Главная модная икона в новой "Сплетнице" и ЛГБТ-активистка: что мы знаем о Джордан Александер

Хроника
  0
Главная модная икона в новой "Сплетнице" и ЛГБТ-активистка: что мы знаем о Джордан Александер

Джордан Александер в сериале "Сплетница"

8 июля состоялась премьера одного из самых ожидаемых сериалов этого лета — на HBO Max вышел перезапуск "Сплетницы", культового сериала нулевых о жизни золотой молодежи. Основная фабула по сравнению с оригиналом не претерпела значительных изменений: в элитной школе Нью-Йорка снова большой переполох из-за того, что кто-то запустил анонимный ресурс, на котором публикуются сплетни об учениках. А вот актерский состав полностью обновили, дав возможность молодым и еще не столь популярным актерам заявить о себе.

Одной из самых ярких героинь нового сериала стала Жюльен Кэллоуэй, которую сыграла 28-летняя канадская актриса Джордан Александер. Успеху во многом поспособствовал образ персонажа — популярная ученица и инфлюенсер, которая носит самые желанные для модниц из инстаграма вещи, включая сумки Louis Vuitton и Fendi и кроссовки Balenciaga. Неудивительно, что у героини много поклонников среди зумеров! О Жюльен благодаря сериалу мы знаем уже многое — пора поближе узнать и исполнительницу этой роли. В нашем материале рассказываем, кто же такая Джордан Александер.

Джордан Александер в сериале "Сплетница"Джордан Александер в сериале "Сплетница"

Начало карьеры

Джордан Александер родилась 27 июля 1993 года в Торонто, Канада. В кино она дебютировала еще в 2008 году в фильме "Иллюзия допроса", но спустя уже два года взяла паузу, решив заняться музыкальной карьерой, и сосредоточилась на игре на гитаре и написании песен.

Первые композиции Джордан были вдохновлены фолк-музыкой, ну а сегодня ей ближе жанр мелодичной поп-музыки. В одном из интервью актриса призналась, что позднее приняла решение побрить голову именно в знак начала новой жизни вдали от съемочных площадок.

Работа на протяжении нескольких лет принесла свои плоды — в 2016 году девушка выпустила дебютный альбом The Lonely Hearts Club. Достигнув поставленной цели, Александер со спокойной душой вернулась в кино. Впрочем, теперь она успешно совмещает обе творческие профессии.

Так, в прошлом году она выпустила новый сингл You, а в 2018 году отметилась и живым выступлением на разогреве у популярной R&B-певицы Кейлани во время Toronto Pride. Сама Александер, как она признавалась, с удовольствием слушает таких исполнительниц, как Шаде и Фиби Бриджерс.

При этом период жизни без кино был не таким уж радужным. Зарабатывать на жизнь Джордан тогда приходилось на самых обычных работах. Вернуть уверенность в себе ей, по ее словам, помогла ее сестра Сидни.

Я тогда работала горничной. И моя сестра наконец сломила меня, сказав: "Если ты будешь играть, тебе, может быть, больше не придется это делать",

— вспоминала Джордан в интервью W Magazine в апреле 2021 года.

Ситуацию сестра Александер решила взять в свои руки и сама разослала портфолио по разным агентствам Торонто. В итоге Джордан поступило предложение сняться в сериале "Священная ложь" для Facebook Watch, где на площадке ее партнершей была Джульетт Льюис.

Джордан Александер и Джульетт Льюис в сериале "Священная ложь"Джордан Александер и Джульетт Льюис в сериале "Священная ложь"

На самом деле я ничего не делала, поэтому она собрала снимки из моего инстаграма и отправила их агентам, переписывалась с ними, а затем переслала все мне,

— рассказывала актриса в интервью Refinery29.

На съемочной площадке этого сериала она встретила будущую партнершу по ребуту сериала "Сплетница" Эмили Эйлин Линд, которая и посоветовала ей пройти прослушивание для грядущих съемок новой версии культового сериала нулевых.

Это казалось таким недосягаемым. Я, конечно, надеялась, что в моей жизни случатся великие перемены, но никогда не думала, что это будет вот так,

— говорила Александер.

Джордан Александер с коллегами по "Сплетнице" Уитни Пик и Эмили Эйлин ЛиндДжордан Александер с коллегами по "Сплетнице" Уитни Пик и Эмили Эйлин Линд

"Сплетница"


Я была в машине с моими лучшими друзьями, сидела на заднем сиденье. Я была поражена, а затем тихо сказала: "Я получила роль в "Сплетнице". И они такие: "Что?!". Я сама не могла поверить в это! Мне не хотелось сглазить, отпугнуть. Когда со мной происходит что-то волнующее, я обычно не кричу, я словно хочу спрятаться,

— вспоминала Джордан момент, когда узнала, что прошла кастинг.

Джордан Александер в сериале "Сплетница"

Роль популярной ученицы и модного блогера Жюльен Кэллоуэй в ребуте сериала стала настоящим прорывом для Джордан, моментально сделав ее известной среди широкой публики. Для актрисы участие в проекте стало особенным, ведь, как и многие из ее поколения, она буквально выросла на этом сериале.

Кстати, актриса призналась, что во время пандемии пересмотрела оригинальную "Сплетницу" и с удивлением обнаружила, что отношение к главным героям у нее изменилось.

Раньше я любила Серену, а теперь я странным образом в команде Блэр. В том, чтобы быть таким злым, есть что-то верное. С хорошими людьми никогда не знаешь, почему они такие милые, и, возможно, это не их искреннее намерение. Но если кто-то враждебен к тебе, то тут ты точно знаешь, какой расклад,

— отмечала Александер.

Лейтон Мистер в роли Блэр Уолдорф и Блейк Лайвли в роли Серены ван дер Вудсен в оригинальном сериале "Сплетница"

Мода

Теперь вслед за своей героиней Джордан и сама быстро стала модной иконой. Ее приглашают на съемки в глянцевые журналы, кроме того, она стала лицом кампании Holt Renfrew, сети люксовых универмагов Канады. Для нее это было особенной честью.

Джордан Александер в съемке Holt RenfrewДжордан Александер в съемке Holt Renfrew

Моя бабушка очень увлечена модой, и она водила меня в Holt Renfrew и учила меня всяким модным приемам. Мы часто ходили по магазинам, так что у меня остались очень теплые воспоминания об этом. Моя бабушка была очень, очень взволнована этой кампанией,

— рассказывала Джордан.

Актриса также успела принять участие в нескольких модных фотосессиях, в том числе и для португальского Vogue.

 

На съемках сериала, где мода по сути является вполне самостоятельным "персонажем" и играет важную роль в восприятии героев, актриса тоже пережила немало запоминающихся моментов, но самым любимым нарядом она называет платье с пышной юбкой Christopher John Rogers.

Это был поистине невероятный момент. Когда вы носите что-то подобное, вы принимаете новый образ, вы занимаете так много места, что люди буквально должны обходить это платье. Это очень мощный ход — и мне это очень понравилось,

— делилась Джордан.

Кстати, актрисе удалось уже принять участие и в модном показе — правда, тоже на съемках сериала "Сплетница". В первый эпизод вошло дефиле Christopher John Rogers, и Джордан рассказывала, что на площадке все было максимально приближено к реальности: подиум, публика и настоящие модели, сотрудничающие с брендом.

Джордан Александер еще в одном платье Christopher John RogersДжордан Александер еще в одном платье Christopher John Rogers

Неотъемлемой частью жизни Джордан теперь стали и красные ковровые дорожки, и там она тоже не разочаровывает. Так, на премьере "Сплетницы" этим летом она появилась в эффектном наряде Roger Vivier с корсетом и маской с бантами.

При этом в обычной жизни Александер, как и многие звезды ее поколения, предпочитает минималистичные образы и уличную моду. В гардеробе Джордан можно найти вещи, которые есть у всех: черные кожаные куртки, топы, джинсы и худи. И хотя теперь актриса часто получает в подарок дорогие вещи, она по-прежнему обожает ходить по винтажным и комиссионным магазинам Нью-Йорка.

Я черпаю вдохновение отовсюду, даже если я просто увижу на улице кого-нибудь, у кого классный стиль. Моя девушка тоже невероятно модная, поэтому в любое время я могу попросить у нее модный совет, и я делаю это,

— рассказывала актриса.

Личная жизнь

Джордан Александер определяет себя как квир-персону (квир подразумевает негетеросексуальную ориентацию, но при этом такие люди в целом отвергают общепринятые стандарты гендерной и сексуальной идентичности. — Прим. ред.). Сейчас она встречается с моделью и активисткой Шейн Хоман, которая идентифицирует себя как небинарную персону (это общий термин для всех, кто не признает деление на два биологических пола. — Прим. ред.).

Джордан Александер и Шейн ХоманДжордан Александер и Шейн Хоман

Познакомились они в 2018 году в Tinder. Вместе в этом году они приняли участие в довольно чувственной фотосессии для Dauphine Magazine. Джордан, как и Шейн, активно поддерживает ЛГБТК-сообщество и регулярно как певица выступает на прайдах.

Шейн ХоманШейн ХоманШейн Хоман

Я чувствую себя сильной, зная, что мне повезло и я могу жить своей подлинной жизнью и быть собой. Я чувствую, что с того момента, когда я приняла себя, все стало проще,

— ответила актриса на вопрос, каково быть открытой квир-актрисой в индустрии.

Кстати, в одном из интервью Джордан призналась, что ее первым "крашем" была Бейонсе.

У меня был огромный плакат с ее изображением, который висел прямо перед моей кроватью. И еще я была очень расстроена, когда узнала, что она замужем за Джей-Зи,

— рассказала актриса.

Джордан Александер и Шейн Хоман

Хобби

Внезапная слава и роль "мажорки" привычки самой актрисы, похоже, не изменили. Со взглядами на жизнь своей экранной героини она не совсем согласна.

Лично меня не слишком интересуют излишества или роскошь. Я получаю удовольствие от того, что имею ровно столько, сколько мне нужно,

— говорила Джордан, признавшись, что в детстве даже не понимала, что "Сплетница" вполне отражает реальность и такие персонажи есть и в жизни: ей это казалось фантазией сценаристов.

Сама же актриса получает радость от самых простых вещей.

Медитация приносит мне большое успокоение. Я также очень люблю танцевать на крыше на ветру под луной. Еще я люблю читать и проводить время в книжных магазинах и кафе,

— рассказывала Александер.

Будет ли у "Сплетницы" второй сезон, официально пока неизвестно (хотя шоураннер Джошуа Сафран уже вовсю интригует возможным продолжением), но временной паузой актриса не расстроена. Пока поклонники обсуждают ее героиню, а в прессе выходят статьи о ней, Джордан посвящает время написанию новых песен и музыки.

Сейчас я счастлива просто слушать демо моей группы в одиночестве,

— призналась Джордан.

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Зачем, зачем, зачем продолжать заниматься этой пропагандой?

С какой целью???

Я считаю что уже абсолютно перебор идёт с подобным контентом, прямо как будто специально подливают масла в огонь.

Каждый пятый пост на главной странице практически уже на эти темы!

Сайт могут читать дети и подростки, зачем им это всё(((

Buenos_Dias
Buenos_Dias

Комментарий скрыт модератором

zvezda666
zvezda666

Комментарий скрыт модератором

zvezda666
zvezda666

zvezda666, мне раньше было пофиг честно на радужных - что кто в своей квартире делает меня не касается. Но сейчас любое упоминание этих вызывает раздражение, фильмы современные смотреть невозможно везде своих запихивают)) сначала аннотацию внимательно читаешь и потом уже смотришь фильм.

Fqu
Fqu

zvezda666, согласна с вами, это уже просто изнасиллвание, я тут сериал начала смотреть про компанию молодых людей в 80-е и про вич, оказалось там про 3 геев. Закончила через 20 минут. В каждом сериале нетфликс два папы две мамы, сплошные геи и Лесли. Гетеро вообще не осталось. Мало того, стали просто душить в каждом сериале их гей сексом. И так тошно это представлять так они ещё и показывать это стали постоянно. Достало!

Matt
Matt

Комментарий скрыт модератором

Fqu
Fqu

Matt, вы бы почитали мой коммент внимательно. А то простыню накатали, да не по теме.

Matt
Matt
Показать комментарий
Fqu
Fqu

Matt, я перестала смотреть сериал из-за гей секса, тошнит от этого, не хочу это смотреть

Matt
Matt
Показать комментарий
Fqu
Fqu

Комментарий скрыт модератором

Matt
Matt

Комментарий скрыт модератором

Fqu
Fqu

Комментарий скрыт модератором

Fqu
Fqu

Matt, и в описании к фильму было сказано про молодых ребят, думала про какую то тусовку будет сериал. А там долбятся каждые 10 минут в зад

ma_shell
ma_shell

Так Рейгану пофиг было и вирус неизвестен был.Есть разница между вседозволенностью и ограничением, пусть и обе крайности.
Хотя в этом случае наверное, лучше перебдеть.
Очень вряд ли повторится та вакханалия, что творилась в Сан -Франциско в 80-е. Это слишком в прошлом и слишком «не наше».
Российское лгбт сообщество скромнее и спокойнее, образованнее в целом.
Культура и политика другая, так было всегда.

Matt
Matt
Показать комментарий
Lisaz
Lisaz

Matt, если с геев началось распространение этой гадости, это наоборот доказывает, что Гейство -зло. Надо было их ещё больше изолировать, чтобы эта чума не вышла за пределы их сообщества.

Matt
Matt

Lisaz, это таких, как вы, нужно изолировать - глупость заразна :))

zvezda666
zvezda666

Fqu, я в Украине живу. У нас в новых школьных учебниках по укр литературе рассказ появился о семейной паре Иван+Петро имена могу путать это мне знакомая мать подростка рассказывала в общем рассказ о семейной паре 2 мужчин). Родители взбунтовались так из-за этого что пришлось род собрание срочное собирать, классная руководитель улыбаясь говорила мол за всю историю преподавания в школе явка отцов была 100% :D и родители своего добились из программы школьной рассказ ликвидировали. Наши сопротивляются как могут всем "нововведениям" .

Matt
Matt

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире

Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире

Монархии 12292 104
Памела Андерсон подала на развод с пятым мужем через год после свадьбы

Памела Андерсон подала на развод с пятым мужем через год после свадьбы

Звездные пары 13518 32
Битва купальников: Тина Кунаки против Ким Кардашьян

Битва купальников: Тина Кунаки против Ким Кардашьян

Битва платьев 7938 34
2 миллиона рублей за квадратный метр: кто купил самые дорогие квартиры в Москве в 2021 году

2 миллиона рублей за квадратный метр: кто купил самые дорогие квартиры в Москве в 2021 году

Новости 29157 150
Ксения Собчак и Константин Богомолов отдыхают в Аргентине вместе с друзьями

Ксения Собчак и Константин Богомолов отдыхают в Аргентине вместе с друзьями

Звездные пары 38590 103
Наталья Водянова и Антуан Арно, Наоми Кэмпбелл посетили показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton

Наталья Водянова и Антуан Арно, Наоми Кэмпбелл посетили показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton

Новости моды 37663 46
IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"

IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"

Новости 33862 374
В ГМИИ им. Пушкина открыли барбершоп в знак солидарности с коллегами из Нидерландов
"Не могла контролировать себя": Белла Хадид рассказала о борьбе с алкогольной зависимостью
Битва домашних питомцев: кошка Влада Лисовца против кота Димы Билана
Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра. Возбуждено уголовное дело
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс и Гаррет Хедлунд расстались спустя год после рождения ребенка
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится
У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"