Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Карибский тур принца Уильяма и Кейт Миддлтон начался с протестов

364
Карибский тур принца Уильяма и Кейт Миддлтон начался с протестов

Принц Уильям и Кейт Миддлтон сегодня должны отправиться в тур по странам Содружества в Карибском бассейне, который посвящен Платиновому юбилею правления королевы Елизаветы II.  Наверно, сегодня Сплетник разместит статью об этом.

Но начало этого путешествия уже не задалось.  Организаторам пришлось отменить первое мероприятие в рамках тура после того, как перед их приездом вспыхнули протесты.

Герцог и герцогиня Кембриджские планировали посетить какао-ферму в предгорьях гор Майя в Белизе в воскресенье, но это мероприятие пришлось отменить после того, как жители деревни в районе Индиан-Крик устроили акцию протеста, назвав этот визит «колониализмом» и «пощечиной».

Говорят, что они были особенно возмущены тем, что вертолету Уильяма и Кейт пытались организовать приземление на их футбольном поле без их разрешения.

Daily Mail цитирует Себастьяна Шола, председателя деревни Индиан-Крик, который сказал, что члены королевской семьи «могут приземлиться где угодно, но только не на нашей земле».

Молодежный лидер села Дионисио Шол добавил:
«Такое обращение с нами действительно задевает за живое.
Организатор сказал, что мы должны позволить им использовать футбольное поле, и что раз такие люди приезжают в нашу деревню, все должно выглядеть хорошо.
Эти приказы нашим лидерам не понравились нашему обществу
».

Жители деревни Индиан-Крик были сфотографированы в пятницу с табличками с надписью «Принц Уильям, покиньте нашу землю».

Сообщается, что местные жители майя Кекехи спорят с природоохранной благотворительной организацией Flora and Fauna International и местным государством из-за прав на 12 000 акров земли. Уильям является активным патроном этого фонда, поэтому у местных жителей есть претензии лично к нему. На плакате надпись: "Принц Уильям, хватит помагать FFI отбирать нашу землю".

Королевский источник подтвердил, что визит был отменен из-за «деликатных вопросов», связанных с сообществом в Индиан-Крик, и теперь пара посетит другое место.

Это уже второй скандал, который настиг принца Уильяма в этом месяце. Первый связан с его посещением Украинского культурного центра в Лондоне. Уильям и Кейт пришли выразить свою поддержку Украине из-за военной операции, которую начала Россия. Как мы знаем, у принца есть некоторые проблемы с выражением своих мыслей. В этот раз, желая подбодрить сотрудников центра, он выдал такую фразу: "Нашему поколению очень непривычно видеть это в Европе".

Это пренебрежительное высказываение оскорбило всех выходцев из других континентов, где в последние годы шли военные действия, а также жителей бывшей Югославии, которые пережили несколько войн в самом центре Европы чуть более двадцати лет назад.

Соцсети забросали его возмущенными постами:

"Принц Уильям очень тронут войной на «европейской земле». Конфликты в Африке и Азии для него норма, по-видимому"

"Ужасный комментарий. Европейцы жестоко покоряли африканский континент, грабя общины, насилуя женщин, порабощая людей, колонизируя ради прибыли и власти, крадя ресурсы, вызывая опустошение поколений. И европейские страны продолжают вредить Африке".

"Это типичная идеология колонизаторов-сторонников превосходства белой расы. Это такой дико антиисторический подход, и они просто продолжают говорить это без всякой причины, кроме как для того, чтобы сигнализировать о каком-то ложном цивилизационном превосходстве большинства белых наций".

"Неудивительна такая негативная реакция на невежественное замечание принца Уильяма . Европа пережила несколько самых кровавых конфликтов за последние два столетия — Балканы, Югославия, Германия и Косово, и это лишь некоторые из них. Но, конечно, давайте нормализуем войну и смерть в Африке и Азии".

"ИРА взорвала бомбы в Лондоне уже при жизни принца Уильяма. Соглашение Страстной пятницы было заключено, когда Уильяму было 17 лет.  Британские военные разместили войска в Северной Ирландии, когда Уильям начал свою военную карьеру в Сандхерсте!"

"Родная мать принца Уильяма посетила Боснию в 1997 году, незадолго до своей смерти. Вы хотите сказать, что он не знал о войне и геноциде, которые бушевали в то время?"

В общем, таких комментариев было море, в соцсетях был целый обвинительный шторм. Представители принца в итоге сказали, что его неправильно поняли, он вовсе не расист, и очень хорошо образован, просто неуклюже высказался.

Я думаю, что накануне принц выпил какую-то сыворотку правды, или другой напиток, который заставил его нести все, что пришло ему в голову, совершенно не фильтруя. На еще одном видео с этого же мероприятия в Украинском культурном центре записана его беседа с сотрудником центра. К сожалению, видео размещено в том формате, который здесь не вставляется, поэтому предлагаю его расшифроку:

Уильям: “Мне жаль, что мы можем только прийти и сказать слова ... но мы все время думаем о вас, и нас действительно очень волнует то, что происходит”.
Украинский сотрудник: “Иногда это приносит больше пользы, чем финансовая помощь...
Уильям: “Ну, мы можем одарить вас странной улыбкой здесь и там, вот и все, так что...”

Поразительная честность.

Кстати, недавно был день Британского Содружества, в честь чего аккаунт королевы Елизаветы II разместил для всех стран этого Содружества поздравление с тем, что они в нем состоят. За несколько часов комментаторы завалили этот пост обвинениями Великобритании в колониализме, узурпации, грабеже, и требованиями дать угнетенным странам свободу. Smm-щики потратили больше суток на вычищение всех этих комментариев.

Что же, вероятно для британского Содружества грядут трудные времена.

 

Оставьте свой голос:

2125
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Eve-Lindth
Eve-Lindth

Вот не пойму сама себя- после их спешного и смешного похода в культурный центр Украины почему то весь флёр королевский пропал, теперь вызывают только улыбку, короли блин)

On
On

Eve-Lindth, потому что суть этого "флера" может почувствовать только тот, для кого он непосредственно разыгрывается, а для всех остальных зрителей это действительно просто красивая и презентабельный картинка.
вот когда прямыми адресатами стали мы, тогда и поняли реальную цену симпатии британского истеблишмента.

Annastasiya
Annastasiya

Eve-Lindth, ну не знаю, как по мне, королевского флера и не было) Лично для меня, они мощная пиар-семья. Они же не за здасте везде ходят. Ну, может не 100%, но за 90% их появлений получают фунты)

sineglazaya
sineglazaya

Annastasiya, всегда писала тут за что меня минусили, что они никто и никак. Просто бездельники, ну что это за должности и работа быть говорчщей башкой, которая ничего не решает.
Бабки не станет их всех распустят, рыжий может и вовремя свалил, как окажется)))

Mrs_N
Mrs_N

sineglazaya, говорящая башка, которая двух слов связать не может- профнепригодна.

prosto_tak
prosto_tak

Mrs_N, фигурист речи оказался не очень фигурным оказывается))

Akvarel63
Akvarel63

Annastasiya, прям вот мощная- товарищ с елитным образованием двух слов связать не может, офигеть, какие пиарщики, что их способны простые (и скорее всего, не обучееные в елитных школах) люди турнуть восвояси, шоб не маячили своими сытыми рожами там , где их не ждут

ammy
ammy

Akvarel63, может у него контузия где случилась.На фотке у царевича довольное лицо человека,который гадко так поиздевался над своей женой,сидит с ухмылкой,а Катя прям съеденная вампиром с выражением классовой и личной ненависти

Gunilla
Gunilla

Annastasiya, да британские Кардашьяны, только вороватые и кровавые.

yari4ka
yari4ka

Eve-Lindth, странно, что только после этого, но лучше поздно чем никогда. Они лет 100 вызывают недобрую улыбку. Потому что врут о своем невлиянии, о своей якобы неполитизированности, при этом являясь все ещё жесткими колонистами.

GaleYara
GaleYara

Eve-Lindth, Да уж, не продуманный выход.
Они еще не догадываются, что Величайший Президент Мира не только шальной Омикроно-ковид ликвидировал, но может и упразднить монархию, как класс.
Как -то у него это и слегонца и с наскока получается.
Отомстим за своих попранных олигархов
Мы такие, да-с!
Непредсказуемые и безбашенные!!!!!!!!!!!!!!!

Ageless29568
Ageless29568

GaleYara, а вот это будет фурор

zajenka
zajenka

GaleYara, вот вы смеетесь, а все может быть)

GaleYara
GaleYara

zajenka, В каждой шутке лишь доля шутки!!!

ammy
ammy

zajenka, вполне может)

lauriel
lauriel

Eve-Lindth, зря они влезли в политику, бабка была умнее и старалась на такие темы не высказываться, в данном случае - молчание действительно золото

_555555_
_555555_

Eve-Lindth, улыбку и разочарование(

VACANCY
VACANCY

Eve-Lindth, всегда нравились они, сейчас даже улыбки не вызывают((

Mirusik
Mirusik

Eve-Lindth, потому что флера никогда и не было.
Обычные люди. Не очень красивые и плохо выглядящие.

ammy
ammy

Eve-Lindth, блевотину они вызывают,т.е.,собственно,то,чем являются на самом деле

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli

Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli

Новости моды 21378 48
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"

Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"

Хроника 12377 38
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"

Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"

Новости 9543 52
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь

Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь

Новости 8632 22
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе

Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе

Новости 7015 22
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца

Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца

Звездный стиль 9012 12
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом

Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом

Новости 16676 115
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили Уимблдон. Герцогиня повторила свой образ с празднования юбилея королевы
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе
Сара Джессика Паркер с мужем отдыхает на пляже в Хэмптонсе
Неделя высокой моды в Париже: Кира Найтли с мужем и Марион Котийяр на показе Chanel
Ксения Собчак о возвращении Марины Овсянниковой в Россию: "Одновременно испытываю чувства недоумения и жалости"
Актрису Бетт Мидлер обвинили в трансфобии из-за ее поста: "Нас больше не называют женщинами — нас называют "людьми с вагиной"
Роль Кремля, мужья-олигархи и новый железный занавес: в The New York Times вспоминают "русскую модную мафию"
Ида Галич о стандартах красоты и принятии себя: "Фигура у меня не 90—60—90, ну так я и не модель"
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем на концерте Адель в Гайд-парке
Неделя высокой моды в Париже: Эль Макферсон с сыном, Наоми Уоттс, Мэй Маск, Сигурни Уивер на показе Dior
Комик Денис Чужой рассказал об угрозах за высказывания и вынужденной эмиграции: "Ты прощаешься с самой идеей выступать на русском языке"
People: Квентин Тарантино и Даниэла Пик стали родителями во второй раз
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"