Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Мое вдохновение. Ева Тиссен (Eva Thissen).

52
Мое вдохновение. Ева Тиссен (Eva Thissen).

Привет, мои дорогие поклонники искусств!

 

Не так давно я выставляла пост о художнице Элспет Маклин, которая рисует точками и в основном на камнях. Некоторые тогда посчитали, что это нельзя отнести к искусству, но, во-первых, если говорить о словарном определении этого слова, то все же ее творчество относится именно к искусству, так же, как и вышивка (хоть крестиком, хоть макраме), и кружевоплетение, и архитектура, и музыка, и собственно сама живопись, и много чего еще. В общем смысле искусство - это всё, через что человек выражает себя и свое восприятие реальности (или нереального). Поэтому я решила немного раздвигать рамки и расширять кругозор, показывая вам тоже свое вдохновение, но в разных областях искусства. И самое главное, что я хочу сказать такими постами - это то, что вы можете так же. Это и есть то самое вдохновение - нарисовать картину еще не всякий сможет, а точками по тарелке - даже ребенок, а уж с пластилином мы все знакомы с детства. Почему я говорю о пластилине - да потому, что сегодня я хочу познакомить вас с Евой Тиссен - мастером полимерной глины.

Немного о том, что такое полимерная глина (ее еще называют пластика). Это не разновидность глины, а вид искусственного низкотемпературного полимерного материала ПВХ. До запекания он похож на пластилин, а после напоминает пластик. В работе этот материал чуть жестче пластилина, очень разных цветов и эффектов (с блестками, прозрачный, металлик и т.д.). Из полимерной глины лепят всякие декоративные штуки для дома, украшения, фигурки, цветы и прочее, у кого на что хватает фантазии. Потом эта глина запекается в духовке (высокие температуры, небольшое время - минут 5-20), при необходимости красится-склеивается, и получается готовая вещь. Есть один минус - при запекании она выделяет вредные вещества, поэтому я запекала в закрытой стеклянной миске, например. Но кроме этого момента, который легко решается, это очень хороший материал. Возможно, холодный фарфор лучше (почти то же самое, что полимерная глина, только запекать не надо, он застывает сам), но я с ним не работала и не знаю этот материал.

В основном вы могли видеть всякие миниатюрные фрукты и цветы из полимерной глины или кондитерские изделия, типа вот такого: 

1. 

Но изделий такого рода очень много в интернете - кто-то делает лучше, кто-то - хуже, но, по сути, если мастерицы примерно одного уровня, то особой разницы между украшениями не будет. Сложно внести что-то свое, если вы лепите конкретную ягоду или цветок. Это красиво, это очень кропотливый труд, я всегда восхищаюсь такими штучками и хочу такое, но, с другой стороны, мне довольно затруднительно представить это на себе. Все же эти ягодки-пироженки очень сложно носить так, чтобы окружающие не покрутили пальцем у виска - ну, взрослая же тетя, а нацепила какие-то детские украшения. Должно прямо вписываться в совершенно определенный стиль... Ну, короче, рассуждать можно много, а я хочу показать вам более универсальные изделия, которые, в общем-то, можно подстроить под больший диапазон стилей и ситуаций.

2. SAKURA earrings 

 

Ева Тиссен (Eva Thissen, в интернете еще можно найти ее изделия под фамилией или ником Eva Soehjar) - немецкий мастер полимерной глины (к сожалению, в прошлом) и иллюстратор. По образованию Ева - архитектор. У Евы есть муж Стефан, живут они в Крефельде (Krefeld), Германия, а ее самая большая мечта в жизни - свое шале в Альпах. У нее есть магазинчик на Этси, в котором на данный момент продается почти исключительно печатная продукция - Ева говорит, что больше хочет заниматься ею, а не полимеркой. Изредка она выкладывает и украшения, которые раскупаются практически сразу. 

3. 

Впрочем, ее изделия из пластики можно увидеть на Фликре (ссылка) и Пинтересте - просто введя ее имя. Если говорить лично о моем мнении, то в глине Ева лучше, чем в иллюстрации. Впрочем, я покажу несколько штук в конце поста, посмотрите сами.

Технику, в которой работает Ева, можно назвать аппликацией. Мельчайшим кусочкам пластики придается начальная форма, затем они налепляются на основу из все той же полимерной глины при помощи иголки.

4.

Диаметр сережек на фото ниже - около 2 см.

5. 

Можете представить себе, насколько крошечны эти цветочки и капельки!

6. 

Носить кулон или булавку Евы - все равно что носить с собой маленький мир.

7. Серия "История маленькой девочки"

8. Wandering with the Wolf (Блуждания с волком)

Я просто обожаю иллюстрацию и рассматриваю поверхность из полимерной глины как холст для крошечной иллюстрации. Каждое изделие тщательно вручную создается мной, чтобы сделать его уникальным.

9. 

Таких собачек, а также зайчиков и птичек у Евы очень много, в разных цветах и с разным дизайном, но я не стала сюда нести все - они кажутся мне довольно детскими. Так же, как и кулоны ниже, с горошинками.

10. Кулон Petits pois

Вот такие монограммы с буквами довольно интересны, но, конечно, в (условном) наличии только латинский алфавит.

11. Personalized monogrammed medium-sized polymer clay pendant or brooch

12. Little black cat sweet handmade pin

А вот изделия ниже - это уже такие украшения, которые не смотрятся ни простецкими, ни детскими. Они очень богаты, со множеством мелких деталек, причудливые - в общем, такое я вполне представляю в носке.

13. Брошь Ява.

Это Java. Филигранная латунная брошь ручной работы когда-то была семейным достоянием, ее купили на Яве, Индонезия. Кабошон позже добавляю я. Я часами с удовольствием переносила красоту садового участка на поверхность моего кабошона из полимерной глины. Изготовлено с любовью к ручной работе и вниманием к деталям. Это единственная в своем роде вещь, которую можно хранить вечно. Диаметр броши: 60 мм. 

14. Theodore earrings in turquoise (Серьги Теодор в бирюзовом цвете)

 

15. THE EMPEROR'S BELLY BUTTON (Эммм...дословно - Пупок императора. Не спрашивайте, я и сама не поняла))) 

16. Серьги CARNAVAL VERT

 

17. Книжная закладка

18. Ожерелье 

19. 

 

20. Коллекция осень/зима 2013 

В 2019 году Ева увлекалась монохромными украшениями, вот такими (извините за кривой коллаж и качество фоток, фотки не хотели ни в один шаблон вписываться)

21. 

Но скажу честно, мне больше по душе буйство красок. Наверное, в душе я - сорока, люблю все яркое, цветное, желательно блестящее, да побольше))

22. Birdie (Пташка)

23. милые гвоздики Flower Moon (Цветочная луна)

24. Серьги Белоснежка

25. Ангел-хранитель

 

26. Серьги Tresor

27. Кольцо We Three Kings

 

28. 

 

А в 2020 году Ева украшает такие мини-тарелочки росписью и пластикой:

29. Birdwatcher (Орнитолог). 

30. Тюльпаны. 

А вот обещанные иллюстрации Евы:

31. 

32. 

Пожалуй, на этом я остановлюсь, надеюсь, вам было интересно и вдохновительно! До встречи в следующих постах)

Если изображение воспроизводится, оно используется только для культурного обмена. Авторские права принадлежат первоначальному автору.

Оставьте свой голос:

1140
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Verabella
Verabella

Какая красота ,я бы с удовольствием купила что-нибудь:)

golajaprawda
golajaprawda

Иллюстрации понравились
Про полимерную глину в украшениях,- честно говоря я ей не очень доверяю. Меня всегда убеждают что она безопасна. Но у меня был период когда я пыталась лепить игрушки. Как то раз во время очередного переезда забыла выделенные заготовки в пенопластовом контейнере от лапши)))) забыла на год почти. Когда нашла случайно весь контейнер оказался в дырах, пластика всё разьела. Может быть при запекании эти вещества и испаряются (но я все равно не рискну носить такое близко к коже)

Limpamponi
Limpamponi

golajaprawda, ого! Я храню недолепленное в икеевских пластиковых коробках, которые с зелеными крышками. Уже лет 6 лежат, нормально всё...

golajaprawda
golajaprawda

Limpamponi,
Пластик не разъедает, а пенопласт выплавился, как будто там растворитель пролили

Svetlana_
Svetlana_

golajaprawda, это не пенопласт, а полистирол скорее всего, раз от лапши. Он сам по себе кстати тоже не очень безопасный и его вообще много что разъедает

golajaprawda
golajaprawda

Svetlana_,
Может быть
Просто детали вплавились в контейнер, как космонавт в космический корабль из одного фантастического фильма. Зрелище не приятное честно говоря, тут и призадумаешься насколько все это может быть токсично

Limpamponi
Limpamponi

golajaprawda, еще бы, конечно. Будь у меня такой опыт, я бы тоже не сильно доверяла материалу после этого.

svbgenivs
svbgenivs

golajaprawda, а какая страна-производитель?

Sveto4ka1
Sveto4ka1

Интересно! Понравились серьги синие, летом с удовольствием носила бы. Пташка и кольца тоже прикольные.

Buzzz
Buzzz

Из картинки на превью, я решила что пост про художницу, которая рисует на печеньках и пряниках.

Limpamponi
Limpamponi

Buzzz, точно, похоже) я сама как-то не ассоциировала с печеньками, но когда вы сказали, вижу, что действительно их напоминает

Zlaki
Zlaki

Спасибо, милые штучки. Но изделия в сочетании с металлом мне не очень понравились. Статья интересная.

Ikkel
Ikkel

Да, Автор, Вы правы, полимерная глина пока смотрится в работах Евы гораздо более закончено, чем рисунки. Но она молодец, развивается, пробует новое. Я бы купила полимерных пару штучек, просто чтобы любоваться

Limpamponi
Limpamponi

Ikkel, да, мне нравится такое, я бы тоже купила) но цены там, честно говоря, кусаются - учитывая, что это даже не металл бижутерный, а просто пластика.

lauriel
lauriel

Ikkel, а мне очень понравились иллюстрации, они забавные ив них свой узнаваемый стиль

Chuchu
Chuchu

Очаровательно всё просто! Но её иллюстрации и роспись керамики мне даже больше понравились. Я, честно говоря, вообще не ношу украшения, но могу оценить их красоту. Эти мне показались похожи на наши из финифти

Study_ready
Study_ready

Chuchu, можно Личный вопрос? Почему не носите украшения? Я тоже не ношу, но никак не могу найти ответ внутри себя почему не ношу, интересно, как у вас? Какая причинаи

Chuchu
Chuchu

Study_ready, я считаю себя настолько совершенной, что никаким украшениям не под силу меня еще больше украсить)))))
ну а если без шуток, то не знаю почему, как-то они мне мешают. Они отдельно, я отдельно, хотя я в состоянии оценить красоту на других, на Ponte Vecchio во Флоренции бродила от лавки к лавке открыв рот, но любование этой красотой совершенно не вызывает у меня автоматического желания обладания. Кольца вообще бесят, бесит даже яркий маникюр, в основном делаю только японский (и ненавязчиво и ногтям полезно). Прокалывать уши для меня всегда было сродни дикости древних племен. Понимаю, что не найду понимания;))))
Когда-то давно я отдыхала с сыном в санатории. Там, знаете, в холлах всегда чем-то торговали. И продавала украшения одна такая экстравагантная мадам. Вот как она видела людей, их стиль, не пыталась лишь бы втюхать побольше и подороже, а давала очень верные советы в том, что подходит, а что не ваше. Вот если бы я хотела что-то купить, то прислушалась бы к только ней, но т.к. это вообще меня не волновало, то мои неверные попытки выбора просто остались там же.
Простите за многабукав., всегда приятно поговорить о себе)))

Limpamponi
Limpamponi

Chuchu, знаете, я в каком-то смысле вам завидую. Я самая настоящая сорока, я обожаю побрякушки, причем мне всё равно - драгоценные или самые что ни есть простые. Я как вижу украшения, так теряю сознание, а как очнусь - новая побрякушка)) причём носить я это даже не всегда успеваю, может лежать по 2-3 года и ждать своего часа)

Chuchu
Chuchu

Limpamponi, ))))) ну, у всех свои слабости. У меня - носки и канцтовары)))) какгритца "дешево и сердито"...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алеся Кафельникова впервые показала лицо дочери и рассказала, как муж Георгий Петришин спас ее от наркозависимости
Новые фото со свадьбы экс-чиновника Минфина Андрея Вавилова в Италии: платье невесты весом 30 кг и другие подробности
Влад Соколовский станет отцом во второй раз
Анджелина Джоли с детьми на прогулке в Риме
Леонардо ДиКаприо и его девушка Камила Морроне отдыхают на Гавайях
Осенняя прогулка по лесу: как Наталья Водянова провела выходные с мужем Антуаном Арно и детьми
Анджелина Джоли посетила фотоколл фильма "Вечные" в Риме
Надежда Оболенцева, Алена Долецкая, Светлана Устинова и другие на премьере балета "Ромео и Джульетта"
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Нино Нинидзе, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Купе номер 6"
Риз Уизерспун и Райан Филипп вместе отметили 18-летие сына Дикона
Лиза Арзамасова опубликовала новое видео с мужем Ильей Авербухом и двухмесячным сыном
Умер звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер
Битва платьев: Крис Дженнер против Ники Минаж
Одобрено Меган Маркл и другими: 5 фасонов свадебных платьев, которые обожают в королевских семьях
Звездный Instagram: искусство обольщения и много фото из отпуска
Корсеты, кружево и не только: смотрим новые бельевые коллекции
Путешествия по миру, романы, творчество и богемная жизнь: главное о судьбе Александра Вертинского
Битва платьев: Елена Летучая против Виктории Толстогановой