
Сладкоежки,сегодня отправляемся в Новосибирскую область,на фабрику по производству шоколада. Поехали!
Все прекрасно знают,что основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.Технология приготовления шоколада держится в секрете, т.к. у каждой шоколадной фабрики свой рецепт.
(Здесь варят шоколад)
В зависимости от состава, шоколад делят на классический, горький, молочный и белый. Обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%.
(Чан с темным шоколадом)
А вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%. Горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нем содержится максимум какао продуктов.
(Чан с белым шоколадом)
Что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи, а белый он только потому, что в нем отсутствует какао порошок и/или какао тертое, а какао масла в нем не меньше чем в обычном темном шоколаде.
Здесь изготавливают ручные конфеты.Ручными их называют, потому что на формах для конфет в ручную наносится рисунок из белого шоколада.
Потом формы заливают классическим шоколадом.
И вот результат - получаются вот такие вкусные фигурки.
А вот так делают шоколадные грибочки. Сначала заливают форму шоколадом.
Затем в формочки вставляют печенье - ножки для будущих грибочков.
И вуаля,шоколадные грибочки готовы!Кстати,под их производство выделен целый этаж.
Вот здесь шоколадные лакомства "наряжают"
А тут колдуют над восточными сладостями
Как думаете,что в этих медных чанах?
В этих чанах - цветные шоколадные драже.
Своего часа дожидаются сладости с орехами, черносливом и курагой.Их чуть позже покроют шоколадом.
И вот их покрывают шоколадом, превращая в конфеты
Дальше они высыхают, пока едут по конвеерной ленте
А так делают отечественное "Рафаэлло". От настоящего "Рафаэлло" эти конфеты отличаются формой и названием.
Кстати,из шоколада можно сделать все, что душе угодно.Вот например,конфеты в виде капли нефти для нефтяной компании.
И последния стадия которую проходят шоколадные изделия - аппарат для упаковывания.
В красивой обертке и с вкусной начинкой сладости отправляются в магазины.
На этом все. Всем сплетницам сладкого настроения!
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Я просто обожаю сладости))
бабушка рассказывала, что ее подруга работала на такой фабрике, так в обед они всегда бежали за селедкой, на сладости смотреть не могли :)))
моя тетя обожала вафли и когда смогла устроиться на кондитерскую фабрику(еще при Советах), то попросилась в тот отдел где вафли - по ее словам наелась на всю жизнь. Кстати, другая тетя два года назад тоже устроилась, но смогла отработать только несколько смен(стоять всю смену, а это 12 часов лишь с небольшим перерывом на обед - адский труд за копеччную з/п). Так вот все те кто смогли проработать на "сладком производстве" хотя бы пару недель переставали есть сладкое из магазина. Ответ был один - что посмотрев на ту химию, которая шла в ведрах с надписью сгущенка и т.д., становиться жалко желудок. Тетя принесла одно ведро домой - на бумажке на писано Сгущенное молоко - из натурального там только вода((((
*копеечную*, разумеется
когда дело доходит до шоколада сопротивляться БЕСПОЛЕЗНО!!
на ночь глядя такой ПОСТ))))) А у меня только черный шоколад дома. А я его не люблю((((((
О, вот она, вот она - работа моей мечты! :)))
это вы про последнее фото? )))
Я про всё, что связано с шоколадом :))
Я как-то в детстве была на экскурсии на хлебозаводе, нас там свежевыпеченными печеньками угощали - одно из самых приятных воспоминаний детства :) А если бы я на шоколадную фабрику попала - я бы там потерялась, ей-Богу :)
а я была в детстве на фабрике по производству чипсов:)
Ммм)обожаю шоколадные грибочки)
замечательный пост! спасибо
хочу там работать!!!!))
ммм!!!как интересно)! наверное хорошо работать на шоколаднйо фабрике)
Картошечка решила вести подрывную деятельность в рядах сплетниц! После поста о диетах ударить по нервной системе сладостями!)))
А я была в музее шоколада в Кельне. У них есть свой кашаладный фонтааан в виде деревца с золотыми шишечками с какао бобами! ))
Даа, и тебе дают вафельки,чтобы туда окунать. Но мне больше нравилось, как рассказывает по ступеням изготовление шоколада и дают пробовать все ингредиенты.
Ай! вы тоже сладкоежка!!! :))
Честно говоря нет, просто очень интересно. Я душу за соленое продам: рыба, икра, суши.)
все сюда сюда :)
Войдите, чтобы прокомментировать