Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

О туалетах

416
О туалетах

Трудно очень было подбирать картинки к этому посту, дорогие Сплетницы, всё же не хотелось, чтобы вас стошнило. Но, если есть желание представить визуальный ряд более точно, забейте в Яндекс "туалет деревенский", "убитый туалет", "убитый общественный туалет"... а, может, у кого и личные впечатления остались, детские. Мне 45, у меня - остались, как мы лагерь летний ездили, а к туалету на дороге даже подойти было нельзя, за пятьдесят метров мутить начинало. Ладно, к теме поста перейду.

Я всё думала: как далеко зайдут некоторые Сплетницы в отрицании важности благ цивилизации. Понятно, "Макдачка" не нужна - она вредная. Понятно, отпуск в отеле в Турции - тоже хрень, у нас есть Байкал, гораздо лучше в палатке и под гитару. Понятно, что не нужны прокладки - лучше менструальные чаши, и, понятно, что советские (простите, современные российские) дети будут здоровее без памперсов и смесей, в которые неизвестно что запихали эти чёртовы капиталисты. 

Но в посте с чудесными картинками русской деревне, который многих вогнал в ностальгическое настроение - "какой замечательный рай нас ждёт, когда мы отобьёмся от наты и прогоним предателей!" - у меня состоялся интересный диалог. 

Я: щастье, в которое мы все вернёмся? А что туалета тёплого в помещении нет, стиральной машины, нормальных дорог, услуг и Интернета, так русскому патриоту это всё не нужно - в этом смысл чудесных картинок?

Рейтинг ожидаемо - минус 17.

Сплетница HappyHope: (вроде не бот, из Санкт-Петербурга) да откуда вы все такие берётесь-то? Из 19 века что ли? Кто мешает вам жить с интернетом и тёплым туалетом?)))

Рейтинг ожидаемо - плюс 14.

Я (мысленно вспомнив вонючие и скользкие туалеты в туристических объектах, в которых я была во время последней турпоездки по России): в 2019 году РБК провело исследование, по результатам которого утверждает, что "централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности. В том числе 48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще." Не знаю. Что им мешает. Наверное, объективные причины какие-то есть. Например, отсутствие денег, на то, чтобы провести.

Сплетница HappyHope: угу, 18,4% в 2019 году никак не тянут абсолютное отсутствие туалета в российской деревне в 2022, не правда ли?

Я (в шоке от того, что выгребная яма - это теперь, оказывается, тоже ок): а 48 %, которые пользуются ВЫГРЕБНЫМИ ЯМАМИ в, как вы правильно заметили, 2019-м году - это НОРМАЛЬНО?))))

Сплетница HappyHope: ну и вас тогда спрошу, знаете ли вы, что такое выгребная яма? Или вы что-то там слышали, ничего не поняли и верещите?

...Не буду продолжать диалог с вашего позволения. И так всё понятно. Дальше мне объяснят, что современные выгребные ямы - это очень замечательно. Что выходить из дома, чтобы пройти в туалет - это очень полезно, даже пожилому человеку, даже зимой, даже ночью. Что российские города связаны сетью превосходных дорог, по которым вовремя к хозяевам выгребных ям приезжают ассенизационные машины, - что у деревенских людей, конечно же, есть деньги, чтобы вызывать машину так часто, как это нужно (а, если нет, они сами виноваты) и вот это всё.

Выиграть в этой игре невозможно. Как пел классик, "даже если мне повезёт, и в моей руке будет туз, то в твоей будет джокер". С нетерпением жду десятков и сотен комментариев о том, как просто и замечательно сделать чистенькую современную выгребную яму, и что наверняка у этих 48 % - именно такая, а я просто жизни не видела в своей Москве. 

Ну и ещё пару диалогов представлю себе, пофантазирую:

1

- "Лиза Алерт" сообщает, что в деревенских туалетах регулярно погибают дети и даже целые семьи. Тонут, задыхаются, погибают, спасая ребенка. 

- Ой, да эта Лиза - наверняка же иностранный агент, а вы сами вот, своими глазами, такое видели? Нет? Ну и всё! Господи, лишь бы лодку раскачивать, лишь бы отвлекать от того, что НАТО у наших границ!

2

- А вы школьные туалеты вообще видели? Вы про конкурс Доместос знаете?

- Доместос вообще еще на нашем рынке?? Пусть валят, вслед за другими предателями!! Вы думаете, что всё, что сфоткано - правда существует? Я вам знаете сколько таких фоток сфоткать могу?!!! У меня ребенок в нормальную школу ходит, там всё аккуратно и чисто. А, если у вас рук нет, самой прийти в школу да помыть, так кто вам виноват, Президент, что ли? Давайте каждый начнет с себя! 

...Ну и так далее. 


ОПРОС

Давайте поговорим о благах цивилизации. Как вы относитесь к современной канализации, душу, стиралкам, прокладкам и памперсам?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

19
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

nastennna
nastennna

ой, я была в туалете в Лувре:))) наш в Эрмитаже после этого кажется люксовым:)

Voodoo8
Voodoo8
Показать комментарий
nastennna
nastennna

Voodoo8, то есть вы надеетесь, что Эрмитаж станет еще краше? Тогда я с вами. Наши музеи просто прекрасны.

Voodoo8
Voodoo8

nastennna, согласна, и метро наши прекрасны. Я серьезно. Хочется остаться на том же уровне, а то и лучше

nastennna
nastennna

Voodoo8, да, метро красивейшее и чистое. Могу ошибаться, но в какое еще метро мира водят экскурсии? Если сравнивать опять-таки с Парижем... то лучше и не сравнивать.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

nastennna, в ташкентское ещё можно водить - очень красивое и чистое :) А недавно и фотографировать разрешили.

venividi
venividi
Показать комментарий
nastennna
nastennna

venividi, то есть содержать его в чистоте не надо в виду его возраста?

venividi
venividi
Показать комментарий
nastennna
nastennna

venividi, ну в моем понимании отвалившаяся плитка на центральных станциях не порядок, запах, напоминающий клозет на станции возле Монмартра тоже мягко сказать противен.

Flirt
Flirt

venividi, какая разница когда было построено? В Париже ужасное метро, в Лондоне казематы Петропавловки напоминает, в Барселоне вечно льющаяся вода с потолка и куча опилок для сбора этой воды плюс ворья на каждой станции полно.
Помню ситуацию в Париже, когда профсоюз транспортников начал массовую забастовку по всей Франции в 2019. На метро доехать до Шарля де Голля было практически невозможно. Поезда ходили с огромными интервалами, причём выяснить ситуацию в отели было невозможно. Так вот в те дни в метро спустилось похоже все ворьё. Туристов просто вели, передавая из рук в руки. И ни одного полицейского на платформах не было.

Skarlett87
Skarlett87

nastennna, в Стокгольме например. В Афинах и Неаполе

Marinochka
Marinochka

Voodoo8, я вообще не поняла посыл поста: у нас 20 лет были блага западной цивилизации и при этом как пишет автор 60% живёт без центральной канализации. В чем связь и логика? Или что сейчас все уйдут и твой сортир перестанет работать? Чистота любого туалета зависит от хозяина, и не важно чем ты будешь мыть: иностранным или отечественным

Rumely
Rumely

Marinochka, автор не адекватен, все просто)

Эсфирь
Эсфирь

Rumely, автор очень адекватен
Перевожу для фанатов "спецоперации":
большинство россиян даже до начала войны жило бедно, судя по последней переписи населения, в России полно семей, где совокупный доход семьи - меньше 30 тысяч рублей в месяц (эта цифра меня в свое время повергла в шок)
Те, кто выступают за спецоперацию, свято верят, что рост курса доллара и, как следствие, рост цен, только подстегнут нашу экономику. Будем делать своё, шить одежду, правильно питаться без Макдональдса
Но никто не думает о том, что мы не производим ни комплетующие, ни оборудование, у нас пока нет своих мощностей, фабрик и заводов, потому что везде воровство и коррупция, и малый бизнес душат и не дают развиваться
Всё проще было закупать за западе и в Китае
А по факту - бедные люди станут еще беднее, средние просядут до бедности, только тонкая прослойка богатейших не пострадает
Туалеты - просто как иллюстрация того, как живут простые люди в стране

Rumely
Rumely

Эсфирь, хоть от вас посыл не про туалеты, и на том спасибо. Ваш посыл перевожу на русский- "у нас пока нет своих мощностей" - значит скоро будут, есть повод вкладывать в собственные производства, имея ресурсную базу хуже нам не станет, по поводу доходов населения - тот кто работает, тот зарабатывает, а тот кто ждёт пособий и манны небесной, так и будет жить с минимальным доходом. Все эти истерики-про туалетную бумагу, сахар, прокладки...только истерики для разжигания паники. По поводу спец.операции, ещё раз, очень жаль гражданских, но без этого решения все было бы намного хуже, да, возможно чуть позже... Переживём и востановимся.

Эсфирь
Эсфирь

Rumely, "тот кто работает, тот зарабатывает, а тот кто ждёт пособий и манны небесной, так и будет жить с минимальным доходом". Это очень смешно и грустно
Похоже, Вы и шагу не делали из центра какого-нибудь мегаполиса
В России в маленьких городах средняя зарплата - 30 тысяч, а цены на продукты московские
Что им делать? Всем ехать в Москву на заработки?
Так они уже здесь, Москва нереально разрослась за счет приехавших из аулов и деревень
А что касается производства - как у нас всё разворовали в 90ые, так толком фабрики и заводы не восстанавливали. Всё проще было закупать на Западе и в Китае
Поднять с нуля - это значит государство должно выделить огромные субсидии бизнесу. Но у нас традиционно все крупные суммы оседают в чьих-то карманах
С такими чиновниками мы десятилетия будем подниматься с колен

Kintespl
Kintespl

Эсфирь, да, и очень обидно будет в очередной раз кормить со своих налогов этих ждунов( пока только льготы увеличививаются, а зарплаты - нет

lavaterra
lavaterra

Эсфирь, а почему бы не развивать производство у себя на местах? Знаю, Вы скажете что малому бизнесу никто не помогает. Но на примере своего района я вижу, что и поддержат, и помогут с оформлением документации и с получением субсидий, но мало кто хочет заморачиваться самому. Все сидят и ждут что придет дядя, который предоставит рабочие места, а работники еще приглядываться будут что можно с работы себе домой захватить.

IrinaSi
IrinaSi

lavaterra, а когда производство начнет приносить прибыль,туда придут "нужные люди", и просто его заберут. Типа главы района,её мужа,сына-брата-свата. При мне таких историй было три. Один отказался свиноферму переоформлять,так его животных заразили чем-то,и мужик потерял весь свой бизнес,остался ни с чем и с долгами по бизнес-кредитам

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23422 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15375 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10540 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16640 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13707 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21979 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14268 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская