Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

60% биомассы млекопетающих - это сельско-хозяйственные животные

277
60% биомассы млекопетающих - это сельско-хозяйственные животные

Недавно группа ученых, в том числе из израильского научного института, провели первое в своем роде исследование по теме: "Распределение биомассы на нашей планете". 

Результаты этого исследования таковы:

1. 60% биомассы всех млекопетающих планеты - это сельско-хозяйственные животные, в первую очередь, коровы. На долю ДИКИХ млекопатающих животных приходится лишь 4%. Остальные 36% - люди.

2. Более 70% всех птиц в мире - это сельско-хозяйсвтенная птица, выращеваемая на мясо и яйца. 

3. Люди составляют лишь 0.01% от всей биомассы на Земле, при этом в результате человеческой деятельность количество наземных и морских млекопатеющих уменьшилось более, чем в шесть раз.  Ученые связывают это со следующими двумя факторами: животноводство и индустриальная революция.

4. В результате человеческой деятельности количество растительной биомассы уменьшилось вдвое. Животноводство - главная причина вырубки лесов в мире. Леса уничтожаются, чтобы расчистить место под пастбища. За последние 25 лет под животноводство лесов было уничтожено столько, сколько не уместилось бы на территории всей Южной Америки.

Также: животноводство - главная причина вымирания видов диких животных, в первую очередь, из-за обезлесивания.

Рон Мило, ведущий ученый исследования (профессор научного института в Израиле), сказал:

"Когда я играю с дочками в пазлы, обычно ты кладешь изображение слоненка к жирафу, носорогу и т.п. Но если я бы это делал так, как оно отражает рельность, пазл выглядел бы так: корова, корова, корова, курица".

"Я надеюсь, что это исследование поможет людям задуматься над тем, как и что они потребляют. Я пока еще не веган, но я учитываю влияние того, что я ем на оркужающую среду. Это позволяет мне сделать правильный выбор - стоит ли мне сьесть говядину или тофу ." 

Примечание: тофу изготавливется из соевых бобов и на протяжении тысячилетий являлся основным источником растительного белка в странах Азии. 

ДРУГОЕ исследование:

Ученые Вашингтонского университета установили, что "эко-фермерство" (organic, bio, eco...), "эко-мясо" и т.п. для окружающей среды еще вреднее, чем обычное индустриальное фермерство, так как эко-фермерство предполагает еще больший расход ресурсов. В первую очередь, речь о территориальных (лесных) ресурсах: на "эко-ферме" животному дается куда больше простора, чем  на обычных фермах, где их набивают на клочок земли. То есть, если все фермерство станет "эко" и "как в деревне", вырубка лесов в мире станет еще более катастрофической. Равно как и темпы вымирания диких животных, с ней связанного.

Оставьте свой голос:

-81
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ilaliana
Ilaliana

Комментарий скрыт модератором

kanawa
kanawa

Ilaliana, что Вы несёте? Человек просто разместил пост с исследованием. Откуда столько злобы? Или Вам только сейчас глаза открыли как мы гадим на планете?

Ilaliana
Ilaliana

Комментарий скрыт модератором

kanawa
kanawa
Показать комментарий
Ilaliana
Ilaliana

kanawa, с чего бы сокращать объемы мясо-молочного производства, если на него есть спрос? Почему Вы считаете возможным нагло лезть в тарелку к посторонним людям?

kanawa
kanawa

Ilaliana, чтобы потом Ваши дети смогли эту тарелку иметь. Если эта эпоха тотального потребления не закончится, увы, хорошего для будущего поколения не предвидится.

Ilaliana
Ilaliana
Показать комментарий
kanawa
kanawa
Показать комментарий
Ilaliana
Ilaliana
Показать комментарий
Yari4ka100
Yari4ka100

kanawa, расскажите тогда что такое разумное потребление

babjaga
babjaga

Ilaliana, по меню гос учреждений положено 120-130 граммов мяса на человека в день, вместе с костью для бульона. Итого за год не более 47 кило мяса в год на человека. То есть одна овечка или полпоросенка или 24 курицы или две коровьих ноги. А на семью из 4-5 человек вполне хватает одной коровы в год.
Так вот, судя по тому, что вы из поста в пост как невменько шипите про свою тарелку, у вас там явно больше одной котлетки в день сжирается, интоксикация трупным ядом налицо, пересмотрите рацион)))) К чему собственно этот пост мирно призывает, меньше жрать.

Marinochka
Marinochka

babjaga, в Подмосковье практически не осталось ферм: конечно у нас экономически это слабо выгодно, южноамериканское мясо дешевле даже с учетом доставки, а если это не фермерство с одним грамотным управленцем, а большой бывший колхоз, то кроме воровства с этой же фермы своими жителями там вообще никто плюсов не видит, поэтому коровы чахли, болели всем подряд в том числе лейкозом, и потом и вовсе позакрывались. К чему веду: раньше луга под выпас были все время зелёные, коровы их выдали, в итоге красивый газон, по которому можно пройти. Сейчас по полю можно пройти до июля, далее - трава выше головы и поля стали просто непроходимые, все зарастает. Поля у брошенных деревень за 10 лет покрываются деревьями. Природа очень быстро восстанавливается. Поэтому в самом животноводстве нужно просто грамотно утилизировать отходы ( удобрения на поля теже, всю жизнь навоз за деньги покупали) ну и не строить в районах с недостатком воды

Yari4ka100
Yari4ka100

kanawa, почитайте сколько всего выделяет один действующий средний вулкан. Столько ни коровы всего мира ни люди не выделяют и за 10 лет.

Ilaliana
Ilaliana

Yari4ka100, вулкан тоже заставить быть веганом, пусть прогрессирует :)

13libs
13libs

Ilaliana, они элита, вы чтооу. А мясоеды, как писала автор в комментах ранее, сродни нацистам, убивавших евреев.

Ilaliana
Ilaliana
Показать комментарий
13libs
13libs

Комментарий скрыт модератором

Evil_Toxic_Corgi
Evil_Toxic_Corgi

13libs, а что там в тексте было? Я всё пропустила(

13libs
13libs

Evil_Toxic_Corgi, текст вернулся)) автор попыталась исправить ошибки, но, как обычно, у неё ничего не получилось. Просто после публикации текст редачить можно лишь в первые 10-15 минут (у меня с телефона так), так что 'млекопатеющие животные', судя по всему, останутся))

Evil_Toxic_Corgi
Evil_Toxic_Corgi

13libs, да, спасибо, уже прочитала. Очередные сектантские высказывания веганов, ничего нового)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мать ребенка Павла Табакова Софья Синицына поздравила его с днем рождения: "Будем рядом, даже если перехочешь"
Джонни Депп одержал важную победу в суде против Эмбер Херд: "Он очень доволен"
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании
Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин