Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Лягушка-путешественница или забавные истории из студенческой молодости

28
Лягушка-путешественница или забавные истории из студенческой молодости

Добрый день, дорогие мои сплетницы!

После сегодняшних разборок и выяснений who is who, захотелось немного разбавить обстановку Блога Сплетника постом со случаями из жизни, немного грусти вначале, но затем будет смешнее.

История эта давняя, минуло уже почти десять лет с описываемых событий, однако изюминки своей история не утратила, скорее как вино, настоялось и можно уже пробовать. 

В моей студенческой юности был период неспокойствия, когда мелочам придавалось огромное значение, когда хотелось играть на публику, проказывать свои чувства и эмоции, как будто кому то до них было дело. Это прекрасное состояние юности, описанное в песне группы Бигуди - На заре, так точно переданное голосом Гришковца - состояние, когда ты чувствуешь, что ты особенный, что тебя обязательно кто-нибудь полюбит, что все еще впереди и ты центр всего происходящего. 

И вот в этот момент, я закончила бакалавриат и поступала в магистратуру, на свой же факультет, там же в Питере. Все шло тип-топ и как надо. Разве что летом я начала чувствовать боль внизу живота, но глушила я ее таблетками. Выпустившись и поступив я решила, что вот, уже осень, пришло время таки дойти до доктора и провериться.  Я дошла, сделала узи, мрт, анализы, меня прощупали, посмотрели и сказали что есть образование - то ли полип, то ли что-то еще. Нужно ждать результатов.

К моему великому сожалению, день который убил мою юность и вывел меня во взрослую жизнь случился вскоре после этого, я получила звонок от врача, что мне необходимо срочно приехать в клинику. Поездка в клинику на 13 троллейбусе заняла 20 минут разглядывания в окна прекрасной золотой Питерской осени, наслаждение. Затем 10 минут у кабинета врача. А затем, без всякой моральной подготовки мне было обьявлено, что у меня опухоль, что она большая, что наверняка никто не скажет до операции и гистологии доброкачественная она или нет, что ее нужно срочно удалять и, вообще, ситуация серьезная, а ты тут лыбишься на меня и молчишь. Я сказала, что перезвоню, что нужно время подумать, вышла из клиники и разрыдалась так, как никогда раньше. 

Полгода как я расталась со своим мч, моей первой любовью. Родители и родственники в 5000 км от меня, друзья уехали поступать в магистратуру в Москву. Я была одна, посреди прекрасной золотой осени, шла рыдая домой, и время немного замерло, как в кино, цветная картинка сменилась на черно-белую. Но! Пришло осознание! что мне 21 год, а я еще не жила, мало чего видела, не насладилась жизнью, не попадала в истории, ничего не было! И вот так бывает, ты молод и полон желаний и мечтаний о будущем, а будущего может не быть. Все, ты все делала правильно по жизни, ты просто не успела пожить.

Что случилось дальше - прилет мамы, первая операция, плохие антибиотики и лекарства отечественного производства, через месяц вторая, так как опухоль опять начала расти, операция в частной клинике, постоянные анализы, болезненные капельницы и борьба.

При этом я умудрялась ходить на пары, не на все, и с пропусками, но я училась. Я не взяла академ, я не ушла, я была в процессе. и знаете почему? Потому что решила, что даже если немного, но нужно успеть пожить и вкусить самую сладкую жизнь. И при том, что я учила с детства французский и в универе английский, что все мои любимые песни были на французском, пусть и с квебекским акцентом Bruno Pelletier. Я решила, что страна сладкой жизни - Италия.

И я подала документы на второй семестр, сдавала экзамены и моей идеей фикс был именно семестр по обмену в стране, где я никогда раньше не была, язык которой никогда не учила (слава Богу, хоть обучение было на английском). Это стало мечтой, той которую я воплотила в жизнь. Я прошла по конкурсу, вместе со мной прошла моя знакомая и парень, о котором я только слышала, но именно он станет человеком,  истории о ком и с кем станут самыми добрыми и позитивными воспоминаниями моей юности.

Итак, началось все с того, что мы познакомились в деканате, когда заполняли анкеты и узнавали, что из документов нужно для визы. Его звали Андрей. Он был из очень состоятельной питерской семьи, человек очень открытый, но на то время не приспособленный к жизни ввиду контроля родителями и устроенной и удобной жизни без забот.

Все началось в аэропорту, в еще старых Пяти стаканах, когда в январе я сидела в шоколаднице и ждала моего товарища, так как мы забронировали билеты на один рейс. У меня мелькала надежда, что новый друг поможет мне на месте с единственным чемоданом, который у меня был. Однако, увидев его с 3 огромными валунами по 30 кг, я поняла кто кому будет помогать. И таки интуиция меня не подвела. Я была тем человеком, который в будущем помогал ему, но при этом я получила кучу смешных ситуаций, положительных эмоций и жизненного опыта.

Прилетели мы в Рим, походили по дождливому городу, сделали фото, в гостинице мы жили раздельно и никакой романтики, так как друг друга воспринимали исключительно в качестве товарищей по учебе зарубежом. На следующий день мы продолжили путь на фречче на Север Италии, где и находился университет. Город, где мы учились был маленьким, меньше 100 тыс человек, местные называли его деревней, так как все друг друга знали в лицо, а порой и поколении лиц. Из иностранцев только студенты по обмену, и то очень мало, с десяток в полгода.

Собственно, мы приехади, переночевали в комнатах airbnb без отопления и на следующий день пошли в агентство снимать квартиры. Было это еще до введения закона, по которому студента за неуплату нельзя выселить, только через суд. Так что подтверждения зарплат родителей, их контакты, крупный депозит и прочее были еще не нужны. И придя в агентство, мы просматривали предложения, Я сняла квартиру подальше от центра, но с хорошей ценой. Андрей - в самом центре города, на главной площади в доме 13 века. Нас это должно было насторожить - но нет. Мы были молоды и доверчивы. 

И тут, вот только тут начинается первая смешная история. Мы заключили контракт, нас отвезли смотреть жилье, каждое в свое. Хозяин квартиры, что я сняла показывал мне как пользоваться газом и где что. Моего друга же увез агент на его квартиру, так как хозяин жил зарубежом. 

Время уже в вечеру, мне отдали ключи. В квартире-студии ничего не было, на чем спать, чем укрываться. Или что сьесть. Через полчаса уже закрывались супермаркеты, а о постельном белье пришлось забыть до другого дня. Я вышла на улицу, нашла ближайший конад. Зашла, иду выбираю помидорчики, замечаю приветливый лук в авоське с надписью чиполлино и...звонит мой телефон, звонок от Андрея. "Я у церкви, батарея садится, это экстренно, найди меня." И вырубается. Звоню обратно, абонент недоступен.  В одной руке у меня помидорки, в другой телефон. Желудок требует еды, совесть говорит - иди выручай друга.

Совесть победила. Кладу помидорки, выхожу на улицу, там холодно, немного льда на мощенной дороге. И я пошла искать эту церковь, у которой мой товарищ что-то забыл. Я просто ходила по улицам, спрашивая у прохожих ближайшую церковь и так от одной к другой. От другой к третей. Стоит ли говорить, что итальянцы народ религиозный, церквей понастроили на каждой улице по своей, город старинный, вечер, зима, и блуждания по городу от церкви к церкви. В этом городе, в его центре всего-то 27 церквей.(проверила после). Я же шла в неизвестности и удача улыбнулась мне на 9-ой церкви!

В центре города, на главной площади, у собора, который древнее Нотр Дама, стояла толпа людей и детей и весело гудела. Я направилась к ней, и обнаружила в минус 15, стоящего в шлепанцах, коротких шортах и тонкой майке- алкоголичке, с накинутым пуховиком поверх нее,нервно курящего моего приятеля. Вид был на заглядение!

Как выяснилось, его привезли на квартиру, она древняя, как крепость, окон нет вообще, такая зарисовка из Дети подземелья, но хорошая железная дверь, достойная банка. И вот приехав, и поняв, что подписал контракт на эту квартиру, позвонив родным и получив нагоняй за очень высокую аренду подземелья. С пониманием что кайфа от такой квартиры нет и она того не стоит, он решил выйти покурить, и со всей злости и обиды захлопнул дверь за собой. С ключами, паспортом, деньгами и зарядкой, оставленными в стильной мужской сумке от LVна столе. Зарядки было мало, холодно, город не знает, идти некуда и собственно выручать тоже некому. Итальянский Андрей не знал, английский с натяжкой. Так что я пришла на помощь, я дозвонилась до агентства, мы шли туда около часа через весь город, люди делали фото Анлрея в летнем прикиде, а наш агент связывалась с хозяином на предмет, где достать запасные ключи. В итоге, с самого приезда, в городе пошла история о бесстрашных русских, которым зимой в -15 жарко, что они ходят раздетыми. Нас долго этим подкалывали и смеялись.

Прошло немного времени, мы стали ходить на занятия и тут в какой-то момент мой друг пропал, звоню - говорит заболел, спрашиваю - что нужно - говорит, что ничего и он сам поправится. Мне показалось это подозрительным, и через пару дней я приехала на велике к его домк, позвонила в дверь. К тому что я увидела жизнь меня не готовила. Андрей открыл дверь и я его не узнала, вместо его дизайнерской  прически от лучшего стилиста в Питере, красовалась побритая наголо макушечка, то есть волос не было от слова совсем. А лицо моего друга, я скажу, было очень брутальным, такой свой парень, с ним шутки не шути. Он хотел отсидеться дома, не ходить на занятие, чтобы отрасли волосы.

На мой вопрос как это случилось он рассказал, что пришел в парикхмахерскую на главную улицу, там его встретили, никто не говорил по английски, так немного с гуглом вместе, он попросил укоротить волосы - его не поняли, тогда он сказал Cut my hair. Парикхмахер воспринял все буквально, взял машинку и стал брить наголо, после первой полоски и понимания что ничего уже не вернуть, со слезами мой друг выседел всю экзекуцию и с матом вышел на улицу. Там его ждал небольшой сюрприз - навстречу шли мама с дочкой, маленькой девочкой, которая стала вопить и прятаться за маму. Так Андрей понял как важно знать языки и как важно иметь своего проверенного парикхмахера, когда ты очень внушительный и колоритный парень. Отсидев неделю он присоединился к нам на парах, все еще расстраиваясь о нынешней прическе.

Что было дальше расскажу в следующий раз. To be continued - конечно, если сплетницы меня поддержат и если истории достойны продолжения.

Оставьте свой голос:

812
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bortedoremi
Bortedoremi

пишите! ждем-с!! :)

Arslana34
Arslana34

Весёлая история, пишите продолжение! Только меня смутило -15 зимой в Италии, там такого мороза не бывает. Или это так, образно?)

RouvaHillka
RouvaHillka

Arslana34,большое спасибо, напишу! на Севере бывает. Я сейчас также живу в Италии, правда уже работаю и замужем и в другом городе, хотя регион тот же, Эмилия Романья. Этой зимой было тепло, а вот в прошлую недельку лежал снег и было -10.

kuaizi
kuaizi

Arslana34, редко, но бывает. Причем в Эмилии-Романии зимой холоднее, чем в Милане, притом что Милан севернее.

EllaMt
EllaMt

Андрей, конечно, прекрасен: поехал учиться без знания итальянского и французского. Прелесть)))

RouvaHillka
RouvaHillka

EllaMt, он реально очень классный парень, только всегда с ним что-то случается! получилось так, что мы проучились 3 месяца и выяснилось, что когда он заполнял документы он указал одни предметы к обучению, а ходил на пары вместе со мной и нашей сокурсницей-знакомой на другие. Мы это выяснили, когда не нашли его фамилии в листе на экзамен в серелине семестра. Потом пришлось бегать договариваться на смену предметов.

EllaMt
EllaMt

RouvaHillka, цитируя Жванецкого: «Прелесть, какая дурочка»))) No offence, просто первое, что в голову пришло;)

RouvaHillka
RouvaHillka

EllaMt, прямо в точку!

Winter
Winter
Показать комментарий
RouvaHillka
RouvaHillka

Winter, возможно. Воспоминания молодости, может немного уныло. Сорри.

Lolaalex
Lolaalex

RouvaHillka, да нормальные воспоминания, а ваша ирония мне нравится

Jupiter
Jupiter

RouvaHillka, а мне понравилось!

Indevr
Indevr

Прикольная история:)

Eva87
Eva87

А если он не знал английского, а обучение было на англ, как же он прошёл по конкурсу и как собирался учиться? Я не ищу подвоха, мне правда любопытно...

RouvaHillka
RouvaHillka

Eva87, ответа на этот вопрос мы не узнали. Сами были в шоке, подавало человек 20 на программу по обмену в этот Университет, прошли трое.

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Не оставнавливайтесь, пишите) и не болейте! Надеюсь, все болячки уже в прошлом!

RouvaHillka
RouvaHillka

Lohudra_3000, спасибо! Да, все позади.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

Со здоровьем все норм?

RouvaHillka
RouvaHillka

Rey_Skywalker, все хорошо, ремиссия.

Elnaaira
Elnaaira

RouvaHillka, пусть будет затяжная- нескончаемая ремиссия...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин
Кети Топурия с мужем Львом Деньговым отдыхает на Мальдивах
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона
Светлана Лобода поделилась новым снимком с младшей дочерью
Чья-то бабушка или рок-дива: в сети обсуждают два новых ярких образа Майли Сайрус
Меган Фокс рассказала о воспитании троих сыновей: "Каждый день это словно турнир по смешанным единоборствам"
Ева Мендес призналась, что 20 лет назад комплексовала из-за своей внешности
Меган Маркл и принц Гарри поделились новым снимком сына Арчи в честь его дня рождения
Битва платьев: Агата Муцениеце против Алексы
Лето на "Сплетнике": как Ким Кардашьян, Анна Седокова, Кети Топурия и другие встречают май в бикини
Тайны прошлого: Джулия Стайлз и Джозеф Гордон-Левитт встречались на съемках картины "10 причин моей ненависти"
Меган Маркл и принц Гарри поздравили сына Арчи с днем рождения и рассекретили его прозвище
Иван Янковский, Варвара Шмыкова и другие: Forbes составил рейтинг самых перспективных деятелей искусства до 30 лет
Джессика Альба впервые за долгое время вышла в свет вместе с мужем и детьми