Хроника

"Излишний бодипозитив": как за фасадом "новой этики" скрываются шовинизм и мизогиния

  0
"Излишний бодипозитив": как за фасадом "новой этики" скрываются шовинизм и мизогиния

Анна Монгайт

Раньше в передовое светское общество не брали без сумки Birkin, теперь — без твердого знания "новой этики". Прогрессивные модные телеграм-каналы радуются и BLM, и инклюзивности, но в какой-то момент внутренняя мизогиния все-таки побеждает бодипозитив и все хорошее. Свежие примеры последних дней вспоминаем в нашем материале.

Уж сколько раз твердили миру: темнокожие дворяне — это "забавный эскапизм", а plus-size-модели — it's healthy. Но груженная всем хорошим карета так и норовит превратиться в тыкву, как только пересекает границы — если не РФ, то хотя бы Рунета.

Легко поддерживать заокеанских вандербильдих и их борьбу, но тут, на территории Эллочек, как удержаться от старой доброй коммунальной склоки, ну или хотя бы трамвайного хамства. И вот уже Модной Злой Киске очень хочется "пожурить за излишний бодипозитив" Лизу Аминову. Хочется, что примечательно, ровно после того, как за "героиновый шик" она пожурила Марию Михайлову, креативного директора ЦУМа.

В эпоху всеобщего бодипозитива выглядит so retro,

— сокрушается Злая Киска.

Фото из телеграм-канала "Модные хроники Злой Киски"Фото из телеграм-канала "Модные хроники Злой Киски"

Но будьте осторожны, Мария, стараясь стать современной, а не ретро, вы можете оказаться на месте Лизы — и опять пиши пропало. Может, только в виде большого одолжения и благодаря врожденной вежливости авторы не станут вас снова журить, а всего лишь измерят вашу ценность в кокосах и домашнем скоте.

Фото из телеграм-канала "Модные хроники злой киски"

Но у России, как известно, свой особенный путь, поэтому и вся "новая этика" тут сразу пошла по... по своей тропинке, в общем. Поэтому тут сначала осуждают Регину Тодоренко за патриархальность и мизогинию, а потом кроют ее же козырями и обсуждают ее грудь. Вспомним, как помрачнели светлые лица, когда Ксения Собчак назвала стюардессу "Аэрофлота" "маленьким человеком с совковым синдромом". А потом каждый плотный ужин Собчак в глазах тех же светлых лиц превращается в беременность — в этом ничего "совкового" лица явно не видят.

Фото из телеграм-канала "Бабская курилка"Фото из телеграм-канала "Бабская курилка"

У сообщества "Я не расист, но" явно появилась то ли конкурирующая (правда, исключительно за количество фейспалмов), то ли дружественная организация "Я за бодипозитив, но у вас фигура подростка" (ну или нужное вставить — столько всего в этом чудовищном мире не отвечает чувству прекрасного пользователей сети).

Фото из инстаграма Надежды ОболенцевойФото из инстаграма Надежды Оболенцевой

Услуга стилиста-консультанта на днях стихийно возникла и в канале "Героиня Татлера". Новый образ искали Анне Монгайт. Недавно телеведущую уже критиковали за несколько снобистское мнение о районах на окраинах Москвы — и, в общем-то, были правы. Смотреть свысока из дома на Патриках на жителей Капотни — занятие не самое достойное. Но не прошло и пары месяцев, как свысока смотрели уже на саму Анну и ее кофту, заодно назначив ее новым амбассадором мема "Взгляд кошки — грация картошки". Причем смотрели те же люди, которые так осуждали эту же привычку у Монгайт.

Фото из телеграм-канала "Героиня Татлера"Фото из телеграм-канала "Героиня Татлера"

Но ситуация уже не вызывает удивления. Ведь, используя заклинание "это другое", можно защититься от "новой этики" постиронией и, например, пошутить про возвращение "Секса в большом городе", используя картинку со старушками в доме престарелых.

Фото из телеграм-канала Good morning, KarlФото из телеграм-канала Good morning, Karl

Когда хотела быть сотканной из духов и туманов, а получилась все равно коротеньким бочоночком в нефотогеничной кофте,

— оценила новые снимки Монгайт Героиня.

Читатели с пионерским задором принялись искать телеведущей образ. Лидировала с результатом 52% "Тетя Хася из Одессы", догоняла ее "Доярка из Хацапетовки" (27%).

Особо рьяные прислали свои варианты (ведьма Урсула и атаманша из "Бременских музыкантов"), которые были отдельно вывешены на доску почета: за креативность, видимо.

Кадр из мультфильма "Русалочка"Кадр из мультфильма "Русалочка"Кадр из мультфильма "Бременские музыканты"Кадр из мультфильма "Бременские музыканты"

Не удивимся, если среди голосующих была и руководитель проекта "Хорошая девочка", нового и уже скандального ресторана Александра Орлова. Уровень мизогинии вполне позволил бы ей это сделать. Началось все с поста Орлова, где он представил свой ресторан, проведя недвусмысленные параллели.

Многие хотят войти в "Хорошую девочку"... Мне повезло — я вхожу в нее и с парадного, и с заднего прохода. Получаю массу орального удовольствия, как и все, кого она обслуживает. Как говорится в меню: "Хорошие девочки любят сидеть на коленках. А плохие — стоять",

— написал Александр в инстаграме.

Вброс себя оправдал — количество комментариев резко выросло по сравнению с другими постами. Вот только в каждом втором желали его бизнесу прогореть и испытывали "испанский стыд". На поддержку пришла та самая руководитель проекта, Наталья Алайская.

Что за слово "сексизм"?! Что за больные бабы? Их смущает, что женщина готовит? Что во время секса ты можешь быть на коленях... О да-а-а, отвратительно, недопустимо! Транспарант в спальню!

— разразилась она у себя в инстаграме.

Откровенно говоря, сидеть на коленях и даже стоять на них — занятие совершенно безобидное и допустимое, пока остается личным выбором, а не ультимативно предписанным действием. А людей (любых гендеров, раз уж мы тут про "новую этику") не сводят до уровня манекенов, секс-кукол и тех, кто должен непременно найти себя на шкале чужих ожиданий.

Девочки вообще без посторонней помощи разберутся и со своими коленками, и с кофточками, и даже с килограммами. Кажется, ради этого все когда-то и затевалось с разнообразием.

Но если раньше в интернете кто-то был просто неправ, то теперь еще и излишне бодипозитивен.

Фото Соцсети
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

а что вы хотели сказать-то?) много букав ниочем!

Pryani4ek
Pryani4ek

GayFriendlyGirl, припомнили Сплетницам, как они возмутились Тодоренок и ее "а что ты сделала, чтобы муж тебя не бил".

winniema
winniema

GayFriendlyGirl, вообще какой-то поток сознания. а виноват оказываеццо бодипозитив. и не какой нибудь, а излишний.

Sabiko
Sabiko

winniema, я так поняла, что речь о том, что блогеры и всякие итити готовы радеть напоказ за всё хорошее, пока оно в тренде.

Но при этом внутренний импульс обосрать ближнего своего у них никуда не девается и бороться с ним особо не стремятся.

Итого получаются парадоксы: я за бодипозитив, но зачем соваться в танцы без ноги. Я не расистка, но как она может встречаться с кавказцем? Я вся такая прогрессивная бизнес-вумен, хотя конечно роль женщины - ублажать своего мужчину. Итд.

Но выразить у автора эту мысль (если, конечно, я верно поняла это намерение) не вышло, да и примеры так себе.

KiiraK
KiiraK

GayFriendlyGirl, я весь мозг изломала на первых двух абзацах, пытаясь понять мысль автора, и плюнула) безнадежно) кажется, она считает, что сплетницы, осуждая «а что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?» Тодоренко, неправы, так как потом они ещё критикуют её фотошопную грудь))) не спрашивайте, где логика)))

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

KiiraK, тодоренко оч нелепая ситуация.. так грудь дорисовать ... ну будь со своей уже, ну блин!

KiiraK
KiiraK

Za-za-Zuuuu, «ни-за-фто!» (с)

Lola123
Lola123

KiiraK, С одной стороны мы (условные "мы) поддерживаем феминизм, бодипозитив, говорим об институте репутации. С другой, те же самые люди вполне могут далеко непрогрессивно раскатать любую женщину, что как-то им не нравится. Причем именно с мизогинной точки зрения, то есть пройтись по телу/внешности/возрасту, оценивая не как человека, а как объект.

Я так поняла.

KiiraK
KiiraK

Lola123, но ведь если посмотреть с другой стороны, то получится, что условная Тодоренко сначала говорит что-то адовое, а потом нещадно фотошопит свои фотки? Условные мы же вроде не заставляли её это делать?

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

GayFriendlyGirl, я думала что я одна не поняла смысла ... нить повествования ГДЕ?!

LadyLay
LadyLay

Za-za-Zuuuu, я тоже ничего не поняла...

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

LadyLay, я всерьез думала что у меня что-то сегодня плохо с пониманием... )))

Lilac_Roo
Lilac_Roo

GayFriendlyGirl, ну так два дня не вынимать язык из задницы Байдена! Все мысли спутаются!

Lorengreen
Lorengreen

GayFriendlyGirl, пока автор писала запуталась, желчь в голову ударила ) И вот опять многострадальная Россия страдает.

Break214
Break214

GayFriendlyGirl, я сдалась на первом абзаце, потому что это были несвязанные между собой предложения. Я так понимаю, там весь текст такой.

Interesno
Interesno

GayFriendlyGirl, ясно только одно, что посеешь, то и пожнешь. Пипец, бесят люди, которые смотрят свысока на жителей спальных районов Москвы, живя на Арбате, Пречистенке и т.д. Я сама родилась и выросла в районе Якиманка. Так мы все переехали подальше от центра, даже бабушка уехала с Шаболовки. Что в центре делать? Магазинов мало, экология жуть, парковки нет, детские площадки совсем грустные,народу тьма, как в бизнес-центре живешь. Нет уже тех уютных двориков, те, что остались, крошечные и все в машинах. И это еще у нас Парк Горького через дорогу был. А что делать на Остоженке, Спиридоновке и Патриарших не знаю, проходной двор.

_555555_
_555555_

GayFriendlyGirl, мысль о том, что девочки и не только, всегда найдут о чем ругаться и подкалывать друг друга, и конечно же сколько людей, столько и мнений.
Особенно сейчас всё через инсту, тг каналы, все публично, лицемерно, двойные стандарты, новая этика и так далее и тому подобное

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

GayFriendlyGirl, точно.

Grace
Grace

Монгайт не утомилась щеки закусывать на каждой фотке?

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Надеюсь Анечка привоз Лошак-Монгайт поможет своей подрыге-Бабжени деньгами и адвокатами, а потом они пустят в свой дом и обсудят троффи вайв Меланию Трамп, бгг)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ungar0

Беннифер (новое)

eliztsarik

Заморские сплетни

Crazysasha

Дмитрий Губерниев довел Ольгу Бузову до слез в прямом эфире

От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью