Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Фотографы против браконьеров.

80
Фотографы против браконьеров.

Признанные фотографы со всего мира объединились и организовали проект Photographers Against Wildlife Crime ("Фотографы против преступлений в дикой природе")

Своими работами они хотят донести до человечества проблемы преступлений против дикой природы и положить конец нелегальной торговле животными.

Торговля дикими животными приравнивается к таким преступлениям, как торговля наркотиками и оружием и работорговля. Главная цель проекта — информировать как можно больше людей, чтобы общество поняло масштабы этой беды.

Большинство из нас даже не подозревает, что творится на нашей планете. Эту проблему все еще можно решить, — заявил Брент Стертон (Brent Stirton), один из фотографов-участников.

В 2018 году работы фотографов были опубликованы в книге. Также книга была выпущена на мандаринском языке (наречие китайского) в Китае, что поможет начать диалог с главными потребителями запрещенной продукции.

Член женской группы по борьбе с браконьерством, созданной в Зимбабве. Каждый день эти матери сталкиваются с суровой реальностью охраны заповедника.

Волонтер организации "Забота о дикой Африке" успокаивает детеныша носорога. Ему залечивали раны, нанесенные гиенами. Носорог остался сиротой после того, как его мать убили браконьеры. Малышке повезло больше, чем большинству, на глазах у которых убивают матерей. Обычно браконьеры, используя мачете, ранят детенышей, чтобы они не могли убежать.

Горилла обнимает опекуна. Их везут в новый и более крупный заповедник, где заботятся об осиротевших или спасенных из заточения обезьянах.

30 апреля 2016 года в Кении устроили рекордный в истории костер из конфискованной слоновой кости. Рейнджеры сожгли 105 тонн в национальном парке Найроби, чтобы не дать браконьерам продать их.

Африканский слон локсодонт в лагере Абу в Ботсване. У махута (погонщика слонов), который вырастил сироту, со слоном очень крепкая связь. Животных выращивают и отпускают на волю в рамках программы длительного изучения реабилитированных животных.

Осиротевшую малышку гориллу, которую продавали на рынке мяса лесной дичи в Камеруне, фотограф выкупил за грошовое кольцо и отвез ​​в заповедник на другом конце страны. Малышка умерла несколько месяцев спустя.

Тханди, самка белого носорога, потерявшая рог после нападения браконьеров, стала символом в борьбе с браконьерством.

Тони Фицджон, защитник природы и протеже Джорджа Адамсона, на фотографии с осиротевшей львицей Джайпой, которую он растил три года, а затем снова выпустил в дикую природу. У львицы со временем родились львята. Вскоре после того, как была сделана эта фотография, львицу убили браконьеры.

Фенек — миниатюрная лисица. Их ловят для незаконной торговли. Этого трехмесячного малыша продавали на рынке в Южном Тунисе.

Тлеющие остатки тропических лесов Амазонки. Область была очищена для разведения скота. Штат Акри, Бразилия.

Филиппинского орла, выведенного в неволе, кормят с руки в заповеднике орлов на Филиппинах. Орлы теряют среду обитания из-за вырубки лесов, что приводит к угрозе вымирания.

Пара молодых бенгальских тигров в индийском национальном парке Рантхамбор. В дикой природе осталось менее 4000 тигров из-за браконьерства. Животных истребляют ради их частей тела, которые пользуются большим спросом в Китае и Юго-Восточной Азии.

Слон в национальном парке Читван в Непале лежит с прикованными ногами. 50-летнее животное посадили на цепь, так как оно убило пятерых погонщиков.

Будущему белого медведя угрожает не только таяние льда, вызванное изменением климата. Каждый год сотни шкур животных переправляют из Канады на развивающийся рынок в Китае.

Вид с воздуха на землю коренных народов в районе Альтамира в бразильской Амазонке, очищенную для незаконной вырубки.

4 тысячи панголинов спрятаны внутри контейнера для перевозки в порту на Суматре. Их шкура используется в традиционной китайской медицине, а мясо считается деликатесом.

 

Лисья акула попала в жаберную сеть в Калифорнийском заливе. Каждый год погибают десятки миллионов акул, который становятся жертвами рыбаков и оказываются в супе из акульих плавников.

 

 

Оставьте свой голос:

1545
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ontheheath
ontheheath

мы всего лишь одни из существ на этой планете, а отравляем жизнь всем остальным, загадили планету, охотимся ради забавы.

Fikke
Fikke

ontheheath, ради забавы убиваются, избиваются и подвергаются насилию дети и женщины (мужчины тоже, но цифры несоизмеримы), человечество не оправдывает своего существования, «недолюдям» никого не жалко, даже своих детей. Наверное нужно где то набраться смирения и слепоты ради того, чтобы прожить свою жизнь более менее позитивно, это сложно, если глаза и сердце открыты чужим страданиям

Aksana-A
Aksana-A

ontheheath, когда мы достанем планету, она в один миг расхерачит человека, и ничто и никто не поможет.

Serene
Serene

Aksana-A, ну она итак нас по тихой пытается выжить, то болезни неизлечимые, то природные катаклизмы. Очень долго нас терпят конечно

Zenitsu98
Zenitsu98

Просто хочется плакать от злости и отчаяния... Как же так можно, слов нет..

aniuszka
aniuszka

И везде Китай. Скоро и людей уже жрать начнут.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

aniuszka, так едят ведь уже эмбрионов.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

SilvanaDrago, "суп из младенцев" - это давний фейк же.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Polosataya_Ya, фейк или нет, не знаю, но если о них такое пишут. Я, при том, понимаю, что не все китайцы поголовно едят эту фигню типа для оздоровления. Многие за традиционную медицину. Надеюсь, что сторонников поедания краснокнижных животных будет уменьшаться со временем.

Yari4ka100
Yari4ka100

SilvanaDrago, если едят мозги живой обезъяны, то почему суп из эмбрионов фейк? Вполне себе врзможно

BlackPanther
BlackPanther

aniuszka, реально китай это корень зла! Плодятся как черти, работать готовы за копейки, выносливые, адаптивные, смекалистые....

viva_espana
viva_espana

BlackPanther, падальщики

Aksana-A
Aksana-A

aniuszka, ага, как и в Тайланде, все свю потенцию лечат. Бля....я как посмотрела ...ужас ....морские коньки заспиртованные от потенции, рога от потенции, зубы тигра от потенции ....это жесть

ptashcechka
ptashcechka

Aksana-A, судя по результатам прироста населения-им помогает все это(((

Liber
Liber

aniuszka, вот-вот. Никогда не думала, что буду ненавидеть людей по национальному признаку. Но-ненавижу!

Inesssa
Inesssa

одни работают на то, как сохранить всё разнообразие живой природы, создавая заповедники, нац. парки, охраняя и оберегая.. а другие класть на это всё хотели.. и те, и те - люди.. вроде как

Max_irene
Max_irene

Человек убивает природу и её обитателей

Sowa76
Sowa76

У меня нет слов... Когда люди остановятся в своей жестокости?
Когда кончится это китайское, средневековое мракобесие? Когда перестанут ценить и покупать слоновую кость, потому что это престижно? Когда запретят охоту? Когда наконец люди поймут, что из детям и внукам жить в этом же мире? Или, с&&&ка, у них уже корабль космический в гараже заготовлен, на случай экстренного вылета на Марс?! Цензурные слова у меня кончились...:(

TheJessicaRabbit
TheJessicaRabbit

Sowa76, а где сейчас используют слоновую кость? В инкрустациях?
Я просто не знаю.
И почему тигров убивают ради «частей тела»? Хотелось бы уточнений.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

TheJessicaRabbit, шкуры - первое, что приходит в голову. Плюс, в китайской медицине используются кости и внутренности тигров. Самое ужасное, что никаких доказанных полезных свойств у частей тела тигров нет, в основном руководствуются легендами и поверьями((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конор Макгрегор стал отцом в третий раз
Меган Маркл появилась в документальном фильме своего мужа принца Гарри и Опры Уинфри о ментальном здоровье
СМИ: у Билла Гейтса была интимная связь с одной из сотрудниц компании Microsoft
Нечего скрывать: Холли Берри поделилась новым снимком с бойфрендом
Семейный день: Хайди Клум провела выходные с мужем Томом Каулитцем и детьми
Победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2020" Андреа Меза: 11 интересных фактов
Новые фото Лили Джеймс со съемок сериала "Пэм и Томми": реакция фанатов и Памелы Андерсон
"Сюрприз маме": Максим Галкин показал, как сын Гарри удивил свою маму Аллу Пугачеву
MTV Movie & TV Awards — 2021: яркие моменты шоу и список победителей
Рита Ора встречается с лауреатом премии "Оскар" Тайкой Вайтити
Регина Тодоренко рассказала, как похудела на 20 килограммов после родов
Мэнди Мур, Элизабет Олсен и другие на премии MTV Movie & TV Awards — 2021
Битва платьев: Ксения Собчак против Ульяны Сергеенко
Звездный Instagram: пляж, семья и фото в стиле ню
Пастельные тренчи, шелковые юбки, базовые рубашки: выбираем в лукбуках вещи для лета в городе
Игра на флейте, бег и выращивание черных трюфелей: чем увлекаются монаршие особы
Модная битва: Холли Уиллоби против Кейт Миддлтон
"Чашка кофею", трагедия в личной жизни, слухи о зависимостях: главное о звезде 90-х Марине Хлебниковой