Сладкоежки,сегодня отправляемся в Новосибирскую область,на фабрику по производству шоколада. Поехали!

Все прекрасно знают,что основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.

В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.Технология приготовления шоколада держится в секрете, т.к. у каждой шоколадной фабрики свой рецепт.

(Здесь варят шоколад) В зависимости от состава, шоколад делят на классический, горький, молочный и белый. Обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%.

(Чан с темным шоколадом) А вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%. Горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нем содержится максимум какао продуктов.

(Чан с белым шоколадом) Что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи, а белый он только потому, что в нем отсутствует какао порошок и/или какао тертое, а какао масла в нем не меньше чем в обычном темном шоколаде.

Здесь изготавливают ручные конфеты.Ручными их называют, потому что на формах для конфет в ручную наносится рисунок из белого шоколада.

Потом формы заливают классическим шоколадом.

И вот результат - получаются вот такие вкусные фигурки.

А вот так делают шоколадные грибочки. Сначала заливают форму шоколадом.

Затем в формочки вставляют печенье - ножки для будущих грибочков.

И вуаля,шоколадные грибочки готовы!Кстати,под их производство выделен целый этаж.

Вот здесь шоколадные лакомства "наряжают"

А тут колдуют над восточными сладостями

Как думаете,что в этих медных чанах?

В этих чанах - цветные шоколадные драже.

Своего часа дожидаются сладости с орехами, черносливом и курагой.Их чуть позже покроют шоколадом.

И вот их покрывают шоколадом, превращая в конфеты

Дальше они высыхают, пока едут по конвеерной ленте

А так делают отечественное "Рафаэлло". От настоящего "Рафаэлло" эти конфеты отличаются формой и названием.

Кстати,из шоколада можно сделать все, что душе угодно.Вот например,конфеты в виде капли нефти для нефтяной компании.

И последния стадия которую проходят шоколадные изделия - аппарат для упаковывания.

В красивой обертке и с вкусной начинкой сладости отправляются в магазины.

На этом все. Всем сплетницам сладкого настроения!

Подпишитесь на наш
Блоги

Сладкая экскурсия

08:24, 29 февраля 2012

Автор: Kartoshechka

Комменты 36

Y

Не могу жить без шоколада :D

Аватар

Есть замечательный детский мультик про жадного дракончика который на такой экскурсии чуть не утонул в чане с шоколадом))

Аватар

Это мой рай!! Обожаю шоколад ))

Аватар

везет работникам ))) но на удивление они не толстенькие)

Аватар

везет работникам ))) но на удивление они не толстенькие)

Подождите...