Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Калининградцам с COVID и ОРВИ выдают бесплатные препараты

196
Калининградцам с COVID и ОРВИ выдают бесплатные препараты

Жителям Калининградской области с коронавирусом или ОРВИ начали выдавать бесплатные лекарства. 


В начале ноября Калининградской области было выделено 38,1 миллиона рублей. Были осуществлены закупки лекарственных средств, и в настоящее время подписаны контракты на поставку противовирусных и антибактериальных препаратов на сумму более 36 миллионов рублей, остальные контракты — на стадии заключения.

Помимо этого, в дополнение к федеральной субсидии было выделено около 10 млн рублей из регионального бюджета на закупку препаратов для больных ОРВИ и пневмониями. 
По лекарственным средствам для этой категории пациентов контракты заключены на сто процентов.

В настоящее время уже поступила первая партия препаратов, которая отгружается в лечебные учреждения для выдачи больным. Среди препаратов — таблетированные лекарственные средства, сиропы от кашля и капли для носа.

Как пояснили в минздраве, амбулаторные пациенты с подтвержденным коронавирусом получают препараты на дому по показаниям. 
Больные ОРВИ и пневмониями обеспечиваются лекарственными средствами либо на дому при посещении врача, либо на приеме у врача-терапевта в поликлинике. Помимо этого, бесплатные препараты для амбулаторного лечения могут выдавать и приемные покои стационаров, если пациенту, которого доставили на исследование, не была показана госпитализация. 
Все лекарственные средства выдаются строго под роспись.

Врач, выезжая на дом, уже имеет в своем арсенале набор препаратов, которые он должен выдать пациенту под роспись. После осмотра больного в зависимости от его состояния доктор решает, выдать ему только противовирусный препарат или добавить еще и антибактериальный, уточнили в пресс-службе.

Источники:

newkaliningrad.ру
kaskad.тв


А в ваших регионах как с этим ?

Оставьте свой голос:

333
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Banushka
Banushka

Мой муж лежал в больнице 12 дней с ковид ом. Вылечили бесплатно.я была шокирована этим фактом:)

boobooka
boobooka

Banushka, мою маму вылечили, маму подруги лечат сейчас - все бесплатно и что характерно -хорошо лечат. У мамы подруги была сатурация 52%, за 3 дня 95%, а уже задыхалась.
И что важно, как моя не звонила в скорую, типа сама вылечусь и еще голова грязная, как я в больницу с такой головой поеду))) Мамы такие мамы...

Miel_miel
Miel_miel

Banushka, хм, а были иные варианты? лечат у нас бесплатно (условно по омс), лекарства для лечения ковида возили и возят бесплатно. Я не поняла, к чему тут эта "новость" про Калининград. У меня еще от первой волны остались упаковки с азитромицином, амоксиклавом и пару упаковок антималярийных препаратов.

Prutik1217
Prutik1217

Miel_miel, это вы где? В МСК выдавали одну пластиночку (10 таблов) и всё

Miel_miel
Miel_miel

Prutik1217, я в московском регионе, да, но никакой одной пластиночки не выдавали. Привезли 2 упаковки азитромицина, упаковку амокси, упаковку антимолярийного. Последние я пить не стала. Причем все остальным членам моей семьи, которые тоже болели ковидом, привезли такой же набор. Но брат мой пить антибиотики не стал, поэтому у меня они до сих пор валяются.

Prutik1217
Prutik1217

Miel_miel, ну вам значит повезло. В 69 поликлинике (там была знакомая) дали одну пластинку малярийного и всё. Пенсионерка. А мужу с легким течением вообще ничего не дали. Это был апрель

Miel_miel
Miel_miel

Prutik1217, я болела чуть позже вашей пенсионерке, в начале-середине мая. В поликлинике ничего не давали, не рассказывайте сказок. Ковидные препараты привозили только на скорой специально экипированные врачи и выдавали их под отчет в двух бумажках и амбарной книге.

Prutik1217
Prutik1217

Miel_miel, ну у вас так, а здесь так. Хватит обвинять меня в сказках. Я вам даже номер написала , хотите проверяйте

rianulla
rianulla

Miel_miel, я болею ковидом, живу в Новосибирской Области. Все лекарства покупала сама (отдала 6к). Тесты в больницах не делают "пробирок нет". Сдавала его на свои деньги в инвитро. Кт. в нашей больнице тоже нет, в платной клинике Санитас очередь расписана до конца декабря. Я даже что у меня с легкими.

Miel_miel
Miel_miel

rianulla, ну вы же можете написать жалобу в том числе на тесты. Записаться можете через госуслуги. Я только неделю назад сдавала.

rianulla
rianulla

Miel_miel записаться в частную клинику? Или на несуществующий кт в городской больнице? На жалобы всем плевать. Или быть подскажите действующий способ? Куда пожаловаться, чтобы жалоба действительно сработала?

Miel_miel
Miel_miel

rianulla, почему в частную? Запись на текст на ковид или антитела доступна на портале Госуслуги. Ну на кт, если у вас нет показаний, вас не запишут. Это только за деньги. Я тоже делала в частном центре, потому что тесты показывали отрицательный результат на ковид а кашля и хрипов у меня почти не было. Однако на кт выявили ковидную пневмонию, а дальнейшие тесты на антитела подтвердили перенесенную новую вирусную инфекцию.

annakan
annakan

Miel_miel, дело в том, что в Калининграде РЕАЛЬНЫЙ дефицит тех препаратов, которыми лечат ковид и пневмонию. Если ты с подтвержденным ковидом / пневмонией лечишься на дому, никто никакие препараты бесплатно не выдавал, а в аптеке купить тоже проблемно, у меня знакомому из другого региона присылали лекарства...вероятно, сейчас что-то сдвинулось и раз в аптеках дефицит, то хоть выдавать будут при подтвержденных диагнозах.

Miel_miel
Miel_miel

annakan, а, ну тогда ясно.

LusillaDrake
LusillaDrake

Banushka, в смысле? По омс таки лечат. Должны были с полиэтилеговым пакетом деньги собирать?

marianna8339
marianna8339

LusillaDrake, вы пройдите по комментариям вниз, да в других постах на эту тему. Много где не лечат или люди сами покупают лекарство, а то и из других регионов везут. От местного руководства, значит, зависит.

annakan
annakan

marianna8339, да, это так и есть. Я из Калининграда и у нас реальный дефицит лекарств от ковида и пневмонии. Фиг с ним с бесплатными лекарствами, люди готовы покупать, но в аптеках дефицит, надо очень хорошо искать и да, моему знакомому, например, привозили некоторые антибиотики для лечения пневмонии из Питера, у нас их элементарно нет!

LusillaDrake
LusillaDrake

Banushka, в смысле? По омс таки лечат. Должны были с полиэтилеговым пакетом деньги собирать?

LusillaDrake
LusillaDrake

Banushka, в смысле? По омс таки лечат. Должны были с полиэтилеговым пакетом деньги собирать?

DinOK
DinOK

Подруга только что переболела, из всех препаратов - грипферон,

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Дочь Мадонны Лурдес Леон устроила перепалку в инстаграме. Теперь в сети обсуждают ее странные комментарии
Владимир Путин высказался о брачных договорах и слухах о наличии у него дворца в Геленджике
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ева Мендес о влиянии детей на ее жизнь: "Ушла из соцсетей по просьбе моей малышки"
Эмили Ратажковски ответила на слухи, что она увеличила губы во время беременности
СМИ: Кортни Кардашьян встречается с барабанщиком группы Blink-182 Трэвисом Баркером
Модная битва: Ирина Шейк против Яры Шахиди
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Спорт и морская романтика: смотрим на модные коллаборации в новых лукбуках
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми