Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Тбилиси -- город, который из тебя не уезжает.

166
Тбилиси -- город, который из тебя не уезжает.

О Тбилиси написано так много, что иногда кажется, что невозможно рассказать о нём больше. Это удивительный город, в котором много понамешано - бурная, богатая история, а главное, его люди и их истории.

Я живу в Тбилиси уже 15 лет, старые районы города исхожены вдоль и поперёк. Были периоды, когда прогулками спасалась от депрессии, казалось, что я тут одна и так будет всегда. Но шли годы, я обрастала близкими друзьями, узнавала много интересного о городе и о людях. А узнавать можно бесконечно, в городе всегда жило много выдающихся людей разных национальностей. Каждый дом, каждый старый подъезд - чья-то удивительная история.

Теперь гуляю с собакой, и, как ни странно, каждый раз находится какой-то удивительной красоты уголок, которого я никогда не видела раньше. Тбилиси вообще город ракурсов. Можно годами ходить одной и той же дорогой, но стоит обернуться в другую сторону, то глаз обнаруживает что-то необычайно красивое, тронутое печатью времени. 

В старом городе я чувствую время, прошлое и особенную, чуть грустную красоту. Конечно же, многие дома требуют реставрации, и кое-что уже отреставрировано, но безусловно, ещё есть, над чем работать.

Этот город - место моей силы. И я всегда смотрю на него словно из будущего, когда отчаянно скучаешь по чему-то очень тёплому и родному, и хочешь прикоснуться к каждой обшарпанной стене, нагретой солнцем.

Прогуляйтесь со мной по Тбилиси. Если вы там ещё не бывали, то, возможно, это станет маленьким новым желанием. Он заслуживает самой искренней любви и признания.

Фотографии мои. Надеюсь, вам понравится!

Оставьте свой голос:

1199
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Cherry_Zebra
Cherry_Zebra

Бывала в Тбилиси в качестве туриста несколько раз, в разные сезоны, это и правда чудесный, уютный город! Узнала некоторые места с Ваших фотографий, такая ностальгия!
Ещё всегда везло с местными — всегда дружелюбные и с улыбкой, заблудишься (да, случалось с моей компанией и такое) — и подскажут дорогу, и проводят, очень гостеприимные люди. Понравилось у них в гостях. Еда и вино это вообще отдельный разговор.
Если предоставиться случай, с удовольствием ещё раз приеду.

Я ещё хочу увидеть Батуми, все собираемся, но как-то откладывается(
По фотографиям/видео очень красивый город, такое курортное настроение создаёт!

Ulja
Ulja

Cherry_Zebra,
В Батуми нам очень понравилось! Поезжайте, не пожалеете!

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

Ulja, я не в тему ,но как там с русофобией ? Нет косых взглядов или реплик каких-то? Я именно из-за этого боюсь туда ехать …

Ulja
Ulja

JuliyaJuliyaP, Мы в 2019 там отдыхали. Не было ничего подобнрго. В 2013 была в Тбилиси одна, тоже отлично провела отпуск.

FeofanForfun
FeofanForfun

JuliyaJuliyaP, русофобии нет. Но народ не сказать, чтоб страдает от переизбытка хороших манер))

oksa_na
oksa_na

JuliyaJuliyaP, вам лучше в Анапу

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

oksa_na, а что не так с Анапой ?

oksa_na
oksa_na
Показать комментарий
JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

oksa_na, ну и отлично , а зачем мне спонсировать тех, кто нас мягко говоря недолюбливает )) тем более столько интересных стран и мест и без бывших республик …Хотя иногда кажется, что они так все в Москве уже …

gusi-lebedi
gusi-lebedi

JuliyaJuliyaP, совершенно никаких взглядов нигде не замечала с 2015. Наоборот даже старались по русски общаться.

Sakura
Sakura

Обожаю ваш город !

irinas
irinas

мда.. вот город, который хочется посетить.
вот не просто посмотреть, а именно посетить.. да так, надолго, с чувством, с толком, без спешки.
множество раз слышала об его особой атмосфере

Maman68
Maman68

Я жила в г. Марнеули пять лет, в Тбилиси ездила часто, тогда меня до глубины затронул Старый город, эти улочки, эта красота и своебразный стиль, была в гостях со своей знакомой( местной) в старом грузинском дворике, посередине стол, принесли кофе, кто-то берет мне гадать из чашки, кто-то угощает своем приготовленным десертом и это все так громко, душевно, эмоционально, это было давно …..
Еще отмечу грузинских женщин - это такой стиль собственный , позже когда я ездила по бизнесу в Италию, я всегда проводила параллель как они похожи грузинки и итальянки.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

обычное обшарпэ, на один раз, имхо)

Anast46
Anast46

GayFriendlyGirl, Очень жаль, но я такого же мнения. Ездила в Тбилиси в 2018 году, в старом городе разруха, дома обшарпанные, это не самобытность, это разруха.
Отели дорогие, цены как в Европе. Найти туры на английском проблема (ездила с друзьями иностранцами). Делать там по сути нечего (извините автор), после 5 дней мы немного заскучали.
Чтобы найти хорошее вино нужно постараться. Настоящее грузинское вино достаточно терпкое, тяжелое, на любители. Именно в Тбилиси я поняла, что мое любимое Киндзмараули это экспортное вино, сами грузины такого не пьют.

Один раз съездили, посмотрели, галочку поставили, но за эти деньги в следующий раз я поеду гулять по маленьким улочкам Праги, Стокгольма и т.д.

Kroll-Morkva
Kroll-Morkva

Anast46, за эти деньги в Стокгольм? ОГо! Вот это цены в Грузии.... а я все мужа уговаривала на Тбилиси, пожалуй, откажусь от этой идеи

utkjyf
utkjyf

Kroll-Morkva, вы знаете, чтобы в Грузии потратить столько же денег, как в Стокгольме, это надо постараться! Нет, можно заселится в самый дорогой отель и ходить исключительно в рестораны для туристов, но зачем? В Тбили куча чудесных мест, где средний чек с вином на человека 15 евро на человека. Вино периодически наливают бесплатно:) Там гораздо, гораздо бюджетнее не только Стокгольма, но и Москвы. Поэтому уговорите мужа - не пожалеете!

Sweet_orange
Sweet_orange

utkjyf, Грузии очень подорожала в последние годы для приезжего с рублем. Это факт. Курс для нас проигрышный, но он везде такой. Но даже так всё равно значительно дешевле Европы.

utkjyf
utkjyf

Sweet_orange, рубль наш только и делает, что падает:(

Laylafromny
Laylafromny

Sweet_orange, не Грузия подорожала, а рубль оседает. Для тех у кого зарплата в долларах, евро, цены те же, после ковида поднялись во всем мире

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Широкополые, вязаные и льняные: 8 летних головных уборов для классных образов и защиты от солнца
Певица Бекки Джи дала интервью американскому Vogue
Новые книги: рекомендации от книжных клубов Риз Уизерспун и Опры Уинфри
Неделя высокой моды в Париже: Кейт Бекинсейл и Оливия Палермо на показе бренда Elie Saab, который впервые представил мужской кутюр
Хайден Панеттьери рассказала об абьюзивных отношениях и зависимости от наркотиков и алкоголя: "Это было темное время"
Сергей Миронов заступился за Ксению Собчак, которую оскорбил Нурлан Сабуров: "СК должен проверить выступления Сабурова"
Эммануэль Адебайор поделился впечатлениями от работы с российскими футболистами: "Аршавин смотрел порно между тренировками"
Бывшая возлюбленная Николая Саркисова Илона Котелюх пожаловалась, что он не дает ей видеться с детьми
Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева
Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"
Обновлено. Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне
KFC продаст свой бизнес в России
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе