводится с женой после 26 лет брака
Адель рассказала об отношениях с бойфрендом Ричем Полом и ответила на слухи о помолвке: "Я никогда еще не была так влюблена"
Обновлено. Wildberries изменил название сайта на "Ягодки"
Дженнифер Лопес с дочерью Эммой и дочерьми Бена Аффлека готовится к его дню рождения в Нью-Йорке
Главный редактор Buro 24/7 Екатерина Дарма рассказала о преследовании сталкера, Мирославе Думе и любимом мужчине
Олег Дерипаска подал в суд на Олега Тинькова за то, что тот назвал его "вором" в соцсетях
Блейк Лайвли отметила день рождения в Диснейленде со старшей сестрой
Dress Code. В Марбелье прошел гала-концерт. Среди гостей — Ричард Гир с женой и Антонио Бандерас с Николь Кемпел
Сидни Суини рассказала о самых сложных сценах на съемках сериала "Эйфория"
Том Холланд решил отказаться от социальных сетей ради психического здоровья: "Я зацикливаюсь, когда читаю что-то о себе"
Скончался художник Дмитрий Врубель, автор граффити "Братский поцелуй"
Стрит-арт на одеяле, лоскутное панно и барбикор в спальне: 8 новинок и просто классных вещей — что покупать из домашнего текстиля
Марина Овсянникова продает собаку из-за домашнего ареста. Вырученные средства она планирует потратить на оплату штрафов
Компания Виктории Бекхэм задолжала более 65 млн долларов
В Испании сгорела новая суперъяхта миллионера Паоло Скудиери стоимостью 24 млн долларов
Джоан Роулинг выразила поддержку Салману Рушди и начала получать угрозы: "Ты следующая"