
Китай славится свой кухней. Ниже я сделала подборку блюд, которые на мой взгляд нужно попробовать в этой стране.
Первое и самое популярное блюдо- это куриное филе с арахисом.
Популярная острая лапша с говялиной
Шашлык из говядины
Креветки.
Морской огурец. чертовски дорогое блюдо
Карп в кисло-сладком соусе. Чтобы карп был такой формы, рыбу жарят живой.
Завтрак всех китайцев-баодзы
Харбинская холодная лапша известно во всем Китае. и цена всего 10 рублей.
Вареная баранина. Весь смысл в том что ты сам еще варешь как хочешь и с чем хочешь.
Утиный язык.
Рис....
Яичный десерт
Утиная голова. Очень острая
Всем спасибо за внимание))
Обновлено 26/10/12 12:46:
Тофу
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Ностальжи, живя в ЮВ Азии все время заказывала у одного китайца вкуснейшую утку.
Рыбку жалко!эх,и бедный карп!
а тофу???
где мой любимый тофу-то?! его хренова туча видов.
на часос деле в китайской кухне гораздо больше блюд.
битые огурцы очень люблю, овощей много-много.
от их супов вообще в восторге (мы их называем сяпу-сяпу)
что я написала?
конечно же, "на САМОМ деле" имелось в виду)
Lady_ViVi, прошу прощения я совсем забыла про тофу(((
Моя коллега по работе, 2 года жила в Китае. После поездки, она с большим удовольствием ездила на Черкизон. в дебри китайского рынка и с аппетитом поедала еду в местной забегаловке! Говорит, что там истинно китайская еда была. Я на улице кушать не могу, ни хот-доги, ни пирожки. А про рынок с грязными руками, так вообще молчу. Да, она еще вегетарианка!
qaz1522, вот не поверите, самое вкусное в Китае (да и вообще в Азии) это именно уличная еда. Даже для вегетерианцев.
К китайской кухне особой любви нет. Нравится Пекинская утка и говядина тушеная с овощами в каком-то соусе. А вот утиные языки есть бы не стала, как-то не очень...тем более головы, бя. Бедного карпа вообще живого зажарили, как представляю, весь аппетит пропадает.А ещё они любят всякие там парные мозги обезьяны, которую тут же всей семьей и забивают молоточками. Живодеры. И собак едят. Автор, собак не пробовали?
inerajda, корейцы собак едят.
Anna1st, надо им сказать, а то они не знают))
Anna1st, Обезьян филипинцы едят
inerajda, у них специфическое отношение к животным. Как-то видела фото, на которых были изображены брелки с живыми черепашками внутри. Продаются в Китае. А пекинская утка очень вкусная...
OleLukkoye, специфическое отношение - это значит без какого-либо намека на сострадание? Как к вещам?
aliska1978, да.
inerajda, очень люблю обезьян, всмысле смотреть , играться, с ужасом представила картину как забивают обезьянку и едят ее мозги, кошмарная картинка получилась)))
inerajda, очень люблю обезьян, всмысле смотреть , играться, с ужасом представила картину как забивают обезьянку и едят ее мозги, кошмарная картинка получилась)))
88888888, а вы не верьте всяким бредням.
Не понимаю, почему трепанг такой дорогой. На вкус хрящ хрящем. Я помню, как то папа моей подруги привез несколько кг трепанга, у браконьеров изъял и домой приволок)) все честно
Peppy, Трепанг или морской огурец, или морской жень-шень считается лечебным продуктом, дающим много энергии..., поэтому в ресторанах очень дорого, а если брать на рынке, то нормально 15-30 юаней динь, 150-300рублей киллограм.
ByLu, это в Китае в юанях, а в России трепанг в долларах))
Войдите, чтобы прокомментировать