Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Тайна исчезновения деревни Анджикуни на севере Канады

52
Тайна исчезновения деревни Анджикуни на севере Канады

Чаще всего люди пропадают по одиночке, реже - небольшими группами. Исчезновение же целой деревни - явление уникальное.

12.11.1930 канадский охотник Джо Лаббель заявил о пропаже всех жителей отдаленной деревни на берегу озера Ангикуни, где он неоднократно останавливался для ночевки во время своих походов. 

В тот день охотник за мехом Джо направился в деревню, в надежде найти теплое и безопасное место для ночлега. В деревне, носившей одно имя с озером, на берегу которого она находилась, жили несколько десятков семей эскимосов-инуитов. Они занимались охотой и рыбной ловлей. Поселение было дружным и гостеприимным. Уставший путник всегда мог рассчитывать на горячий ужин и ночлег. Лабелль был хорошо знаком с маленькой деревней, но то, что он нашел там в тот вечер, было довольно тревожным. 

Войдя в деревню Анджикуни, он почувствовал странную потустороннюю тишину и увидел густой туман, окутавший всю деревню. Когда в холодную ноябрьскую ночь охотник постучался в один из домов, и к нему никто не вышел, он очень удивился. Странным было и то, что в округе не слышался собачий лай. Джо постучался в соседний дом, потом еще в один. Безрезультатно. Набравшись храбрости, мужчина решил посмотреть, что происходит внутри домов. И ничего странного он не обнаружил: все вещи на местах, в котелках над очагами еще теплая еда. Только вот людей в деревне не было. Исчезли и все домашние животные. 

Лабелль проверил все лачуги в деревне в надежде, что жители деревни собрали свои вещи и уехали. Вместо этого он обнаружил, что еда, оружие и личные вещи были на месте. В некоторых домах Лабелль даже нашёл приготовленную еду, но оставленную нетронутой, а также незаконченные домашние дела, которые выглядели так, как будто их внезапно бросили. Нигде не было никаких признаков борьбы.

Несмотря на то, что он замерз и устал, Лабелль покинул деревню и отправился на телеграф, расположенный в нескольких километрах от него. Позднее он признался, что пустая деревня напугала его и что он опасается, что тоже исчезнет, как и жители деревни.

Лабелль отправил экстренное сообщение в Королевскую канадскую конную полицию, которая немедленно отправилась в деревню. По пути они остановились, чтобы поболтать с местным охотником, который сообщил им, что недавно он увидел необычный сверкающий объект в небе, который, казалось, направлялся прямо в деревню Ангикуни. Прибывшие на место полицейские тщательно обследовали деревню. Они обнаружили еще несколько странных и зловещих деталей, которые ускользнули от внимания выдохшегося и перепуганного Джо Лабелля. Местное кладбище на краю поселения было разорено. Все без исключения могилы были разрыты, а тела погребенных исчезли. Это не могло быть делом рук местных жителей — инуиты с трепетом относились к своим усопшим, и нарушение покоя кладбища было древним табу. Но это разорение не могли совершить и животные — могилы были разрыты аккуратно, погребальные камни были сложены в ровные ряды.

Вдали от деревни полицейские услышали вой 7 ездовых собак и обнаружили их голодные бледные, почти безжизненные тела под подкладкой легкого льда, как будто они боролись со смертью. Было ясно, что они изо всех сил старались защитить своих хозяев, но потерпели неудачу.

После этого ни полиция, ни спецслужбы не смогли раскрыть тайну массового исчезновения Анджикуни. Жители, окружавшие инуитов, позже сообщили, что видели в деревне синий свет, который позже затерялся в северном небе. Многие считают, что народ Анджикуни на самом деле был похищен инопланетянами, а синие огни были их ремеслом.

В более позднем отчете о расследовании говорится, что сверхъестественная авария произошла незадолго до того, как Джо Лабелль прибыл в эту деревню, и из-за регулярного снегопада их следы замерзли. Но было слишком поздно сообщать новость о том, что никто не приходил извне и не выходил из нее в эти дни.

Люди с нетерпением ждали окончания полицейского расследования. Однако официальная версия полиции: племя перекочевало на другое место, всех разочаровала. До сих пор эта теория вызывает сомнения. Люди вряд ли бы уехали, не взяв с собой необходимых вещей. А ведь вся домашняя утварь осталась нетронутой. Да и пешком они далеко бы не ушли.

Никто из пропавших эскимосов так и не объявился.


Ваше мнение:

Куда они все делись?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

890
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

LeMiel
LeMiel

Я думаю,эта история просто байка и обросла мифами. На самом деле они переселились с минимумом необходимых вещей.

zucotuco
zucotuco

LeMiel, Собак и другой скот бросили, зато разрыли могилы и пешком унесли кости покойников. Если ушли на новое место то где то все равно бы объявились.
В нло не верю. Верю, что их убили. Кто? Может белые переселенцы, которым земля нужна была. Может власти которым меньшинства не нужны были. Канадское правительство даже мед эксперименты над своими меньшинствами проводили.

varvara99
varvara99

zucotuco, ничего себе, я думала до экспериментов над людьми только фашисты додумались.

zucotuco
zucotuco

varvara99, Намерено заражали их сифилисом чтобы наблюдать как ведет себя сифилис в естественных условиях.
Давали одеяла зараженные оспой и много чего другого интересного.

varvara99
varvara99

zucotuco, спасибо, а где можно почитать про это побольше?

Annaochaeva
Annaochaeva

varvara99, японцы в годы второй мировой войны эксперимеетировали, там ни сожаления т жалости вообще нет.

zucotuco
zucotuco

Annaochaeva, Звучит ужасно, но медики из этих экспериментов японцев над китайцами узнали, что если человеку отрезать 1-3 метра кишечника то человек выживет. А вот если удалить больше 3 метров то уже нет.

Annaochaeva
Annaochaeva

zucotuco, думаю, это можно было бы выявить другим способом. Я смотрела фильм про это и там старенький дедушка говорит, а я и не жалею, повторил бы ещё раз. Японцы зверства творили не хуже немцев, а каются больше последние. Руководствуясь такой логикой можно и договориться, что мы узнали какие последствия бывают при атомном взрыве.

Limpamponi
Limpamponi

zucotuco, это бы все равно узнали бы, не из бесчеловечных экспериментов и тогда, а просто позже и ставя, скажем так, вынужденные эксперименты на раненых или безнадежных больных. Оправдывать этот ужас тем, что наука что-то там быстрее узнала, нельзя.

jeni_grey
jeni_grey

zucotuco, это ужасно. Японцы очень жестокие. Помню про зону запретную, куда попадали для экспериментов. Тогда кстати не только над китайцами они эксперименты проводили, но и над теми, кто попало под руку. Даже наши там были

cherrysmile
cherrysmile

varvara99, нет, конечно. В США в середине прошлого столетия был эксперимент, когда малообеспеченным больным одним давали настоящее лекарство от сифилиса, другим - плацебо, но все пациенты думали, что получили лекарство. Они не участвовали намеренно ни в каких экспериментах, а обратились за медицинской помощью.

Tory_n
Tory_n

varvara99, вы никогда не слышали про МК Ультра? Вполне себе эксперименты над людьми.

Pryani4ek
Pryani4ek

varvara99, почитайте статьи про погромы церквей и памятников в Канаде этим летом. Обнаружены могилы с детьми, которых отнимали у коренного населения с целью ассимиляции. Пытки, насилие, а родителям сообщалось, что дети сбежали и пропали.

varvara99
varvara99

Pryani4ek, у меня волосы дыбом встали (((

Pryani4ek
Pryani4ek

varvara99, у меня тоже.

ElfikNY
ElfikNY

zucotuco, могилы могли разрыть мародёры, думая, что племя хоронит мертвецов с чем-то ценным, согласно своим обрядам. Кости могли не изсчезать, это уже домыслы. Собак бросили, чтобы идти было легче и проще.

varvara99
varvara99

ElfikNY, там же край света, откуда там быть мародёрам?

ElfikNY
ElfikNY

varvara99, оттуда, откуда там взялся и телеграф

zucotuco
zucotuco

ElfikNY, Собак бросить чтобы легче идти это глупость. Собаки сами едут, их нести не надо, хозяев защищают.
Скорее всего пришли люди со стороны, собрали аборигенов, отвезли подальше и перестреляли, зарыли и дело с концами.

Laylafromny
Laylafromny

zucotuco, нет там белых переселенцев. Там до сих пор никто не живёт. Канада огромная и малозаселенная на севере страна, там этих земель очень много и до сих пор не заселены

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве
Умер французский модельер Тьерри Мюглер
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки
Материал обновлен. Врачи и медсестры Москвы жалуются на некачественную униформу от Bosco
В ГМИИ им. Пушкина открыли барбершоп в знак солидарности с коллегами из Нидерландов
Битва домашних питомцев: кошка Влада Лисовца против кота Димы Билана
Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
В сети обсуждают оскорбительное изображение русских женщин в сериале "И просто так"
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра. Возбуждено уголовное дело
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек