Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

И так не так и этак не так

32
И так не так и этак не так

Новость  из серии "докатились". То было мало женщин, теперь слишком много мужчин. Забыли про трансов и ижи с ними...facepalm

На мэрию Парижа наложили штраф в размере 90 тысяч евро за слишком большое количество женщин на руководящих должностях в городской администрации. Об этом заявила глава города Анн Идальго, передает ТАСС.

По французскому законодательству, соотношение мужчин и женщин при назначении на должности должно составлять как минимум 60 на 40 процентов и стремиться к паритетным значениям. Однако министерство государственной службы выяснило, что город назначил на руководящие посты 11 женщин и 5 мужчин, таким образом процент женщин составил 69 процентов.

Мэр Парижа социалистка Анн Идальго в своем Twitter назвала это решение правительства «абсурдным, несправедливым, безответственным, опасным», добавив, что сама вместе со своими заместителями, руководителями отделов и всеми женщинами из секретариата мэрии пойдет относить квитанцию об уплаченном штрафе в министерство.

 

Оставьте свой голос:

389
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

April177
April177

Куда катится мир! При назначении должны быть важны профессиональные качества, а не процентное соотношение! Совсем с ума сошли!

Rockfall
Rockfall

April177, сомневаюсь, что там каких-то дураков берут, лишь бы дырку необходимого пола закрыть. Различия по полу, политическим взглядам, вероисповеданию и т.п. поможет смотреть не под одним углом на проблемы.

ZazaZaza
ZazaZaza

а когда Парижем не женщины правили

vohmelu
vohmelu

я предлагаю сразу сделать правило 50/50: мужчины/женщины, белые/другие расы, атеисты/религиозные, веганы/мясоеды, натуралы/лгбт и пр.
Но как показала практика - как не вводи льготы и квоты, всегда найдутся обиженные

SongBird
SongBird

Если хотят равенства,то почему должно быть 60 на 40, а не 50 на 50. И почему вообще должно быть какое-то процентное соотношение. Руководители письками что ли руководят.

Yari4ka100
Yari4ka100

SongBird, судя по положению в мире только письками и правят

svbgenivs
svbgenivs

Yari4ka100, или жопом.

kaktus22
kaktus22

SongBird, 60 - 40 - это последний допустимый законом предел. 60% женщин - еще можно, 69% - платите за превышение.

Limpamponi
Limpamponi

kaktus22, вы, похоже, поняли, объясните, пожалуйста. В тексте сказано: соотношение мужчин и женщин должно быть 60 на 40. Т.е. судя по тексту, 60% мужчин и 40% женщин. Ну то есть женщины в меньшинстве опять? И это, получается, железное соотношение, раз при его нарушении штраф платится? Ничего не понимаю ((

kaktus22
kaktus22

Limpamponi, нет, это просто расположение слов вас ввело в заблуждение. Читайте правило парижской мэрии так: ниже 40% представительство мужчин ли, женщин ли опускаться не должно :)

Limpamponi
Limpamponi

kaktus22, ааа, понятно... спасибо)

tieri
tieri

SongBird, ну а если 11 человек надо назначить. Полчеловека что ли? Вот и выходит примерно 60*40 как максимальный перикос

Yari4ka100
Yari4ka100

В Сербии все министры женщины с конца 2020. Кстати премьер-министр лесбиянка.

ledylisi4ka
ledylisi4ka

Yari4ka100, Премьер-министр Сербии Ана Брнабич представила общественности состав нового кабинета министров. Представление членов нового правительства прошло в воскресенье в ходе совместного обращения к народу Аны Брнабич и президента Сербии Александара Вучича.

"Осталось несколько неясностей, однако я вам представлю список, с которым выхожу в парламент. У нас 21 министерство, и еще один или два министра без портфеля. 11 министров в правительстве - женщины, что приближается к 50%. У правительства будет новая энергия, оно будет готово к новым вызовам", - заявила Брнабич.

По словам премьера, МИД Сербии возглавит Никола Селакович, руководивший до этого администрацией президента, МВД - экс-министр обороны Александар Вулин, а министерство обороны - бывший глава МВД Небойша Стефанович.

В состав нового правительства вошли министр торговли, туризма и телекоммуникаций Татьяна Матич, министр строительства, транспорта и инфраструктуры Томислав Момирович, министр финансов Синиша Мали, министр экономики Анджелка Атанаскович, министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и управления водными ресурсами Бранислав Недимович, министр защиты окружающей среды Ирена Вуйович, министр горной промышленности и энергетики Зорана Михайлович, министр юстиции Майя Попович, министр государственного и местного самоуправления Мария Обрадович, министр европейских интеграций Ядранка Йоксимович, министр здравоохранения Златибор Лончар, министр труда, занятости, по делам ветеранов и социальным вопросам Дария Кисич-Тепавчевич, министр по делам молодежи и спорта Ваня Удовичич, министр культуры и средств массовой информации, экс-спикер парламента Майя Гойкович.

В кабинете появились три ведомства, которых не было в старом правительстве: министерство прав человека, прав меньшинств, равенства полов и общественного диалога (Гордана Чомич), министерство заботы о семье и демографии (Ратко Дмитрович), министерство заботы о селе (Милан Кркобабич).

(ТАСС)

Yari4ka100
Yari4ka100

ledylisi4ka, помню первый гей парад здесь ..было полтора гея и их защищали даже снайперы с крыш и ОМОН по периметру. Вот зачем так насаждать чужое для этого народа?

ledylisi4ka
ledylisi4ka

Yari4ka100, политика такая нынче (((. Насаждать вот это вот всё

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Yari4ka100, никто и не насаждает. Можно подумать геи выхватывают людей из толпы и начинают их "обращать" в себеподобных. Просто шествие, эти полтора человека тоже граждане, пока они не нарушают чужих прав, к ним не должно быть претензий.

Yari4ka100
Yari4ka100

EmmaSerdyuk, вы просто не понимаете о чем говорите, не знаете специфику страны

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk
Показать комментарий
Yari4ka100
Yari4ka100

EmmaSerdyuk, этот парад был чтобы унизить и позлить простых людей. Типа нам плевать на мнение большинства, жрите! Для геев это было еще хуже чем отсутствие парада. Такие шествия надо устраивать в местах где это не повлечёт волну преступлений. Нельзя условно говоря прибить корове крылья и заставить летать. Вопрос только уместности

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова и другие звезды на церемонии открытия
Медно-рыжий — главный тренд в окрашивании в этом сезоне: вдохновляемся на примере звезд
Битва образов: лучшее за неделю — от Надежды Оболенцевой до звезд тиктока
Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и другие звезды на открытии новой винодельни в Геленджике
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"