Еще одна из рода Таргариенов: главное о звезде сериала "Дом Дракона" Милли Олкок

Хроника
  0
Еще одна из рода Таргариенов: главное о звезде сериала "Дом Дракона" Милли Олкок

Милли Олкок в сериале "Дом Дракона"

Пока все обсуждают сериал "Дом Дракона", Милли Олкок, сыгравшая юную наследницу престола Рейниру Таргариен, все быстрее набирает популярность. Сразу же после премьеры имя актрисы вышло в топ поисковых запросов Google (особенно пользователей интересовал ее возраст). Милли 22 года, она из Сиднея, ее полное имя — Амелия Мэй Олкок. "Дом Дракона" — первая в ее карьере роль глобального масштаба. Собрали несколько фактов о восходящей звезде.

Ее семья не связана с шоу-бизнесом

У актрисы два брата, и она говорит, что ее семья не была творческой:

Мне кажется, мой интерес к актерской профессии связан с тем, что остальные в моей семье интересовались совершенно другим. Все говорили про регби, так что мое увлечение казалось нелогичным.

Желание стать актрисой у Милли проявилось рано: в шесть лет она впервые вышла на сцену в роли Красной Шапочки в постановке местного театра.

Милли Олкок

Снимается с 14 лет

Подростком Олкок появилась в небольшой роли в австралийском сериале "Страна чудес". Потом снялась еще в нескольких телепроектах, а также в рекламных роликах KFC, шоколада Cadbury и других. Девушка пошла учиться, но бросила актерскую школу в выпускном классе ради главной роли в сериале "Пианино". Ей нужно было уехать сниматься на три месяца или остаться и закончить учебу. Милли признается, что "ни секунды не сомневалась", делая выбор между ролью и дипломом:

Я знала, что эта возможность даст мне гораздо больше ценного опыта, чем какой-то лист бумаги. Я не смогла бы отказаться и позволить страху и тревоге из-за неоконченной школы завладеть мною.

За роль в "Пианино" Милли получила свою первую кинонаграду — премию Кастинговой гильдии Австралии в номинации "Восходящая звезда". Сейчас снимается второй сезон.

Тим Минчин и Милли Олкок в сериале "Пианино"
Тим Минчин и Милли Олкок в сериале "Пианино"

Тим Минчин и Милли Олкок в сериале "Пианино"

Подрабатывала в ресторане

Когда Олкок узнала о кастинге проекта HBO "Дом Дракона", она жила на чердаке в доме мамы, ходила на прослушивания австралийских проектов и мыла посуду в ресторане, чтобы подзаработать.

Проходила кастинг "Дома Дракона" дистанционно

Прослушивания начались в ноябре 2020 года. Милли на кастинг не прилетала, она прислала продюсерам два своих видео — так называемые самопробы. После них актрису утвердили, о чем она узнала через пару недель от своего агента.

Никогда не думала, что такое со мной случится. Я замерла, сделала глубокий вдох и спросила у друга: "У тебя вино есть?". А потом позвонила маме,

— описывает Милли свою первую реакцию на эту новость. Тогда она даже не предполагала, что ей достанется одна из главных ролей, ведь еще не читала сценарий. А "позволить себе радоваться", как говорит актриса, не могла до самого начала съемок — боялась спугнуть удачу. Когда Милли утвердили на роль, она переехала из Сиднея в Лондон, где проходили съемки.

Милли Олкок

Милли Олкок

До кастинга не смотрела "Игру престолов"

Перед кастингом Милли не была знакома с оригинальным сериалом — когда он вышел, ей было всего 11 лет. Получив роль в "Доме Дракона", она стала проводить в библиотеке по шесть часов в день, изучая миры, созданные Джорджем Мартином, а также в срочном порядке посмотрела "Игру престолов" — восемь сезонов за две недели:

Я быстро стала фанаткой и поняла, почему все обожают это шоу.

Милли Олкок

Вдохновлялась образами Кейт Бланшетт и Одри Хепберн

Как утверждает Олкок, работая над ролью, она не ориентировалась на то, как Эмилия Кларк, с которой ее неизбежно будут сравнивать, сыграла Дейенерис Таргариен в "Игре престолов". По словам Милли, у нее были другие источники вдохновения: Кейт Бланшетт в "Золотом веке" и Одри Хепберн в "Римских каникулах".

Мне кажется, если бы можно было объединить двух этих героинь, это и была бы Рейнира. Она остроумная, дерзкая, но ей приходится постоянно играть, соответствовать своей царственной роли. Однако можно увидеть, что глубоко внутри она чувствует себя довольно неуютно на этом месте.

Милли Олкок в сериале "Дом Дракона"
Милли Олкок в сериале "Дом Дракона"

Милли Олкок и Эмили Кэри в сериале "Дом Дракона"
Милли Олкок и Эмили Кэри в сериале "Дом Дракона"

Всегда выглядела моложе своих лет

По мнению Милли, этим она отличается от "идеальных людей из Голливуда, которые в 17—18 выглядят на 25". Ее, наоборот, обычно считают младше, чем она есть на самом деле, и в этом она видит некоторые минусы:

Люди иногда не проявляют к тебе уважения из-за того, что считают тебя слишком юной,

 — полагает актриса.

Возможно, выглядит моложе она еще и из-за своего небольшого роста — около 1,57 м.

Милли Олкок

Увлекается фотографией

Своей главной страстью Олкок называет кино, на втором же месте — фотография. Это хобби она приобрела во время локдауна, и на ее странице можно увидеть довольно много снятых актрисой городских пейзажей.

Кто-то посмотрит, например, на мое фото детей в Париже и скажет, что композиция неправильна. Но я считаю, что красота — в ошибках, в них есть жизнь. Способность контролировать картинку и вызывать с ее помощью те или иные чувства — вот то, что мне интересно,

 — говорит Олкок.

Милли Олкок

Скрывает личную жизнь

У журналистов пока нет никаких сведений о том, что происходит в личной жизни восходящей звезды, — она не говорит и не пишет в соцсетях ничего на эту тему. Даже про семью Милли в СМИ сведений совсем мало: известно, что ее родители разведены, мать работает в сфере электронной коммерции.

Милли Олкок

Источник Vogue
Источник The Wrap
Источник NY Post
Источник Buzzfeed
Фото Кадры из сериалов/Vogue/Stellar Magazine/Flaunt Magazine/Wonderland/Sally Flegg
Фото Instagram (принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Red_Lak
Red_Lak

Прямо пытка прочитать её имя с первого раза правильно.

Ameno
Ameno

Новая Эмилия Кларк или нет?)
Интересная девушка, все таки австралийцы очень интересный и красивый народ, много в Голливуде австралийцев и еще очень талантливых)

Adina86di
Adina86di

Ameno, чесслово,так надоели "интересные" и модели,и актрисы,что хочется уже просто тупо красивую,хоть одну,хоть примерно как юная Хёрд,про юную Вивьен Ли уже нечего и мечтать.

MikkaMi
MikkaMi

Adina86di, согласна. Ничего интересного. Заурядная внешность, молодость всех украшает. Красивых хочется в кино, чтобы любоваться. Кларк была на месте. Эта не понятная Таргариен

marika_s
marika_s

MikkaMi, в Доме Дракона на удивление все Таргариены какие-то вырожденцы на лица((

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

marika_s, ну так они и должны быть вырожденцами - сплошные близкородственные браки поколение за поколением непременно отражаются на потомстве. Да и сам Мартин видел в роли Дейенерис Тэмзин Мёрчант, тоже весьма специфической внешности девушку.

Dzhamilevna
Dzhamilevna

Adina86di, вспомнилась Люси Хейл, очень красивая актриса из "Милых обманщиц", и вроде всё в порядке, красивая, стройная, но преснючая до невозможности, аж смотреть иногда тошно, ничего кроме красоты внешней в ней и нет. На одной красоте далеко не уедешь.

Ko-ra
Ko-ra

Dzhamilevna, ой, а мне она так в Кэти Кин понравилась)) и в Мой любимый враг тоже милаха

yoona
yoona

Ameno, австралийцы я так понимаю как американцы - сплошь мигранты...

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

yoona, базово - сплошь ссыльные. А там такой себе контингент...

Marinochka
Marinochka

какая неприятная... Если хорошая актриса, то я бы была рада увидеть ее в любых фильмах, кроме роли принцесс: хочется красоты

Trommel
Trommel

Marinochka, да, я офигела от челюсти щелкунчика.
Посмотрела 1 серию и красоты вообще не увидела, все актеры внешне кислые

laranok_15
laranok_15

Trommel, прикус неправильный.

teterya
teterya

Marinochka, ну попадание в персонаж 100%. У Мартина её героиня красавицей совсем не была

Aoi
Aoi

teterya, вообще-то, как раз таки наоборот - Рейнира считалась самой красивой женщиной королевства. До родов, по крайней мере. После них она набрала вес и обрюзгла, что стало ещё одной причиной ненависти к Алисент - та сохранила фигуру и красоту после 4-х детей.

teterya
teterya

Aoi, где такое было? "По-валерийски красива" - это не первая красавица королевства, а всего лишь волосы и глаза определённого цвета. И насчёт полноты:"склонная к полноте, к 20-ти годам с рождением третьего сына раздобрела окончательно, и красота ее увяла"
В описании Рейниры для серии портретов Таргариенов Джордж Мартин отмечает, что у нее очень большая грудь и маленький недовольно поджатый рот.

Aoi
Aoi

teterya, большая грудь и маленький рот не считаются некрасивыми и не делают некрасивыми женщину. Про красоту Рейниры до родов написано в книге "Пламя и кровь". Её называли "Отрадой королевства" или как-то так.

teterya
teterya

Aoi, так, но с чего вы взяли что это о красоте? Отрадой её звали потому что она долгое время была единственной законным ребёнком Визериса и ребёнком умным. Прямо о внешности ничего в этой книге нет.

Aoi
Aoi

teterya, с потолка:) Пару раз говорилось именно о её красоте, до родов. А фраза "по-валирийски красива", которую вы упомянули, означает, что она была очень приятна глазу:) Валирийцы считались красивыми не только из-за светлых волос и фиалковых глаз.

teterya
teterya

Aoi, цитаты, пруфы? Какие ваши доказательства. Где говорилось о её красоте до родов? Что говорилось?

Войдите, чтобы прокомментировать

Аккаунт недели. Ироничный инстаграм* с мемами о звездах, где можно увидеть Николь Кидман на ринге, а Ким Кардашьян — на зиплайне
"Долг Родине придется отдать": Тимати заявил, что не эмигрировал и готов пойти на фронт
"Коммерсантъ": разработчики игр вывозят сотрудников из России чартерными рейсами из-за мобилизации
Основатель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева высказалась о спецоперации: "Люди не должны умирать ради интересов больших дядь"
Мадонна отпраздновала 17-летие сына
Супермодель Хелена Кристенсен снялась в рекламе нижнего белья
Настя Ивлеева рассказала о конфликте с Егором Кридом. Музыкант ей ответил
Рианна даст первый концерт за пять лет
Тимати уехал в Узбекистан после объявления мобилизации в России. Ксения Собчак прокомментировала его отъезд
Как Алла Пугачева всегда была в моде и оставалась собой: разбираем главные образы — от балахона до платья-айсберга
Виталий Милонов рассказал, как служит на Донбассе под своим старым позывным Густав
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Эшли Грэм на показе совместной коллекции Dolce & Gabbana и Ким Кардашьян
Михаила Пиотровского переназначили на должность гендиректора Эрмитажа
Джулия Робертс, Джордж и Амаль Клуни посетили History Talks 2022 в Вашингтоне
Жалобы на королевские обязанности и буллинг персонала: новые подробности жизни Меган Маркл при дворе
Свечи, диффузоры и спреи: 7 ароматов для дома — лучше, чем у Гвинет Пэлтроу
Алек Болдуин стал отцом в восьмой раз
Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды