Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Особенности проживания в замке 12-го века

71
Особенности проживания в  замке 12-го века

Жизнь редко бывает сказкой, но может показаться, что 19-летняя Людовика Саннаццаро живет в одной из них, глядя со стороны. Саннаццаро и ее семья живут в Кастелло Саннаццаро, итальянском замке 12-го века, который передавался через ее семью в течение 28 поколений. Расположенный среди обширной зелени региона Пьемонт, Кастелло Саннаццаро занимает 107 639 квадратных футов, с садом площадью 269 097 квадратных футов, 45 комнатами, 15 спальнями и бесценными историческими архивами, датируемыми 1163 годом.

«Когда я была моложе, я смотрела диснеевские фильмы с принцессами, и могла притворяться, что это я бегаю по замку или танцую в бальном зале», — рассказала Саннаццаро  Insider в интервью.

«Сначала я даже не понимала, что живу в таком месте», — добавила она. «Я выросла здесь и  поэтому иногда я забываю, как это удивительно, потому что это просто мой дом».

Осенью 2020 года Людовика переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в Американскую музыкально-драматическую академию, но пандемия COVID-19 приостановила ее планы. Она была вынуждена вернуться в свой дом детства на карантин и онлайн-занятия.

Имея много времени на руках и относительно пустые обширные территории, Людовика создала аккаунт TikTok, The Castle Diary, чтобы вести хронику жизни в замке.

Первое видео, опубликованное 7 марта, озаглавлено: «Вы когда-нибудь задумывались, каково это — жить в замке?» Он показывает пользователям проблески ярко окрашенных фресок, бальных залов, статуй прошлых родственников и средневековой архитектуры.

Другие видео показывают полноценную семейную церковь, ледяной домик, спрятанный под холмом, подземелье и секретные проходы, которые сейчас используются в  качестве винного погреба.

Поскольку замок из приличных, есть у него и свой собственный призрак. Семейная легенда гласит, что в 1854-57 годах граф Джачинто Саннаццаро Натта начал важную программу реставрации, которая включала, среди прочего, покраску свода большой бальной комнаты. Среди других художников  работал здесь молодой художник по имени Гроссо (принадлежащий к известной семье художников из Турино), который умер, упав с лестницы, когда он разукрашивал фреской свод, и его призрак ходит по дому, включая различные огни в комнате замка и дворе. Часовая башня - это еще одно место, где вы можете встретиться с ним.

Саннаццаро продолжала снимать видео Кастелло Саннаццаро, но вскоре поняла, что многие люди имеют очень идеалистический взгляд на то, что такое жизнь в замке.

"Иногда люди даже не знают, что семьи могут жить в таких местах", - сказал Саннаццаро. "Так что, когда я завела аккаунт TikTok , все подумали: "О, круто! У вас есть горничные, дворецкие и люди, которые служат вам. Я сказала: «На самом деле, нет».

По словам Саннаццаро, есть несколько неожиданных особенностей, которые приходят вместе с бонусами проживания в настоящем средневековом замке. Например, WiFi не везде работает вокруг большой обители, он может стать очень заторможенным, а нечаянно забытый где то телефон может превратиться в полноценный поиск.

"Когда мы что-то теряем, нам очень трудно это найти", - рассказала Людовика. «Очень трудно понять, где мы находимся, поэтому, когда мы хотим найти друг друга, мы проводим много времени, просто гуляя».

Ее отец, граф Джузеппе Саннаццаро, признается, что работа по дому также занимает «много времени».

"У нас есть экономка и кто-то, кто помогает нам с садом, но по большей части мы делаем это сами", - сказал Джузеппе Саннаццаро, добавив, что его жена графиня как раз была снаружи, кося их газон во время интервью.

Джузеппе и Людовика сказали, что для того, что бы  покосить весь сад в это время годам, может потребоваться около двух-трех дней. Уборка одной башни может занять целый день.

Кастелло Саннаццаро был построен в 1163 году после того, как император Священной Римской империи Фридрих I своим указом дал четырем двоюродным братьям из семьи Санто-Назарио (Саннаццаро) "среди прочих привилегий, право строить замок, где они хотят, в своем владении".

"Я унаследовал замок в 1986 году от прабабушки, но замок был относительно заброшен и не использовался до 2006 года", - сказал Джузеппе Саннаццаро. Тогда он и его семья переехали, отремонтировали замок и открыли его для бронирования.

Во время первого локдауна Италии в прошлом году Джузеппе Саннаццаро решил организовать семейный архив со всеми историческими документами. В одном видео TikTok Людовика Саннаццаро показывает пользователям письмо, которое ее отец нашел, адресованное папой Пием XII родственнику графу Якопо Саннаццаро за его заслуги по отношению к церкви.

"До прошлого года я даже не понимала, насколько крута и важна наша семейная история", - сказала Людовика Саннаццаро. "И это также часть причины, по которой я решил создать аккаунт TikTok. Мне было интересно узнать, где я живу, и аккаунт помог мне.

Она добавила: «С каждым днем мне немного любопытнее, и я исследую это место совершенно другими глазами».

Замок предлагает услуги отеля (завтраки включены) на 25 номеров, проведение банкетов и свадеб, венчаться можно в их же церкви. Если интересно, подробности на  их сайте

Оставьте свой голос:

2361
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

timTaler
timTaler

Афигеть все это поддерживать в приличном состоянии. Впечатляет. Жизнь в музее.

monrealle
monrealle

timTaler, ага, и при этом утверждать,что есть только экономка и помощник по саду
а 25 номеров убирает призрак,он же готовит завтрак

Anita0
Anita0

monrealle, я тоже думаю - прививают. Не забывайте,что они его ещё и как гостиницу сдают. Номера тоже сами убирают и завтраки готовят? Там, конечно, штат прислуги. Такую машину поддерживать. Я уже молчу про реставрацию.

Soleil12
Soleil12

monrealle, видимо, имелось в виду, что для их семьи есть только экономка и помощник по саду. а номера и завтраки - это уже бизнес, для которого отдельно нанимаются сотрудники.

Yari4ka100
Yari4ka100

Soleil12, знакомые держат гостиницу на 8номеров и все делают сами: готовят, убирают. Только изредка приходит клининговая компания почистить ковры и мебель, помыть окна

zloy_susik
zloy_susik
Показать комментарий
GaleYara
GaleYara

Венчаться в таком древнем замке романтично и значительно для памяти во всей супружеской жизни.

Stervella
Stervella

GaleYara, смотря какая жизнь будет после.

GaleYara
GaleYara

Stervella, Подразумевается , что с учетом венчания в таком древнем, пропитанном духом времен месте способствует сохранению достойного, продолжительного брака.
А жизнь в браке у всех самая разная, испытания не минуют ни одну семью - Создатель посылает их для осознания нашей не стойкости, нашего абсолютного несовершенства
Возможно преодолеть, но возможно и низвергнуть в пропасть радость начальную от брака
Усталость, утомление друг от друга имеют место быть, но всем хочется в один день держась за руки и глядя друг другу в глаза...
Но на то воля Создателя и только, что заслуживаем то и имеем
Наблюдения позволяют сделать вывод, что ныне свершающимся бракам даже благодаря венчанию очень и очень трудно сохранить и верность, и преданность, и обоюдную верность.
Супружеская жизнь "каторжный" ежеминутный труд, порой сизифов

Kristanna
Kristanna

Прям ух! С удовольствием прошлась бы по мрачным и не очень коридорам этого замка, покружилась в бальной зале и прильнула к фамильным портретам. А ещё с восторгом и трепетом полистала бы страницы средневековых манускриптов. Настоящая машина времени!

Pryani4ek
Pryani4ek

Kristanna, 28 поколений. Это не хило. Такое наследие!

Nirvana_23
Nirvana_23

Kristanna, кстати, проживание там сравнительно недорогое. 100 евро в сутки за апартаменты с двумя спальнями. Если хочется сбежать от городской суеты, кататься на великах и пить кофе на террасе в маленькой деревушке. В Италии много подобных замков и все за вменяемые деньги на самом деле. Для ценителей старины

MidnightRider
MidnightRider

Nirvana_23, да я бы сказала даже не сравнительно а вообще дёшево для такого места) как появится возможность нужно будет обязательно к ним заглянуть

Nirvana_23
Nirvana_23

MidnightRider, они еще предлагают вело тур по окрестностям, должно быть очень красиво.

laranow
laranow

Nirvana_23, я бы даже сказала очень дешевое. В Лондоне за 100 евро разве что место в комнате в центре можно снять. Но тут, конечно, уединенное место, так что ясно, что расценки будут совершенно другими, чем в столицах. А так давно хочу снять номер в таком вот в замке хоть во Франции, хоть в Италии.

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Nirvana_23, все, рррррешено, мне срочно нужно пожить в замке

Pryani4ek
Pryani4ek

Хочу жить в замке.

Winter
Winter

Живут же люди! В замке!
Я тоже хочу иметь свой красивый замок и жить в нем!
Счастливая девушка!

Silvestr
Silvestr
Показать комментарий
Winter
Winter

Silvestr, смотря какие избушки и где, мне досталась избушка на курьих ножках-две!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пэрис Хилтон ждет первого ребенка
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Пиппу Миддлтон засняли на прогулке с четырехмесячной дочерью
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании
Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн
Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах