Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Париж стал другой. Новости

324
Париж стал другой. Новости

Друзья, добро пожаловать в Париж. Это северный пригород французской столицы - Сен-Дени - где располагается Стад де Франс, на котором сборная страны по футболу проводит домашние матчи. Это также до вчерашнего дня крупнейший лагерь мигрантов в Париже, в палатках проживало более 2000 выходцев из Афганистана и Африки. Точное количество, впрочем, никто не считал. Вчера всех разогнали не пойми куда из-за опасений распространения ковида. По сети также гуляют видеоролики, где мигранты трутся группками неподалеку и не знают, куда идти.

ТГ канал Орда.

Ответ Макрона на волну терактов во Франции. Будет принят новый закон, заявленная цель которого - бороться со всеми, кто пытается порвать с Республикой. Текст сейчас на утверждении. Там 57 статей. Основные пункты:

- все ассоциации, существующие за счет государства, должны защищать ценности республики. В случае нарушений - приостановка деятельности на три месяца, потом роспуск. Год тюрьмы и штраф до 15 тысяч евро

- все дети с 3 до 16 лет ОБЯЗАНЫ быть записаны в обычную школу (чтобы люди не занимались больше "частным" исключительно религиозным обучением)

- полигамия, насильственные браки, лишение наследства на основе пола ребенка запрещается (были лазейки в правилах, их устранили), также в статье хотят запретить врачам выдавать сертификаты девственности, для Франции, видать, актуально

- закон впервые позволяет отслеживать деньги, которые идут из-за рубежа во французские мечети и в случае чего перекрывать поток (история с зарубежным финансированием имамов, продвигающих повестку спонсоров)

- также ужесточается ответственность за оправдание терроризма в сети

ТГ канал Анастасия Попова (глава европейского бюро ВГТРК, живет в Париже )


Заметили, что мигранты кардинально меняют Францию?

Была я в Париже и на юге Франции. За 5 лет Ницца поменялась: стало больше бездомных и к полуночи на перекрестках вас будут ожидать женщины, предлагающие свои услуги за 70 евро. Возросли кражи в апартах и мелкое воровство в общественных местах.

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1545
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Levnika
Levnika

Для меня Париж всегда был воплощением любви и красоты, был очень жутко, когда начались терракоты и реакция на пожар . Когда люди не уважают тех, кто им помогает и даёт кров и питание, значит им не место жить в этой стране. Надеюсь, поможет

ksaulek
ksaulek

Levnika, что то я вообще не припомню благодарных. Это косяк правительства а не людей. Люди всегда любили и будут любить халяву. И чем больше даёшь тем больше требуют далеко ходить не надо в каждой семье есть такой человек.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Levnika, так ведь кто им-европейцам виноват? Они же в два горла орали, что Асад - диктатор, Кадафи-диктатор, Хусейн - диктатор и оружейник массового поражения, о, бедные их граждане, они же обездолены, надо бы все там свергнуть, разбомбить и "будет всем щасце!" А когда они принимали из Чечни "повстанцев", бывших генералов, военных преступников, организаторов террактов, которые , видите ли "боролись против кровавого режима Путина", почему они у них во всех СМИ были тогда "повстанцами", а?, А теперь вдруг стали "экстремистами" , "террористами" и "головорезами"?? Потому что, видимо, отрезанным французским головам теперь виднее?
Башар Аль-Асад отлично сказал на этот счет : "Нельзя использовать террористов, как разменную политическую карту. Потому что это, как скорпион в твоём кармане - настанет день, он и тебя узжалит."

Pebble
Pebble

ptichiemoloko, мудрый Асад, действительно так. Италия чернеет на глазах, с тревогой думаю как будет дальше.

larina
larina

Levnika, наконец одумались.

kathrine
kathrine

larina, не одумались. Все то же самое.

larina
larina

kathrine, назвать проблему своим именем - это уже полдела.

kathrine
kathrine

larina, к сожалению, и проблема не в этом. Проблема в том, что 50 лет назад создавались гетто. Никого не волновало образование / ассимиляция этих людей из гетто. А приезжали деревнями и селились вместе, в результате , никакой ассимиляции. И сейчас это реальный логичный итог подобной политики. Параллельно с этим со всех сторон крики о том, что надо помогать бедным иммигрантам. Прим дают рыбу, а не удочку. У нелегалов прав и денег часто больше,чем у работающих и платящих налоги французов. И проблема не в исламе,а в том, что вместо ассимиляции этих самых нелегалов ( дать и ВНЖ, пусть работают, учатся и платят налоги,как все)их кормят- лечат-содержат - дают квартиры - бесплатный транспорт и так далее. И ничего с них не требуют. Вообще, ничего. Конечно, у тех крыша едет от такого, и они начинают искренне верить, что им должны все.

larina
larina

kathrine, ой, как много слов. Не прочла, извините)

BlackPanther
BlackPanther

Levnika, не уважают тех кто дает им питание?)) вы прикалываетесь? а когда они уважали?) они считают их зажравшимися и единственное о чем они мечтают это быть на их месте...

kmmm
kmmm

Такой Париж к счастью в живую я не видела, жутко.

ksyunya
ksyunya

kmmm, я была последний раз в Париже в 2016 году и вместо омантичных ночных прогулок впервые испытала дикое чувство страха, проходя мимо групп таких беженцев... я боюсь представить, что творится сейчас

если что, то я не нежный цветочек, выросший в теплице, но ужас такой испытылы впервые

считаю все пункты верные и надеюсь их примут.

со своим уставом в чужой монастырь лезть нельзя и гостят нужно понимать, что они гости, а если хотят быть гражданами, то пусть принимают уклад цивилизованного общества, где нет места фанатичной религиозности и восточным предрассудкам.

monrealle
monrealle

ksyunya, Маловато пунктов будет
такими скромными мерами цепную реакцию уже не остановить

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

ksyunya, в Париже семью друга ограбили
девушку вырубили ударом в лицо
упав, повредила лицо, даже оперировалась потом, что-то со скулой
делали, вставляли кажется
повезло с документами, где-то рядом нашли
вот такой романтик
съездили так съездили, во всех смыслах этого слова
вот такие каникулы

happy_clam
happy_clam

Koroleva-PKVS, муж был один в Париже. Вечером при выходе из метро какая-то группа хотела вытащить телефон из нагрудного кармана рубашки. Типа один толкает, другой незаметно вытаскивает.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

happy_clam, такие толкалщики, когда-то, когда я еще иногда ездила в метро, на Павелецкой вытащили у меня кошелёк, в котором помимо денег были серьги и цепочка золотые
а у нашего сотрудника украли кошелек в котором была зарплатная карточка с бумажкой, на которой был написан пин к ней, вот зайка

laranow
laranow

Koroleva-PKVS, ужас какой. Должна сказать, что я в одиночку вечером и даже ночью попадала в такие общины и в Париже, и в Лондоне. И все обошлось, в своём большинстве все же эти люди не хотят насилия. В Лондоне в поисках еды меня занесло в арабскую забегаловку, там одни мужики, закуток-улочка. И я девчушка в платье и распущенными волосами. И нормально, еду мне завернули, спокойной ночи пожелали, и пошла я дальше.

При этом считаю эти новые статьи правильными, так как это действительно опасный коварный менталитет. Посмотрим, будут ли от этого улучшения. Не нравится запад, сиди дома, где нет ЛГБТ, женщин можно избивать беззаконно - короче, мораль и нравственность, а не западный «разврат и феминизм».

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

laranow, я рада что Вам попался обыкновенные "кормилец")))
они как саранча, поедают чужие посевы, не желаю создавать свои

arinarina
arinarina

laranow, какими бы они не казались мирными, в случае заварухи, они все, я уверяю Вас, все возьмут оружие в руки. И у нас то же. Это пятая колона. И их становится все больше. Мы теряем Европу, мы теряем Россию.

laranow
laranow

arinarina, быть может, многие в первом поколении, но, живя в НЙ среди иммигрантов, я могу точно сказать, что во втором-третьем, если им не промывали мозги в каких-то подпольных организациям про джихад и тп. (Что в целом маловероятно), живут уже очень американизированные (по-настоящему) люди. У меня есть такие знакомые. Они работают на Wall Street, зарабатывают свыше миллиона долларов в год, женаты или встречаются на христианках (правда, не особо религиозных, типа меня), очень даже наслаждаются тем, что даёт им это общество.

Есть знакомый, Выпускник Гарварда, который помогал отбирать кандидатуры на учебу там (там есть такая штука, что бывшие выпускники как-то там проводят одно из начальных собеседований и дают рекомендации). И вот этот знакомый рассказывал, насколько туда приходят дети со светлым, светским, западным сознанием (В том числе именно дети или внуки выходцев из этих стран). То есть бывает, что и кто-то из таких может таить в себе змею и организовывать всякие гадости, но это очень маловероятно - если сравнить с общим процентом этих людей во втором или третьем поколении.

Но ситуация сложная. Надеюсь, меры Макрона будут эффективными. Тут главне на корню не допускать , чтобы детям так промывали мозги

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

Звездные пары 39567 56
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Звездные дети 14245 61
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Звездные дети 14773 32
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Звездные дети 26474 46
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Звездные пары 15466 120
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Звездные пары 17671 71
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 34017 70
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро