Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Как спасти дельфинов

80
Как спасти дельфинов

Прочитав ниже пост про дельфинов и решила тоже написать пост, тем более что планировала это сделать пару дней назад, но было тяжело от того, что я видела и от происходящего сейчас в Японии. 

Я постараюсь без эмоций - сухие факты, чтобы не теребить ваши и без того уже расстроенные чувства от поста ниже. Сама я только вчера смогла спокойно без слез провести день, тк вчера был день, когда дельфины не попали в ловушку. 

Итак.

В Японии существует закон, который позволяет в течение всего сентября осуществлять охоту и отлов дельфинов, и не только. Выдаются квоты на отлов. Такой-то вид - столько-то особей. 

Есть охотники, которые каждое утро выходят в океан, выслеживает стаи и семьи дельфинов, загоняет их в бухту и часть убивает, часть вылавливает и продает в разные страны мира в океанариумы, развлекательные центры, где дельфины становятся узниками до конца своих дней. Их тренируют, учат трюкам, содержат, естественно не в самых лучших условиях. 

Надо понимать, что эти дельфины выловлены из океана. Они не больны, не ранены, они спокойно плавали и жили своей свободной жизнью, поэтому над ними происходит насилие. Как вы знаете, многие служители зоопарков и акванариумов часто говорят, что мол эти дельфины больные, они бы не выжили в океане, поэтому их вот мол спасли тем, что поместили тут в бассейне выполнять трюки на потеху публике. Это ложь! И эта ложь понятна. 

Согласитесь, если вам скажут, как на самом деле они попали в эти тюрьмы для дельфинов и касаток, вы просто не пойдете на эти шоу и детей своих не поведете туда. Большинство людей поступили бы также. Поэтому часто всем зрителям рассказывают, как на самом деле милосердно эти дельфины были приняты в аквариумы. На самом же деле это просто бизнес. Один дельфин может стоить до 100 000 долларов. Поэтому это прибыльный бизнес и именно поэтому происходит этот отлов. Ни о каком милосердии речь не идет.

Дельфины и касатки, которых отлавливают в океане молодые. Охотникам и их покупателям необходимо, чтобы они были не совсем взрослые - они не будут поддаваться дрессуре, и не совсем новорожденные - они просто еще слишком юны. Поэтому взрослых особей убивают на мясо, а молодых отпускают в океан, где без помощи своих родителей они конечно же почти сразу погибают. На продажу в океанариумы уходят, скажем так, подростки. Те, кто будет жить долго сможет приносить доход. 

 

Это жесткий бизнес и он строится на желании людей прийти и посмотреть на шоу!

Прийти и посмотреть на прыгающих дельфинов. Нам рассказывают как они счастливы, как они улыбаются (и такое тоже говорят), как они рады катать вас на спине и прыгать через кольца. Но это ложь. Им нужна свобода. Им нужен океан, просторы и их семьи. Дельфины и касатки разумные существа и они живут очень долго, они чувствуют, мыслят. Они не забывают свои родственные связи.  Именно это одна из причин почему их отлавливают. Их можно выдрессировать, особенно если на их глазах убить их семью, говорят это психологический эффект позволяет проще их дрессировать. Они боятся умереть и потопу начинают выполнять трюки.  Это жестко и бесчеловечно, но это происходит именно так. 

Существует организация  www.dolphinproject.com Она уже много лет борется с тем, чтобы полностью освободить касаток, белух, дельфинов и других млекопитающих из аквапарком и прочих аквариумов, где они подвергаются насильственным действиям. 

 

Эта же организация устраивает ежегодные протесты против отлова дельфинов в том числе в Японии, где именно сейчас проходит сезон охоты. 

Одной задач является и донесение до общественности информации о том, как и откуда берутся все эти животные в парках. 

Волонтеры в Японии каждый день выходят в бухту, где происходит это насилие и пытаются привлечь внимание к этой проблеме, но это непросто. Новостные каналы не освещают эти события, многие люди в Японии даже не знают об этом. 

Охотники защищены законом и действия волонтеров строго отслеживается полицией. Были случай, когда волонтеры пытались выпустить дельфинов в океан, разрезать сети, но по итогу и дельфинов не спасли, и волонтеров (не японцев) депортировали из страны.

Поэтому важной задачей является привлечение внимания! Репосты, письма в правительство, петиции - все это конечно же не сработает быстро, но важно не опускать руки и вести эту работу. Все это есть на сайте этой организации и в шапках профилей всех активистов, кто сейчас освещает эту тему. 

 

Поэтому я очень вас тоже поддержать в данный момент этих людей. Сделать репосты в соцсетях, подписать петицию. Ну и конечно не молчать и рассказать максимальному количеству людей, что все эти шоу Марина парки не спасение раненых и больных животных, а результат варварского насильственного извлечения их из родной среды, результат убийства их семьи. 

 

Буду очень благодарна всем, кто сможет уделить несколько минут своего времени и поддержит этот проект! 

 

Спасибо вам! 

***

Ссылки на Инстаграм всех, кто занимается этой деятельностью, в том числе на русском языке. поддержать их можно как угодно, на сайте есть варианты. И деньгами, и покупкой футболок с надписями, и в соцсетях (ФБ, Твиттер, Инстаграм). Можно подписаться и сделать репосты. Это конечно окажет серьезную помощь. 

На сайте можно скачать и распечатать специальные буклеты, листовки и про информационную литературу, если кто-то захочет выйти, не знаю, к посольству Японии в поддержку дельфинов. 

По ссылкам не будет ранящей вас информации или ужасных снимков. Не бойтесь. конечно в Инстаграм буду фотографии некоторые, но в большинстве они не страшные, впрочем глаза дельфинов говорят сами за себя. 

https://www.dolphinproject.com/take-action/save-japan-dolphins/

 

https://www.instagram.com/life_investigation_agency/ - тут максимально свежая информация о происходящем  в Японии. У них мало подписчиков и мало комментариев. Но многие японцы, кто узнает об этом очень удивлены. Они не в курсе, что происходит такое буквально у них под боком. 

Важны репосты, комментарии и слова поддержки, чтобы эти посты увидело как можно больше людей. 

На этой же странице можно почитать и хорошие новости, о том как были освобождены из парков дельфины. Так что тут не только страшная информация. 

++++

Инстаграм проекта на русском языке, здесь можно найти и ссылки на все петиции и информацию о том, что происходит в нашей стране. Например планируется открытие океанариума или вроде того в СПБ, куда естественно хотят завезти млекопитающих для шоу. В закрепленных строись можно почитая почему все приохотит и как можно помочь. 

https://www.instagram.com/dolphin_project_rus/

Информаци на сегодня:

В Тайцзи непогода!

15 сентября 2021
Тайцзи, Япония

Охотники сегодня выехали на поиски дельфинов, но дождь заставил их вернуться обратно в порт!

Плывите дальше, дельфины! Пусть бухта всегда будет голубой!

 

Wild Dolphins Leaping over a Wave Header image

 

В 2009 году выходил фильм "Бухта", как раз о том, что ежегодно происходит в Японии в этой самой бухте. Этот фильм взял Оскар как лучший документальный фильм. КОнечно смотреть или нет его решать вам. Я пока не могу решиться. Мне и без фильма ясно, что насилие над животными не нормально и не естественно. 

Бухта (фильм) — Википедия

И последнее, что мне хотелось бы сказать.  В мире огромное количество дельфинов, касаток, белух, морских котиков  и других животных, которые насильно помещаются в тюрьмы и эксплуатируются нам с вами для развлечения. 

Им тяжело там и порой их участь ужасна хотя бы оттого, что они могут жить десятилетиями. 

В Америке парке SeaWorld живет катка. Она уже 51 год существует в резервуаре чуть больше размера ее тела! Вы можете себе это представить?

Вспомните как мы в прошлом году сидели в наших квартирах и представьте, что всю вставшую жизнь вам придется так и провести - не выйдя их дома! Эта ужасная участь. Многие звезды пытались повлиять на ситуацию с этой касаткой, но воз и ныне там. Но я лично верю, что если мы всем миром перестанем закрывать на это глаза и просто ужасаться проходя дальше, а поддерживать и всячески распространять эту информацию, то этот тяжелый груз обязательно можно будет сдвинуть и все эти несчастные животные будут освобождены! 

 

 

Обновлено 15/09/21 17:57:

Ричард ОБарри - основатель проекта также обращает внимание и на жестокую охоту в Дании 

 

Обновлено 15/09/21 18:30:

Помимо питии есть группа в ФБ 

https://www.facebook.com/RicOBarrysDolphinProject

Там под новостями можно поддержать комментом или репостнуть

Оставьте свой голос:

665
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

в дельфинариях они слепнут он хлорированной воды и сходят с ума, потому что им надо в день проплывать по 100 км. просто нужно не ходить туда, не покупать билеты

Skarletty
Skarletty

Gopi, именно так. Все эти дельфинарии просто камера смертников

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Skarletty, здравствуйте! Пришлите мне в личку, пожалуйста, ссылки . Благодарю!

Skarletty
Skarletty

_Vinogradinka_, отправила

в посте есть ссылки на инсту еще

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Skarletty, ❤️

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Проблема в том, что рыболовный бизнес очень коррумпированный.

Из серии "Ты мне я тебе", все покрывают друг друга.

Поэтому как-то массово противодействовать этому всему ужасу с истреблением дельфинов вряд ли получится((

Skarletty
Skarletty

Dino_Snupi_i_Danila, но надо пытаться. Нельзя опускать руки и не делать ничего. Тем более, что в наше время информация - это оружие. И его надо использовать максимально выгодно.

Annastasiya
Annastasiya

Dino_Snupi_i_Danila, ну как сказать, если люди перестанут таскаться на эти шок, в зоопарки, цирки, то бизнес загнется...все зависит от народа, но, как вы сказали, не вряд ли получится....

Skarletty
Skarletty

Те, кто подпишет петицию не могли в комментариях поставить +

valerianne
valerianne

Skarletty, у меня с телефона ссылки не открывает, можно хоть в лс ссылку, я подпишу.
Если, конечно, это что-то реально изменит.

Skarletty
Skarletty

valerianne, да, сейчас отправлю.

Hildegardt_n
Hildegardt_n

Skarletty, +

why_not
why_not

Skarletty, +

valerianne
valerianne

Это ужасно, конечно. Спасибо за пост.
Я не против существования животных в неволе, но не в таком контексте, конечно.

Skarletty
Skarletty

valerianne, именно. Если это действительно больное животное, которому требуется поддержка и помощь. Если это делается из милосердия, а для наживы.

мне кажется даже смерть лучше тюрьмы, в которые их загоняют

valerianne
valerianne

Skarletty, я была с сыном в дельфинарии лишь однажды, и то почти 10 лет назад. Это, конечно, скорее, было для ребёнка, но и его это как-то не очень впечатлило, он больше пожалел тех несчастных дельфинов и морских львов.
Я не буду судить, что лучше, а что хуже. Кмк, дельфины и вообще морские млекопитающие - одни из самых процветающих на воде видов.

Skarletty
Skarletty

valerianne, я уверена, если бы дети узнали как туда попали эти дельфины они бы в эти места больше ни ногой. Да даже взрослые порой не знают правды, или просто не хотят ее знать.

valerianne
valerianne

Skarletty, +

Moondark
Moondark

Skarletty, взрослые даже не задумываются, что покупают в пятерочке себе домой, из какого г..на все это сделано, а уж думать как живётся дельфинам и животным в цирке, уж точно не надо. Если начинаю сама, все она совсем куку, мясо то она не ест, хотя я это не пропагандирую.

Skarletty
Skarletty

Moondark, конечно когда человек идет в магазин он думает о продуктах, но когда он идет цирк, зоопарк или дельфинарий, он может задуматься о тех, кто там содержится.
Не обязан, но может.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сервис сына Олега Газманова для дальнобойщиков привлек 600 миллионов рублей
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих
Криштиану Роналду посетил премию The Best FIFA Football Awards вместе с беременной возлюбленной и старшим сыном
В IKEA появилась собака-русалка. Игрушку придумал школьник из Петербурга
Off-duty: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке
Дочь Романа Абрамовича София заразилась коронавирусом после отдыха на Сен-Барте
Студент из Индонезии продал серию селфи в формате NFT и заработал 1 млн долларов
В сеть слили адрес Монеточки. Теперь ей придется продать квартиру
"Новый уровень маразма": что пишут в сети про уголовное дело против Ивана Волкова — автора инсталляции в виде фекалий
Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда