Главная модная икона в новой "Сплетнице" и ЛГБТ-активистка: что мы знаем о Джордан Александер

Хроника
  0
Главная модная икона в новой "Сплетнице" и ЛГБТ-активистка: что мы знаем о Джордан Александер

Джордан Александер в сериале "Сплетница"

8 июля состоялась премьера одного из самых ожидаемых сериалов этого лета — на HBO Max вышел перезапуск "Сплетницы", культового сериала нулевых о жизни золотой молодежи. Основная фабула по сравнению с оригиналом не претерпела значительных изменений: в элитной школе Нью-Йорка снова большой переполох из-за того, что кто-то запустил анонимный ресурс, на котором публикуются сплетни об учениках. А вот актерский состав полностью обновили, дав возможность молодым и еще не столь популярным актерам заявить о себе.

Одной из самых ярких героинь нового сериала стала Жюльен Кэллоуэй, которую сыграла 28-летняя канадская актриса Джордан Александер. Успеху во многом поспособствовал образ персонажа — популярная ученица и инфлюенсер, которая носит самые желанные для модниц из инстаграма вещи, включая сумки Louis Vuitton и Fendi и кроссовки Balenciaga. Неудивительно, что у героини много поклонников среди зумеров! О Жюльен благодаря сериалу мы знаем уже многое — пора поближе узнать и исполнительницу этой роли. В нашем материале рассказываем, кто же такая Джордан Александер.

Джордан Александер в сериале "Сплетница"Джордан Александер в сериале "Сплетница"

Начало карьеры

Джордан Александер родилась 27 июля 1993 года в Торонто, Канада. В кино она дебютировала еще в 2008 году в фильме "Иллюзия допроса", но спустя уже два года взяла паузу, решив заняться музыкальной карьерой, и сосредоточилась на игре на гитаре и написании песен.

Первые композиции Джордан были вдохновлены фолк-музыкой, ну а сегодня ей ближе жанр мелодичной поп-музыки. В одном из интервью актриса призналась, что позднее приняла решение побрить голову именно в знак начала новой жизни вдали от съемочных площадок.

Работа на протяжении нескольких лет принесла свои плоды — в 2016 году девушка выпустила дебютный альбом The Lonely Hearts Club. Достигнув поставленной цели, Александер со спокойной душой вернулась в кино. Впрочем, теперь она успешно совмещает обе творческие профессии.

Так, в прошлом году она выпустила новый сингл You, а в 2018 году отметилась и живым выступлением на разогреве у популярной R&B-певицы Кейлани во время Toronto Pride. Сама Александер, как она признавалась, с удовольствием слушает таких исполнительниц, как Шаде и Фиби Бриджерс.

При этом период жизни без кино был не таким уж радужным. Зарабатывать на жизнь Джордан тогда приходилось на самых обычных работах. Вернуть уверенность в себе ей, по ее словам, помогла ее сестра Сидни.

Я тогда работала горничной. И моя сестра наконец сломила меня, сказав: "Если ты будешь играть, тебе, может быть, больше не придется это делать",

— вспоминала Джордан в интервью W Magazine в апреле 2021 года.

Ситуацию сестра Александер решила взять в свои руки и сама разослала портфолио по разным агентствам Торонто. В итоге Джордан поступило предложение сняться в сериале "Священная ложь" для Facebook Watch, где на площадке ее партнершей была Джульетт Льюис.

Джордан Александер и Джульетт Льюис в сериале "Священная ложь"Джордан Александер и Джульетт Льюис в сериале "Священная ложь"

На самом деле я ничего не делала, поэтому она собрала снимки из моего инстаграма и отправила их агентам, переписывалась с ними, а затем переслала все мне,

— рассказывала актриса в интервью Refinery29.

На съемочной площадке этого сериала она встретила будущую партнершу по ребуту сериала "Сплетница" Эмили Эйлин Линд, которая и посоветовала ей пройти прослушивание для грядущих съемок новой версии культового сериала нулевых.

Это казалось таким недосягаемым. Я, конечно, надеялась, что в моей жизни случатся великие перемены, но никогда не думала, что это будет вот так,

— говорила Александер.

Джордан Александер с коллегами по "Сплетнице" Уитни Пик и Эмили Эйлин ЛиндДжордан Александер с коллегами по "Сплетнице" Уитни Пик и Эмили Эйлин Линд

"Сплетница"


Я была в машине с моими лучшими друзьями, сидела на заднем сиденье. Я была поражена, а затем тихо сказала: "Я получила роль в "Сплетнице". И они такие: "Что?!". Я сама не могла поверить в это! Мне не хотелось сглазить, отпугнуть. Когда со мной происходит что-то волнующее, я обычно не кричу, я словно хочу спрятаться,

— вспоминала Джордан момент, когда узнала, что прошла кастинг.

Джордан Александер в сериале "Сплетница"

Роль популярной ученицы и модного блогера Жюльен Кэллоуэй в ребуте сериала стала настоящим прорывом для Джордан, моментально сделав ее известной среди широкой публики. Для актрисы участие в проекте стало особенным, ведь, как и многие из ее поколения, она буквально выросла на этом сериале.

Кстати, актриса призналась, что во время пандемии пересмотрела оригинальную "Сплетницу" и с удивлением обнаружила, что отношение к главным героям у нее изменилось.

Раньше я любила Серену, а теперь я странным образом в команде Блэр. В том, чтобы быть таким злым, есть что-то верное. С хорошими людьми никогда не знаешь, почему они такие милые, и, возможно, это не их искреннее намерение. Но если кто-то враждебен к тебе, то тут ты точно знаешь, какой расклад,

— отмечала Александер.

Лейтон Мистер в роли Блэр Уолдорф и Блейк Лайвли в роли Серены ван дер Вудсен в оригинальном сериале "Сплетница"

Мода

Теперь вслед за своей героиней Джордан и сама быстро стала модной иконой. Ее приглашают на съемки в глянцевые журналы, кроме того, она стала лицом кампании Holt Renfrew, сети люксовых универмагов Канады. Для нее это было особенной честью.

Джордан Александер в съемке Holt RenfrewДжордан Александер в съемке Holt Renfrew

Моя бабушка очень увлечена модой, и она водила меня в Holt Renfrew и учила меня всяким модным приемам. Мы часто ходили по магазинам, так что у меня остались очень теплые воспоминания об этом. Моя бабушка была очень, очень взволнована этой кампанией,

— рассказывала Джордан.

Актриса также успела принять участие в нескольких модных фотосессиях, в том числе и для португальского Vogue.

 

На съемках сериала, где мода по сути является вполне самостоятельным "персонажем" и играет важную роль в восприятии героев, актриса тоже пережила немало запоминающихся моментов, но самым любимым нарядом она называет платье с пышной юбкой Christopher John Rogers.

Это был поистине невероятный момент. Когда вы носите что-то подобное, вы принимаете новый образ, вы занимаете так много места, что люди буквально должны обходить это платье. Это очень мощный ход — и мне это очень понравилось,

— делилась Джордан.

Кстати, актрисе удалось уже принять участие и в модном показе — правда, тоже на съемках сериала "Сплетница". В первый эпизод вошло дефиле Christopher John Rogers, и Джордан рассказывала, что на площадке все было максимально приближено к реальности: подиум, публика и настоящие модели, сотрудничающие с брендом.

Джордан Александер еще в одном платье Christopher John RogersДжордан Александер еще в одном платье Christopher John Rogers

Неотъемлемой частью жизни Джордан теперь стали и красные ковровые дорожки, и там она тоже не разочаровывает. Так, на премьере "Сплетницы" этим летом она появилась в эффектном наряде Roger Vivier с корсетом и маской с бантами.

При этом в обычной жизни Александер, как и многие звезды ее поколения, предпочитает минималистичные образы и уличную моду. В гардеробе Джордан можно найти вещи, которые есть у всех: черные кожаные куртки, топы, джинсы и худи. И хотя теперь актриса часто получает в подарок дорогие вещи, она по-прежнему обожает ходить по винтажным и комиссионным магазинам Нью-Йорка.

Я черпаю вдохновение отовсюду, даже если я просто увижу на улице кого-нибудь, у кого классный стиль. Моя девушка тоже невероятно модная, поэтому в любое время я могу попросить у нее модный совет, и я делаю это,

— рассказывала актриса.

Личная жизнь

Джордан Александер определяет себя как квир-персону (квир подразумевает негетеросексуальную ориентацию, но при этом такие люди в целом отвергают общепринятые стандарты гендерной и сексуальной идентичности. — Прим. ред.). Сейчас она встречается с моделью и активисткой Шейн Хоман, которая идентифицирует себя как небинарную персону (это общий термин для всех, кто не признает деление на два биологических пола. — Прим. ред.).

Джордан Александер и Шейн ХоманДжордан Александер и Шейн Хоман

Познакомились они в 2018 году в Tinder. Вместе в этом году они приняли участие в довольно чувственной фотосессии для Dauphine Magazine. Джордан, как и Шейн, активно поддерживает ЛГБТК-сообщество и регулярно как певица выступает на прайдах.

Шейн ХоманШейн ХоманШейн Хоман

Я чувствую себя сильной, зная, что мне повезло и я могу жить своей подлинной жизнью и быть собой. Я чувствую, что с того момента, когда я приняла себя, все стало проще,

— ответила актриса на вопрос, каково быть открытой квир-актрисой в индустрии.

Кстати, в одном из интервью Джордан призналась, что ее первым "крашем" была Бейонсе.

У меня был огромный плакат с ее изображением, который висел прямо перед моей кроватью. И еще я была очень расстроена, когда узнала, что она замужем за Джей-Зи,

— рассказала актриса.

Джордан Александер и Шейн Хоман

Хобби

Внезапная слава и роль "мажорки" привычки самой актрисы, похоже, не изменили. Со взглядами на жизнь своей экранной героини она не совсем согласна.

Лично меня не слишком интересуют излишества или роскошь. Я получаю удовольствие от того, что имею ровно столько, сколько мне нужно,

— говорила Джордан, признавшись, что в детстве даже не понимала, что "Сплетница" вполне отражает реальность и такие персонажи есть и в жизни: ей это казалось фантазией сценаристов.

Сама же актриса получает радость от самых простых вещей.

Медитация приносит мне большое успокоение. Я также очень люблю танцевать на крыше на ветру под луной. Еще я люблю читать и проводить время в книжных магазинах и кафе,

— рассказывала Александер.

Будет ли у "Сплетницы" второй сезон, официально пока неизвестно (хотя шоураннер Джошуа Сафран уже вовсю интригует возможным продолжением), но временной паузой актриса не расстроена. Пока поклонники обсуждают ее героиню, а в прессе выходят статьи о ней, Джордан посвящает время написанию новых песен и музыки.

Сейчас я счастлива просто слушать демо моей группы в одиночестве,

— призналась Джордан.

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Зачем, зачем, зачем продолжать заниматься этой пропагандой?

С какой целью???

Я считаю что уже абсолютно перебор идёт с подобным контентом, прямо как будто специально подливают масла в огонь.

Каждый пятый пост на главной странице практически уже на эти темы!

Сайт могут читать дети и подростки, зачем им это всё(((

Buenos_Dias
Buenos_Dias

Комментарий скрыт модератором

zvezda666
zvezda666

Комментарий скрыт модератором

zvezda666
zvezda666

zvezda666, мне раньше было пофиг честно на радужных - что кто в своей квартире делает меня не касается. Но сейчас любое упоминание этих вызывает раздражение, фильмы современные смотреть невозможно везде своих запихивают)) сначала аннотацию внимательно читаешь и потом уже смотришь фильм.

Fqu
Fqu

zvezda666, согласна с вами, это уже просто изнасиллвание, я тут сериал начала смотреть про компанию молодых людей в 80-е и про вич, оказалось там про 3 геев. Закончила через 20 минут. В каждом сериале нетфликс два папы две мамы, сплошные геи и Лесли. Гетеро вообще не осталось. Мало того, стали просто душить в каждом сериале их гей сексом. И так тошно это представлять так они ещё и показывать это стали постоянно. Достало!

Matt
Matt

Комментарий скрыт модератором

Fqu
Fqu

Matt, вы бы почитали мой коммент внимательно. А то простыню накатали, да не по теме.

Matt
Matt
Показать комментарий
Fqu
Fqu

Matt, я перестала смотреть сериал из-за гей секса, тошнит от этого, не хочу это смотреть

Matt
Matt
Показать комментарий
Fqu
Fqu

Комментарий скрыт модератором

Matt
Matt

Комментарий скрыт модератором

Fqu
Fqu

Комментарий скрыт модератором

Fqu
Fqu

Matt, и в описании к фильму было сказано про молодых ребят, думала про какую то тусовку будет сериал. А там долбятся каждые 10 минут в зад

ma_shell
ma_shell

Так Рейгану пофиг было и вирус неизвестен был.Есть разница между вседозволенностью и ограничением, пусть и обе крайности.
Хотя в этом случае наверное, лучше перебдеть.
Очень вряд ли повторится та вакханалия, что творилась в Сан -Франциско в 80-е. Это слишком в прошлом и слишком «не наше».
Российское лгбт сообщество скромнее и спокойнее, образованнее в целом.
Культура и политика другая, так было всегда.

Matt
Matt
Показать комментарий
Lisaz
Lisaz

Matt, если с геев началось распространение этой гадости, это наоборот доказывает, что Гейство -зло. Надо было их ещё больше изолировать, чтобы эта чума не вышла за пределы их сообщества.

Matt
Matt

Lisaz, это таких, как вы, нужно изолировать - глупость заразна :))

zvezda666
zvezda666

Fqu, я в Украине живу. У нас в новых школьных учебниках по укр литературе рассказ появился о семейной паре Иван+Петро имена могу путать это мне знакомая мать подростка рассказывала в общем рассказ о семейной паре 2 мужчин). Родители взбунтовались так из-за этого что пришлось род собрание срочное собирать, классная руководитель улыбаясь говорила мол за всю историю преподавания в школе явка отцов была 100% :D и родители своего добились из программы школьной рассказ ликвидировали. Наши сопротивляются как могут всем "нововведениям" .

Matt
Matt

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 17592 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 11758 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 21895 26
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

Звездный стиль 23501 32
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

Новости красоты 39619 83
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Кино 9639 84
Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Новости 7495 26
Девятилетняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия снялась в ее новом клипе
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"