Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Мадрид. Любви пост

49
Мадрид. Любви пост

Мадрид - мой любимый город. Наверное поэтому так сложно подобрать слова, чтобы описать за что я люблю столицу Испании. Это будет скорее фотопост с моими краткими зарисовками о том Мадриде, который я знаю.     

1. Мадрид - город белого цвета. Именно это приходит на ум, когда гуляешь среди грандиозных зданий, статуй, фонтанов. Белый цвет притягивает к себе лучи солнца и смягчает эффект некоторых с архитектурной точки зрения "тяжелых" сооружений.                  Королевский дворец тоже выполнен в серо-белых тонах, которые выгодно оттеняются на фоне зеленой, а где-то уже пожелтевшей листвы. 

 

              Статуя Колумба на первый взгляд кажется лишней на этой площади среди многоэтажных офисных и жилищных зданий. Но белоснежное возвышение, больше похожее на шпиль, притягивает к себе взгляды как туристов, так и местных жителей.

 

 

2. Мадрид - это город уютных улочек, украшенных с обеих сторон разноцветными домами с развешанными на них флагами, вывесками, баннерами. Это граффити и небольшие деревца вдоль пеших тротуаров, бесконечные кафетерии со сладостями и, конечно же, магазинчики с символикой главной футбольной гордости - клуба "Реал Мадрид".                                                                                                                                                                  

 

3. В Мадриде собрано столько архитектурных стилей, что можно провести день проходя квест "Кто найдет больше всех зданий из разных периодов застройки города".                                                                                                                                                    Мой личный фаворит - здание Швэппс, как его обычно называют туристы и местные. Построенный в 30-е годы 20 века в стиле ар-деко Швэппс вмещает в себя 64 квартиры, гостиницу, бар, кинотеатр и офисные помещения. Это здание точно понравится поклонникам Манхэттена, ведь массовая застройка Нью-Йорка проходила в те же временные рамки, что и возведение нового центра Мадрида. Очевидно, архитекторы по обе стороны Атлантики вдохновлялись и вдохновляли друг друга. 

 

                                   Старейшая площадь Мадрида Плаза Майор повидала на своем веку массовые гуляния и казни еретиков, торжественные посвящения в рыцари и публичные обращения королей к подданным, бунты и их жестокое подавление. Сейчас это место переполнено толпами туристов, а вечером площадь переливается огоньками ресторанов и повсюду журчит неспешная речь сотен отдыхающих, медленно ужинающих и делящихся впечатлениями после насыщенного экскурсионного дня. 

 

        Жилой дом в районе Трафальгар. Трафальгар находится недалеко от центра, но здесь уже намного тише и спокойнее. Не такой шикарный и большой как Саламанка, но определенно респектабельный квартал с просторными апартаментами и в пешей доступности от главной улицы города Гран-Виа.

 

4. Красота в деталях - это про Мадрид. Гуляя по городу не забывайте поднимать голову и смотреть на вершины зданий, они вас удивят.                                                                              

А еще в Мадриде живут дружелюбные, приветливые люди. Гуляя по многочисленным открытым барам, террасам и верандам, кажется, что ты был здесь всегда, в этом уютном и шумном гомоне, где переплетаются и сливаются в единую песню разные языки и акценты. Но у города есть и недостаток - как правило, Мадрид не раскрывается, не показывает свою индивидуальность путешественникам, которые заезжают в город на один-два дня и стремятся увидеть как можно больше достопримечательностей. Бесспорно, в Мадриде множество музеев, скульптур, картинных галерей и здесь располагаются десятки и десятки театров (я не преувеличиваю, по количеству театров столица Испании может конкурировать с Москвой), но все-таки Мадрид не про достопримечательности. Это город для неспешных, вдумчивых прогулок по кварталам: Саламанка - богемный, Чуэка - молодежный и знаменитый радужными жителями, Маласанья - мекка хипстеров и творческой молодежи, Лавапьес (обожаю!!) старинный, средневековый квартал, сохранивший аутентичность прошлых веков, а ныне населенный выходцами из Азии и Африки, при этом там царит атмосфера дружественности и гостеприимства, ну и конечно Сентро - центральный квартал с главной туристической и шоппинг улицей Гран Виа, с кофейнями, книжными, аптеками, гостиницами и круглосуточной бурлящей жизнью, не останавливающейся ни на одно мгновенье. 

Надеюсь, мне удалось рассказать за что я люблю Мадрид и, возможно, вдохновить кого-то на посещение этого крутого, не побоюсь этого слова, города!               

Спасибо за внимание! 

Оставьте свой голос:

878
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Seduction
Seduction

Хороший пост! И я очень люблю Мадрид. Он уютный, комфортный и несмотря на всё движение, неспешный! Согласна с Вами, что город раскрывается не сразу, очень в точку. Когда побывала впервые на короткий срок - не впечатлил, а когда приехала снова на месяц - постепенно влюбилась!

JoannaS
JoannaS

Чудесный пост)

ssmussykss
ssmussykss

Очень люблю Мадрид)

Esmerakda_final
Esmerakda_final

Архитектура красивая.

erikaret
erikaret

Какой чудесный пост! Автору большое спасибо! Мадрид удивительный город. Его сможешь отличить от других городов.

Krolik_molik2
Krolik_molik2

Все! Захотела в Мадрид)

Flirt
Flirt

У меня с двух раз город совсем не зашёл. Летом никому не рекомендую ехать - город-жаровня. Город министерств, и каждое располагается в монументальных зданиях. Для меня Мадрид- это музеи, остальное меркнет в сравнении с моей любимейшей Барселоной.

erikaret
erikaret

Flirt, Согласна. Летом в Мадриде очень жарко. Но сам город, на мой взгляд, очень запоминающийся. Туда надо ехать поздней осенью. В этом время там круто. Особенно в уличной кафешке с аперолем и хамоном

Flirt
Flirt

erikaret, с аперолем и хамоном( не люблю хамон, больше по итальянским деликатесам) можно где угодно в уличной кафешке восседать) Я вот сразу вспомнила великолепную паэлью в Валенсии со свежайшими морепродуктами. И конечно с бутылочкой белого Habla de Ti или виноградников Torres, или вердехо из Руэды.

erikaret
erikaret

Flirt, не давите на больное( жаль, что не существует телепорта

fialkafialka
fialkafialka

erikaret, в Мадриде очень хорошо зимой, почти все дни солнечные, иногда висит белесая дымка тумана, температура плюс 10, до нуля редко доходит. Можно гулять в расстегнутом пальто. А ещё в Мадриде одна из лучших рождественских ярмарок в Европе.
Весна тоже прекрасна - мои любимые магнолии цветут по всему городу: белые, розовые, жёлтые.
Единственное время года, когда туда ехать нельзя - лето. Я ненавижу жару, в городе без моря она вообще плохо переносится. Это же касается и Нью-Йорка, знакомые поехали летом и прокляли все на свете: под +40 градусовым пеклом было не до прогулок по городу. Прятались в музеях.

Inesssa
Inesssa

fialkafialka, была в Мадриде пару раз летом.. +38 - нормально.. там воздух сухой, поэтому легко переносится) в НЙ с этим хуже гораздо, но вполне терпимо)

fialkafialka
fialkafialka

Inesssa, наверное, вы устойчивы к жаркой погоде. Я наоборот, начинаю чуть ли не задыхаться и беситься от того, что по мне течёт пот (((

Inesssa
Inesssa

fialkafialka, я себя в такие попы мира загоняла в самую жару, что Мадрид - это пустяки))) И да - холод для меня это бОльшее из зол)

erikaret
erikaret

fialkafialka, в Нью-Йорке летом тяжело. Даже если в тени. Кажется, что в Майями даже прохладней

Chica-sol
Chica-sol

fialkafialka, это вы про какую ярмарку "одна из лучших в Европе"? На Пласа Майор потрясающая по своей убогости ярмарка, была в прошлом декабре.

laranok_15
laranok_15

Flirt, согласна. Были в Мадриде четыре дня. Этого мало, чтобы прочувствовать город. Да ещё и жара страшная. Единственное светлое воспоминание - музей Прадо. В Барселоне атмосфера больше понравилась. Какая-то расслабленно-курортная.

Flirt
Flirt

laranok_15, ох, эта Барселона. Вот, где я готова бродить бесконечно.

Yelgibi
Yelgibi

Flirt, я была в Риме в августе и чуть не сдохла. Никому не советую повторять. В Будапеште в июне тоже было адское пекло, но там водыыыыы мои любимые.
Короче, все города юга Европы - не летом (исключая прекрасную Ниццу, хотя даже она жаровня)
Летом езжу в Грецию и обожаемую мной Турцию. Море и кайф

TatyanaSab
TatyanaSab

Когда уже границы откроются? Я бы поехала туда

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Юлия Снигирь поделилась редкими фото старшей дочери Евгения Цыганова: "Дети растут слишком быстро"
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем
Милые видео с детьми, любовь к России и Анне Курниковой: за что нам нравится Энрике Иглесиас
"Держи меня, земля": певица Манижа выпустила новый клип перед своим выступлением на "Евровидении"
Модная битва: Кейт Хадсон против Рианны
Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин