Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Массовая вакцинация от свиного гриппа и её последствия в Швеции

74
Массовая вакцинация от свиного гриппа и её последствия в Швеции

Газета "Свенска Дагбладет" продолжает свой цикл "Вакцинация от свиного гриппа".

     В очередной, четвертой по счету, публикации разоблачается минимальный эффект от шведской массовой вакцинации.

     В 2009-2010 годах она проводилась, охватила 60% населения Швеции, то есть, "укололи" 5,5 миллионов человек.

     В ФРГ, стране с населением в 82 миллиона человек, почти в 9 раз больше, чем в Швеции, вирус привили 8% населения.

       По данным Европейского института инфекционной защиты ECDC смертность от свиного гриппа была одинаково низкой, как в странах, где прививали поголовно, так и в странах, где прививки получили пациенты группы риска.

"Свенска Дагбладет" пишет, ссылаясь на Шведский институт инфекционной защиты, что вакцинация - беспрецедентная, по сути, в Швеции - спасла шесть жизней. Государственный эпидемиолог Швеции Анника Линде, тот же Институт инфекционной защиты, в интервью программе новостей шведского радио Ekot утверждала, однако, что число спасенных значительно выше: от 50 до 100 человек, если считать весь период эпидемии и принимать во внимание, что прививки делали не всем сразу.  

Вакцина, оказалась, дала и побочные эффекты: 168 человек были поражены неизлечимой болезнью нарколепсией, когда на человека находят непреодолимые приступы сна, и остаток жизни надо жить на таблетках.

     В том же интервью Анника Линде заверила, что всё будет учтено в случае новой массовой вакцинации:

"Если бы мне пришлось в настоящее время принимать решение о вакцинации, зная, что 100 человек умрет, а 150 заболеет нарколепсией, то, вероятно, я бы такое решение не приняла. Но в той ситуации, когда принималось решение о массовой вакцинации, мы о нарколепсии не имели никакого представления и, к сожалению, сделать такого открытия не могли".

   Редакция новостей отделения шведского радио в губернии Норрботтен транслировала в эту среду интервью с районным врачом одной из поликлиник города Лулео Метой Виборг. Пару лет назад Виборг вместе со своим коллегой Бьёрном Ульссоном опубликовала в той же "Свенска Дагблдает" статью, в которой предупреждала о возможных неизвестных последствиях массовой вакцинации. Решение было принято тогда слишком поспешно, утверждает Мета Виборг.

"Правильное решение принять нелегко, но мы располагали к тому времени рядом фактов. Мы знали, например, что в южном полушарии, где эпидемия свиного гриппа уже  прошла, среди детей число заболеваний с летальным исходом, чего так боялись в Швеции, было невысоко", - говорит доктор Виборг.

     Словом, об эпидемии знали достаточно, прежде, чем она добралась до северного полушария.

     Но тогда почему?

"Как нам-то знать? - вздыхает Мета Виборг. - Поспешные решения. Лето, люди повсюду в отпусках, на их местах сидят временные работники, тактика запугивания, Всемирная организация здравоохранения была очень активна, объявила пандемию. И говорилось о детях и молодежи, в основном. В эпидемиях гриппа умирают тысячи стариков, но это воспринимается как естественная смерть"...

     Мета Виборг считает также, что тогда возникла ситуация, напоминавшая шантаж со стороны производителя вакцины. Обещали купить - покупайте, а то в очереди будете стоять, когда по-настоящему понадобится.

   "Массовая вакцинация от свиного гриппа подрывает доверие к программам вакцинации вообще, и это очень серьезно", -  считает районный врач города Лулео Мета Виборг.

15.02.2012

источник: sverigesradio.se

Оставьте свой голос:

79
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

WaterLily1976
WaterLily1976
Показать комментарий
Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
Lentochka
Lentochka

Mirusik, не, тут другое. Эта вакцина не прошла нормальных тестов и в результате пошли такие побочки. В Британии вообще правительство заключила исключительный договор с фармой, что оно будет покрывать все возможные издержки. Медицинским работникам было сделано в принудительном порядке (не хочешь - увольняйся). Эта нарколепсия особенно развита среди детей как побочка после вакцины. Я сама та ещё прививочница, но здесь реальный прокол фармы и правительства.

_salon_
_salon_

Lentochka, в случае с прививкой от ковида ЕС точно покрывать не будет. У нас наверняка тоже.

fortuna80
fortuna80

_salon_, конечно, не будут покрывать. Слишком большие расходы на покрытие иначе. Уже знаю врача-эпидемиолога, велели привиться. После прививки температура 40. Умерла. И сколько таких... В сми - молчок.((

Marlene
Marlene

fortuna80, от чего-то и чем прививалась ваш врач-эпидемиолог? Какой возраст и хронические заболевания?

Klervie
Klervie

Mirusik, при чём здесь антипрививочники???? Вам, Вашим детям и родителям будут пороть нечто, не прошедшее полноценных испытаний...

Gjcjii
Gjcjii

Жесть, плюсуешь пост, и тут минус 7 сразу, совсем нет цензуры. Но ведт автор поста просто приводит выдержки из шведских источников, ничего не добавляя от себя, это просто мнения медиков и медицинских функционеров. Это она еще не нашла официальные цифры по объемам продаж терафлю в ту якобы эпидемию. Который точно также втюхивался ВОЗ в качестве обязательного средства для всех стран и его закупали за бюджетные деньги, а потом он на складах так и пролежал до истечения сроков годности.

berezka
berezka

Gjcjii, я минусую, потому что половина «шведских источников» чушь, живу сейчас в Швеции.

fortuna80
fortuna80

berezka, уто именно из упомянутых в статье шведских врачей сказал чушь? И сама-то вы тоже эпидемиолог?

Fima
Fima

Перенесли всей семьёй свиной грипп не в пиковые моменты распространения, а 2 года назад. Так тяжко мы не болели, наверное, ничем из вирусных. Но лечились без тамифлю, обычными противовирусными плюс ударные дозы вит.С, D, цинк, ещё что-то плюс обильное щелочное питьё. Вышли без осложнений и, следрвательно, антибиотикотерапии. Думаю, благодаря уже отработанному за несколько сезонов протоколу.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Fima, что щелочное пили?

Fima
Fima

Za-za-Zuuuu, Сваляву (только берите "Українські мінеральні води", синяя бутылка с гуцулом с трембитой) и Боржоми (кстати Свалява, хоть и своеобразная на вкус, но гораздо эффективнее Боржоми). Я при любом начале простудных либо вирусных затариваюсь ей. За день в одно лицо бут.1,5л, по стакану (нагреваете в микроволновке до приятно горячего состояния), с интервалами. Если только начинаете заболевать и сразу же начинаете пить, выруливаете в основном очень легко.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Fima, отлично! Спасибо!

Fima
Fima

Za-za-Zuuuu, не болейте)

Prutik1217
Prutik1217

Fima, а что такое "обычные противовирусные"?

Fima
Fima

Prutik1217, принимали гропринозин и ещё что-то. Если нужно, гляну и напишу в личку

Prutik1217
Prutik1217

Fima, Если несложно напишите, пжл. Собираю в копилку. Про щелочную воду сохранила. Даже не знала

Rideau
Rideau

Fima, Тамифлю - это антивирусное против Инфлюэнцы А и Б, причем тут свиной грипп....люди, как вы не понимаете, какой смысл пить Ацикловир или Осельтамивир (это Тамифлю) и все подряд антивирусные, если они направлены на лечение абсолютно другого вируса....Или сейчас постоянно вижу на просторах интернета все друг другу советуют Ривароксабан....в больнице его дают только после общего анализа крови, а тут все поголовно самолечением занимаются, да еще и другим советуют.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

сделала в Европе эту вакцину в 2009 :((( к вечеру я чуть не сдохла :(( к трем часам ночи у меня начала ПОНИЖАТЬСЯ температура. Это такой ад как будто тебя сбросили в воду когда на улице -20. Никогда не забуду этот треш. У меня лицо губы синеть начали от холода, ног не чувствовала от холода :((((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина
Хроники Недели моды: Белла Хадид, Деми Мур и Кара Делевинь на улицах Парижа
Неделя высокой моды в Париже: Белла Хадид, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Кара Делевинь на показе Fendi
Дочь покойной певицы Юлии Началовой рассказала о мечтах мамы: "Хотела мужчину любящего и сыночка"
Джинсы свободного кроя: учимся носить модный фасон на примере звезд
Кейт Миддлтон в честь Дня памяти жертв холокоста пообщалась по видеосвязи с бывшими узниками концлагеря
Модный блонд и каре: Равшана Куркова кардинально сменила имидж
Сдержанный образ и милые косички: Ирина Шейк на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми на Дне святой Девоты в Монако
Известного тиктокера задержали по делу о нападении на машину ФСБ во время протеста в поддержку Алексея Навального
Веселый день рождения и купание в океане: как Пелагея с дочерью отдыхают на Мальдивах
Дебют на подиуме и съемки без мамы: дочь Хайди Клум Лени развивает свою модельную карьеру
Ксения Собчак с мужем Константином Богомоловым и сыном Платоном отдыхает на Мальдивах
Король Таиланда объявил свою фаворитку второй королевой
Татьяна Волосожар и Максим Траньков станут родителями во второй раз
Памела Андерсон заявила, что уходит из соцсетей: "Они могут взять ваш мозг под контроль"
Пэрис Хилтон призналась, что она начала процедуру искусственного оплодотворения
Битва платьев: Эшли Робертс против Зары Ларссон