Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Мое вдохновение. Филипп Фернандес (Philippe А. Fernandez).

24
Мое вдохновение. Филипп Фернандес (Philippe А. Fernandez).

Привет, милые мои читатели!

Долго я пишу, знаю, и надеюсь, вы меня простите - работы прямо много, времени не хватает на посты. Но хотя бы потихоньку я буду писать) Да и еще есть одна проблема: художники кончаются)) то есть так-то их много еще, о которых я не писала, но они часто довольно похожи на тех, кого я уже показывала вам. Начинаю я писать о ком-либо из них, а потом спохватываюсь - ну нет, это будет неинтересно, вот же был похожий уже. И бросаю пост - таких уже много набралось.

Но сегодняшний художник, мне кажется, не похож на большинство. Хоть его стиль и сказочный (а мы уже смотрели с вами сказочников - Аржевитин, Низовцев, Вейганд, Эпполь), но у него есть собственный почерк. Давайте знакомиться - Филипп Фернандес, художник-эвокатист (ниже объясню, что это такое).

1. Enchanted Abode. 2019, 8Wх6H inches. sides 14inch. Acrylic on wood panel. (Зачарованная обитель. акрил на деревянной панели).

2. Stardust. 2019, 8W х 10H inches. sides 14 inch. Acrylic on artist board panel. (Звездная пыль. акрил, деревянная художественная доска).

3. All For You. 2012. Acrylic painting on wood (Все для тебя. акрил на дереве). 

Сначала немного биографии. Филипп А. Фернандес (Philippe A. Fernandez) родился 30 октября 1976 года в Лонг-Бич, Калифорния. Филипп рос очень любознательным ребенком, которого интересовало устройство мира. Став старше, он проявил интерес к индустрии моды и красоты. Этот интерес обусловил выбор профессии - Филипп даже получил диплом косметолога (на сайте написано довольно сумбурно, но я так поняла, что это были какие-то курсы, т.к. далее упоминается, что карьера его начала развиваться с 16 лет).

4. Starlight. 2015, 8"W X 10"H inches. Acrylic on cold press watercolor paper.

5. Amanda on the Veranda. Original acrylic painting on wood, 8х10, 2019. (Аманда на веранде. акрил на дереве). 

6. The Cloud Machine, 2012. 20W х 16H inches. Acrylic on wood panel (Облакоделательная машина. акрил на деревянной панели). 

За следующие 1о лет он заработал признание в индустрии косметики, моды и развлечений как мастер-визажист, национальный представитель, тренер и менеджер по розничным продажам для таких брендов, как Makeup Forever, Stella, Chanel, Lancôme и Presсriptives, став Master Color Blender - вручную создавая индивидуальные основы, блески для губ и тени для век, - и принимал внештатные заказы в качестве визажиста знаменитостей.

7. Come to my window (Подойди к моему окну).

8. A Young Witch, 2014, 5.5"Wх7"H inches. Acrylic on wood. (Юная ведьма. акрил на дереве). 

9. 

В 2007 году Филипп покинул индустрию красоты. У него еще с подросткового возраста было диагностировано тревожное расстройство, и тогда ему удалось добиться облегчения и стойкой ремиссии. Но сфера визажа и косметологии оказалась слишком суровой и не вдохновляющей для Филиппа (не сам процесс визажа, а коммерческие и даже коррупционные стороны этого бизнеса), и у него снова начало развиваться тревожное расстройство, на этот раз в виде агорафобии, буквально запершей его дома. Именно тогда он и начал учиться рисовать и провел огромное количество часов, оттачивая свои навыки, осваивая детали и основы композиции. Творчество стало для Филиппа своего рода побегом - под его пальцами рождались места, в которых он хотел побывать, мистические, наполненные живыми эмоциями, пышными пейзажами и необычными персонажами.

10. Spellbound. 2014, 5.5" x 7". Acrylic on wood. (Завороженная. акрил на дереве). 

11. Queen Of Hearts. 2015, 11W X 14H inches. Acrylic on art wood. (Королева сердец. акрил на художественной доске) ​​​​

12. Designed For My One And Only (Предназначено для моего единственного и неповторимого)

На сайте Филиппа вы можете прочесть, что он (Филипп, не сайт) является основоположником такого направления в живописи, как эвокатизм. Вот какое определение там дается:

Эвокатизм - это движение в художественном сообществе, происходящее от художника Филиппа А. Фернандеса с акцентом на то, чтобы вызвать сильные образы, воспоминания или чувства в уме, через детальный мастерский предмет - сотрудничество света, тьмы, атмосферы, с потусторонностью, тонкими качествами и слоями приглушенных тонов и цветов (красивый, спокойный, умиротворенный, тревожный, зловещий, жуткий, преследующий), все они работают вместе, чтобы создать историю или чувство.

Ну не знаю, на мой взгляд, это просто набор умных слов, а по сути цель этого всего такая же, как и у искусства в целом. И, честно говоря, хоть мне и нравятся работы Фернандеса, но такие ненужные, избыточные нововведения я не люблю. Ведь ничего нового, прорывного, революционного художник не предлагает, зачем тогда придумывать для себя целое отдельное направление? Я вижу в этом только желание выделиться, причем не творчеством, а искусственным набиванием себе цены. Впрочем, не хочу об этом, а хочу о творчестве.

13. Witch Island. 2012, 48"W X 36"H inches. Acrylic on wood.

14. Come One Come All. 2011, Acrylic painting on wood (Приходите, приходите все. акрил на дереве. Come one, come all - это старое выражение, использовавшееся для призывания людей в толпе или в большой компании, например, на ярмарке или рынке).

15. Hop Skip And A Jump (Дунуть, плюнуть - и прыгать/Раз, два - и прыжок)

Мир Филиппа - это мир фэнтези, мир сказки. И если правда то, что заставила рисовать его агорафобия, то для меня удивительно видеть такие работы - в них нет чего-то плохого или страшного, там может быть боль утраты (как, например, в картине Left Behind - сначала я подумала, что мальчик смотрит на могилу кого-то дорогого для него, а потом подумала, что, судя по названию, это может быть душа, прощающаяся со своим телом), может быть грусть, но это естественные человеческие чувства.

16. Left Behind. 2014, 20Wх16H inches. Acrylic on wood. (Оставить позади. акрил на дереве). 

17. The Four Elements. 2015, 8Wх10H inches. Acrylic on wood panel. (Четыре стихии. акрил на деревянной панели).

18. The Night Calls To Her. 2015, 11W х 14H inches. Acrylic on art wood. (Ночь зовет ее. акрил на художественной доске).

Его работы - как иллюстрации к волшебным историям с таинственными лесами и говорящими медведями. Единственное, что можно отметить из необычного - это то, что Филипп не рисует лиц, все его персонажи повернуты к нам спиной. Вот единственная картина, которую мне удалось найти, где можно разглядеть лицо рыцаря (так как картинку детально не разглядеть, ниже - кусочек картины с лицом):

19. Abby's Inlet. 2013, 18x24. Acrylic on wood panel. (Залив Эбби. акрил на деревянной панели).

20. деталь лица крупным планом

21. Honoring The Bear. 18"x24", 2019. (В честь медведя).

Действие большинства работ Филиппа происходит ночью, но есть и такие солнечные, яркие картины:

22. Children Of The Sun, 2015. 11Wх14H inches. Acrylic on art board.

23. School. 2012, Acrylic on panel. (Школа. акрил на доске).

24. Her Own Little Fairytale. 2010, 24W х 18H inches. Acrylic on canvas. (Ее собственная маленькая сказка. акрил, холст).

При этом нельзя сказать, что ночные работы Фернандеса мрачные. Ночь у художника обычно светлая, залитая лунным светом. У работ Филиппа часто довольно философское название (и смысл) - например, В поисках счастья или Надежда.

25. Found Happiness. 2013, Acrylic on wood (Ища счастье. акрил на доске).

26. Hope. 2011, Acrylic 11х14 inches (Надежда. акрил). 

27. The Tree House. 2015, 8W х 6H inches. Acrylic on wood. (Древодом. акрил на дереве). 

А иногда названия совсем не соответствуют нарисованному (на мой взгляд, конечно), как, например, эти три - Естественный, Мрачный и Жуткий виды любви. На мой взгляд, ни в одной нет заявленного настроения, а есть просто грусть, что всё проходит. Особенно в Жуткой разновидности любви - ну не вижу я жути. Вижу скамейку, которую можно при желании назвать надгробием, но и это - не жутко, а просто очень грустно.

28. A Natural Kind Of Love. 2011. Acrylic painting on wood. (Естественная разновидность любви. акрил, дерево).

29. A Dark Kind Of Love. 2012. Acrylic painting on wood (Темная разновидность любви. акрил, дерево). 

30. A Creepy Kind Of Love (Жуткая разновидность любви).

Филипп пишет не только полноразмерные картины, но и миниатюры - совсем маленькие, умещающиеся в ладони, и чуть побольше.

31. Curious Wanderers. 3.5W х 2.5H inches. Acrylic on watercolor paper, 2017 (Любопытные бродяги. акрил на акварельной бумаге).

32. Whispering Creek. 2019, 3.5W х 2.5H inches. Acrylic on watercolor paper (Шепчущий ручей. акрил на акварельной бумаге).

 

33. Playing Cinderella. 2014, 7" W X 5" H inches. Acrylic on wood. (Играя в Золушку. акрил на доске). 

Ну и напоследок вот вам котячье дерево от Филиппа)

34. 

На этом на сегодня всё, надеюсь, вам было интересно и до встречи в следующих постах!

Если изображение воспроизводится, оно используется только для культурного обмена. Авторские права принадлежат первоначальному автору.

Оставьте свой голос:

402
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

style-vm
style-vm

Волшебно!

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Картины,как картины,ничего нового.А глаза красивые

Limpamponi
Limpamponi

sablezubajabelka, сейчас в искусстве вообще сложно что-то новое создать...если, конечно, не считать всяких арт-перфомансов. Вот и приходится всякие эвокатизмы придумывать.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Limpamponi, технику акрил абсолютно не люблю.Это как обман для меня.Тусклые и недолговечные.Что касается картин и тематики- это отражение внутреннего мира художника.Понимаете должна быть просто душа и гармония , чистота цвета , а не " эвокатизмы". Что это ? мне надо сделать вид, что я поняла что это.Обычно я так оцениваю работу: Я не смотрю на форму, я заглядываю внутрь.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

sablezubajabelka, да, и я не говорю, что мне в целом не нравятся фантазийные работы.

Limpamponi
Limpamponi

sablezubajabelka, ну я бы не сказала, что совсем нет души в его работах, но в целом я понимаю, что вы хотите сказать. да, этот новояз, эвокатизм там, основоположник целого направления - это какое-то отторжение вызывает, но я не стала на этом останавливаться, потому что его работы мне близки оказались по духу. ну и это нормально - что мы все разные и нам разное нравится, вам вот совсем не близок оказался, ни по технике, ни по содержанию - ну, может, что-то другое понравится) посмотрите, я там ссылки ставила на других художников, мне из них особенно низовцев нравится, может, и вам зайдет.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Limpamponi, давайте, с удовольствием. Может нового Хокни найдем)

Limpamponi
Limpamponi

sablezubajabelka, в самом начале поста посмотрите, пожалуйста, а то я просто с телефона сейчас

Fima
Fima

Спасибо вам, глаз отдохнул, после творений Васильевой как коктейль из корвалола-барбовала и пустырника.

Jylia_Art
Jylia_Art

Fima, как подорожник приложить)

Tolyan
Tolyan

он просто волшебник! пока пересмотрела все картины в посте, будто окунулась в те миры которые он изобразил!
Жаль что такие талантливые личности не задействованы в производстве сказок, мультфильмов, это был бы невероятный мульт если бы он нарисовал)
спасибо за пост! в избранное!

Limpamponi
Limpamponi

Tolyan, да, мультик бы такой и я бы посмотрела) спасибо вам за добрые слова.

Hecate
Hecate

Картины похожи на иллюстрации в книге детских сказок. Красиво, конечно, или симпатично, вот более верное определение. Да, симпатично, но глубоких чувств не вызывает. Можно повесить в десткой для атмосферы. На мой взгляд, скорее декоративная ценность, чем художественная. Ещё у автора не очень получаются человеческие фигуры, они какие-то схематичные, что ли, но он упорно продолжает их рисовать.

Limpamponi
Limpamponi

Hecate, да, вы правы, это именно симпатичное рисование. согласна с вами. мне нравится, потому что созвучно моему настроению, попадает в мою, как вы правильно сказали, атмосферу, но то, что нет особой художественной ценности - это точно.

Hecate
Hecate

Limpamponi, да, мне тоже нравится. Такая картина придаст месту некую романтичность, волшебство, сказку. Как декорация, украшение - прекрасно. Я одно время даже хотела повесить в гостиной вариацию на тему tree house (дерево-волшебный дом), присматривала варианты в интернете. Так что ваше настоение мне знакомо.

vergara2017
vergara2017

Напомнил Бой Джорджа, хотя и разные. И на турка смахивает. Вроде как линзы в глазах.

Limpamponi
Limpamponi

vergara2017, я думаю, он нещадно красится ну и плюс фотошопится. вообще, конечно, я сначала не поверила, что он и есть художник, обычно художники сильно по-другому выглядят)

vergara2017
vergara2017

Limpamponi, и вообще похоже, что он не из нашего профсоюза.

Limpamponi
Limpamponi

vergara2017, да-да))

Menta
Menta

Ах, в самый раз, оттолкнувшись от внешней суеты, приятно погрузиться в чудесный мир, насыщенный фантазиями, красками и светлыми мечтами.
Люблю подетально рассматривать и разгадывать такие работы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото
Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина
Чучела птиц, ракушки и ироничные маски: самые яркие образы и необычные шляпки на Royal Ascot 2021
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером