Хроника

Мировые СМИ о церемонии закрытия Олимпиады в Сочи

  0
Мировые СМИ о церемонии закрытия Олимпиады в Сочи


Последние две недели спортивной темой номер один являлась Олимпиада в Сочи, а вчера внимание мировой общественности было приковано к церемонии закрытия Игр, прошедшей на стадионе "Фишт".

Судя по отзывам зарубежных журналистов, особенно все оценили способность организаторов посмеяться над собой - а именно шутку над злополучным кольцом, не раскрывшимся во время церемонии открытия. Напомним, что на этот раз кольцо снова "не раскрылось" - но теперь уже по задумке организаторов.

олимпиада

New York Daily News пишет:

Олимпийские игры 2014 года в Сочи, безусловно, не обошлись без некоторых проблем, но, по крайней мере, у русских есть чувство юмора: они посмеялись над главным курьезом церемонии открытия, где так и не раскрылось одно кольцо.

Телеканал NBC также отмечает:

Во время церемонии закрытия Игр Россия продемонстрировала прекрасное чувство юмора и самоиронию. Танцовщики сформировали пять колец, одно из которых - самое правое - раскрылось не сразу. Все тут же вспомнили церемонию открытия Олимпиады, когда снежинка, которая должна была стать пятым олимпийским кольцом, из-за технических неполадок не раскрылась.

В обзоре Wall Street Journal говорится:

Церемония закрытия оказалась менее помпезной, чем церемония открытия, ее номера были чуть более камерными... Итальянец Даниэле Финци Паска, арт-директор церемонии, перед началом шоу признался, что на финальной репетиции в субботу "не все прошло как надо". Тем не менее, само шоу обошлось без накладок, а единственная "неполадка" была запланированной.

олимпиада

Оценили самоиронию организаторов и журналисты Huffington Post:

За несколько часов до церемонии закрытия Константин Эрнст (главный креативный продюсер и автор сценария церемоний открытия и закрытия Олимпиады) показал журналистам, что у него отличное чувство юмора. Он пришел на пресс-конференцию в футболке с четырьмя олимпийскими кольцами и одной снежинкой.

Команда, работавшая над шоу, немало внимания уделила тому, чтобы отдать дань уважения культурному наследию страны. Вот что пишет по этому поводу Examiner:

Зрителей побаловали совместным выступлением два великолепных музыканта - Юрий Башмет и Татьяна Самуил, которые исполнили "Польку для альта с оркестром" Альфреда Шнитке. Услышать их выступление был поистине восхитительно.

Одну из ярких сцен шоу People описывает так:

Сказочное зрелище – лишь одно из множества шедевров визуального искусства, представших перед зрителями – момент, когда артисты парят на высоте рядом с плывущей по воздуху лодкой.

олимпиада

The Washington Post пишет:

Все прошло с помпой и китчем. Белый медведь - олимпийский талисман - обронил слезу, задувая огонь, одновременно с которым погас олимпийский огонь, горевший возле стадиона. Все эти дни он был любимым фоном для "сочинских selfie" - это словосочетание родилось на Олимпиаде и означает фотографии, которые атлеты и зрители делали на память.

олимпиада

А вот ведущий трансляции церемонии закрытия на портале британской газеты The Telegraph выход олимпийских талисманов не оценил:

Появляется огромный медведь, напоминающий Годзиллу, к нему присоединяются кролик и... кошка с прыщами? Нет, серьезно, кто это? А теперь музыка становится драматичной, и кажется, что три этих гигантских монстра поймали троих детишек, зажарили их и съели. Ужас, просто ужас.

олимпиада

Обозреватель спортивного портала Bleacher подводит итог вечера:

Церемония закрытия Игр была не столь грандиозной, как церемония их открытия, однако в ней было все: трогательные моменты, забавная самоирония и заключительная встреча со спортсменами - главными героями Олимпиады

Напомним, что российские спортсмены за последние два дня Игр с шестого места в медальном зачете, к восторгу болельщиков, переместились на первое. На счету россиян 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей.

олимпиада

олимпиада

олимпиада

олимпиада

олимпиада

Источник ИТАР-ТАСС
Источник Washington Post
Источник The Telegraph
Источник Wall Street Journal
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

super_nixie
super_nixie

У британского ведущего Телеграфа явно больное воображение.

slobodina
slobodina

super_nixie, это про них- у кого чего болит-тот о том и говорит.

super_nixie
super_nixie

slobodina, интересно, а что он вещал, когда с флагштока улетел американский флаг на церемонии награждения Серены Уильямс на ОИ в Лондоне? :-)

Irissska2807
Irissska2807

super_nixie, да... это был просто перст судьбы)))))) у нас была шикарная церемония, мы всех добили окончательно) эта фишка с кольцами - теперь трэнд, нашим надо срочно ее регистрировать как товарный знак, неплохие денбги можно заработать)

frenchgirl
frenchgirl
Показать комментарий
LNata
LNata

frenchgirl, всегда и везде церемонии более понятны местным, чем иностранцам. Путешествие по Диккенсу, Шекспиру и т.п. увлекательно только тем, кто их хорошо знает, а для остальный - мучительно и не понятно. Для иностранцев были шикарные эффекты (наш немецкий юноша всю трансляцию ими восхищался) и красивые картинки + юмор с снежинкой/кольцом = все получилось замечательно. А коментаторы, которые не удосужились к закрытию олимпиады даже узнать ее символы - это какой-то неизлечимый дебилизм, пардон мой френч.

Ellika
Ellika
Показать комментарий
Imary
Imary

Ellika, сравнить открытие с митингом - просто бред какой-то! Там не было ни малейшей политизированности. Вот реально больные люди, нет бы просто порадоваться празднику! но нет,надо говнеца найти, а не находится - так самим соорудить.

Ellika
Ellika

Imary, ну я не знаю, чем так не угодили Сочи британским журналистам) Жаль не помню о каком телеканале шла речь, но если уж сами британцы жаловались, что слушать комментатора не возможно, значит что-то было.

lirushka
lirushka

Ellika, журналюги (не путать с настоящими журналистами) любят "жареное". В этот раз "жареного" не было. А их "душа просила"))) Вот и стараются высосать из пальца...
Мне лично не хватило только песни какой-нибудь новой по типу той, которая была на Олимпиаде-80 и которая до сих пор вызывает щемящую грусть по тем играм. Я тогда, в детстве, смотрела и рыдала чуть ли не навзрыд... Думала, что сейчас придумают не менее душещипательную песню наши. Но не случилось... А так грандиозное зрелище было, конечно.

Ellika
Ellika

lirushka, да-да, и у меня так, свой среди чужих, чужой среди своих, аранжировка пахмутовой, мишка-80 пустил слезу под, новый мишка пустил слезу, я почти пустила слезу, и ... ария? не хватило вот такой же песни, как в 80х, чтоб зацепила и могла пойти в народ на века.

Palme
Palme

Просмотрела Английский Daily Mail, так вот- сегодня с утра все воспоминания об олимпиаде уже стерты, как и небыло....
.....Вот из прямая цель - неудачи России раздувать и обсасывать каждый день, а победы России - замолчать чтобы быстро ушло в небытие.....

Rita_Starling
Rita_Starling

super_nixie, проблемы еще и со зрением- они не смогли медведя от японского монстроящера отличить.

almandra
almandra

Rita_Starling, У них проблемы с совестью и интеллектом.

Pizdek
Pizdek
Показать комментарий
metoyou
metoyou

Pizdek, поясните, выпедреж в данной ситуации это что?

almandra
almandra

metoyou, Зависть душит, церемония была вообще одной из ЛУЧШИХ, если не САМОЙ ЛУЧШЕЙ, а по организация САМОЙ ЛУЧШЕЙ по мнению Олимпийского комитета и спортсменов. А Лондонское закрытие вообще отстой како-то, "цветную шушеру" понавыпускали, ЛОНДОНЦЫ - МЛЯ!

ikarika
ikarika

Pizdek, Какой-такой выпендреж? Вы хотели унылую сухую церемонию без номеров, видимо. Россию не очень любят из-за Олимпиады - тоже глупости.

lirushka
lirushka

Pizdek, "Русский выпендреж" - это лишь чье-то собственное восприятие. Обычно таким больным восприятие страдают от зависти, от собственного бессилия сделать лучше, от осознания собственной скудости. Вот и всё.

Multypassport
Multypassport

Pizdek, Вы в нике последней буковкой ошиблись,надо ZH или Ж

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Eliena20

Отар Кушанашвили в 9-й раз стал отцом

__________

Помедитируем на прекрасноэ. ИнстаЦацки.

Celena77

Елизавета Туктамышева на обложке журнала "Максим"

Любовь Успенская отметила 67-летие в компании Дмитрия Пескова, Натальи Ионовой и других звездных друзей
Ирина Хакамада об эйджизме и интимной жизни после 60: "У женщины либидо вечное"
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья
Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue