Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

В Японии за октябрь самоубийств больше, чем умерло от COVID за год

171
В Японии за октябрь самоубийств больше, чем умерло от COVID за год

В Японии за октябрь с собой покончило больше человек, чем умерло от COVID-19 с начала года. За месяц были зарегистрированы 2 153 самоубийства, с начала года из-за коронавируса умерло 2 087 человек, сообщает телеканал CNN со ссылкой на статистику полиции в этой стране

Среди женщин количество суицидов в октябре выросло на 83 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, среди мужчин — на 22 %. При этом мужчин, которые решили покончить с собой, в стране все равно больше, чем женщин.

По словам доцента Университета Васэда Мичико Уэда, который занимается проблемой самоубийств, причиной роста статистики могла стать пандемия коронавируса. В частности, отмечает CNN, это могло произойти потому, что многие японцы потеряли работу. Большое число женщин работали в отелях, кафе, розничной торговле — сферах, где увольнения были особенно значительными.

Что еще известно:

В марте 21-летний японский студент Коки Озора открыл круглосуточную горячую линию по вопросам психического здоровья под названием «Место для тебя». По его словам, в среднем специалисты линии получают более 200 звонков в день, и подавляющее число звонящих — женщины. Они обычно звонят с 22.00 до 4.00 и рассказывают, что не хотят жить, потому что потеряли работу или не знают, как дальше растить детей. Некоторые сообщают о домашнем насилии.

Также, говорит Озора, на горячую линию звонят школьники, которые попали в сложные ситуации из-за перехода на дистанционное обучение. Одни рассказывают о насилии в семье, другие — о давлении из-за невыполненных домашних заданий. К специалистам обращаются дети от пяти лет.

Япония — единственная страна группы G7, где самоубийство является основной причиной смерти молодых людей в возрасте от 15 до 39 лет. Также еще до коронавируса в стране росло число самоубийств среди лиц моложе 20 лет. Этому способствуют психологически невыносимые условия жизни. Многие дети-дошкольники звонят на горячую линию из-за проблем с психикой.

По данным Национального центра здоровья и развития детей, 75% японских школьников проявляют признаки стресса. Эксперт центра Нахо Морисаки утверждает, что существует большая связь между тревожностью детей и их родителями.

Специалисты ожидают, что если ситуация с коронавирусом в мире не улучшится, то последствия для экономики будут еще более плачевными, и это еще больше увеличит число самоубийств в Японии.

Кто знает, какая статистика в России? А то "Росстат" с апреля перестал публиковать статистику по самоубийствам, а за 2018 и 2019 можно посмотреть у них на сайте.

Оставьте свой голос:

1370
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MissJuliett
MissJuliett

Очень хорошо понятно, что количество самоубийств возрастёт из за пандемии. Не все это смогут выдержать.

Julijulls
Julijulls

Скорее всего опубликуют ща весь 2020 год сразу, думаю тоже будет печальная

yoona
yoona

Julijulls, интересно что же на счет России? по рейтингу на 100 тыс. Япония занимает гдето 7 место в мие , а Россиия 3 место. Нам бы себя пожалеть сначала..

Serpenta
Serpenta

« Этому способствуют психологически невыносимые условия жизни».
А что там в основе невыносимых условий? Может кто в курсе? Напишите, пожалуйста.
У СпрингИнТокио помню ряд постов был, но вроде норм все там.

galina2010
galina2010

Serpenta, сильнейшее давление общества, удушающая корпоративная культура

Lukavaja
Lukavaja

Serpenta, культура Японии такова, что ты ставишь желания социума выше своих, т.е. личные порывы, желания, страхи подавляются. У них не принято демострировать свои чувства на людях, даже в кругу близких (и этих смых близких чаще всего очень мало). Ещё там очень строгие правила поведения в обществе, иерархия цветёт и пахнет. И, конечно, одиночество - многие живут без пары и без друзей, что приводит во многих случаях к депрессиям и самоубийствам. Как-то так.

Marinochka
Marinochka

Lukavaja, для мня загадка. что они своим детям до 5-6 лет позволяют все и там нет слова НЕТ. А потом ребенок идет в школу и попадает в то, что вы описываете. Мне кажется у любого здорового ребенка от такого контраста будет жуткий стресс, из которого походу они и не выходят. Т.к. сначала можно все, а потом нельзя ничего. Не знаю, мне кажется, что задача родителей как можно лучше подготовить ребенка к этому миру. Возможно проблема самоубийств от части в этом?

Lukavaja
Lukavaja

Marinochka, в японской культуре воспитания есть слово "нет". Если вы сейчас имели ввиду ту байку про японцев, что они воспитывают детей по принципе король-раб-друг, то это абсолютная неправда. Японские мамы всю душу отдают на то, чтобы воспитать достойного члена общества. Детям постоянно вдалбливают, с самих ранних лет, что они - часть социума, поэтому должны вести себя соотвествующе. Весь упор делается на то, что ребёнок не должен своим поведением мешать окружающим, им постоянно объясняют, что они могут принести неудобства, обидеть и т.д. Ещё одна важная часть - самостоятельность. С самого раннего возраста детей учат делать всё самим - одеваться, кушать, прибираться - в общем, отвечать за себя. Поэтому дети 5-6 лет одни на улицепо дороге в школу - это норма, это часть культуры. Плюс в Японии очень безопасно.

Marinochka
Marinochka

Lukavaja, хорошо, что это байка, но она достаточно распоостранена. Мне было трудно поверить, что в таком строгом обществе так странно воспитывают малышей

Lukavaja
Lukavaja

Marinochka, даже если смотреть с чисто логической точки зрения, то в обществе, в котором существует такая строгая иерархия по возрасту-полу-должности, вот такая "японская система воспитания" вообще не вписывается. На самом деле со стороны может казаться, что мать потакает всем капризам своего чада, т.к. в японском обществе принято, что после рождения ребёнка мать должна полностью раствориться в нём. Но на самом деле малышу не потакают, т.к. мамы постоянно объясняют своему ребёнку что, зачем и как. На русском языке принцип японского вопитания называется "икудзи" - та самая байка. В англоязычных источниках такого понятия нет, это просто перевод слова "воспитывать, воспитание". Где-то встречала, что на самом деле при СССР так воспитывали джигитов, но после развала воспитывать джигитов уже никто не хотел, поэтому кто-то придумал "японское воспитание", а интернет всё разнёс.

Marinochka
Marinochka

Lukavaja, про джигитов точно: мой сын года в 2-3 устроил протест: крики, оры и лег на пол в подъезде, это у него нормой тогда было, живём на 2ом, посередине и лег. Я не зритель его спектаклей и ушла домой. Слушаю дома у двери, что там. У нас снимали квартиру киргизы в подъезде, их женщины зашли и увидели мальчика одного на полу. Они его на ручки поднимать,утютюшеньки, домой отнесли, на меня с ужасом смотрят: как я могла?:)))

Lukavaja
Lukavaja

Marinochka, дети вообще в 2-3 года любят устраивать подобные фокусы. По идее, родители могут только подобные выпады игнорировать. Как писал Комаровский "истерики не устраиваются перед шкафом, они устраиваются перед живыми людьми". Я поступала так же, как и вы.

Yari4ka100
Yari4ka100

Serpenta, надо уметь расслабляться и посылать иногда все нахер, они не могут.

musja3
musja3

Yari4ka100, когда у вас самая плешивая квартира стоит как дом на Рублевке - вы много сможете расслабиться? Чужую беду руками разведу

Yari4ka100
Yari4ka100
Показать комментарий
Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

musja3, чета ржу. Знакомые японцы, помнится, офигивали с наших ипотек, для них 1.5 годовых казались высокими. Ради любопытства открыла сейчас сайт, трехкомнатная квартира в Токио - 9 млн. рублей, правда далеко не в центре, но все же. Такой себе домик на Рублевке получается

Lukavaja
Lukavaja

musja3, на самом деле вы не правы, у них очень высокая арендная плата, поэтому многие берут квартиры в кредит, т.к. выплаты меньше, чем за съём. И там очень маленькая процентная ставка. Квартиры маленькие только в Токио, в других городах квартиры намного просторнее, а в провинции люди чаще всего живут в своих домах, очень даже габаритных.

musja3
musja3

Lukavaja, ой, да видели мы эту "роскошь", когда Фукусима бомбанула

Lukavaja
Lukavaja

musja3, то, что считается роскошью у нас, у них не считается, и наоборот. Делайте скидку на культуру и менталитет.

redspy
redspy

Serpenta, ну вообще в Японии потеря работы и невозможность содержать семью- это страшный позор. Уволенный мог просто сразу уйти в бродяги, и самоубийства тоже для кого-то выход.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: снежные вершины, пляжные фотосессии и отголоски прошедших праздников
Яркая обувь, сумки и модные сандалии на лето: смотрим новые лукбуки
Вспоминая Стеллу Теннант: аристократка и панк, ставшая сенсацией в моде 90-х
Модная битва: Кейт Бланшетт против Лоры Дерн
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Полина Гагарина, Дарья Клюкина, Ляйсан Утяшева наслаждаются пляжным отдыхом
Не надо так: 9 причин, по которым вещи изнашиваются быстрее
Мужской, шокирующий и желанный: история розового цвета, который снова становится модным
Битва платьев: Джоан Смоллс против Энн Хэтэуэй
Ким Кардашьян и Канье Уэст уже давно живут порознь: "Их отношения стали слишком токсичными"
У Кейт Миддлтон и принца Уильяма есть третья тайная резиденция: что мы о ней знаем
Зейн Малик спровоцировал слухи о помолвке с Джиджи Хадид
Модный дайджест: от Хейли Бибер в кампании Versace до самой стильной собаки
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна снялась обнаженной для мужского журнала
Редкие кадры: Ляйсан Утяшева впервые за долгое время показала лица детей
Из ОАЭ на Мальдивы: как семья Джигана и Оксаны Самойловой проводит январские каникулы
Кристина Асмус и Гарик Харламов вместе появились на публике
Селена Гомес представила первый видеоклип на испаноязычную песню
Бен Аффлек вспомнил о романе с Дженнифер Лопес: "Люди были чертовски злыми по отношению к ней"