Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Giraffe Manor.  Как я побывала в самом уникальном  отеле Кении

229
Giraffe Manor. 
Как я побывала в самом уникальном 
отеле Кении

Изначально мы в этот отель не собирались. Я, как и многие другие, знала про Giraffe Manor и мечтала туда попасть еще живя в Москве, но я также знала, что бронируют его сильно заранее, тем более в канун Рождества, а мы только приблизительный план поездки составили за неделю до вылета.

Но вот мы вернулись в Найроби после трех незабываемых дней в Maasai Mara National Reserve, ждали когда к нам приедут в отель брать очередной тест на covid-19  и думали, где провести следующие два дня в ожидании результатов теста для последующего вылета в Уганду. В Кении десятки крутых национальных парков, выбрать есть из чего, но дней было мало, классные лоджи в парках разобрали, галопом “волосы назад” не хотелось, да и после Maasai Mara мы не надеялись увидеть что-то больше, хотя, конечно, могли.

Ради любопытства я зашла на сайт Giraffe Manor, и, к большому удивлению, обнаружила именно на нужную дату свободные номера...множество свободных номеров. Думала какая-то ошибка, ибо и до и после было sold out. Мы позвонили, но наткнулись на голосовое сообщение, мол, закрыты - празднуем Рождество. Дело было 25 декабря. 

Пришлось поднимать на уши отель, в котором остановились, чтобы найти хоть какой-то emergency contact (он, кстати, и на сайте был, но я в упор его не видела). Звоним, спрашиваем свободно ли и таки да, день назад какая-то группа из 12 человек отменила бронь.

Цена вопроса $1920/сутки, причем на сайте на $200 дешевле, но самостоятельно забронировать не получится. Спрашиваю по телефону почему такая погрешность, ответ - ну так Рождество ж. Попросила 10 минут на подумать. В итоге решили, что даже если выехать, например, на Lake Nakuru (3 часа езды от Найроби) с ночевкой и сафари, то все равно больше $1000, но на сафари мы уже были, а тут что-то новое, да и когда еще появится возможность провести ночь в таком необычном отеле. Позвонили-согласились и взяли с них обещание получить лучший номер.

 

На следующий день в 12 дня за нами приехал трансфер. Забегая вперед, по счастливой случайности в отеле в этот день были только мы двое и семья из четырех человек. За день до нас там останавливались 24 человека, после 21 человек и я, честно, не понимаю, как они там все успевали и не теснились.

Нам дали номер Betty и да, это был однозначно лучший номер в отеле. Я знаю, о чем говорю, ибо прошлась по всем свободным номерам; некоторые, кстати, немного нелепые. Наш номер был уютный но, главное, центровой и с большим балконом.

В общем, если решите ехать, вас двое и есть возможность выбрать номер - бронируйте Betty не раздумывая. 

В цену номера кроме проживания входит обед, чаепитие, ужин, завтрак и напитки: без и алкогольные (местные). Объективно, еда вкусная, но не восторг. В том же Найроби мы ели и вкуснее.  

К каждому номеру приставляют одного сотрудника/официанта. У нас была замечательная девушка, которая максимально старалась сделать так, чтобы мы остались довольны. И мы остались и оставили ей в благодарность хорошие чаевые.

А теперь о главном. Жирафы! Ради них и едут в этот отель. Жирафов мы видели  близко и в Maasai Mara, но тут совсем другие эмоции. 

Пять часов вечера, мы во дворе отеля сидим пьем чай с плюшками, рядом бегают пубмы и приближаются они, 6-7-8 жирафов, я уже не помню.

Следующий час, а дают именно час, я чувствовала себя как ребенок. Наверное, первый раз за этот сложный год я была такая счастливая: кормила жирафов из руки, обнималась с ними, чувствовала тепло их тел и целовалась с ними. Тогда мне казалось я помнила каждого жирафа по имени, знала с кем можно целоваться, кто кусается, кого надо кормить побольше ибо без еды не друг. Час пролетел как минута, и все внимание жирафов было на нас, вряд ли бы мы получили столько крутых эмоций будь в отеле 20 человек. Весь вечер я улыбалась и долго не могла заснуть от переполнявших эмоции.

Утром я встала пораньше, ибо знала что жирафы придут в шесть и пробудут у отеля до восьми утра. Выхожу в 5:50 am на балкон а в меня уже тычется мордашка самого высокого жирафа , активно шевеля ушами и требуя еды. Даже сейчас пишу, вспоминаю и стараюсь не перейти на мимишный слог. 

Чуть позже мы с ними завтракали. Вернее, сначала завтракали они, и вокруг был такой бардак, будто мы кормили хряков, а не жирафов. Потом уже завтракали мы, но жирафы лезли в окна и ели цветы со стола. Очень весело, была бы я ребенком -визжала бы от радости, а так пришлось сдерживаться, взрослая женщина все таки.

Ну и по незнанию случился казус. 6:30 утра, я попросила своего персонального фотографа спуститься вниз и сфотографировать меня, пока я стоя на балконе кормлю жирафов. Он, маневрируя между пумбами и жирафами, пытался сделать удачный кадр, так чтобы женщина была довольна. Его заметили сотрудники отеля и начался кипиш, паника, крики…сотрудники с зонтами (мы так и не поняли почему зонты) побежали спасать горе фотографа от жирафов ибо, как оказалось, они могут и пнуть и затоптать. Нет еды - не друг, нам это повторяли постоянно, видимо знали, о чем говорили.  Мы действительно не знали, но вспоминая смеемся когда муж всем рассказывает что чуть не умер за фото.

В 10:30 трансфер увез нас в другой отель, а дальше была Уганда и другая история.

Небольшой лайфхак.  Рядом с отелем есть Giraffe center и вход туда $15. 

За жирафов не переживайте, у них огромная, просто огромная зеленая территория.  

Лучший классический отель Найроби - Hemingways Nairobi и еда там отличная и сервис. 

И еще отличная еда в Hero Restaurant 

На этом все!

Оставьте свой голос:

5301
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

scioparto
scioparto

после поста про отель в пустыне ,всегда за вас страшно, а то щас придут раскулачивать , обвинять в бездуховности и неполноценности
по теме
путешествие класс

Peppy
Peppy

scioparto, тут слишком мимишные животные и совсем нет звезд ) пронесет думаю

MarfaV
MarfaV

Peppy, это тоже ваш пост был? Мне очень понравился. Приятно читать. И новое для себя узнаешь, модет что то добавится в пункт желаний. И нет этих инстаграмных фото - я фифа, остальные холопы. Пишите ещё, пожалуйста

Peppy
Peppy

MarfaV, спасибо, у меня есть видео идеально подходящее под срач Белоники и Божены но я так и не научилась их вставлять в посты, хоть Lite мне и объяснила(

Klervie
Klervie

MarfaV, очень понравилось, как автор пишет - сейчас загоню всех спать и обеспечу себе пятничный вечер в деревне с шампанским, камином и чтением постов Пеппи (первый раз сегодня прочитала автора).
Спасибо, Пеппи!

Klervie
Klervie

Peppy, молодцы! сейчас самое время для путешествий - мало туристов, красота! Мы жили в комнате Келли (которая очень не любит детей и странно щёлкает челюстями при виде детей) - как было волшебно когда в 5 утра жирафы сами открыли окно и, как змей Горыныч, головы залезли в комнату!
а грелочка вечером? а ужин при свечах все вместе? а чай в 5? эээх.... Супер воспоминания... Общаемся до сих пор с теми, с кем познакомились в Жирафф....
Бронировала за 2 дня до заезда...

Gizele
Gizele

Klervie, а на каком сайте вы бронировали?

Klervie
Klervie

Gizele, на их сайте смотрела наличие номеров ... В этом отеле ооочень важна комната. Есть номера, куда жирафы не приходят - тогда только на завтраке или днём...
но лучше им позвонить /написать, всегда что-то подберут. Я бронировала билеты - мы месяц были в Кении, а вот "внутренность" путешествия - в последний момент. И за 2 дня до вылета нужная мне комната освободилась.

AnnaLemon
AnnaLemon

Klervie, прошу прощения за глупый вопрос, в Кении безопасно? И прививки надо было делать?

Klervie
Klervie

AnnaLemon, я считаю, что безопасно. Понятно, что если отправиться в Киберу за приключениями - там их найдёте, 100%. Или ночью по Найроби бродить не самое умное решение. Но их и в под парижье можно найти, возможно и похуже, чем в Кении - здесь вопрос разума.
Очень понравились нац парки - мы были в прекрасных лоджах. Перемещались на самолёте по Кении (1ая поездка на озеро рядом с Найроби была на авто - нам хватило, потом только самолёт).
Прививку делала и себе и ребёнку (6 лет сыну было). От малярии ничего не принимали....
Помню у меня не подключался телефон к сети в аэропорту Вилсон (мы вернулись с океана в Найроби).... что делать - не знаю... Водителя найти не могу... Стою с ребёнком. Подходит парень и говорит: пожалуйста, вот мой телефон, звоните...
И много таких ситуаций было в Кении. Помогали, объясняли...
Я влюбилась в эту страну, в людей - путешествуем мы много, но часть моего сердца принадлежит Кении.

AnnaLemon
AnnaLemon

Klervie, здорово, тоже туда захотелось!

Pepushonok
Pepushonok

Klervie, подскажите, вы прививку какую делали? От желтой лихорадки? В прошлом году были в Эфиопии, перед поездкой ставили лихорадку, малярийного тоже ничего не стали принимать. Во-первых, у нас и нет этих лекарства или цена космос, ну и жуткая инструкция с побочками.
И еще можно вопрос) Моя мечта - встретить львов) Много львов! Хотя жирафы в окне тоже выглядят заманчиво)) есть ли в Кении парки, в которых львов больше или в целом шансы везде одинаковы на встречу?

Peppy
Peppy

Pepushonok, а много это сколько? Мы в Масаи Мара видели сразу пять, они кстати за пару дней до нас завалили жирафа и ходили все пузатые.

Вам понравилась Эфиопия?

Pepushonok
Pepushonok

Peppy, не знаю даже, ск.львов мне нужно)) Я на вас в инст подписалась, скину в директ видео на эту тему) Но наверное да, пять штук нормально - один лев и кучка львиц. Знакомые, когда были на сафари, встретили только один раз львицу и львят, но далековато и в кустах. А мне бы льва... с гривищей)

Peppy
Peppy

Pepushonok, спасибо, я тоже скину видео или в highlights опубликую)

Pepushonok
Pepushonok

Peppy, Эфиопия очень понравилась. Но мы были на севере - г. Мекеле и оттуда стартанули. 2 ночи/3 дня. Солевая Долина- Кислотная пустыня Danakil Depression- вулкан Erta Ale. Пустыня это просто космос! В прямом смысле. Красота невероятная и нереальная! С Солевой долиной как повезет. Мы ходили, как по снегу. А бывает, что по колено в воде. Ну и вишенка на торте - вулкан. Настоящий, действующий, грохочущий. Можно подползти к самому краю)) Но нам не повезло - дымил, не было видно лаву. Это мощь! Отелей будет два - с ночевкой на матрасе прям на земле и на матрасе, но с соломенной кроватью))) Тишина, красота, теплый ветерок и бесконечное звездное небо! Незабываемо!
В следующий раз планируем поехать в тур по племенам. Всякие там Мурси-людоеды и другие)

Peppy
Peppy

Pepushonok, спасибо за подробный отзыв) пойду гуглить племена)

Hierba
Hierba

Klervie, самое удивительное было - свободные места в феврале и много, а вот с марта до октября отель в стопе, есть единичные standby или номера в Garden Manor, но тогда нужно брать доп ночи в их Сасаабе или Солио, а они дороже Жираф Манора вдвое...

Klervie
Klervie

Hierba, отель закрыт каждый год апрель-май. А в этом году мест не было, т.к. карантин был до сентября (вроде)... И цена от сезона зависит. Я помню, т.к. всегда всё сама бронирую. Сейчас проверить нужно - возможно, изменилось что-то уже...

Hierba
Hierba

Klervie, я сижу каждый день в системе сейчас))
да,"мойка" у них обычно в апреле, сначала в Giraffe Manor, потом Garden Manor. В этом году ответили, что просто продали весну и лето. Сидим -ловим номера.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"
Жерара Депардье вновь обвинили в изнасиловании
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые стали родителями
Битва платьев: Лила Мосс против Кьяры Ферраньи
Певица Элли Голдинг ждет первенца
Йога для глаз: 7 эффективных упражнений, которые спасут от стресса и усталости
От поклонения богам к модным трендам: как перья тысячелетиями определяли облик людей
Шейлин Вудли подтвердила слухи о помолвке с футболистом Аароном Роджерсом