Сладкоежки,сегодня отправляемся в Новосибирскую область,на фабрику по производству шоколада. Поехали!
Все прекрасно знают,что основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.Технология приготовления шоколада держится в секрете, т.к. у каждой шоколадной фабрики свой рецепт.
(Здесь варят шоколад) В зависимости от состава, шоколад делят на классический, горький, молочный и белый. Обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%.
(Чан с темным шоколадом) А вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%. Горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нем содержится максимум какао продуктов.
(Чан с белым шоколадом) Что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи, а белый он только потому, что в нем отсутствует какао порошок и/или какао тертое, а какао масла в нем не меньше чем в обычном темном шоколаде.
Здесь изготавливают ручные конфеты.Ручными их называют, потому что на формах для конфет в ручную наносится рисунок из белого шоколада.
Потом формы заливают классическим шоколадом.
И вот результат - получаются вот такие вкусные фигурки.
А вот так делают шоколадные грибочки. Сначала заливают форму шоколадом.
Затем в формочки вставляют печенье - ножки для будущих грибочков.
И вуаля,шоколадные грибочки готовы!Кстати,под их производство выделен целый этаж.
Вот здесь шоколадные лакомства "наряжают"
А тут колдуют над восточными сладостями
Как думаете,что в этих медных чанах?
В этих чанах - цветные шоколадные драже.
Своего часа дожидаются сладости с орехами, черносливом и курагой.Их чуть позже покроют шоколадом.
И вот их покрывают шоколадом, превращая в конфеты
Дальше они высыхают, пока едут по конвеерной ленте
А так делают отечественное "Рафаэлло". От настоящего "Рафаэлло" эти конфеты отличаются формой и названием.
Кстати,из шоколада можно сделать все, что душе угодно.Вот например,конфеты в виде капли нефти для нефтяной компании.
И последния стадия которую проходят шоколадные изделия - аппарат для упаковывания.
В красивой обертке и с вкусной начинкой сладости отправляются в магазины.
На этом все. Всем сплетницам сладкого настроения!
Сладкая экскурсия
08:24, 29 февраля 2012
Автор: Kartoshechka
Комменты 36
Не могу жить без шоколада :D
Есть замечательный детский мультик про жадного дракончика который на такой экскурсии чуть не утонул в чане с шоколадом))
Это мой рай!! Обожаю шоколад ))
везет работникам ))) но на удивление они не толстенькие)
везет работникам ))) но на удивление они не толстенькие)