Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Как Южная Корея защищает и заботится о педофиле

260
Как Южная Корея защищает и заботится о педофиле

Об этой истории я узнала несколько дней назад и до сх пор в шоке. Я конечно понимаю "демократия и всё такое". Но по- моему описанный ниже случай ничего общего с правами человека не имеет. По крайней мере для жертвы.

Особенно шокирует то, что всё это происходит в наше время, в эти самые минуты.

По мотивам описанного ниже преступления был снят фильм "Желание" (2013 г.)

Чо Ду Сун ( корейский : 조두순) родился 18 октября 1952 года. Он бросил среднюю школу, а в 1970 году совершил свое первое преступление - украл велосипед. Ему была оказана снисходительность из-за его юного возраста и потому, что это было мелкое преступление. В 1972 году он был приговорен к 1 году и 6 месяцам заключения в молодежном центре за вымогательство денег из уличного ларька. В 1977 году он был приговорен к 8 месяцам тюремного заключения за обычное воровство. В 1983 году в возрасте 31 года он изнасиловал 19-летнюю женщину, которая работала неподалеку от того места, где он жил; ей потребовалось 30 дней лечения, чтобы выздороветь. За это преступление он был приговорен к 3 годам лишения свободы. После освобождения его несколько раз штрафовали за различные тяжкие преступления, в том числе за нападение на хозяйку бара. В 1995 году пьяный Чо напал на 60- летнего мужчину и избил его до смерти. Поскольку его сочли слабоумным, его приговорили к 2 годам заключения и поместили в психиатрическую больницу. 

11 декабря 2008 года в Ансане 8-летняя первоклассница (известная благодаря прессе под именем «На Ён», настоящее имя девочки не раскрывалось) по пути в школу была похищена пьяным 57-летним Чо Ду Суном. Чо насиловал девочку до потери ей сознания в заброшенном общественном туалете при церкви, когда девочка сопротивлялась, преступник, избивал, душил её и пытался утопить в туалете. На Ён была найдена при смерти, ей потребовалась 8-часовая операция и длительное нахождение в реанимации. По словам врачей, преступник нанёс непоправимые повреждения гениталиям, анусу и желудочно-кишечному тракту ребёнка, для чего потребовалось проведение колоноскопии и которые потребовали лечения девочки не менее 8 месяцев.

На Ён также страдала от депрессии и психического стресса после нападения. Через год после нападения, после прохождения психиатрического лечения, она выздоровела на 70 процентов. Она снова начала ходить в школу и даже посещала хагвон через дорогу от места происшествия. По словам её отца из отчета за 2020 год, она смотрит только мультфильмы и полностью избегает новостей, чтобы избежать любых возможных шансов увидеть что-то, связанное с сексуальным насилием. 

Чо оставил улики повсюду на месте происшествия и все еще был в ее крови, когда его арестовали. Первоначально Чо был приговорен к пожизненному заключению , но после того, как На Ён сказала, что от него пахнет алкоголем, срок его приговора был сокращен до 12 лет тюрьмы, поскольку он был не в здравом уме при совершении преступления. Да, в столь охренительно развитой Южной Корее, в 2008 году алкогольное опьянение считалось смягчающим обстоятельством.

Более того, родители На Ён подали иск против обвинения за причинение их дочери физических и психологических страданий. Обвинение допросило ее сразу после операции, заставили ее сесть и четыре раза отвечать на одни и те же вопросы из-за того, что прокуроры допустили ошибки при записи. Они нарушили протокол при получении показаний от несовершеннолетней. Также они допрашивали девочку прямо в больнице на виду у персонала и пациентов и не смогли наладить электронную запись показаний и затягивали с предоставлением видео ареста Чо, что могло бы избавить от появления и допроса пострадавшей в зале суда в качестве свидетеля. Позже генеральный прокурор принёс публичные извинения родителям. В 2011 году правительство выплатило На Ён компенсацию в размере 13 миллионов вон за нарушения со стороны обвинения (11 630 долларов США).

В декабре 2020 года Чо Ду Сун вышел на свободу и вернулся жить в свой район и свой дом, который находится меньше чем в километре от дома На Ён.

Ясно, что жители города не обрадовались такому соседству. Протестующие с железными арматурами и бейсбольными битами сначала набросились на машину, которая доставляла Чо Ду Суна, затем они пытались прорваться на лестничную площадку, и даже были попытки пролезть по трубам на крышу дома.

Чтобы защитить педофила от народного суда в г. Ансан (население где-то  650  тыс. человек) дополнительно установлены более 3,5 тыс. камер наблюдения, примерно 3,7 тыс. камер обновили и только в районе проживания Чо Ду Суна было дополнительно установлено 400 камер видеонаблюдения. Личная охрана Чо Ду Суна составляет ~6-8 хорошо подготовленных полицейских + охрана у дома + патрульные машины (в первые дни освобождения было около 150 полицейских, сейчас около 30-50).

Район полностью оцеплен полицией. Перекрыты две улицы от его дома. Без документов вход запрещен. Полицейские проверяют документы (прописку).

У входа в дом стоит одна девушка-полицейский. Но с десяток полицейских находились внутри дома, на лестничной площадке. В «гражданских» машинах также сидят полицейские. Желтые жилеты видны даже через плотную тонировку.

Такие сторожевые будки установили по обе стороны улицы, где проживает Чо Ду Сун. 

Каждый раз, когда он будет выезжать в другой город, жителям того города будет присылаться смс оповещение, что «такой-то» преступник едет в их город. Передвигаться он сможет только в сопровождении полицейских — для безопасности окружающих и его самого.

Кстати, вероятность повторного преступления ~80% — такое заключение сделали психологи проводя анализ его личности и поведения в тюрьме. Это одна из главных причин, почему жители Кореи обеспокоены его освобождением. В камере Чо Ду Сун активно тренировался (делал до 1000 отжиманий в день) и мастурбировал. Психологи говорили о его высоком уровне либидо. Сокамерники говорили, что он ожесточился на На Ён за то, что она «упекла» его на 12 лет.

Жители района собрали средства для семьи На Ён, чтобы она могла переехать в другой город, подальше от маньяка. Да, не государство (оно слишком занято, защищая педофила), а жители района сами собрали деньги.

И буквально на днях было подтверждено, что Чо Ду Сун получит пособие по социальному обеспечению, присуждаемое Национальным фондом жизнеобеспечения семьям с низким доходом. Бывший преступник пожаловался, что не может найти работу из-за негативного общественного мнения и хронических заболеваний. Он будет получать примерно 1.2 млн. вон ежемесячно (~82 тыс.руб.) — это минимальная сумма гос. помощи малоимущим семьям состоящих из двух человек.

И да, у урода была и есть жена. Она характеризует его "как порядочного, спокойного и трудолюбивого человека". В прошлом году жена насильника выступила в его защиту, заявив, что он хороший человек: «Он готовил рис и гарниры, убирал дом и делал всю домашнюю работу. Мой муж занимался этим на протяжении 20 лет. Он никогда не выражал своего гнева, он образованный и умный человек». Она утверждает, что не может продолжать работать из-за состояния здоровья и трудностей с повторным трудоустройством из-за ее мужа. Кстати, 11 из 18 своих преступлений Чо совершил, находясь в браке.
Отец На Ён в интервью одной газете рассказал, что он опасается возможного преследования со стороны Чо: «Я не могу выразить словами, что мы чувствуем. Должны ли мы переехать? Почему жертва должна убегать? Разве это нормально, что злоумышленник защищен правами человека, а жертва должна прятаться?»

Люди продолжают протестовать и подписывать петиции. Но ничего не меняется: педофилу платят пособие, холят и лелеют его.

Спасибо yesasia.ru за перевод нескольких статей. Информация также взята их Википедии.

Оставьте свой голос:

2169
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

metoyou
metoyou

Комментарий скрыт модератором

bolek
bolek

metoyou, Согласна, пи-пи-пи-пи-пи- ( одни маты) по -другому этот беспредел не прокомменировать

cizel_777
cizel_777

bolek, Меня просто до ужаса затошнило от этого не до человека. Даже животное лучше этой твари. Аж противно читать, как его охраняют. Потом говорят, зачем люди склоняются к самосуду. Таких надо стереть с лица земли, чтобы больше жертв не было. Не дай Б-г ни одному родителю пройти через это, бедная девочка. На всю жизнь сломленная судьба, следы ужасов которых будут всегда запечатлена на ее психике((

Melisska
Melisska

cizel_777, зачем сравнивать с животным? Животные прекрасны.

Oxyschhh
Oxyschhh

cizel_777, а от тамошнего "правосудия" вас не затошнило??

Stavrida
Stavrida

cizel_777, я ещё находила информацию, что нашли девочку после изнасилования именно её родители. Поэтому да, невозможно представить, что они пережили.

Hellf
Hellf

cizel_777, помимо психики это ублюдок ребенка сделал пожизненно инвалидом. тварь. может и на него найдется маньяк

Ya1
Ya1

cizel_777, Зачем всегда людей сравнивать с животными????

Нет зверя хуже человека!!!

gusi-lebedi
gusi-lebedi

bolek, что в Европа что в Корее мягкие сроки в чистых тюрьмах для педофилов :((( В США бы сгнил и его бы сокамерники на фарш пустили бы. Урод тварь еще жалуется этот выродок.

selezenka
selezenka

gusi-lebedi, у нас тоже позорные сроки для педофилов. Вот и не верь после этого в педофильское лобби

rianulla
rianulla

gusi-lebedi, Не всегда, пару лет назад в Британии педофил и насильник Джозеф Макканн получил 33 пожизненных срока.

В РФ педофилам светит от двух до 20 лет, никакого контроля после отсидки за ними по сути нет. Вышедшие педофилы постоянно совершают повторные преступления, вспомните хотя бы убийство двух девочек в Рыбинске.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

rianulla, в моей стране где я проживаю, был случай доказано 2 мужчин спали с 13 девочкой мама ее продавала :(( а от третьего она забеременела. три месяца шло следствие, те кто не оказались отцами перед ними полиция извинилась и отпустила. а «био-отца» в розыск объявили. вот такая бывает Европа.

rianulla
rianulla

gusi-lebedi, А на мать продававшей свою дочь никакого дела не завели? В какой стране это история произошла И как звали девочку? Я загуглю подробности.

Вообще, я к тому, что Европа разная. Есть страны, где педофилы получают пожизненно, а в США далеко не все педофилы получают больше пары лет, но в штатах за ними есть контроль после отсидки. Во Франции насколько я знаю, раньше вообще было такого понятия как "минимальный возраст согласия" и мужчина за секс с 11-летней девочкой не сел в тюрьму. И таких случаев было несколько. В обществе поднялся шум, феминистские организации продавили закон и теперь секс с ребенком не достигшим 13-летнего возраста считается изнасилованием в любом случае.

Masherochka
Masherochka

rianulla, рыбинский маньяк до этого сидел за изнасилование и убийство взрослой женщины, т.е. педофилом не считался

rianulla
rianulla

Masherochka, а ну тогда ладно, убийц и насильников можно выпускать пораньше и не контролировать их (сарказм). Да, действительно он сидел за одно убийство, а также угрозу убийством и изнасилованием с применением оружия и незаконным лишением свободы второй женщины (пострадавших было двое)
Ему дали всего лишь 11 лет за убийство, надругательство над телом, а также за покушение на изнасилование и убийство, лишение свободы с применением оружия ко второй женщине. Он вышел и спустя 9 месяцев изнасиловал, убил и расчленил двух девочек. Контроль за насильниками и убийцами после окончания срока необходим.
Также вспомнился случай как в 2016 году в Ленинградской области Спустя 15 лет после освобождения педофил нашел дочь женщины, которая, будучи ребенком, была его жертвой и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее 10-летней девочки. Таким образом он отомстил своей жертве за то, что "упекла его в тюрьму".


Кстати, по мимо отсутствия контроля оказывается в России осужденных педофилов выпускают по УДО.

Masherochka
Masherochka

rianulla, в России по закону меньшие сроки поглощаются одним большим, поэтому такие смехотворные наказания за тяжелые преступления. В США наоборот - сроки по каждому преступлению складываются, поэтому преступника могут приговорить к сотням лет отсидки.

Такая ситуация у нас началась после "гуманизации" советского УК и присоединения к европейским соглашениям - в Европе тоже смешные наказания для педофилов и убийц.

monrealle
monrealle

прям национальный герой

RIZAIA
RIZAIA

monrealle, этого ублюдка ещё и охраняют!...

haruma
haruma

RIZAIA, его охраняют в силу того, что должен вершиться государственный суд, а не народный - справедливый в данном случае. Типа закон выше народа. 2. он просто получает пособие, потому что нет оснований его лишать. На что он будет жить? Он получает его как любой другой гражданин не важно сидел или не сидел. Но, я надеюсь, что найдется ловкий малец, который его грохнет.

rianulla
rianulla

haruma, Там еще сами жители просили усилить за ним контроль. С кучей охраны, камерами и наблюдением 24/7 вероятность повторного преступления нулевая.
Лучше так, чем отпускать его безо всякого контроля.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской