Встречается с бывшей девушкой Даниила Квята и боится пауков: что мы знаем о гонщике "Формулы-1" Максе Ферстаппене, "укравшем" победу у Льюиса Хэмилтона

Хроника
  0
Встречается с бывшей девушкой Даниила Квята и боится пауков: что мы знаем о гонщике "Формулы-1" Максе Ферстаппене, "укравшем" победу у Льюиса Хэмилтона

Макс Ферстаппен

12 декабря 24-летний голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен стал чемпионом гоночной серии "Формулы-1". Его победа стала очень громкой: во-первых, потому что он опередил знаменитого 36-летнего британца Льюиса Хэмилтона, который не уступал первое место уже семь лет, а во-вторых, потому что для самого Ферстаппена эта победа в гоночной серии стала дебютной в карьере.

Сегодня о новом чемпионе "Формулы-1" говорит весь мир. Spletnik собрал самые интересные факты о спортсмене.

1. Макс родился в Бельгии в семье бывшей картингистки Софи Кумпен и бывшего гонщика "Формулы-1" Йоса Ферстаппена. Родители Макса в разводе. У Макса есть сестра Виктория, которая тоже увлекалась гонками. Вместе с отцом она поддерживает Макса на соревнованиях.

Несмотря на то что Ферстаппен родился в Бельгии, он говорит, что чувствует себя больше голландцем, поэтому и выступает под флагом Нидерландов.

Макс Ферстаппен с сестрой Викторией
Макс Ферстаппен с сестрой Викторией

2. Именно родители оказали большое влияние на выбор профессии Ферстаппена-младшего. Отец привел Макса на картинг, когда тому было всего четыре года. Отец спортсмена говорит, что тот с детства проявлял большой интерес к машинам:

Максу было четыре с половиной года, когда я впервые посадил его в картинг. Это было не так страшно, как в два года, когда он водил квадроцикл. Так что у него уже был опыт регулирования скорости.

С семи лет Макс стал участвовать в соревнованиях. В возрасте восьми лет он победил в чемпионате Бельгии по картингу Belgium Championship Mini (VAS).

Макс Ферстаппен с отцом
Макс Ферстаппен с отцом

3. Макс признавался, что его отношения с отцом были далеки от идеальных — Ферстаппен-старший резко реагировал на спортивные неудачи сына.

В гонке на чемпионате мира 2012 года я проиграл. Я расстроился, но мой отец расстроился еще сильнее и был очень мной разочарован. Мне пришлось забрать карт с обочины трассы, так как отец сказал, что я должен сделать это сам. Я хотел поговорить с ним о том, что произошло, но он не хотел со мной разговаривать. На заправке он сказал, чтобы я убирался и что он не желает со мной разговаривать,

— рассказывал Макс.

Макс Ферстаппен

4. Макс — самый молодой пилот в истории "Формулы-1" и самый молодой победитель гонок. Выступать в "Формуле-1" он начал в 17 лет, когда у него еще даже не было водительских прав. В возрасте 18 лет и 227 дней он выиграл гонку испанского этапа сезона и стал самым молодым победителем Гран-при. После этого Международная автомобильная ассоциация изменила правила выдачи суперлицензии — теперь к участию в "Формуле-1" допускаются пилоты, достигшие 18-летнего возраста и получившие водительское удостоверение.

Макс Ферстаппен

5. Макс Ферстаппен зарабатывает около 25 миллионов долларов в год. Сейчас его состояние оценивается в 60 миллионов долларов. Благодаря своему доходу он может позволить себе периодически пополнять свою коллекцию автомобилей. Сейчас в его гараже есть несколько роскошных автомобилей: суперэксклюзивная модель Ferrari Monza SP2, Ferrari 488 Pista и Porsche 911 GT3 RS стоимостью 400 000 долларов. Кроме того, Макс владеет частным самолетом Falcon-900EX и яхтой стоимостью 5,5 миллиона долларов. Интересно, что первой машиной Макса была скромная Renault Clio.

Макс Ферстаппен

6. Макс увлекается и другими видами спорта. В их числе — мотогонки, футбол и велоспорт. В свободное время он также не прочь поиграть на PlayStation в FIFA. Ну и, конечно, гонщик много времени проводит в спортзале.

Макс Ферстаппен

7. Сердце Макса несвободно — он встречается с Келли Пике, дочерью бразильского автогонщика, трехкратного чемпиона "Формулы-1" Нельсона Пике. Разница в возрасте между ними составляет девять лет — возлюбленной Макса 33 года.

Келли Пике — модель и бывшая девушка российского автогонщика Даниила Квята. У них есть двухлетняя дочь Пенелопа.

Макс Ферстаппен и Келли Пике
Макс Ферстаппен и Келли Пике

8. Макс живет в Монако. Его дом расположен в элитном районе Фонвьей. Стоимость жилья оценивается в 16 миллионов долларов.

Макс Ферстаппен

9. Своими любимыми блюдами Макс называет томатный суп и карпаччо. Как любой спортсмен, он соблюдает определенную диету, поэтому любимыми блюдами балует себя нечасто.

Макс Ферстаппен

10. Макс боится пауков и акул.

Макс Ферстаппен

Источник One Stop Racing
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

GQ_2020
GQ_2020

Оссспадя, столько имён в заголовке, нагородили...

Keepitreal
Keepitreal

Молодец, девушка. Интересно было бы почитать, как у них так вышло

mariekor
mariekor

Keepitreal, я удивлена что они с квятом расстались.

Keepitreal
Keepitreal

mariekor, да. Но Ферстаппен просто катком по нему прошёлся. Сначала вышиб из команды, потом женщину забрал

Good_wife
Good_wife

Keepitreal, не путайте божий дар с яичницей. Квят вёл себя в гонках невозможно глупо, не умел работать с командой. Талант не заменяет умений или навыков общения с людьми. Не умеешь сам - найди хорошего менеджера и слушайся его. Квят талантлив, но ходячие понты. Ещё более талантлив Алонсо, но имея поганый и склочный характер, получил, что получил. А девушка - ну что девушка, видимо, любит победителей! И умеет их очаровать

Eddy
Eddy

mariekor, я не поняла из статьи от кого у неё в итоге дочь, от Квята или от Ферстаппена?

Linki
Linki

Eddy, от Квята.

mariekor
mariekor

Eddy, дочь от Квята

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Keepitreal, не папа известный (очень известный) гонщик, не брат гонщик, папа ее дочки - гонщик) короче, она этой тусовке не чужая.

Linki
Linki

Как я вчера орала пол гонки на телевизор, мне кажется у меня таких эмоций не было с финала ЛЧ 2012 года.
Оба были достойны, но как же я рада за Макса! Max Max Max Super Max!

Odette1
Odette1

Linki, +++++
Макс умница. Давно ждала его победы. Заслуженно

PantheraUncia
PantheraUncia

Linki,

да, все Нидерланды вчера на ушах стояли, Макса здесь просто обожают, национальная гордость!

azuljka
azuljka
Показать комментарий
meghan_markle
meghan_markle

azuljka, сами вы с душком. Победа чистая.Очень рада, что этот блм- щик на самовозвке убрался с пьедестала лидера. ура!
А там ещё Рассел придёт и тоже ему жару задаст;)

Polygon
Polygon

azuljka, ФИА топили за Льюиса, он не вернул места, когда срезал
Это прекрасная победа, Макс её заслуживает

reena
reena

azuljka, не понимаю почему вас минусуют. Мб потому что победителей не судят?) Те, кто смотрят Формулу 1 объективно и без фанатства по отношению к кому-то отдельно, а к самому спорту - подтвердят. Макса многие гонщики не любят и остальные, кто связаны с Ф1 за манеру поведения на трассе и в жизни.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Linki, мне это чем-то напоминало Ливерпуль-Милан в 2005 (я ушла спать после 1-го тайма…). Тут я круге на 55 совсем было приуныла, пошла погулять по квартире - возвращаюсь на последнем круге и выпадаю в осадок просто…надо срочно снять кино, я считаю. Лицо босса Мерса было бесценно, слёзы папы были трогательны и оранжевое море на трибунах - это все просто wow!!!!

Linki
Linki

gluttonforbooks, мы с друзьями собирались каждую гонку последние три месяца. Мои хорошие друзья болеют за Мерседес, сам бог велел короче.)
В этот раз были у меня на блины с лососем, но я так переживала, что кусок в горло не лез. А как я орала на последнем круге ух. Такие эмоции, сегодня ещё раз пересмотрела. Я очень рада. Шикарный сезон!

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Linki, нет слов, Хэм и Мерс немного похоронили интриги последних сезонов и я давно не помню, чтобы включала Ф1 специально, а не фоном. Этот год все поменял.

Linki
Linki

gluttonforbooks, ждём сезон drive to survive, это получше кино)

Очень понравилось, как папа Хема подошёл к Максу поздравил, а Хорнер к Льюису.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сервис сына Олега Газманова для дальнобойщиков привлек 600 миллионов рублей
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих
Криштиану Роналду посетил премию The Best FIFA Football Awards вместе с беременной возлюбленной и старшим сыном
В IKEA появилась собака-русалка. Игрушку придумал школьник из Петербурга
Off-duty: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке
Дочь Романа Абрамовича София заразилась коронавирусом после отдыха на Сен-Барте
Студент из Индонезии продал серию селфи в формате NFT и заработал 1 млн долларов
В сеть слили адрес Монеточки. Теперь ей придется продать квартиру
"Новый уровень маразма": что пишут в сети про уголовное дело против Ивана Волкова — автора инсталляции в виде фекалий
Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда